| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чародейка
Администратор сайта
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 4731
|
|
Эта жуткая и непонятная мне до сих пор история случилась с нами тёплым августовским вечером в самом центре города, на Пречистенке во время рядовой фотосессии.
Вот сейчас стала писать, написала слово "Пречистенка" и вдруг вспомнила многочисленные страшные легенды и истории всяких необъяснимых происшествий, случавшихся и случающихся в этом месте. Ведь я знала об этом, но почему-то вспомнила только сейчас. Наверно, легенды о Пречистенке (в прошлом - Чертолье) всё-таки имеют имеют под собой основания.
Но оставим мистику, - я просто изложу всё так, как оно было, тем более, что произошло это быстро и история будет короткая.
Нашей творческой идеей было сфотографироваться посреди проезжей части на фоне улицы, светофора и ночных фонарей. Освещение было хорошее, машин в этот час было мало. В центре Москвы, во второстепенных переулках, где уже нет жилых домов, а остались одни конторы, посольства и бутики, часов после 10-11 вечера, как правило, уже становится довольно безлюдно.
Выбрав момент, чтобы транспорт проехал и мы никому не могли помешать, мы со Сластёной быстро вышли на середину дороги, а Марта сделала пару фотоснимков.
Неожиданно из подворотни метрах в пятидесяти у нас за спиной выехал жуткого вида мусоровоз и с рёвом поехал на нас, быстро набирая скорость. Интуитивно почуяв неладное, я краем глаза следила за ним и, в последний момент, увидев, что он явно собрался нас давить, с силой дёрнула ничего не подозревающую Сластёну на себя, а через секунду бампер, а затем колёса грузовика на скорости километров 60 в час промчались по тому месту, где она только что стояла, после чего грузовик умчался, так и не снизив скорость. Ощущение было такое, что водила либо целенаправленно хотел нас задавать, либо просто нас не видел. Места, чтобы ему проехать, там было более чем достаточно - две свободных полосы. Ему вообще не было необходимости в левый ряд выезжать.
Я не знаю, чем он думал. Может, накануне его жена обидела или у него ещё какие нибудь проблемы с женщинами? Можно было бы подумать, что он трансвеститов не любит и давит их по возможности, но это - бред; вряд ли он мог нас вычислить, тем более, что стояли мы к нему спиной, а лицом - лишь Марта. В первый момент вообще у нас было ощущение, что мусоровоз был без шофёра.
Загадка, одним словом. Ответа на неё уже не будет. Она навсегда останется одной из тайн Чертолья-Пречистенки.
Один факт остаётся фактом - Сластёну мы тогда чуть не потеряли.
В общем, такая вот страшная и непонятная история.
На нижепреведённом фото как раз запечатлён этот самый момент с приближающимся грузовиком. Марта молодец - не оробела и успела-таки его сфотить.
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
Последний раз редактировалось: Чародейка (05 Sep 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Дата регистрации: 13.10.2010 Сообщения: 974
|
|
| Чародейка пишет: |
| Я не знаю, чем он думал. Может, накануне его жена обидела или у него ещё какие нибудь проблемы с женщинами? Можно было бы подумать, что он трансвеститов не любит и давит их по возможности |
Скорее всего, водитель подумал: вот придурошные бабы - фотографируются посреди улицы, да еще одна из них - блондинка (может пьяные); пугану-ка их, чтоб боялись (школьная привычка). А, вообще, у Сластены есть рассказ "Убить трансвестита". Осторожно - мечты сбываются! _________________ Т*ема – это обольстительная трясина, и чем больше в ней двигаешься, тем больше она засасывает … |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
|
|
Лариса, пугануть - да. Но левое колесо у него прошло аккурат по левой полоске, над которой Сластёна стоит. На фото видно, как он ехал. _________________
Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Дата регистрации: 13.10.2010 Сообщения: 974
|
|
Вообще-то ночью по Москве много разных придурков носится, неизвестно, что у них в голове, и есть ли она у них. _________________ Т*ема – это обольстительная трясина, и чем больше в ней двигаешься, тем больше она засасывает … |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сластёна
Лучшая путешественница

Дата регистрации: 26.12.2007 Сообщения: 1215
|
|
Я даже испугаться не успела, так как дорога была пуста позади, и этот реактивный мусоровоз вылетевший из переулка, я просто не видела, сосредоточившись на съёмке. И тут Чара дёргает меня за руку, я оказываюсь за белой полосой, а по тому месту пролетает что то.
Спасибо Чародейке, что спасла мне жизнь, и по всей видимости успела заговорить белую полосу, как Хома Брут в Вие.
Поэтому вурдалак, сидевший за рулём - просто отрекошетил от этой линии, как от железобетонной стены.
Мы даже искры видели. До Храма Христа спасителя - он не доехал и растворился в воздухе.
Что это было - мы понять, а тем более объяснить не в состоянии.
Есть лишь фотофакт столь страшного соприкосновения с бесами.
А потом меня повезли в страшный дом, и провели по тёмному - тёмному гроту в ещё более тёмном Нескучном саду.
В ту ночь были одни ужасы!!! _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-hactr-x

Дата регистрации: 10.09.2009 Сообщения: 642
|
|
Кажется авто материализовалось на красный! (плохо видно)
Вы как бы сами водительши- соблюдайте ПДД, не ходите по проезжей части! _________________
Не так трудно создать образ, как выйти из него... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
|
|
| x-hactr-x пишет: |
| Кажется авто материализовалось на красный! (плохо видно) |
Красный - по прямой линии. Мусоровоз внезапно, как из засады, вылетел на свой зелёный из бокового закоулка. _________________
Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соня

Дата регистрации: 01.04.2005 Сообщения: 190
|
|
| Жуткая история.Мурашки по коже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сластёна
Лучшая путешественница

Дата регистрации: 26.12.2007 Сообщения: 1215
|
|
| x-hactr-x пишет: |
| Кажется авто материализовалось на красный! (плохо видно) |
Эта мысль заставила меня пересмотреть фотографии той прогулки.
Фото снятое за несколько секунд до первого снимка с которого началась эта тема
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
Странно что я сравнила эти два фото- только сейчас.
На этом снимке видно что горит красный свет, и машин нет совсем.Поэтому я и посчитала этот выход на дорогу - безопасным.
А вот на первом снимке- зелёный свет горит только для пешеходов(это видно на фото).
Так откуда он взялся?
Во всяком случае человек выезжающий на перекрёсток на красный свет- был явно неадекватен.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
| Соня пишет: |
| Жуткая история.Мурашки по коже. |
Говорят что Бог -любит троицу.
Ну так это третий случай в моей жизни, когда автомобиль пролетал в миллиметрах от меня.
Предыдущий был давно и без образа, да и автомобиль был огромным Кразом с огромным прицепом, на котором стоял ещё более огромный работающий гусеничный трактор. _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
|
|
| сластёна пишет: |
| да и автомобиль был огромным Кразом с огромным прицепом, на котором стоял ещё более огромный работающий гусеничный трактор. |
...трактор, на котором стоял ещё более огромный работающий компрессор. )) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AngelaStorm
Дата регистрации: 07.01.2009 Сообщения: 117
|
|
| Чародейка пишет: |
| сластёна пишет: |
| да и автомобиль был огромным Кразом с огромным прицепом, на котором стоял ещё более огромный работающий гусеничный трактор. |
...трактор, на котором стоял ещё более огромный работающий компрессор. )) |
на котором стоял угрожающе фырчащий закипающий закопчённый чайник!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Меценат
Дата регистрации: 07.10.2009 Сообщения: 125
|
|
| Вычислить Вас, тем более ночью и на скорости, водила не мог. Тем более, что и Чародейка, и Сластена, и Марта всегда великолепно выглядят. Фото тому подтвеждение. Вероятно, водила не заметил людей (у нас тож по Киеву такие летают). Или просто был не в настроении и решил разрядить обстановку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|