Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Представление. Самое сложное и важное в жизни…
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angella

Дата регистрации: 30.11.2010

СообщениеДобавлено: 04 Feb 2012 23:30    Заголовок сообщения: Представление. Самое сложное и важное в жизни… Ответить с цитатой

Ну вот, собственно, в коей-то мере, я решила поделиться своим счастьем и сказать пару слов обо всем, что думаю.
Не знаю, может это слишком личная и не требующая вынесения на всеобщее обозрение тема, однако, хранить ее под секретом не вижу смысла. Тем более, от форума, ставшего для меня родным. Если история моя хоть кому-то окажется полезной, я буду очень рада. Потому что, писала я ее не с целью похвастаться, а рассказать свои мысли, ощущения и мнения по этому поводу, но только тогда, когда испытала все на себе и прошла этот нелегкий, но такой желанный для большинства из нас путь.

Начну с того, что после моей регистрации здесь, я, в одном из диалогов с кем-то писала, что так ли нужно это раскрытие своих способностей, если это будет шоком для родных. Если в запасе есть корвалол - это хорошо, но дело до него дойти не должно. Это одна из главнейших задач. Этого принципа я придерживаюсь до сих пор. Одно только изменилось за это время - если раньше оставаться в тени было допустимо, то сейчас мне этого недостаточно. Думаю, я не первая и не последняя.

Разговор пойдет о донесении своих неординарных способностей до самого близкого человека. В моем случае, это мама. Для меня событие это было просто необходимо. Для начала я набросала для себя небольшой план действий, главным из пунктов которого был тот, что оправдываться перед мамой я не собиралась ни в коем случае. Просто поставлю перед фактом, но... Сразу такое слишком сложно и тяжело слышать, поэтому, я определила перед собой цель не торопиться с выкладыванием всех событий на ее голову. Мне хотелось, чтобы она пришла ко всему сама, но не таким образом, чтобы она "случайно" нашла мои колготки, юбки и туфли на шпильке, а немного по-другому. Словно это было бы похоже на некую игру. Чтобы у нее самой возникло какое-то желание, интерес.

Но не буду забегать вперед, хотя реализация данной ситуации была моей начальной точкой подготовки. Простите меня за небольшую игру со временем, но так неохота переделывать уже написанный текст, лучше вернемся к этому во второй половине моего повествования.

...Все произошло очень быстро, просто, легко и без лишних предисловий к разговору. И даже, если бы я планировала для себя раскрыться гораздо позже, то не воспользоваться этим моментом было бы ну уж очень глупо с моей стороны.

Несколько дней назад я пришла домой чуть позже мамы. Верхнюю одежду повесила в шкаф и, уже закрывая его, увидела мамин парик, который вместе со специальной подставкой стоял рядом на тумбочке. Видимо, что-то доставала из другого отделения шкафа, и чтобы парик не мешался под руками, мама временно сменила ему местоположение.
- О, паричок! - специально погромче сказала я, чтобы мои слова были слышны в другой комнате. - Забыла убрать?
- Ага, поставь его на полку, пожалуйста, - услышала я в ответ.
- Ну вот, а я хотела у тебя его попросить под шапку надевать, пока морозы, а то холодно уж слишком на улице стало, щеки мерзнут - пошутила я.
- Да ради бога, бери.
- Ну, тогда и шубку свою давай для полного комплекта, уж точно не замерзну!
- Без проблем! И погуляем так пойдем сходим. О, а что, ночью запросто - никто не увидит. Слушай, - маму неожиданно заинтересовала эта идея, которая пять секунд назад была всего лишь парой слов, сказанных в шутку - а давай и правда, ради прикола. С улыбкой на лице она зашла ко мне в комнату.
- Без проблем, - повторила я ее слова, которых от меня она явно не ожидала.
- Серьезно? Да ладно?
Ее улыбка, смешанная с чувством удивления стала еще мягче, а глаза блеснули искорками буквально на пару секунд. "Опять шутит", прочитала я в ее взгляде, и небольшое разочарование затушило этот огонек.
- Тебе лишь бы маму подурить, - с любовью сказала она.
- Нет, с чего ты решила? Я на полном серьезе.
- Ты??? И в парике, и в моей шубе? Уж насколько я тебя хорошо знаю, насколько ты все это не любишь и если какой-то разговор подходит к этой теме, ты как еж, можешь и иголки выпустить. Да не может быть!
- Вот видишь, как ты меня, оказывается, плохо знаешь. Я бы сказала, совсем не знаешь.
Трехсекундная пауза.
- Ты уже выходила что-ли гулять где-то?
- Ха-ха. И не только. У меня еще есть много всяких фоток, париков, и косметики.
- Правда??? Ой, а покажи фотки! Так подожди, ты еще и краситься умеешь? Научи и меня нормально краситься!
- Ну, фотки чуть-чуть попозже, как компьютер включу, а вот с макияжем у меня еще не настолько все на профессиональном уровне, чтобы обучать. Но как только, так сразу! А вообще, если сказать коротко, это мое самое любимое занятие, без которого я не могу жить. Еще с детства.
- А одень мой парик, так хочу взглянуть на тебя.

Хорошо, что сегодня утром не забыла про бритвенный станок, а отсутствие макияжа сильно не ухудшает представление о моем образе. Да уж, спасибо родителям за внешность. Странно, но раньше, лет семь назад, я почему-то не задумывалась про свои черты лица. Так же переодевалась, красилась. Может быть, не настолько серьезно относилась к своему образу? Возможно. Последние полтора года стали стартовой точкой отсчета к чему-то более возвышенному, лучшему, счастливому, интересному, необычному. Я считаю это началом моей новой жизни, в формировании которой обязана этому форуму, его ресурсам, его обитательницам и всем тем своим тематическим подругам, с которыми дружу до сих пор. Милые мои, без вас все было бы по-другому.
Простите, отошла от темы...

Взяв мамин парик, я удалилась к зеркалу. Одела, поправила, немножко расчесала.
- Ну, вот и я.
- Господи, как же тебе идет! Какая же ты в нем хорошенькая.
- Спасибо. У меня еще есть черный длинный парик, мне он больше нравится. Померить?
- Спрашиваешь!
Когда я сменила цвет волос с каштанового на черный, мама уже сидела на кухне за столом. Я тихонько зашла, почему-то немного засмущавшись. Она глянула на меня, внимательно рассмотрев, а затем с досадой в голосе сказала:
- Вот же, блин!!! - Мне не составило труда по интонации понять смысл и скрытый вопрос этих слов. Именно тот же самый вопрос я задаю себе каждый день еще с ранних лет. - Почему же ты родилась не девочкой?!
- Вот и я о том же..., тихо ответила я ей.
Конечно, я не могла не сказать, что мое увлечение никак не связано с другими желаниями, которые выходят за рамки традиционной ориентации. На что получила следующий ответ:
- Я не осуждаю и таких людей, это их право.
Затем я немного посвятила маму в некоторые вопросы темы. Ну и еще немножечко рассказала про себя.
- Как интересно! Кстати, а где ты хранила свои вещи? Ни разу ни одной не замечала.
- Что-то здесь, что-то там, - улыбнулась я. Но особо не скрывала. Коробка с туфлями, ты знаешь, была вообще в моей комнате, между креслом и стеной.
- А, так это все-таки были твои туфли. =)

Дело в том, что я как могла, заранее, готовила маму к этому разговору. Мне очень хотелось все поскорее рассказать, однако, в таких вопросах выдержка просто необходима. Хотя бы для того, что б просто изучить реакцию. Я давно рассказала, что у меня есть подруга, и через свой интернет-магазин она помогает доставать различные вещи, которые в простых магазинах достать довольно трудно. Описала часть ассортимента, но основными клиентами обозначила артистов и травести-артистов, предварительно описав, кто это такие и где выступают. Ну а мне сейчас иногда приходится помогать подруге, чтобы доставить заказанный товар до заказчика, так как она сейчас очень далеко отсюда. Мама восприняла информацию спокойно и с уважением к этому человеку. Думаю, вы уже догадались, про кого я говорила. Те посылки, которые заказывала у Наташи для себя, я никуда не прятала и совершенно спокойно ставила чуть ли не на видное место, когда приходила счастливая с почты. Маме было очень интересно взглянуть, что внутри, а я не была против. "Ух ты, какие классные" - говорила она, - "дай померить". На что я отвечала, что это чужое, поэтому надо очень-очень аккуратно.

И еще потом несколько раз, дождавшись маму с работы, я без всякого стеснения говорила, что у меня есть что-то новенькое. На вопрос откуда, я рассказывала все ту же выдуманную историю про доставку, но, то ли я умею рассказывать, то ли у меня получается хорошо придумывать истории, я сама в нее поверила. И верю даже больше, чем в правду. Забавно. Smile

Потом, она предложила вместе сфоткаться - она в своих, я в тех, что из коробки. "И как же мне их мерить, на носок не получится" - прикидывалась я глупой. "Я тебе колготки дам..." Ох, как мне хотелось уже тогда все рассказать, однако, знала, что еще рано. Поэтому, ответить пришлось, что это будет непонятно на что похоже - тело в домашних штанах и в туфлях на высоком каблуке. Тут надо бы чего-то больше. Если и дурачиться, то по максимуму. Поэтому предложила как-нибудь в другой раз.
Позже, несколько раз я слышала от мамы, что мол, когда еще пофоткаемся? =))) Вот этого я и добивалась. Это и была моя небольшая игра, ради успешного завершения которой пришлось немножечко слукавить.

Мне не хотелось торопить события, досконально не изучив отношение самого близкого мне человека к теме и все, что с этой темой может быть связано. И только сейчас пришло время, тогда, когда разговор напрашивается самим собой непроизвольно, когда есть некий "фундамент" и уверенность, что тебя смогут понять. А именно, когда не надо сразу озвучивать заранее подготовленную историю. В большинстве случаев, неловкого смущения, все равно, избежать не удастся. Можно из-за волнения упустить необходимый элемент своей вступительной речи, а потом вернуться будет уже сложно. Ведь основное мнение человека о тебе складывается молниеносно, в момент общения. Лично для меня - это лишние трудности, зачем спешить, если можно немного подождать? К тому же, при разговоре необходимо держаться гордо и решительно. Хоть на страницах форума мы и называем подобные разговоры словом "признание", - но оно носит общий смысл. Никакого "признания" быть не должно. Мы ни в чем таком не провинились, чтобы ставить самим себя в зависимость от чьей-то воли. Типа, простят - не простят. Да, конечно, ситуации бывают разными. И не мне, не испытавшей на себе узы многолетнего брака с появившимися от него детьми, делать громкие заявления. Но, хочу сказать, что доля правды все-таки есть. И здесь точно надо для себя решить - хотите вы рассказать о себе или нет. Если ответ утвердительный, то не нужно откладывать это дело в долгий ящик. Чем быстрее, тем лучше и проще будет нам самим же. Ведь не нужно забывать про время на подготовку другого человека.

Как-то, переписываясь с одной из моих подружек с форума (Wink), в одном из сообщений я получила от нее вопрос "А для чего тебе все это надо и как подействует на маму правда о том, кого все это время она воспитывала?"

Итак, для чего все надо?
Нет, это не фуллтайм, и даже не хождение дома в образе (нет, ну если, конечно поступит такая просьба, то я не откажусь). Я хочу открыто хранить свои вещи, парики, куртки, косметику. Хочу, чтобы можно было кое-что позаимствовать без объяснений или избежать её попыток поиска "пропавшего" колечка, браслета или еще чего. Да, я хочу абсолютно нормально собираться дома для прогулок на улицу, в клуб. Дома мне проще - потому что не надо тайком собирать сумку, а потом тащить ее (и не одну) в машину. Потому что, в конце-концов, мне нравится свое большое настенное зеркало и яркий свет над ним - для нанесения макияжа - самый раз. В других местах, к сожалению, не всегда так. Не так много мне нужно. Просто хочу не прятаться у себя дома!
Очень надеялась, что мама не будет переживать по тому поводу, кого все-таки она воспитала - мальчика или девочку. Так оно, слава богу, и произошло. Иначе, в обращении к себе, я никогда бы не услышала тех ласковых слов "девочка ты моя любимая..." Но в то же время, она по-прежнему любит меня и в обычном облике. Я же не собираюсь отказываться от него совсем. Угу...так уж получается. Хотя, если в мечтах представить воплощение в реальность некоторых тем нашего форума из раздела "Опросы" про неожиданную феминизацию, то была бы безгранично счастливой. Однако, это не означает, что сейчас я испытываю сильные страдания. Пребывание в образе для меня, лекарство для души. Только лекарство, которое не исцеляет, а на время заглушает осознание факта, что скажем, по паспорту я все-таки не Анжелла Александровна)). А страдать я действительно начну очень сильно, только от того, если возможности быть той, кем я себя чувствую, будет все реже и реже... А это к тому и пришло бы, если я не предприняла попытки поставить в известность родного мне человека.

Итак, одно из моих желаний наконец-то осуществилось, планирование процесса раскрытия, собственно, как и все разговоры уже позади. Теперь, я совершенно заслуженно праздную очередную победу. Приятным дополнением ко всей этой истории стало то, что можно ходить вместе по всем женским магазинам, советоваться и совершенно спокойно выбирать понравившийся товар. К настоящему моменту, это тоже уже испробовано на себе. Да и в своей квартире можно не опасаться внезапного появления мамы, когда ты выглядишь немножко по-другому, не так, как обычно.
Вот такая вот история. Прошу прощения за большой объем текста и если у вас хватило терпения дочитать все до этих строк, я вам очень признательна! Хочу надеяться, что читать было не совсем скучно...
Спасибо!

Dana

Дата регистрации: 09.02.2007

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! У тебя очень понимающий человек рядом! И особенно важно что это мама. У меня к сожалению так не получилось...Все очень сложно...Радуюсь за тебя!
Влада

Дата регистрации: 13.03.2011

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella! Поздравляю! Привет маме. Она у тебя самая лучшая.
x-hactr-x

Дата регистрации: 10.09.2009

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 2:49    Заголовок сообщения: Re: Представление. Самое сложное и важное в жизни… Ответить с цитатой

Angella пишет:

Уж насколько я тебя хорошо знаю, насколько ты все это не любишь и если какой-то разговор подходит к этой теме, ты как еж, можешь и иголки выпустить.
Rolling Eyes ))))?
Интриганка ты Angella !
При случае подниму бокальчик "за родителей". Beer

Алёна Бунина

Модератор, Меценат

Дата регистрации: 19.04.2009

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella! Какая же ты всё-таки молодчинка! Я ужасно рада за тебя. Пусть твой способ открыться, и не кому-нибудь, а маме- самому близкому человеку на свете, уникален, потому как не всем подойдёт, но за основу девочкам, которые хотят сделать то же самое, что и ты, сгодится. С необходимыми изменениями у каждой. Это прекрасно! Ты сделала то, о чём я не один раз уже упоминала во многих моих постах- больше открытости, и тогда будет жить гораздо проще и легче! В моей семье обо мне знают все- и мама, и дети. Скажу больше: недавно, на мой День Рождения, мама мне подарила шикарную ночную рубашку. Как я понимаю, она теперь считает, что у неё имеется не только мальчик, но и девочка. Это, Анжелла, как-то перекликается с твоими совместными походами по магазинам с мамой и общими женскими интересами. Ещё раз поздравляю тебя с этим замечательным событием! И хочу всем девчонкам пожелать того, чтобы и у них в жизни происходили вот такие радостные события.
Мария

Дата регистрации: 25.01.2008

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 6:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella, поздравляю тебя и твою маму! Это очень смелое и ответственное решение.
Моя история несколько похожа на твою, кроме того, что у меня ОБА родителя в курсе темы. И отцу объяснить разницу между двумя противоположными аспектами было сложнее. Но вроде как всё удалось!
Теперь одна идея у меня - вместе с мамой по магазинам пройтись. Вот любят со мной подружки по магазинам ходить, даже не зная, что я стоически переношу 5-6 часовые походы по торговым центрам не потому, что я "такой стойкий", а потому, что "сама такая"))))))

Счастья Вам!

Annabell

Дата регистрации: 09.10.2010

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 9:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella, также как и все форумчанки поздравляю тебя с этим этапом.
У меня происходило это по несколько другому пути. Да и моя мама гораздо старше. Так что мне не судьба ходить с ней по магазинам. Однако весь ее модный гардероб в моем распоряжении, т.е с ее этой одеждой мне позволено делать что хочу ( моей маме 76 лет, и эти вещи она уже никогда не наденет). Теперь тебе будет гораздо проще и легче дома. Эта проблема - вечно скрывать свои вещи теперь отпала! Искренне поздравляю тебя!

alexia

Меценат

Дата регистрации: 06.04.2010

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella
Читала с интересом и затаив дыхание, что вот вот прорвет маму на крики про "вот блин воспитала" и так далее, нравоучения про хорошо и плохо, потом разговор по душам со слезами, как обычно следует из рассказов и передач по ТВ про нас, но увы, ожидания не подтвердились. Очень удивлена теплым восприятием мамой твоего второго Я. Как будто всю жизнь она мечтала. У меня тоже есть необходимость, но ни с того ни с сего не охота начинать, потому как живем по раздельности. Так что скорее у меня будет экстремальный характер если приспичит.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сластёна

Лучшая путешественница

Дата регистрации: 26.12.2007

СообщениеДобавлено: 05 Feb 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella
Ты вышла на новый уровень общения в семье, и я поздравляю тебя с таким замечательным событием.
Наверное пример Викки тоже повлиял на это решение.

это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора
anina

Дата регистрации: 18.11.2008

СообщениеДобавлено: 06 Feb 2012 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella это просто заМЕЧТАтельно. Очень приятно было, по строчкам видеть, какое у тебя взаимопонимание с мамой. Желаю и в дальнейшем самого наилучшего!
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: anina
Angella

Дата регистрации: 30.11.2010

СообщениеДобавлено: 06 Feb 2012 3:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам огромное за теплые отзывы! Спасибо за то, что разделили со мной эту радостную новость и не остались безразличны к этому событию! Очень хочется, чтобы таких историй было как можно больше, ведь это будет означать, что еще чья-то душа обрела полное взаимопонимание со стороны своих близких.
Dana, Влада, anina, спасибо за поздравления!
x-hactr-x, Настенька, дело в том, что тогда мама совсем не понимала о чем говорит и была очень плохо осведомлена о существовании такого понятия, как "полный образ", а также о действительной сущности тех людей, которые его создают. За некоторое время мне удалось рассказать ей много чего совершенно нового и сформировать правильное мнение о таких, как мы. Это помогло ей взглянуть по-новому, открыв для нее много чего ранее неизвестного, а так же понять насколько неправильно мыслит окружающее нас общество, черпающее информацию из трехминутной клоунады про различных фрезировщиков из Челябинска... Ведь не все же такие. Да и мне не хотелось тогда быть неправильно понятой.
Алёна, ты совершенно права, чем больше открытости от каждой из нас, тем больше пользы мы сможем оказать друг для дружки. Да, не каждая из девочек имеет возможность рассказать все подробности своей жизни, но зато в чем-то другом она разбирается намного лучше. Ведь на то и создан этот ресурс, чтобы помогать всем тем, кто обратился сюда за информацией. Лично я тут тоже много чего узнала, о чем раньше совсем и не задумывалась и была уверена, что делаю это правильно.
Мария, чем большее количество людей надо поставить на свою сторону, тем больше работы необходимо проделать. С отцом, мне кажется, вообще сложнее разговаривать на подобные темы. У меня получился более простой вариант, тебе же, пришлось сложнее вдвойне. Умничка!
Annabell, распоряжаться гардеробом, это тоже отлично! Что ж, если уж и не ходить по магазинам, то поделиться радостью от только что купленной вещички ты с ней сможешь всегда. Ты права, легче стало намного - прятать ничего не надо, а половина содержимого моей косметички уже перекочевало на полочки в ванной комнате. Так удобнее. К тому же, кое-что маме оказалось полезным)))
alexia, у меня тоже создалось впечатление, что мама будто всю жизнь мечтала, однако, об этом она мне ни разу не говорила. Знаю только, что если б у нее родилась девочка, она назвала бы ее Олесей.)))
сластёна, ну, у Vikky было немножко по-другому, но знай я ее гораздо раньше, возможно, воспользовалась ее примером. Правильнее будет сказать, что та позитивная энергия и светлые добрые чувства, что исходят от нее, дали мне силы и уверенности довести до победного конца то, что я начала некоторое время назад. Да и как-то получилось, что Влада, Vikky и я - все мы встретились накануне этого события. Словно так и предначертано было судьбой для чего-то, что было мне в то время еще неизвестно.

Dana

Дата регистрации: 09.02.2007

СообщениеДобавлено: 06 Feb 2012 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella, самое главное твоя мама ГОТОВА к усвоению такой информации, как тема кросдрессинга и даже может быть трансгендерности. Моя мать считает это ЗАБОЛЕВАНИЕМ((( Это ужасно!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: