| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
Всех конечно зацепило, постов вагон и маленькая тележка.
| Цитата: |
это больше для темы "А может лечится".
|
Может быть, если продолжение интересно действительно открыть тему "Излечим ли трансвестизм?"
А решение Власты - ее личное дело. Может хватит. Каждый имеет право на то что слева и то что справа...В одном она права точно. Корректно ли почти каждому входящему на форум обьявлять, что никуда ему от этого не деться. Это подталкивание человека к определенному выводу, а выводы он должен сделать САМ. Принять радушно, помочь советом, участием - это да. Это дорогого стоит.
Если кто хочет спорить теперь по этому поводу - нет желания. В спорах НЕ рождается истина. Она в спорах погибает. Рождается раздор, в лучшем случае компромисс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Власта

Дата регистрации: 15.04.2005 Сообщения: 114
|
|
Ух, сколько понакатали!
Да если я начну на все выпады отвечать - дня не хватит.
| Настя пишет: |
1. По доброй воле происходит сам процесс "перевоплощения". А не открытие, обнаружение в себе ТВ. Далее -
2. Горечь не в признаниях в ТВ, а в невозможности спокойно делать то, что хочешь - из-за непризнания обществом ТВ.
|
1. Настя, "перевоплощение" тоже не совсем по доброй воле происходит - иначе бы не было стонов об ужасах "динайла".
2. Так или иначе - горечь и страдание есть, и желание освободиться тоже возникает - см. выше пост Микки. О причинах мы здесь говорить не будем - нет места, и разговор не о том "почему", а о том "как", и "возможно ли".
| верю в верховенство инстинктов животного мира, и в то, что основной инстинкт - продолжение рода. |
Неточность. Инстинкты далеко не всегда верховенствуют (потому мы и люди). А подход, о котором ты говоришь, называется "социал-дарвинизм", - попытка перенести на общество законы дикой природы, и он, действительно, сейчас активно насаждается в России. Но это снова - оффтопик.
Но всё же... каждый накручивает это "сознательно", пытаясь объяснить своё психологическое состояние и желания. А под сознанием есть подсознание и желания с поведением диктует именно оно. Поэтому, старайся воздерживаться от таких примеров с колготками Это - на поверхности, и лишь одна часть обсуждаемого  |
Не совсем так.
Первый слой" - "накрутка", фантазии о "женщине внутри" и т.п. Второй слой - "колготки" (первый придумывается для сокрытия второго).
Третий слой - подсознательная причина того, что появились "колготки", и вообще переодевания.
Вот видишь, мы и здесь почти "совпадаем".
Вопрос лишь в том, как объяснять появление "третьего слоя" - очень большой соблазн объявить его врожденной данностью, НО "какой ест ваши докасателства"? Я их не вижу (по крайней мере для себя). Скорее - "сбои" в раннем детском и подростковом возрасте, имеющие чисто психологическую причину.
Вывод - трансвестизм не является "врожденной аномалией", и может быть изжит, как изживаются последствия психологических травм.
Вот вам и моя "теория" в двух словах.
Подозреваю, что щас меня обвинят, что я перевернул все с ног на голову, и всех причесал под одну гребенку.
ТВ даёт ощущение власти, точнее - желание ТВ связано с желанием получения власти (прости, но опять всё свожу к инстинктам... ).
|
ИМХО, это уже фантазии из разряда "а чего б мне такого захотеть..." - верхний слой.
И тебе удачи!
| Микки пишет: |
...я имел в виду те изыскания, которые приводил в своей работе Белкин. И, хотя они приведены для гермафродитов и геев...
|
Именно. У гермафродитов - ярко выраженные гормональные нарушения, а у ТВ что? И как раз Белкин, если уж быть до конца честным, через всю книжку красной нитью проводит мысль, что следовать-то нужно все же своему биологическому полу, потому как психика - вещь податливая. Там где-то у него есть фраза, что сексуальная роль изменяется за 3(!) месяца (не ручаюсь за точность). А вы говорите - "андрогины", "женщина внутри"...
| Микки пишет: |
Я тоже не могу принять сей факт как «дар», «особенность». Часть моего сознания при мысли о чулках на моих ногах, корсете и прочем кричит (буквально) «извращенец! Что скажут люди? На кого ты, сволочь, похож?!». Это тяжело. Но я пытался и жить с осознанием того, что я извращенец. |
Выделенная фраза - корень всех бед! Никогда не сможешь быть свободным от трансвестизма, пока будешь так о себе думать!
И в этом смысле transvestit.ru - хороший ресурс! Тут тебя "приласкают" и "обогреют" (без шуток!), и я должен был пройти через Власту, чтобы двигаться дальше. Зачем двигаться, и надо ли - решай сам. Мне - надо.
И ломаю я тут копья по двум причинам - отточить еще лучше свое понимание, и указать направление движения тем, кто захочет.
А ежели б я хотел просто "сжечь мосты" - так обложил бы по матушке всех присутствующих, да и дело с концом.
Я и шмотки свои выкидывать не собираюсь - сначала было поползновение, а потом раздумал. Не потому, что предвижу возвращение в ТВ, а потому что мне на самом деле безразлично, есть они, или нет.
И если и случится еще "возвращение", то с совершенно иным уровнем - без "сурьезности" и рвания волос. Без покаянных слез и прочих глупостей. Ведь я теперь знаю, что такое ТВ, и он больше не является для меня сверхценностью.
Последняя фраза - ключевая!
Анютка, да, я полагаю, что "диагноз" у многих здесь - фетишистский трансвестизм. Почему? Потому, что оч-чень многие темы имеют ярко выраженный сексуальный подтекст (сравните с темами на мтфру). И все эти фотки в инете, многие в откровенных позах, для чего они? А многие так прямо про себя и пишут, для чего ТВ занимаются. Отрицать же это - ханжество.
А если ты - чистый "трансвестит двойной роли", без всякого "такого" подтекста, ну что ж... все немного разные. Можешь просто не читать то, о чем я пишу, и не волноваться - мои слова к тебе не относятся.
И знаешь, как меня тут обвиняют в презрении вообще к ТВ, так я подозреваю тебя в презрении к "фетишистским ТВ". Ганнушкина... санитары... зачем же так?
Это тоже - "спичка в замке" с твоей стороны, как сказала Штерн. _________________ Прямые речи лучше покрасневшего лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
| Власта пишет: |
Ух, сколько понакатали!
Да если я начну на все выпады отвечать - дня не хватит.
|
Внимательно прочитала все посты. Что-то я не увидела ни одного выпада от твоих оппонентов. Вполне корректная дискуссия, попытка разобраться в проблеме, и единственный человек, позволяющий себе некорректные высказывания - это, извини, ты.
Участвовать в дискуссии я не буду, ибо не считаю ТВ злом, скорее наоборот. Наличие ТВ в человеке заставляет его (мужчину) лучше следить за собой, ухаживать за кожей, волосами, что "обычные" мужчины делают реже (не думаю, что это спорный момент). Кроме того ТВ доставляет определенные именно сексуальные удовольствия (по меньшей мере для меня, напомню - я девушка).
Но кроме того, я еще и модератор. И как модератор я еще раз хочу попросить тебя быть более сдержанным в своих высказываниях. Не навязывай свою точку зрения другим участникам дискуссии. Будь добрее к людям
_________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Власта

Дата регистрации: 15.04.2005 Сообщения: 114
|
|
Официально объявляю, что сворачиваю дискуссию в этой теме.
Прошу уважаемых оппонентов, желающих продолжить общение, и не боящихся моего агрессивного "навязывания своей точки зрения" перейти в приват, или писать письма на адрес, указанный в профиле.
Прошу еще раз извинить меня всех тех, кто считает себя оскорбленными.
Прошу не считать мой уход "сливом" или признанием собственной неправоты.
С уважением ко всем!
Да воцарится мир в сем благословенном уголке Инета!  _________________ Прямые речи лучше покрасневшего лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
Власта, наконец пришло мудрое решение. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashka
Забаненый

Дата регистрации: 13.09.2005 Сообщения: 917
|
|
| Власта пишет: |
А ежели б я хотел просто "сжечь мосты" - так обложил бы по матушке всех присутствующих, да и дело с концом.
Я и шмотки свои выкидывать не собираюсь - сначала было поползновение, а потом раздумал. Не потому, что предвижу возвращение в ТВ, а потому что мне на самом деле безразлично, есть они, или нет.
И если и случится еще "возвращение", то с совершенно иным уровнем - без "сурьезности" и рвания волос. |
К какому то общему знаменателю прийти удалось, ты Владимир, судя по твоим прежним высказываниям хотела 100% завязать. Я рада что мы стали ближе к истине.
ВСЕМ:
уважайте чужие просьбы о перенесении разговора в личную переписку.
Тем более нет необходимости снова поджигать хворост (типа "последнее слово всегда за мной").
Stern |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Stern, эх, не люблю приваты
Власта, жаль. Можно было бы и лично говорить Но вот письма, приваты... не, это скучно, муторно, и вообще...
Отвечу только на это :
"А подход, о котором ты говоришь, называется "социал-дарвинизм"........он, действительно, сейчас активно насаждается в России."
Честно говорю - не подвержен влиянию насаждателей, т.к. просто не контактирую с ними Весь это социал-дарвинизм (или как он там называется) - не более, чем мои собственные выводы, наблюдения, осмысления, т.е. пользуюсь исключительно опытом, наблюдаю за людьми (кстати, интереснейшее занятие), размышляю, обобщаю, сопоставляю и делаю выводы Если ты считаешь, что мозги сильнее инстинктов, - тут мы даже спорить не сможем, у меня лично просто не хватит аргументов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|