В день накануне Рождества, мне была объявлена полная свобода. Хотя понятие - "полная" в данном случае не очень уместно, точнее будет сказано, что в этот день я могла спокойно провести день, совсем не докладывая Львёнку с кем я была и где.
В общем рано утром - они с сыном уехали в Этно мир, а я лежала и думала, стоит ли выбираться из кровати или лучше продолжить сон и побыть просто домашней Настей.
В голове копошатся мысли, что накануне НГ- тоже не смогла собраться, хотя возможность была, и что опять тупо просидишь весь день перед компом, а потом будешь жалеть что не совершила прогулку по Новогоднему городу.
Без охоты встаю,умываюсь,завтракаю, и не торопясь начинаю собираться.
Выглядываю в окно.На улице серо, на термометре +3.
В голове опять сумбур, так как идеи куда поехать- нет.Может в Кузьминки, а может в Измайлово на вернисаж, а может и ещё куда...?
Поскольку места дальние, то метро отпало сразу . Получается что надо на авто ехать.
Ещё раз выглядываю во двор. Машина выглядевшая позавчера как сугроб- стоит совершенно чистая.Весь снег растаял, так что не надо чистить.
Около 11, ни с кем не встретившись в подъезде, я выхожу на улицу и завожу авто.
Еду в сторону центра, так как вспомнила что есть интересное местечко, куда в будний день , из за пробок, я точно не соберусь.
Вот и дворик, с городовым и дворником. При Собянине, художники ,вряд ли дворнику посвятили бы этот сюжет. Жаль правда , что у дворника стащили метлу, поэтому пришлось дополнить композицию своей сумкой.
Спойлер:
Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
[/spoiler]
В Кузьминки ехать в такую погоду не хочется, поэтому решаю снова пройтись вдоль Кремля. Машину припарковать некуда- в КДС детские ёлки проводят.
Машину удалось припарковать лишь в середине Никитской улицы. Иду пешком.
Кремль уже как на ладошке, и я понимаю что оделась довольно легко- куртка слишком тонкая.
И тут я упираюсь в открытые двери Зоологического музея, в которые снуют родители с детишками. Иду следом. Помнится по телевизору говорили что вход в музеи в каникулы -
бесплатный. Но оказалось что этот музей не относится к городу и поэтому плачу 100рэ за билет и 100 за съёмку.
Оставляю в раздевалке куртку, и поправляю волосы перед огромным зеркалом.
Думаю в этот момент,- что собираясь на прогулку, не представляла, что могу оказаться без куртки, но тем не менее не забыла на шею кулончик повесить.
Иду в первый зал. Полутемно, и я думаю что зря заплатила деньги за "фотосессию", но сделав несколько снимков- вижу что не так уж всё и плохо.
Проблема в другом, что пристроить фотик некуда. Гляжу по сторонам. Мамы, папы, дедушки, бабушки- все с детьми, и я явно лишняя в этой музейно-семейной идиллии.
Прошу папу одного из семейств помочь мне в съёмке. При этом вижу что он не очень доволен что я его отвлекаю , ну а мама вообще посчитала что я её мужа клею(губки сжала и скривила). Но снимок сделан и улыбаясь, я говорю,-"спасибо большое!"
Понимаю что просить кого-то в такой день - нет смысла, а то выскажут всё что думают.
Я имею в виду что мешаю семейному отдыху.
Но тут я вижу "летающую тарелку", и понимаю что опять надо кого то просить о помощи. Пробегавший мимо мальчуган- помог мне сделать ещё один снимок.
-Спасибо мальчик!- В это время его уже звали к себе родители, недовольные что я задерживаю их ребёнка.
Представляю что со мной было бы, если бы я давала хоть малейший повод усомниться что перед ними женщина.
Скрытое сообщение:
Выхожу из зала на первом этаже, и вновь прохожу мимо зеркала и раздевалки- иду к лестнице на второй этаж. За ней спряталось это чудо, так как места лучшего по всей видимости в музее не нашлось.
[
Скрытое сообщение:
Второй этаж был более интересен, и я прикрепив маленький штативчик к фотоаппарату- больше никого не просила о помощи. Правда приходилось следить что бы его ногами не затоптали.
Ну а те кто видел фотоаппарат- стояли и ждали, пока я закончу сама себя снимать.
Двоим мальчуганам было не интересно в музее и они играли в войнушку, бегая и стреляя друг в друга(понарошке).
Один из них в запале игры-подлетел ко мне, и взял меня за руку, видно перепутав с мамой или бабушкой. Я улыбнулась, а он немного смутившись- побежал стрелять дальше.
Скрытое сообщение:
На втором этаже я согрелась, и даже немного перегрелась, накопив запас тепла для дальнейшей прогулки по улице.
Туалет на первом этаже оказался кстати. Захожу внутрь, никого, а в кабинке пришла мысль , что я даже не глянула на дверь, в мужской или женский зашла.
Сделав дела- вышла из кабинки и посмотрела по сторонам.Писуаров нет.Значит в женский попала.
Выхожу и смотрю на дверь. Всё верно, и страхи были напрасны. Просто сознание уже автоматически даёт команды именно те, какие надо, и в мужской туалет я не зашла бы.
Неторопясь одеваю куртку, и вновь стою перед зеркалом, поправляя волосы и шарфик.
Пропустив большую группу детей с родителями- выхожу на улицу, а затем пройдя по длинному подземному переходу- попадаю в Александровский сад.
Народа вокруг очень много, так что сделать дальнейшие снимки уже не представляло проблем. Заметила одну особенность: когда прошу одну из девушек в компании помочь сделать снимок, то остальные от делать нечего смотрят на меня. Ну так раньше они часто начинали улыбаться , догадываясь по всей видимости что перед ними не совсем женщина. Теперь же они просто стоят и ждут, когда освободится их подруга.
Скрытое сообщение:
Потом я оказалась у самой красивой (настоящей) ёлки Москвы, если верить программе "Москва24".
Рядом с ней было много людей, детей, и пять пар Дед Морозов со Снегурками.
Интересно как родители объясняли детям такое изобилие Дед Морозов?
Скрытое сообщение:
Свернув в сторону Красной площади , я подошла к стоящим людям.
В центре круга находится нулевой километр, от которого начинается счёт идущим от столицы дорогам.
Думала что попасть на этот пятачок и сфотографироваться легко. Выбрала паренька в помощь, стоящего рядом, и отдала ему фотоаппарат.Но минуты через две, забрала назад, так как залезть в круг - было просто невозможно. Один человек уходит, как на его место сразу становится другой.
Поняв что снимок может не получиться, я уже ничего не говоря, вновь сую фотик в руки парнишки и прыгаю в освободившийся на секунду-круг , одновременно с девушкой.Она миниатюрная полностью скрылась за моей спиной, и с этой точки не видна.
Скрытое сообщение:
Дальше прохожу через восстановленные Иверские ворота, и оказываюсь на Красной площади.
ВАУ!!! Как же я Вас всех люблю- Россияне мои. Помнится в одну из прогулок 31 декабря, будучи на этой же площади- я не видела ни одного русского лица- одни таджики и узбеки.
На сей раз картина совсем другая. Я понимаю что я ДОМА.
На стене Исторического музея вижу интересную табличку"Красная площадь", и решаю сделать фото рядом с ней. За секунду до срабатывания затвора, ко мне подходит мальчик, который спрашивает где вход в музей. Я говорю что за углом.
Скрытое сообщение:
А затем была сама Красная площадь.
Скрытое сообщение:
В ГУМ вроде тоже не собиралась, но увидев как девушки фотографируют себя на красивой лестнице, а затем и на балконе над входом в магазин- я решила использовать скучающего внизу их молодого человека, сказав ему что у меня есть в запасе 10 секунд.
Он не понял что я имела в виду, а я поняла что сморозила глупость лишь наверху,что меня всё же фотографирует мужчина, а не автомат, установленный на задержку в 10 секунд.
Скрытое сообщение:
Пока я стояла наверху, то увидела что очень много людей идут в ГУМ ,и я тоже решила зайти.
ГУМ как всегда был великолепен, и сиял Новогодней "бижутерией ". Не было только ёлки в центре фонтана. Там красовалась огромная горка для катания, высотой в два этажа.Так что фраза -"встречаемся в центре ГУМа у фонтана", в эти дни должна звучать так-"встречаемся в центре ГУМа у горки ".
