Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

"Как тебе не стыдно"!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angella

Дата регистрации: 30.11.2010

СообщениеДобавлено: 13 Jan 2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, сложная, конечно ситуация, даже и не знаю, что подсказать. Но наверное, соглашусь с прозвучавшими тут предложениями просто поговорить с парнем. Не сразу, а хотя бы через месяц-другой, когда все по-немногу стихнет. И мне кажется, целью этого разговора должно быть не просвящение племянника о существовании людей, которые любят переодеваться (потому что, ты права, - это может обратиться в неприятный разговор с его родными), а именно необходимо дать понять, что в отличие от остальных близких, ты спокойно воспринимаешь эту ситуацию, не будешь его за это ругать и ты единственная, кто адекватно реагирует на эту ситуацию. Чтобы ребенок хоть в ком-то чувствовал поддержку и мог в сложные для него моменты знать, что есть кто-то, кто может его понять. Потому что если он вдруг решит, будто от него все отвернулись и он остался один на один со своими проблемами, могут возникнуть непредвиденные ситуации, которых никому из вашей семьи не хотелось бы. Надо, чтобы мелкий чувствовал опору. И вот момент, когда у него на душе будут "скребсти кошки", он знал, с кем можно поделиться, кому открыть душу. Иногда бывает просто необходимо, чтобы тебя выслушали без подколов, издевательств, ругани. И если это будет близкий человек, то парень откроет укромный уголок для своей души, о котором будете знать только вы вдвоем. И только в таком случае, ему будет не так тяжело переносить нападки родителей. Он не должен чувствовать себя одиноким в этой ситуации и всегда знать, что есть тетя Оля, которая добро улыбнется в ответ и подскажет, как быть дальше. Конечно, эту функцию должна выполнять родная мама, раз уж сама имела неосторожность переодеть и накрасить пацана. Но если уж не сложилось, то должен быть хоть кто-нибудь, кто стоит на его стороне.
У меня тоже история началась с моего переодевания, раскрашивания и насильного вывода на люди моей старшей сестрой, только в четыре года. Какое-то время мне было ужасно стыдно, а затем мне захотелось повторения всего, но уже с удвоенной силой (правда, за исключением выхода на улицу в то время). И чего мне точно не хватало, так это поддержки, хотя бы со стороны той же сестры. Будь так, я бы по крайней мере, не испытывала годы мучительного одиночества и в моей жизни самые счастливые моменты наступили бы гораздо раньше...
Если ты пишешь, что парень уже не раз попадался за своим занятием, думаю, рассказывать, что это плохо и пытаться отговорить бесполезно, а то и вовсе - ничего хорошего не принесет. Не отрицаю, может случится чудо и по прошествии нескольких лет, тема перестанет для него существовать, станет забытой детской шалостью, но дойти до этого он должен сам. Хотя, кто как не мы с вами знаем, читая сотни представлений на форуме, что если было положено начало, через пять, десять, пятнадцать лет - все обязательно продолжится...
Разговор с родителями мальчика результата не принесет. Если он и должен когда-нибудь состояться, инициатором его непременно должен стать твой племянник, когда станет старше. Но не ты. Нам не дано предугадать развитие событий, поэтому, чтобы не оказать медвежью услугу, ты должна выступать только в качестве моральной и психологической опоры для него.
От всего сердца желаю вам разрешения этой жизненной проблемы и поиска верных решений.

Dana

Дата регистрации: 09.02.2007

СообщениеДобавлено: 17 Jan 2012 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса!
"...Как говорится: незнание закона ... Законы и существуют для того, чтобы избежать возможных вот таких вот мучений с гендерностью для человека на всю жизнь..." - хочу по этому поводу заметить, что переодевание в одежду в любом возрасте не приводит к трансгендерности! Проблема внутри каждого человека, а не снаружи. И инициировать ее извне невозможно! Особенно случайным переодеванием. Надо бы спросить у парня, что он чувствовал когда его переодели и накрасили? Было ли ему комфортно?

Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 17 Jan 2012 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dana, да, частично согласна. У кого-то не приводит, а у кого-то приводит. Проблема внутри, и мы не знаем, что внутри у человека, и никто не знает, кроме, разве что, Бога. Поэтому закон и существует, что бы, не зная, накладывать ограничения на всякие переодевания и на всех. Чтобы среди множества тех, для кого переодевание ничто, не попался хотя бы один, у которого внутри есть потенциальная предрасположенность. И этого одного не зацепило бы и не закрутило в круговерти страсти.
Dana пишет:
И инициировать ее извне невозможно! Особенно случайным переодеванием

Да ведь как раз об этой инициации случайным переодеванием и идет речь! И, потом, мы ведь не знаем, какова предрасположенность, или какова величина гендерной дисфории этого человека? Одно дело, если это случай ядерного транссексуализма, да, тут не поможет сила никакого закона, и никакого случайного переодевания, и, совсем другое, сколько всего тут может быть: трансвестизм двойной роли, фетишисткий трансвестизм, просто фетишизм, и так далее - если дисфория слабой формы - вот тут-то как раз, если бы не переодели бы его, может, ничего бы и не было?

Ольга Ежевика

Дата регистрации: 29.04.2008

СообщениеДобавлено: 17 Jan 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dana пишет:
переодевание в одежду в любом возрасте не приводит к трансгендерности!

Да. Действительно не приводит. Чтобы привело нужно как минимум быть трансгендером. Или "Гавриловым" из эпоса Чародейки. Но там несколько другая подоплёка. Знаю некоторых такого сорта людей. У таких весь трансвестизм, как приключение. Не более.
Dana пишет:
Надо бы спросить у парня, что он чувствовал когда его переодели и накрасили?

Вот это - первое на повестке дня. Спасибо Dana. Реально. Про комфорт или дискомфорт, я думаю, речи быть не может. Понять он этого скорее всего не успел. Там было больше про эмоции и тактильные ощущения.
Лариса пишет:
И, потом, мы ведь не знаем, какова предрасположенность

Предрасположенность он свою уже доказал.
Лариса пишет:
какова величина гендерной дисфории этого человека?

О дисфории в этом возрасте наверное еще рановато говорить. Но скажу точно, что все дузья у него пацаны и позиционирует он себя в их среде доминантно. Так что, подруги мои, ждёмс.
Angellочка, спасибо за развернутый анализ ситуации. Ты права, что конкретными сиюминутными действиями поправить то, что вышло нельзя. Остаётся только наблюдать и ждать. Наблюдать, чтобы было понятно, что именно травмирует и куда уходит корень возможного комплекса.

trisha

Дата регистрации: 07.03.2011

СообщениеДобавлено: 18 Jan 2012 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angella лучше всех сказала. добавить даже нечего.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Персональная галерея пользователя: trisha
Stern

Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005

СообщениеДобавлено: 19 Jan 2012 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trisha пишет:
Angella лучше всех сказала. добавить даже нечего.

+1
Совершено согласная )))
Вообще ситуация очень напоминает мне складывающуюся с моим племянником, кроме, правда, возраста и поимки в колготках...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: