| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oniyuri

Дата регистрации: 16.02.2009 Сообщения: 122
|
|
| Юля пишет: |
| Oniyuri пишет: |
| Людям слабонервным лучше не смотреть, ибо сето-лоликон |
Посмотрела. Видимо я слабонервная, меня хватило только на первую треть. Вообще за такое надо сажать. Что такое сето-лоликон даже боюсь узнать. |
Вот, первую серию и я бы смотреть не стала, однако 2 и 3 совсем другие.
Только... мне не хочется, чтобы тема свелась к обсуждению этой, не самой достой вещи. Хентай есть хентай. Поэтому раздела "хентай" в списке не будет. _________________ Просто, "Юри-сан..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Oniyuri, в другой теме, пишет: |
| чтобы аниме любить, его надо смотреть, причём очень избирательно, ибо хорошее - одно из десяти и нужно знать людей, которые подскажут, что смотреть, а что не надо. |
Спасибо за труд, количество информации, "свалившейся" на меня из твоих тем, просто... невозможно переварить за такое короткое время. Я бы даже, если б было можно, попросила "умерить пыл" , ты ведь, надеюсь, не собираешься скоро нас покинуть? Может, посоветуешь, что можно посмотреть человеку, совсем не знакомому с японской культурой и аниме, в частности? Вот, я, к примеру, обожаю Миядзаки, "Мононоке" или "Унесённых призраками", и, собственно, всё. Может, подскажешь, что поискать ещё, для начала? _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oniyuri

|
|
| Анютка пишет: |
| Вот, я, к примеру, обожаю Миядзаки, "Мононоке" или "Унесённых призраками", и, собственно, всё. Может, подскажешь, что поискать ещё, для начала? |
Ах... Ну, я сама - не поклонноца Миядзаки, это точно. Разве что в Sen to Chihiro no Kamikakushi ("Унесённые призраками") тему затронули такую больную, что мимо пройти нельзя, а в "Mononoke Hime" роль Моро-но-кими озвучивает мужчина, Мива Акихиро, актёр театра Кабуки:
А так - когда в 2002 году вернулось моё старое увлечение "японскими мультиками", то первые просмотренные вещи были именно миядзаковскими и я просто не могла поверить, что аниме бывает таким "благочестиво-сдержанным" и была страшно разочарована.
Это не было похоже даже на показанный по телевизору (1992-94) зацензуренный и переиначенный американцами "Роботек" (Макросс/Южный Крест/Оружие выживания), просмотр которого рвал душу на части. Именно в этот момент я и начала задумываться над тем, кто я, что я. Не будь аниме - кем бы я сейчас была?
Слава богу, в октябре 2002 товарищи по работе дали посмотреть "Neon Genesis Evangelion" и всё стало на свои места. Уважение к аниме вернулось и стало таким, каким стало. Ну, это лирика.
А насчёт того, что посмотреть - для начала, посмотри первые 5 вещей из моего списка в этой теме. Они и на Т*ему, и хороши сами по себе. 6 и 7 пока не надо, они слабоваты. Найти можно в интернете, правда, не знаю, к каком виде, с голосомым переводом, с субтитрами или субы придётся подбирать. Если не хочешь возиться - возьми у меня, уже в готовом для просмотра виде (переносной винт).
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
| Анютка пишет: |
Спасибо за труд, количество информации, "свалившейся" на меня из твоих тем, просто... невозможно переварить за такое короткое время. Я бы даже, если б было можно, попросила "умерить пыл" , ты ведь, надеюсь, не собираешься скоро нас покинуть? |
Зависит от уместности, целесообразности, от того, насколько эта информация будет нужна. Ведь так правильно? _________________ Просто, "Юри-сан..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Зависит от уместности, целесообразности, от того, насколько эта информация будет нужна. |
Ну, нужность её, думаю, бесспорна. Но разве дело только в твоей информации? Неужто тебя кроме японской культуры ничего не интересует?
| Если не хочешь возиться - возьми у меня, уже в готовом для просмотра виде (переносной винт). |
Со скачиванием две проблемы: часто случается совершенно невнятный перевод, и обидно обнаружить это, потратив на скачивание несколько дней... Вторая проблема - медленный И-нет.
Поэтому я была бы рада воспользоваться твоим великодушным предложением. Жаль, в Москве бываю наездами...
Ещё раз спасибо. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
Oniyuri, я просто восторгаюсь тем, что ты выложила на форуме.
Не будучи хорошо знаком с японской культурой, не выскажу ни одного замечания, только восхищение!!!
СПАСИБО!!!
Продолжай просвещать нас, плиз!!! _________________ Побольше цинизма, Киса, людям это нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oniyuri

|
|
Добавила в список на 1 странице обзоры на два стареньких аниме:
Ranma 1/2 1989 и Kiko Soseiki M.o.s.p.e.a.d.a (Genesis Climber M.o.s.p.e.a.d.a) 1983 соответственно:
 _________________ Просто, "Юри-сан..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даша_ТВ

Дата регистрации: 27.01.2009 Сообщения: 121
|
|
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
_________________ Осторожно, мечты сбываются! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oniyuri

|
|
О, это правильно! Тем более, что до некоторого момента манга и аниме совпадают.
А вот потом аниме "Ранма" не повезло: на телевидении оно попало не в тот возрастной слот, в итоге под маркой "детям до 14" в 16 часов вечера шёл достаточно взрослый сериал. Естественного, после этого его рейтинг покатился к чертям и "Ранму" оборвали на 18 серии, возобновив показ позже, в то же время, но не строго по манге, а в облегчённом варианте. Поэтому - первые 18 серий - смотреть всем, остальные - крайне неоднородны, от шедевральных, до "наполнителей". _________________ Просто, "Юри-сан..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|