| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лариса
Дата регистрации: 13.10.2010 Сообщения: 974
|
|
| balagvika пишет: |
Религиозные диспуты здесь, кажется, запрещены... местным законом.
Да и уж надискутировалась я в свое время
Но всё равно зело мне любопытно, все-таки незаконченное высшее духовное образование имею... В личку, может, Зина напишите, ту аргументацию с Писанием? Или ссылку дадите на те дискуссии?
Правда очень любопытно, принципиально-то мне по барабану - я сейчас атеистка убежденная. Но очень любопытно. |
Привет, balagvika, я вместо Зины, ссылочку дам, ладно?
http://transvestit.ru/forum/ftopic294.html _________________ Т*ема – это обольстительная трясина, и чем больше в ней двигаешься, тем больше она засасывает … |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
balagvika

Дата регистрации: 28.02.2011 Сообщения: 20
|
|
| Лариса пишет: |
| Привет, balagvika, я вместо Зины, ссылочку дам, ладно? |
Ого, сколько там понаписано! Спасибо огромное, Лариса! _________________ С уважением, Вика
"...человек не может быть благоразумным и мудрым, если в нем слишком сильно мужское или женское начало"
Ясунари Кавабата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
balagvika

Дата регистрации: 28.02.2011 Сообщения: 20
|
|
| Лариса пишет: |
... я вместо Зины, ссылочку дам, ладно?
http://transvestit.ru/forum/ftopic294.html |
Елеасилила 27 страниц содержательной дискуссии
На форуме запрещено умышленное искажение русского языка. <Юля>
Очень интересно и познавательно, спасибо, Лариса, за ссылку.
Что касается сути вопроса, то относительно отношения РПЦ МП к трансвестизму наиболее интересными и аргументированными мне показались доводы Зины. Главным образом вот этот:
| zina пишет: |
| Вполне можно сочетать с православием. Апостол Павел писал, что жене начальник муж, а мужу начальник Христос. А поскольку Христос явился в образе Мужчины, то мужчина, в подражании Христу, может явиться в образе женщины. Так сказать, сойти на одну ступень ниже по званию. |
Позволю себе немного прокомментировать этот довод, в исходной теме я не нашла контрдовода, может невнимательно читала. А тут такой предмет... Когда была православной как раз очень увлекалась догматическим богословием.
Можно было бы, конечно, просто написать - "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"
Однако, аргумент Зины не вполне основательный. Дело в том, что Христос не являлся в образе Мужчины. Иисус Христос - это собственное имя вочеловечевшегося Бога-Сына. Христос был человеком, мужчиной. Он был им целиком, а отнюдь не носил образ человека, мужчины. Он был человеческим самцом во всем абсолютно. У него не было только человеческой личности. Личность у него была одна, Личность Бога-Сына. Он одновременно был и Богом и Человеком, по сути своей, по природе, а не по образу. По образу, как учит РП Церковь сотворены мы.
Так вот - следуя аргументу Зины, конечно, можно оправдать трансвестизм. Но! Только в том случае, если преображающийся трансвестит станет по природе своей существом другого пола, оставаясь при этом, по природе, и существом исходного пола. Этакий истинный гермафродитизм . Причем, надо отметить, у человека такого пока не наблюдалось. Бог и человек вот был, как некоторые верят . А вот так, чтобы и мужчина полноценный и женщина - такого я не слышал. Хотя в других религиях, кажется в такое тоже верят .
Так что, если последовать аргументу Зины - надо при преображении становится по природе женщиной, оставаясь мужчиной - нераздельно, неслиянно и т.п. Весьма сложная задача  _________________ С уважением, Вика
"...человек не может быть благоразумным и мудрым, если в нем слишком сильно мужское или женское начало"
Ясунари Кавабата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6644
|
|
| balagvika пишет: |
| А поскольку Христос явился в образе Мужчины, то мужчина, в подражании Христу, может явиться в образе женщины. Так сказать, сойти на одну ступень ниже по званию. |
Я очень всех прошу - давайте уже закончим мусолить этот довод.
balagvika, это не тема про РПЦ! _________________ Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума, FAQ и эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лилит
Дата регистрации: 31.07.2010 Сообщения: 81
|
|
Мне кажется что с врачом что-то не то.Только что это я не знаю,но приходилось встречать женщин у которых не неприязнь к т* а их аж выворачивает от злобы...(ээ.. знаю женщин которые считают что все мужчины и мальчики должны быть с побритыми волосами в мешковатой темной одежде обязательно со всеми драться и постоянно доказывать свою мужественность поигрывая мускулами на публику и сплёвывая))).Зимой все носят под брюками рейтузы или колготы потому что холодно ,а если они были не черные,а цветные - так школьники более ярко всегда одеваются. _________________ у меня в блоге ссылки на скачивание т* фильмов.
Если ссылка на скачивание на форуме оказалась не рабочей -
в моем блоге она обновлена на рабочую! http://transvestit.ru/forum/wlog79.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dipi
Дата регистрации: 06.10.2011 Сообщения: 28
|
|
| Первой просто нравятся мальчики без штанишек) А негативное отношение показалось, может по тому, что она растерялась и не знала как себя вести в такой ситуации, вот и злилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|