Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Павел Лобков изучит на НТВ «Странный пол»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Breechee

Дата регистрации: 14.10.2010

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2011 18:59    Заголовок сообщения: Павел Лобков изучит на НТВ «Странный пол» Ответить с цитатой

Смотрите на телеканале новый научный детектив

Казалось бы, научные детективы Павла Лобкова все разложили по молекулам. И любовь, и аппетит, и старение, и даже собственных начальников. И остались только вещи, незыблемые, как скала. Например, пол.
И правда – посмотрев на человека, вы с легкостью скажете (ну, за редчайшим исключением) – это мальчик или девочка. А, собственно, почему так? Что делает нас мужчиной и женщиной, чем мы на самом деле друг от друга отличаемся?
Павел Лобков: «Вообще-то, существование двух полов – не такая аксиома, как кажется. Огромное количество животных – гермафродиты, многие вообще обходятся без пола, а есть и такие, у которых пола – три, например, у обычных воробьев два варианта самцов. Так что, вся наша культура, а большая ее часть как раз о взаимоотношениях полов, построена на том, что у высших млекопитающих два пола, и на различиях между ними».
А различия вовсе не в том, что сейчас вы представили перед глазами. А в мозгу. Одна очень известная актерская пара предоставила их команде Павла Лобкова во временное пользование. И была подвергнута множеству испытаний, собственно, для того чтобы проверить мифы: женщина – нежная, болтливая, сентиментальная, живет чувствами и любит ушами, а мужчина, соответственно, наоборот. Выводы были парадоксальны – «чистых» мужчин и женщин не бывает, в каждом из нас мужские и женские черты перемешаны.
Когда вы говорите: «Мне нужно поменять пол», собеседнику в последнюю очередь приходит в голову, что это значит «заменить ламинат паркетом», так много их показывали – трансвеститов, транссексуалов и трансгендеров. И создалось ощущение, что это такой каприз цивилизации, а для фундаменталистов – свидетельство распущенности и аморальности. Впервые на телевидении команда Лобкова решила исследовать группу этих странных людей генетически и психологически, и обнаружилось, что кое-где наука знает ответ и может помочь таким персонажам, а в чем-то они до сих пор загадка и белое пятно. Мы покажем странную жизнь единственного в мире человека, дважды сменившего пол, побываем в лаборатории, где вам могут «сделать» мальчика или девочку по заказу, и покажем, как незаметные поломки половых хромосом приводили к крушению династий и империй.
И трансгендеры, и геи с лесбиянками, и семьи, в которых рождаются один за другим по пять-шесть детей одного пола для команды Лобкова не экзотика, а свидетельства необычайного многообразия природы в том, что касается как будто навсегда, железно утвержденных вещей. Посмотрев этот фильм, вы обязательно посмотрите на себя в зеркало – вы точно уверены, что именно того пола, который указан в вашем паспорте?..
Смотрите на телеканале новую программу Павла Лобкова «Странный пол» в пятницу, 8 апреля, в вечернем эфире НТВ.

Такое нельзя пропустить Razz
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ника_А

Дата регистрации: 26.02.2011

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2011 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, передача может быть довольно таки интересной с одной маленькой оговоркой - любое представление проблемы (или темы - как кому угодно) будет преподнесено с точки зрения данного человека. Именно так как он видит данную проблему, что у него внутри, то и будет показано.
Простой пример из личной жизни. Многие, наверное смотрят передачу "Среда обитания". был такой сюжет, в котором рассказывалось о том, как нас обманывают врачи, как под видом лекарств выписывают различного рода БАДы. Я не берусь критиковать кого-либо, но только моя жена безоговорочно верит во все то, что ей говорят ВРАЧИ, и напроч отметает другие варианты. Ей выписали ряд БАДов (к слову на сумму порядка 12000) и она побежала покупать это "лекарство" в "специализированную аптечный склад", который находился в каком-то сарае и на аптеку совсем не похож. При этом я в интернете нашел ряд публикаций об этих "лекарствах" не очень приятного содержания. Не помогло. И передачу эту она соответственно демонстративно смотреть не стала. В тоже время передачу о том, что в магазинах много проссроченного товара и т.п. смотрела, т.к. там говорили, что лучше покупать на базаре (а она там и берет большинство товаров).
Так что все зависит от внутреннего настоя человека, и он увидит именно то, что хочет.

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2011 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь еще главное чтобы автор не начал для подьема рейтинга потакать стереотипам зрителей что случается очень часто, тогда пришедших трансов выставят уродами или извращенцами, которые с жиру бесятся. И не заставят зрителя задуматься и проявить человеческое участие а укрепят стереотипное мнение "лечить их надо в дурке или стрелять". Учитывая нравы наших журналистов я опасаюсь что передача не окажется доброй и позитивной. До сих пор я видела только одну человеческую статью в Комсомольской правде года 4 назад.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2011 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vien пишет:
До сих пор я видела только одну человеческую статью в Комсомольской правде года 4 назад.

Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"

А эта статья человеческой не признана?

Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 30 Mar 2011 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, ну ты даешь! Очень смело! Свое фото на всеобщее обозрение! (Кстати сказать фото замечательное. Почему я его впервые вижу? А, так оно же на аватарке!)
Юля пишет:
А эта статья человеческой не признана?
Из комментариев к этой статье, на примере Владимировны и Nebeska как раз и видно:
Ника_А пишет:
Так что все зависит от внутреннего настоя человека, и он увидит именно то, что хочет.

Ника_А

СообщениеДобавлено: 31 Mar 2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того, как преподнести аудитории то или иное действие.
Когда-то показывали фильм-комедию (не помню точно название) по-моему "Да, господин президент", так в нем говорится о том, как манипулировать общественным мнением, что на один и тот же вопрос (в частности в фильме задавался "Как вы относитесь в войне во Вьетнаме?") были получены диаметрально противоположные ответа. А все сводилось к тому, что опрашиваемых "подготавливали к выдаче "нужного" для корреспондента ответа предварительными вопросами. В самом деле, если спросить типа "Вам нужна война во Вьетнаме?" всегда был ответ "Нет". Но если начинали подготавливать почву вопросами типа "Нужно ли нам защищать свои свободы... Хотите ли вы, чтобы прекратился доступ наркотиков... и т.д." а потом задать вопрос "Так должны ли мы оказать помощь стране, борющейся с несправедливостью и пойти воевать?" получали ответ "Дат".
Прошу прощение, если где ошибся и не совсем точно передал слова героев, я хотела показать ход мысли ведущего и что из этого может получиться. Хотя фильм и не отличался какой-то художественной ценностью, но за этот урок я ему благодарна.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Юля, перешел по указанной ссылке, статья нормальная, вот только комментарии к ней - полный бред. Все подходят к вопросу со своей колокольни. Правильно сказано, что пить-курить в гаражах это норма, и никто не кидается с кулаками на таких людей, а если выйти в платье на улицу - так это ж...
Только человек, который курит рядом со мной меня раздражает гораздо сильнее, чем "вырядившийся". по той простой причине, что я НЕ ХОЧУ вдыхать его дым от сигарет. Но это норма поведения. А мой внешний вид их не устраивает, и это считается "дурдомом".
В то же время внешний вид девушки в брюках или деловом костюме (как принято сейчас выражаться), да и в военной форме общевойскового образца, у большинства вызывает "сильное сексуальное чувство". Так почеву же мужская одежда на женщине допустима, даже вызывает симпатию, а женская на мужчине -агрессию? Может дело в окружающем нас обществе, а не людях, которые хотят примерять на себя женский наряд, почувствоваать себя женственной и привлекательной, а не только как тягловую силу?
Кто сможет дать ответы на все эти вопросы?

Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 31 Mar 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса пишет:
Юля, ну ты даешь! Очень смело! Свое фото на всеобщее обозрение!

Мое фото на всеобщем обозрении и не одно появилось гораздо раньше стараниями одного не очень чистоплотного человека, так что уже не критично.
Ника_А пишет:
"Да, господин президент

"Да, господин премьер министр" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Да,_господин_министр
Ника_А пишет:
вот только комментарии к ней - полный бред.

Ну извини, я их редактировать не могу и забанить тоже. Smile Хотя на мой взгляд неадекватных там было только двое. Ну ладно, не того журналиста и не те комментарии сейчас обсуждаем. Честно говоря к Лобкову и к теперешнему каналу НТВ у меня предвзятое отношение. Постараюсь посмотреть этот материал. Мой прогноз: смешают в одну кучу всех т*. Может я ошибаюсь и очень пессимистично смотрю на жизнь, ну вот посмотрим - как оно будет на самом деле.

Ника_А

СообщениеДобавлено: 01 Apr 2011 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ремарку по поводу названия, есть желание еще раз просмотреть.

Передачу по-возможности нужно будет посмотреть, может как-нибудь записать и разместить в сети?
Юля пишет:
Может я ошибаюсь и очень пессимистично смотрю на жизнь

В обществе существуе два типа людей:
- пессимисты - видять темный темный тоннель;
- оптимисты - выдят темный тоннель и свет в конце тоннела.
Но есть еще одна группа людей - реалисты - видят темный тоннель, свет в конце тоннеля, и... поезд, несущейся из этого тоннела на них.
Так что давайте, все таки, будем относиться к третьему типу людей.

Мой прогноз на передачу: помимо того, что все смешают в кучу, так еще и преподнесут это так, как извращенное состояние - "Лечить их надо". Буду рада, если ошибаюсь.

По поводу комментариев - не нам судить об адекватности, каждый думает в меру своей распущенности, а интернет стал такой помойной ямой, что иногда даже появляется желание вымыть руки после "работы" в сети.

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 01 Apr 2011 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, видишь ли, статья правильная, но по моему не очень убедительная для постороннего человека не в теме. То есть мне кажется статья в Комсомолке она чуть-чуть очень аккуратно по женски бьет на сочувствие и вызывает у простого обывателя мысль "ну что же, всякое бывает, в принципе ничего страшного, вроде нормальные люди правда с фокусами". А эта статья мне кажется скорее вызовет отторжение обывателя, особенно перечисление цен и упоминание о детях в конце. Мне кажется в просвещении читателей надо все таки избегать напора, иначе сразу начинается противодействие и флейм. Я понимаю, что оппоненты сплошь и рядом ведут себя иягко говоря грубо и некорректно, но все таки мне кажется что в интересах дела отвечать им грубостями нам не надо. Может я и не права.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
alexia

Меценат

Дата регистрации: 06.04.2010

СообщениеДобавлено: 01 Apr 2011 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про статью Юли будет правильнее в этой http://transvestit.ru/forum/sutra111228.html#111228 теме рассуждать, а то получается вы как с луны свалились.
А по НТВ будет все нормально. Они не осуждать вызвались, а наоборот расказать что это т*акое. Можно сказать с увереностью 100%, у них были уже нормальные передачи про Т*ему в рубрике Профессия репортер.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ника_А

СообщениеДобавлено: 02 Apr 2011 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не долго осталось ждать выхода передачи, увидим.
Но я не могу соггласиться с тем, что
alexia пишет:
Можно сказать с увереностью 100%, у них были уже нормальные передачи про Т*ему в рубрике Профессия репортер.

Да. что-то показывали, но все время делается упор на то, что это "незначительное отклонение" психики (или еще чего-нибудь). Еще ни разу не поднимался вопрос в той плоскости, что это естественно, мало ли в какой одежде я хожу, коку какое дело до этого? Всегда беруться судить (осуждать/рассуждать) что правильно, а что нет.

Мариночка

Дата регистрации: 22.03.2011

СообщениеДобавлено: 05 Apr 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот психология нашего общества и она не очень скоро изменится. Грустно становится.http://www.eg.ru/daily/assorti/24790/
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: