| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6644
|
|
Светлана, не уверена, что слово "стандартно" сочетаются со словами "женская одежда и волосы"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
Мне так вообще сказали на днях: "А с каких это пор мужчины носят футболки с такой длиной рукава ? Это женская длина. " (Длина рукава чуть ниже локтя, майка вроде юнисекс.) Оказывается и на длину рукава есть стереотипы, кто бы мог подумать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

Дата регистрации: 04.10.2005 Сообщения: 115
|
|
Ну-у-у-у... вопрос как мне кажется далеко неоднозначный.
Отвечу как мне кажется.
Про цвета в одежде: думаю, несомненными лидерами являются теплые, очень светлые и яркие тона. Например классические розовый, ярко желтый, ярко-красный, белый и их оттенки. Ярко зеленый, голубой. Если цвет использованный в одежде является доминантным, например пресловутая "розовая кофточка", бежевое платье, желтая блузка.
Про волосы [имхо] примерно та же картина. Хотя в применительно в волосам, уместнее было бы говорить именно про Ж или М прическу. Знаю многих молодых людей с типично женскими цветами волос, например мелированные, каштановые [разные оттенки], но мужскими прическами. Хотя, где-то недавно прочитала, что женщины с начала 20 века принялись усиленно отстаивать свои права наравне с мужчинами, причем везде.
Вот и доотстаивались-влезли в том числе и в мужскую одежку.
Поэтому сейчас сложно разделять на Ж и М цвета.
Скорее можно говорить об общем стиле в одежде, а потом про цвета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
| Olga пишет: |
Ну-у-у-у... вопрос как мне кажется далеко неоднозначный.
Отвечу как мне кажется.
Про цвета в одежде: думаю, несомненными лидерами являются теплые, очень светлые и яркие тона. Например классические розовый, ярко желтый, ярко-красный, белый и их оттенки. Ярко зеленый, голубой. Если цвет использованный в одежде является доминантным, например пресловутая "розовая кофточка", бежевое платье, желтая блузка. |
Флюоресцирующие, кислотные цвета в одежде. Ярко-розовый, ярко-малиновый, ярко-зелёный, красный, оранжевый.
Синий, серый, чёрный, белый - скорее нейтральные. Допускаются, но нежелательно чтобы они доминировали.
| Про волосы [имхо] примерно та же картина. |
Ну да, яркие неестественные цвета волос, например красный или розовый - определённо женские. Каштановый - только если неестественного красно-коричневого оттенка.
Зелёный, синий - скорее ассоциируются с неформалами, а не с женщинами.
| Хотя в применительно в волосам, уместнее было бы говорить именно про Ж или М прическу. |
Причёска сильно влияет на женственность облика сама по себе. По умолчанию я подразумевала, что волосы длинные и уложены женственно.
Знаю многих молодых людей с типично женскими цветами волос, например мелированные, каштановые [разные оттенки], но мужскими прическами.
|
Смотря в какой цвет мелированные. Платиновый, пепельный и прочие светлые - цвета женские, тёмно-золотистый, тёмно-жёлтый - скорее мужские.
Хотя, где-то недавно прочитала, что женщины с начала 20 века принялись усиленно отстаивать свои права наравне с мужчинами, причем везде.
Вот и доотстаивались-влезли в том числе и в мужскую одежку.
Поэтому сейчас сложно разделять на Ж и М цвета. |
Тогда наверное проще идти от противного: какие цвета определённо не мужские...
| Скорее можно говорить об общем стиле в одежде, а потом про цвета. |
Цвет - по-моему достаточно существенная деталь стиля, чтобы уделять этому особое внимание. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
Хочу высказаться на тему.
На мой взгляд разделения цвета на мужские и женские (по половому признаку) вообще не существует, а правильнее было-бы говорить какой цвет доминирует у мужчин и женщин на конкретном этапе развития общества, ведь общество навязывает людям какой цвет ты должен носить в данный промежуток (эпоху)времени, ну и еще мораль самого общества.
Ведь раньше мужчины одевались ярко, как женщины, и это было нормальным, и извините, если мне нравиться голубой цвет (цвет кстати неба), то это не значит что я гей. Так что каждый человек индивидуален. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
виталия

Дата регистрации: 22.04.2006 Сообщения: 143
|
|
| надо же ,в 1986 г.ходила в школу с ярко красной сумкой,привезённую из чехословакии, и гордилась,что из-за границы ,не придавая значения цвету,а сейчас задумаюсь или откажусь ведь "женский цвет"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэйла
Ясное Cолнышко
Дата регистрации: 29.08.2005 Сообщения: 739
|
|
| Мне один раз, когда я училась в школе, родители подарили ранец цвета синий электрик взамен порвавшегося черного. И один одноклассник сказал: "А где тот ранец? Не, ну просто у этого какой-то цвет дебильный". А еще я какое-то время тогда носила М джинсы бежевого цвета, и этот же самый одноклассник спросил: "Это женские?". В общем, человек весь в предрассудках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стелла
Гость
|
|
"Женскость" или "мужескость" в цвете, наверное все же зависят от конкретной культуры. В рамках нашей, с определенной натяжкой, к "женским" можно отнести т.н. пастельные цвета. Но они далеко не всем женщинам идут.
Так что, самый "женский" цвет, тот, который тебе к лицу!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
Всё-таки я оказалась права в отношении женского цвета одежды и волос... Это действительно сработало! _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SandraS

Дата регистрации: 29.04.2007 Сообщения: 225
|
|
Исходя из пеленок - розовый
А так, яркие цвета в основном могут позволить себе только женщины.
Мужчинам остается одеваться в черное, как на свадьбе и похоронах. _________________ Интересно, каков мир с высоты 5-ти дюймовых шпилек? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варька

Дата регистрации: 03.01.2007 Сообщения: 802
|
|
| SandraS пишет: |
Исходя из пеленок - розовый :)
А так, яркие цвета в основном могут позволить себе только женщины.
Мужчинам остается одеваться в черное, как на свадьбе и похоронах. |
Ну с розовым я согласна,
а вот с остальным. У нас в городе ходят мужчины в красном, черном синим, голубом-редко, бежевом (зеленом, желтом- это хит). Чисто женский цвет это розовый.
Цвет волос у мужчин Каштановый и милирование это очень часто встречается, я добавил бордовый, к стате у нас на заводе 3 мужчин с бордовым цветом волос. _________________ Привет с Сибири! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|