Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Старый парик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария

Дата регистрации: 25.01.2008

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2011 4:55    Заголовок сообщения: Старый парик Ответить с цитатой

Несколько лет назад моя мама, приговаривая старые вещи к дачной ссылке, нашла пакет со своим старым париком пепельного оттенка. Она купила его случайно, в 1995 году, на местном рынке, и пользовалась им в основном на входящих тогда в моду корпоративных вечеринках. Они случались даже в маленьком магазинчике через дорогу от дома, где она тогда работала. Я тогда не задумывалась, что мама работает настолько близко к дому, что рано или поздно зайдёт «на минутку» домой и увидит свою дочь…вместо сына (что однажды и произошло). Папа тогда работал в Москве, и его прибытия домой гарантированно можно было ждать только к вечеру.

Мама вынула парик из пакета, расправила его, расчесала. Потом достала из шкафа альбом с фотографиями – старыми, уже начинающими желтеть карточками модного в те годы «Полароида», форматом четыре на три… Какой-то сабантуй в магазине… Папин юбилей… Новый 1997 год… На многих таких фотографиях она именно в этом парике.
– Никак не могу решить, что с ним делать, - произнесла мама, глядя на меня. - Тебе не нужен?
– Мне?! Зачем?! – наигранно удивилась я, глядя на потрёпанный парик, словно удав на кролика – у меня об этом «роскошном» парике были свои, сугубо личные, воспоминания.
- Ну-у, будешь свой «театр одного актёра» устраивать, видео снимать – у тебя это здорово получается, - сказала мама, перебирая парик в руках. - Мне он не нужен, а выкинуть – жалко.
Надо сказать, что за последние 5 лет мама регулярно находила дома всевозможные «тайники» с фрагментами моего «гардероба» - то пространство под книжным шкафом, закрытое декоративной фальшпанелью, и забитое женской обувью, то ещё какую-нибудь мелочь. Но стоически относила всё это на процесс моего обучения в творческих вузах, в которых были занятия по режиссуре и актёрскому мастерству.
Я взяла парик в руки, поднесла к лицу, понюхала – он пах лаком для волос и средством от моли. – Мне-то он теперь тоже не нужен, - с какой-то отрешённостью подумала я. За последнее время я успела найти хорошую работу со стабильной зарплатой, позволяющей не только тратить деньги на семью, учёбу и многочисленные «мужские» хобби, но и содержать свой т*гардероб – одних париков там, наверное, с десяток будет. Причём некоторые я уже отдала сокурснице, работающей в танцевальной студии, бабушкин курчавый шиньон успешно скончался ещё в колледже, став бородой царя в студенческой постановке. Длинный парик-блонди - для домашних фотосессий, парик-блонди с завивкой, и два почти таких же чёрных – для выходов, парик из натуральных волос, за который я отдала чуть ли не всю зарплату. Также некоторые вещи, включая старые мамины, возвращённые из дачной ссылки, но не теряющие актуальности, судя мо тенденциям современной моды. Полный набор косметики, превращающий «убогого угрюмого хмыря в фею на все на сто», как пелось в известной песне Умытурман. Клипсы разных видов… кстати, куда я их подевала? Ведь год назад они потеряли актуальность, уступив место серьгам (кстати, после того, как я проколола уши, сама, без посторонней помощи, - у меня исчезли приступы мигрени, которыми я в своё время мучилась).

Ну и, глядя на этот парик, невольно вспомнила я один из своих выходов в образе на улицу, будучи ещё школьницей. В моей жизни было два случая, после которых я очень долго боялась выходить на прогулки – второй такой случай произошёл в апреле 2007 года, когда я нарвалась на милицейский патруль (слава богу, что всё благополучно закончилось, и стражи порядка, покатав меня по кварталу в «бобике», вернули туда, откуда взяли). А первый случай…

…Он произошёл со мной в далёком 1998 году. Я тогда училась в 9 классе, и школьное расписание, кое-как составленное к началу учебного года, предоставляло мне некоторую свободу – примерно 2 раза в неделю в течение сентября выпадали дни, когда уроков в школе не было вовсе, и я подолгу оставалась дома одна. К этому времени я уже года 2 как полностью была в Т*еме – от домашних переодевашек перед зеркалом и опытов с макияжем перешла к полноценному образу, включая регулярные выходы «в свет» - короткие, но незабываемые. Я могла пойти в образе в магазин, получив от мамы, которая уходила на работу чуть свет, и возвращалась поздно вечером, записку с просьбой купить что-либо, или сходить в банк, чтобы заплатить за свет.
Образ мой добавлял мне лишних 2-3 года, превращая меня в среднестатистическую студентку-первокурсницу. Своих вещей и косметики у меня тогда не было, и я заимствовала их у мамы, благо размеры наши в те годы были почти одинаковыми. Чаще всего на мне были лёгкие чёрные туфли на невысоком каблуке, джинсовая юбка, которую я надевала в комплекте с коричневой водолазкой и джинсовой курткой-унисекс, либо короткая, до колен, чёрная юбочка-стрейч с белой блузкой, или старое, чуть ниже колен, мамино вязаное платье сиреневых оттенков, с длинными рукавами. Обтягивающий подол можно было расположить как угодно, превращая платье в костюм, состоящий из свитера и юбки, что очень часто делала моя мама, когда его носила. Сверху надевалась лёгкая женская курточка. Небольшая искусственная грудь… о, в те годы я даже гордилась этими двумя старыми носками с зашитой в них гречкой. Это уже гораздо позже придумали играть моей «грудью» в футбол, перебрасывая носок с гречкой от одного игрока к другому. Довершал мой образ легкий неброский макияж, дамские часики, клипсы и пепельно-блондинистый мамин парик.

В один из дней в середине сентября выдалась ясная, солнечная погода, которая чудесным образом совпала с моим очередным «внеочередным» выходным. И я решила провести этот день, хотя бы до вечера, в образе. Родители ушли на работу, оставив на кухне традиционную записку – на этот раз с просьбой сходить в банк. Заодно можно было, не выходя из образа, дойти до почтового ящика на другом конце улицы, и опустить в него письмо двоюродной сестре – она жила в Царицыно, в Москве, виделись мы с ней раза 2-3 в году и часто переписывались «по старинке» - компьютеры и интернет были тогда доступны немногим, и у меня не было ни того, ни другого. Так что «секреты женского обаяния» я постигала благодаря многочисленным дамским журналам…
Выпив чаю, я начала приготовления. Они занимали в те годы гораздо меньше времени, чем сейчас – я была достаточно стройной, а растительности на теле и лице не было вовсе (это только после окончания школы полезли волоса, как из чернозёма после полива, так что сейчас я, в перерывах между Т*сезонами, выгляжу, как самец йети). Яркая солнечная погода убедила меня ограничиться белой блузкой, короткой чёрной юбкой и колготками телесного цвета. На ноги я надела мамины «классические» коричневые лакированные туфли на каблуке средней высоты. Кстати, до сих пор у меня вызывают недоумение фильмы, в которых мужчины, по своей или не по своей воле становящиеся женщинами, пытаются ходить в женской обуви, нелепо падая и спотыкаясь на каждом шагу. По моим ощущениям, я как будто бы родилась с «умением ходить на каблуках». Это всё равно, как первый раз в жизни сесть на велосипед и выиграть велогонку – как одела, так и пошла, ни разу не споткнувшись и не сбившись с шага. Так вот, приладила я на себя парик, поправила его, причесалась, и тут взгляд мой упал на мамину помаду – и почему я её не замечала раньше? Её цвет точно соответствовал яркому солнечному дню – нечто среднее между алым и оранжевым… разумеется, я не преминула ею воспользоваться.
Наконец, всё готово. Я кладу документы, деньги и конверт с письмом в маленькую дамскую сумочку, беру ключи и выхожу из квартиры. Глянув в окно подъезда, как в зеркало, и убедившись в непогрешимости образа, смело открываю дверь и выхожу во двор. Во дворе тихо. Школьники уже сидят за партами, жильцы разошлись по своим делам. Только возле моего подъезда гуляют бабушка с внучкой – они живут двумя этажами ниже и, мимолётом глянув на меня, вновь продолжают наслаждаться погожим днём. И через два подъезда, напротив арки, какой-то мужчина копошится в недрах капота двадцать четвёртой «Волги». Смело иду к выходу на проспект через эту арку…и вдруг слышу восхищённо-возбуждённый присвист «волгаря»! Надо сказать, что в тот момент я здорово испугалась. И, видимо под действием адреналина, даже осмелилась бросить взгляд в его сторону.
– Ух, ты какая! – произнёс он тем тоном, каким иные мужчины вслух оценивают фотографии в «Плейбое». Я быстро отвернулась и только что не выбежала на проспект, боясь уже оборачиваться. Я дошла до банка, отстояла небольшую очередь, расплатилась. Чувствовала я себя в этот момент так, словно избежала чудовищной опасности. Там же, возле банка, выкурила первую в жизни сигарету, в адреналиновой одури осмелившись попросить её у первого встречного, сперва даже не узнав в нём (и чудо, что он не узнал меня) своего одноклассника. Его я узнала, только когда отошла на порядочное расстояние, нервно куря и рассчитывая пути обхода злополучной арки с похотливым автомобилистом – второй раз попадаться ему на глаза мне очень не хотелось. Я прошла к своей школе, обойдя свой квартал по периметру, опустила письмо в почтовый ящик и, зайдя с другой стороны улицы, вернулась домой. Только тогда меня «отпустило». И на улице в образе я осмелилась появиться только после новогодних праздников.

Лена Елисеева

Дата регистрации: 21.11.2010

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2011 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария
Супер, только и могу выдавить, прочитав на одном дыхании. Маша, ты возвратила меня в мое детство и заставила пережить эти моменты еще раз вместе с твоим рассказом. Мой 9 й класс и пробы переодевания конечно не похожи на твои прогулки, но они были,есть и будут жить в моей памяти навсегда. Спасибо за рассказ из вечности и за то приятное воспоминание из ю*ношества.

Olick

Лучший модератор 2011 года

Дата регистрации: 28.09.2009

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2011 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Мария, впечатляет. И изучение икусства обояния по журналам. Я ходила на почту "до востребования" за своими журналами в начале месяца и, заодно, получала мамин комплект: "Работница", "Крестьянка", "Работнiца i сялянка". Мои буквари Smile.

P.S. Для поколения, родившегося с iPod/iPad:
Сходить за почтой до востребования - это как сейчас подписаться на рассылку RSS и, получать ее вручную, по запросу, с сервера рассылок ;)

Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2011 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, спасибо за твою историю. Вспомнились и мои прогулки и приключения в далеких 90-х.
yanakotovo

Дата регистрации: 09.08.2008

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная прогулка но с одноклассниками надо поосторожней.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: yanakotovo Skype-имя
Чародейка

Администратор сайта

Дата регистрации: 18.09.2006

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая какая история. И написана замечательно. Прямо, словно сама там пребываешь. Очень всё понравилось - от изложения до передачи настроения. Молодец, Мария!

Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Чародейка
Sashka-tv

Дата регистрации: 25.02.2008

СообщениеДобавлено: 10 Nov 2011 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, завидую я таким похождениями. Я, судя по школе, на год-два старше тебя, но, в своем девятом классе я только и могла, что носить колготки под джинсами и курить на балконе в образе...
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мария

Дата регистрации: 25.01.2008

СообщениеДобавлено: 11 Nov 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня в те годы, как писала в одной из тем Лариса, "страсть пересилила испуг", я даже гулять почти всегда выхожу днём... смелая какаяSmile
Вспомнила, как однажды "спалилась" на прогулке, а оказалось, что речь вообще не обо мне шла. Ехала в образе в автобусе, и услышала рядом с собой голоса двух пацанов лет 14-15: - Спорим, это парень! - А вдруг девчонка?! - отвечает второй. И тут слышу голос одного из них: - Извините, а вы парень, или девушка? Только собралась с духом, чтобы ответить, как рядом услышала ответ: - Девушка, естесственно! А вы что подумали? Оборачиваюсь, и вижу на сиденье сзади себя гота во всей боевой раскраскеSmile Даже я, увидев её, и не услышав её голоса, не смогла бы точно определить, мальчик это, или девочка!

Sashka-tv

Дата регистрации: 25.02.2008

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2011 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, меня столько раз путали с девушкой, что и не счесть) Но в основном, всё это заканчивалось шуткой и смехом. Особенно, когда сзади думают, что девушка, а поворачивается мужик с бородой, длиной в ладонь))
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: