Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

А может лечится
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Быстрый переход на страницу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя

Дата регистрации: 27.10.2005

СообщениеДобавлено: 26 Jul 2007 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dasha пишет:
пол на врядли на время сменишь.
Даш, речь не о возможности. Речь о желании. Вот теперь понятно, что в основе твоих желаний именно сексуальная (гендерная, конечно же) причина.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Александра

Дата регистрации: 15.04.2007

СообщениеДобавлено: 26 Jul 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Хм... Занятно. Прям раздвоение личности какое-то.

Анютка, такое, в принципе, возможно.

Последний раз редактировалось: Александра (27 Jul 2007 9:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Skype-имя
Настя

Дата регистрации: 27.10.2005

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2007 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр пишет:
Это можно счесть и юношеским максимализмом, но я то, понимаю первоисточник всего этого – попытка уйти от женской составляющей.
А, может, первоисточник этого - всё-таки мужской характер? Wink

Александр пишет:
И когда я дала выход своему женскому Я, то многие удивляются, как изменился мой характер. Он стал мягче и более склонным к компромиссам.
Вообще-то, все мудрые люди с возрастом приходят к компромиссам Smile Может, дело не в женской составляющей, а в элементарном взрослении и развитии мудрости, терпимости и т.п? Smile

Не замечала, что люди, которые не ТВ, часто тоже с возрастом становятся более компромиссными, мудрыми и т.д.? Smile
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2007 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя пишет:
Может, дело не в женской составляющей, а в элементарном взрослении и развитии мудрости, терпимости и т.п?

Не думаю. Если б Александр стал мудрее, он бы перестал делить себя на "составляющие"...
Александр, а не проще ли предположить, что всё, что ты описала здесь - это проявления твоего "Я", единого и многогранного (именно - многогранного, давай уйдём от плоского взгляда на свою душу, мир, в котором мы живём, и то трёхмерный!)? И это твоё "Я" уникально и неповторимо, и нет там ни мужского, ни женского, ни главного, ни второстепенного? Зачем держаться за глупости, типа "внутренней женщины"?

rebis

Дата регистрации: 18.07.2007

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка, вопрос я поняла, ты права, что читается он двояко. Но ответ должен дать себе сам задающий. Мне кажется никто из нас не в праве его убеждать, поэтому так и ответила.
На счет «медицины и овощей» - тут была просто ирония, и с твоей точкой зрения я солидарна.

Цитата:
Почему ты решила, что она именно женская? На ней бирочка пришита?

Такова была моя ранняя детская самоидентификация. Потом, получив достаточное количество раз по попе от взрослых, стала прятать это в себе. Очень многое «женское» было во мне изначально, в отличие от «мужского», прививаемого обществом, хотя кое-то, конечно было и от природы (не только тело).

Цитата:
Из дальнейшего следует, что ты почти избавилась от "мужской составляющей". Как тебе это удалось?

Ты не поняла, я просто указала про свой путь, а не утверждала про избавление от «мужской составляющей». Под точкой невозвращения имелся ввиду физический аспект. Но в тот период мужик во мне действительно крепко спал и не ворочался. Не знаю, пропал бы он совсем или нет, зайди я дальше, поэтому и говорить не буду.

Цитата:
Хм... Занятно. Прям раздвоение личности какое-то.

Может и раздвоение. Хотя такой картины, как у Горлума из «Властелина колец» не наблюдается, но личности действительно разные, по характеру, поведению, вообще по психотипу, мало того, даже почерк меняется. Ты бы видела мои школьные тетради, исписанные будто бы разными людьми, вот это была та еще проблема для меня.
            Есть еще и третья составляющая, назовем это «высшее сознание», объединяющая обе личности, находящаяся над ними.
С последним твоим постом о многогранности личности во многом согласна, и в углублении в дискуссию не вижу смысла, иначе это будет спор физиков и лириков, или, не дай бог, выльется в теологический диспут.

Анютка

СообщениеДобавлено: 27 Jul 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rebis пишет:
многое «женское» было во мне изначально, в отличие от «мужского»,

Я так и не поняла, что имеется в виду под "женским" и "мужским", и, главное, как ты их различаешь, и ещё более главное - зачем?!
Впрочем, это уже не для этой темы...
О мужском и женском - там про это много понаписано...
rebis пишет:
Но в тот период мужик во мне действительно крепко спал и не ворочался.

А зачем разбудила? Very Happy
rebis пишет:
это будет спор физиков и лириков

Только не со мной, глупейшее занятие. То же, что и спорить - небо голубое или огонь горячий... Или ты имеешь в виду что-то иное?
Теология к нам вообще отношения не имеет.

Esquirol

Дата регистрации: 18.08.2007

СообщениеДобавлено: 23 Sep 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rebis пишет:
Можно, тогда тоже добавлю свои «пять копеек»? Подую, так сказать, на угли, что бы не угасало?
Хочу тоже пыхнУть на золу, авось блеснет искорка.

По поводу происхождения ТВ. Сомневаюсь, чтобы т*ема могла быть врожденной. Если трансвестизм завязан на тягу к ношению одежды противоположного пола, то такая тяга не может быть "прописана" в генах, бо в генах не только не прописана социальная роль одежды, а вообще ничего не сказано о том, что эту одежду надо носить. Это значит, что если и имеется что-то врожденное, то это что-то не связано с одеждой, а ношение одежды - лишь форма, которую принимает это врожденное нечто.
Проще предположить, что трансвестизм, или предпосылки к нему возникают все-таки на стадии социального формирования. Причем (сугубо мое личное мнение) - одежда - это то, что на виду, а собака зарыта глубже.

Из своего личного опыта: когда вижу предметы женской одежды, возникает ощущение, что я как бы притягиваю ее к себе, словно она необходима мне, чтобы сделать что-то, Что? Rolling Eyes
(Кстати, во сне нечто такое происходит - созерцаешь какой-то предмет женского гардероба, и в ужасе догадываешся - щас это будет на тебе, даже делать ничего не надо! Very Happy )

Очень бы хотелось сказать "женская сущность просится наружу, и вот...". Обожаю эти разговоры о женской сущности - они ее так тешат и ласкают, эту сущность! Very Happy Но, это всего лишь объяснение непонятного явления при помощи смутного термина, который сам открывает дверь в другую проблему.

А лечит меня не надо, мне и так хорошо. Зависимость - это что-то, что мешает. А мне жизнь не мешает. Very Happy

Very Happy
CREDO
Если от меня требует, чтобы я указал кто я - мальчик или девочка - хорошо, я буду указывать, если вам это нужно (мне нет). Но не надо забывать, что это - игра в названия, и эта игра иногда начинает меня раздражать. Evil or Very Mad Gun
Very Happy

Анютка

СообщениеДобавлено: 24 Sep 2007 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Из своего личного опыта: когда вижу предметы женской одежды, возникает ощущение, что я как бы притягиваю ее к себе, словно она необходима мне, чтобы сделать что-то, Что?

Есть такое понятие - гендер. Сиречь - социальный пол. Так уж сложилось, что их всего два, и каждый жёстко привязан к физическому полу. Вот в жёсткости этой связи и проблема многих из нас.
Повторяться не хочется: Размышления на Т*ему

Esquirol

Дата регистрации: 18.08.2007

СообщениеДобавлено: 24 Sep 2007 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Повторяться не хочется: Размышления на Т*ему[/url]
Штудировала разные забытые треды. Вот этот, например. Трудно осилить - столько понаписАли. Тока-тока приступила к штудированию "Размышлениев", но пока в самом начале. Если что-нибудь взбредет в голову - обязательно вякну. Хотя честно скажу - теоретическую часть обгрызли больше, чем я себе представляла.

Кстати, в свое время попалась такая книжица:
Unzipping Gender: Sex, Cross-Dressing and Culture (Dress, Body, Culture) by Charlotte Suthrell
http://rapidshare.com/files/5033562/Unzipping.Gender-1859737250.rar

Это не научная работа, а журналистский обзор. В целом - сочувственный, с полным пониманием (людей, конечно, а не проблемы ТВ). Я одолела только половину. Может кому интересно будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14