Фото из Гума.
Скрытое сообщение:
Пройдя мимо Гостиного двора и Администрации президента- я вышла к Политехническому музею, куда надеялась попасть. Но огромная очередь меня немного расстроила, и я пошла дальше- в сторону Моховой.
Пройти мимо Большого театра на таком маршруте - невозможно.
Скрытое сообщение:
Дальнейшая прогулка уже не имела смысла , так как начался обычный для этого времени года- Рождественский дождь. _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон
Последний раз редактировалось: сластёна (12 Jan 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
Заметила одну особенность: когда прошу одну из девушек в компании помочь сделать снимок, то остальные от делать нечего смотрят на меня. Ну так раньше они часто начинали улыбаться , догадываясь по всей видимости что перед ними не совсем женщина. Теперь же они просто стоят и ждут, когда освободится их подруга.
Настя, думаю этот эффект от того, что: во-первых, ты все больше набираешься опыта, твое поведение и манеры становятся все более естественными женскими, а не наигранными. Во-вторых, зима, и почти все части тела, кроме лица надежно упакованы в одежду, и не за что зацепиться подозрительному взгляду, если таковой и имел бы место. _________________ Т*ема – это обольстительная трясина, и чем больше в ней двигаешься, тем больше она засасывает …
Настя, просто замечательная и добрая история! Так все красиво описала, сколько фотографий! Читала и радовалась за тебя! Одно только огорчило, что люди стали настолько черствыми и занятыми самими собой, что даже такую мелочь, как просто сфотографировать, они делают с таким напрягом. Если они на пять секунд оторвутся от своей семьи, то ничего ужасного не случится. Всегда надо оставаться человеком, а не жалким его подобием. _________________ Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
твое поведение и манеры становятся все более естественными женскими, а не наигранными. Во-вторых, зима, и почти все части тела, кроме лица надежно упакованы в одежду, и не за что зацепиться подозрительному взгляду, если таковой и имел бы место.
Спасибо Лариса!
Со стороны виднее, а ты меня видела.
Насчёт того что в женской одежде комфортнее спрятать недостатки- я лично не согласна.
Для меня весна, лето,начало осени- самая лучшая пора , когда я могу раскрыться как женщина. А зима- эти куртки- это кокон, скрывающий
суть женского во мне.
Илона пишет:
Вполне возможно, я тоже заметила, что женщины вообще очень ревнивы, особенно если какая-то незнакомка пристаёт к их мужу прямо на их глазах...
Илон, а ты права.Я даже не подумала об этом.
Когда я подхожу к паре, и прошу женщину, помочь мне сделать снимок, то в большинстве случаев они сразу меня переадресуют своему мужчине, считая себя счастливой в этот момент- "Ведь этой бедной женщине(я имею в виду себя) приходится одной гулять , и мне её так жалко. А у меня муж есть!!!Поэтому , дорогой помоги одинокой даме."
А вот когда я прошу сразу мужчину- то получается что я встаю между ними и ей это неприятно.
БУДУ ЗНАТЬ.
Илона пишет:
Когда сознание работает в автоматическом режиме, это замечательно, но всё же иногда его лучше контролировать во избежание досадных ошибок...
Досадные ошибки.
Что это такое и с чем их едят.
Наверное к своим ошибкам я отношусь как женским проблемКам, поэтому спокойно их воспринимаю и не строю из них проблем, а лишь делаю женские выводы, что бы это больше не повторилось.
Случаев было много, и большинство из них описаны в моих темах.
Жаль что мы живём на разных полюсах земли, а то бы спелись!
Angella
Спасибо!!!
Angella пишет:
Читала и радовалась за тебя! Одно только огорчило, что люди стали настолько черствыми и занятыми самими собой, что даже такую мелочь, как просто сфотографировать, они делают с таким напрягом.
Да я уже привыкла к этому, поэтому и ношу всегда с собой маленький штатив. А люди- они везде одинаковы, и добры- я это проверяла и верю в это, просто жизнь у многих собачья, вот они и закрываются в свою скорлупу и никого вокруг не видят.
Спасибо Вам всем! А также кто высказал мне свои эмоции по телефону. _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме