Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Против принятия в Санкт-Петербурге трансофобского закона
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 1:06    Заголовок сообщения: Против принятия в Санкт-Петербурге трансофобского закона Ответить с цитатой

По данной ссылке:

http://democrator.ru/problem/5832/vote

можно проголослвать против откровенно трансофобского закона, который проталкивают в городскую думу Санкт-Петербурга единороссы:

Против принятия в Санкт-Петербурге закона, ограничивающего свободу объединений, мирных собраний и свободу самовыражения
В Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

КОПИИ
Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину
Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге А.С. Козыреву
Уполномоченной по правам ребёнка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитовой

11 ноября фракция «Единая Россия» внесла в Законодательное Собрание изменения в Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". "Единая Россия" предложила ввести административную ответственность и взимать штраф за публичные действия, направленные на так называемую «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности» и на пропаганду педофилии среди несовершеннолетних.

Мы, нижеподписавшиеся, призываем Вас обратить внимание на использование в законе некорректных формулировок и категорическую подмену понятий.

Мы считаем недопустимым сравнение публичного упоминания о гомосексуальности, бисексуальности и трангендерности с пропагандой сексуальных преступлений против несовершеннолетних (педофилии).

Мы считаем недопустимым принятие данного закона в отношении гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности как нормативного акта, который в грубой форме нарушает основные права человека (а так же групп и организаций) на свободу выражения мнений, объединений и мирных собраний, закрепленных Конституцией РФ, а так же рядом международных документов о Правах Человека.

Мы считаем, что данный Закон напрямую способствует разжиганию розни и увеличению ксенофобных настроений в обществе.

Мы просим Вас не допустить принятие Закона без надлежащих общественных слушаний, учета всего спектра мнений научного российского и международного сообщества, а также независимой экспертной оценки.

Мы призываем власть к соблюдению Конституции РФ, в которой защита прав человека является высшей ценностью. Мы просим власти обратить внимание на значительную опасность тех последствий, которые неизбежно последуют в случае принятия данного закона, а именно: разжигание ксенофобии в отношении гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров, разжигание розни в обществе и увеличение агрессивных настроений среди населения.
11.11.2011 22:58

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну голосовать надо, хоть и толку от этого неизвестно сколько. Я еще вчера проголосовала. Да, закон совершенно мракобесовский, трансгендеров там намеренно ставят в один ряд с педофилами. Evil or Very Mad
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimrava, а сам законопроект где можно почитать? января надо же знать - против чего голосовать.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

Вот нашла.
Цитата:
«Статья 71. Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних
Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Нигде не расписано, какие именно действия считаются направленными на оную пропаганду. Не понятно, как отличить эту пропаганду - направлена она на несовершеннолетних или нет.
На самом деле я считаю, что пропаганду всего этого среди несовершеннолетних действительно вести нельзя, но отсутствие формулировок реально смущает.

Aiste

Дата регистрации: 26.02.2007

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предвыборная пиар акция.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Персональная галерея пользователя: Aiste
Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей
Реальное применение данного закона в отношении нас, трансвеститов, может наступить в ситуации, когда копы поймают в общественном месте не имеющего "пасса" трансвестита, при наличии свидетелей, способных подтвердить, что в момент задержания мимо проходили несовершеннолетние, да еще доказать, что эти несовершеннолетние обратили на попавшегося трансвестита внимание. И всего-то за это штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей!
Из-за этого не стоит ломать копья! От себя я тоже могу добавить, что я тоже против публичной пропаганды, под которой все-таки подразумеваются публичные гей парады.

Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса пишет:
От себя я тоже могу добавить, что я тоже против публичной пропаганды, под которой все-таки подразумеваются публичные гей парады.

Поскольку это не указано явно -- такие резиновые формулировки можно трактовать как угодно. Целенаправленно готовится почва для произвола.

Даже этот сайт можно признать публичной пропагандой трансгендерности. А поскольку на нём нет предупреждения что на этот сайт не разрешается заходить несовершеннолетним, то стало быть пропаганда в том числе и несовершеннолетним.

alexia

Меценат

Дата регистрации: 06.04.2010

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса пишет:
От себя я тоже могу добавить, что я тоже против публичной пропаганды, под которой все-таки подразумеваются публичные гей парады.

У тебя двоякое поведение, то есть переодеваться можно, а гулять однополыми парами нельзя, и устраивать марш гордости или протеста тем более. Да нет никакой пропаганды, все это выдумки тех кому это выгодно.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexia пишет:
У тебя двоякое поведение
Имею на это право! Это мое мнение, хочу его высказывать. Не считаю свою позицию двояким поведением.
alexia пишет:
переодеваться можно, а гулять однополыми парами нельзя
Это форум гетеросексуальных трансвеститов, обсуждение однополых пар рекомендуется на других форумах, да я их и не обсуждала, вообще-то. К чему это замечание?
alexia пишет:
устраивать марш гордости или протеста
Не понимаю, каким образом связать никому не навязываемое невинное желание переодеться в женщину, с навязываемыми общественности гей парадами?
Светлана пишет:
Даже этот сайт можно признать публичной пропагандой трансгендерности.
Не считаю это совсем правильным утверждением. Этот сайт не читают те, кто этого не хочет, а тем более не смотрят фотографии, т.к. даже и лишены доступа, а гей парад вынуждены видеть даже случайные прохожие на улице, а не только те, кто специально для этого пришел. Гей парад таким образом уже переходит в разряд навязывания поведения и своих взглядов меньшинством - большинству. А этого не должно быть, как и навязывания своих взглядов и поведения большинством - меньшинству.
Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана пишет:
Целенаправленно готовится почва для произвола.

А зачем для произвола готовить почву? Он же произвол. И совсем не надо устраивать танцы с бубном, чтобы закрыть наш (и подобные сайты).

zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса пишет:
И всего-то за это штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей!
Из-за этого не стоит ломать копья!

Ну да, милицейские-полицейские будут останавливать мальчиков с длинными волосами или с серьгой в ухе, заявлять, что это гомосексуализм, грозить тремя тысячами штрафа, брать полтысячи наличными и отпускать нафиг. В Москве, конечно, вряд ли решатся, а где-нибудь в глухой провинции - очень может быть.

Лариса пишет:

Проще надо к этому относиться! Ну что ли как к обычному физическому недостатку. Инвалидности, что ли. И так же, как в нормальном обществе инвалидам создают условия, чтобы они почувствовали себя полноценными гражданами (выдают бесплатные лекарства и инвалидные коляски, квотируют рабочие места и пр.), так же и лицам однополой орентации позволяют создавать семьи и вообще жить, по мере возможности, как нормальные люди. А в отсталых странах и тех, и других в лучшем случае просто преследуют, а то и считают проклятыми Господом, как в средние века считали прокаженных и больных чумой.

А гей-парады запрещать так же глупо, как запрещать параолимпийские игры. Хотя есть опасность, что человек, особенно несовершеннолетний, может пожелать, чтобы ему отрезали руку или ногу, а потом возили по соревнованиям, показывали по телевизору и принимали в Кремле высшие государственные руководители. Shocked

Olick

Лучший модератор 2011 года

Дата регистрации: 28.09.2009

СообщениеДобавлено: 14 Nov 2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В статье законопроекта есть несколько ключевых и скользких слов:
несовершеннолетние; публичные действия; пропаганда.

Не буду касаться педофилии. Этот пункт напрасно поставили в один ряд с другими "общественным нестандартностями".

Я лично против не то что пропаганды, а против проявлений "однополых симпатий" на виду у несовершеннолетних. Кто кого любит и с кем спит - это дело каждого. Не нужно кричать об этом посреди бела дня на весь мир. Но, что считать ПРОПАГАНДОЙ однополой любви? Где перечень всего того, что можно классифицировать как пропаганду?

Девочки-студентки, встречаясь у метро перед институтом делают традиционные поцелуйчики в губки. Они 100% не лесби. Так принято, и молодежь уже не обращает на это никакого внимания. Опять же, наблюдаю приветствие молодых людей с Кавказа: рукопожатие и обязательное обнимание с похлопываниями по спине. Традиция, не зависящая от возраста и места проживания. Административное нарушение? Да, всех в турму!

Если проект утвердят, то прогулки в образе ставятся вдвойне под пристальное внимание органов порядка. С одной стороны - прогулки после 23 часов исключают наличие несовершеннолетних на улице (обратное - на совести родителей и попечителей). Т*акие прогулки косвенно не могут быть публичной пропагандой, т.к. нет аудио-визуального заявления о себе : смотрите какой(какая) я! Кто обратил внимание на ТВ, тот и заметил, а если хороший пасс, так и вовсе нет пропаганды.

Прогулки в дневное время ставятся под большие проблемы. Есть несовершеннолетние. Народу не в пример больше, чем в вечернее время. На аргумент полицейского: вы гуляющий на виду у всех гей/бисексуал/трансгендер, можно, конечно спросить, а разве так выглядит оный? Просто мужчина в женской одежде идет по улице (возвращается с репетиции любительского театра, с корпоратива с шуточными конкурсами). Никакой не транс, не би, не гей.

Но, все дело будет упираться в денежный вопрос. С формулировкой "административное нарушение" проще доставить в отделение для составления протокола. Если не хочется огласки, то некую сумму придется носить с собой постоянно.
А проект, думаю задуман из-за парадов. Чтобы и намека не было на разрешение его проведения.

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 15 Nov 2011 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законопроект имхо явно неправовой. Все формулировки крайне расплывчатые причем намеренно. Сделан перед выборами с целью подьема авторитета ЕР среди как это называется широких масс и отвлечения общественного негатива на козлов отпущения. Ну и понятно что зажим прав и свобод. На интересы несовершеннолетних авторам явно наплевать это ширма. Вопрос в том, пойдут ли законодатели на принятие такого закона, ведь это резонанс и международный скандал, а неграмотность формулировок и юридическая некомпетентность авторов очевидна.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: