Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Два случая в поликлинике
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
balagvika

Дата регистрации: 28.02.2011

СообщениеДобавлено: 21 Mar 2011 17:22    Заголовок сообщения: Два случая в поликлинике Ответить с цитатой

Было это давно, еще в прошлом веке.
Первый казус произошел со мной, когда я училась в 8 классе. Зимой максимум, что я могла себе позволить - это носить колготки под брюки.
ЭКГ мне приходилось делать и раньше. Но в тот раз я пошла в поликлинику выписываться после болезни. А терапевт отправила меня на ЭКГ. И как-то у меня не сопоставилась степень необходимого обнажения на процедуре.
Обычно ведь — штаны закатаешь — и цепляйте свои электроды. А тут пошла в хлопчатобумажных колготках под брюками. Зашла в кабинет. Ложись, медсестра говорит. Легла. Она с электродами к щиколоткам — раз... И только в этот момент меня и «осенило». Медсестра оказалась без понимания и с весьма негативным отношением к мальчикам в колготках. Снимай всё это своё, говорит. До сих пор лицо медсестры помню... И эту процедуру ЭКГ. И ведь после процедуры пришлось еще снова колготки натягивать, под бдительным присмотром. Хорошего во всем этом, пожалуй, было только то, что хоть трусы под колготками были...
Второй подобный случай тоже был для меня не особо приятный, но по сравнению с первым — сущая ерунда. Было мне тогда лет 20, кажется. Не помню точно для чего, но надо было мне собрать справки из диспансеров. В психоневрологический пошла после работы. Под брюками тоже колготки, но теперь не хлопковые, конечно, а обычные эластичные, прозрачные телесного цвета. А какая разница — в чем туда идти, это же не кожно-венерологический. Тем более, что и медицинское образование у самой было — на тот момент еще не законченное. Кому в ПНД мои ноги могут понадобиться? Для проверки сухожильного рефлекса раздеваться не надо... Однако врачу решительно необходимо было удостовериться, что я не наркоманка. После локтевых сгибов стала осматривать ноги. Брюки спустила, врачиха, в отличие от ЭКГшной медсестры была или более широких взглядов, или просто ей всё было по фигу. Ага, говорит. Колготки можете не снимать, и так все видно. Впрочем, когда она справку выписывала, я немного нервничала — что там еще напишет... Сама этой тематикой тогда весьма интересовалась, на дополнительные занятия на кафедре психиатрии ходила. Но ничего не написала.

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 22 Mar 2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно! А вот здесь:
balagvika пишет:
Было это давно, еще в прошлом веке.

Можно было написать покруче: Было это очень давно, еще в прошлом тысячелетии!

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 23 Mar 2011 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да врачи то как раз менее всего удивляются да и вообще у них взгляд на людей специфический, не такой как у других обывателей. Мы смотрим на людей снаружи а они внутрь Smile
balagvika

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса пишет:
Прикольно!

Спасибо.
Лариса пишет:
Можно было написать покруче: Было это очень давно, еще в прошлом тысячелетии!

Действительно Very Happy
Не догадалась... Хотя тут может быть смешение исторических реалий... Если отнести эту историю к 17-18 столетию прошлого тысячелетия - подумаешь - мальчик пришел на ЭКГ в колготках... Все мальчики тогда так ходили. Никакого трансвестизма. Недостоверненько получится Smile

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

vien пишет:
Да врачи то как раз менее всего удивляются да и вообще у них взгляд на людей специфический, не такой как у других обывателей. Мы смотрим на людей снаружи а они внутрь Smile

Very Happy
Ну, не все врачи внутрь смотрят Very Happy
Хирурги, патологоанатомы - эти, да... Very Happy
Я писала, что по образованию я тоже врач. Мне кажется, что отличие взгляда врачей от взгляда не-врачей, скорее в защитном цинизме. И часто - в профессиональной деформации. Помню тетку, которая у нас психиатрию преподавала... Классная тетка, и специалист замечательный. Но если с нее снять халат - отличить ее от прочих обитателей этого заведения, пациентов - было бы очень затруднительно Smile
Ника_А

Дата регистрации: 26.02.2011

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не как смотрят, а как потом себя после этого ведут.
Я тут один случай вспомнила (правда не со мной это произошло), так вот на рынке мужчина покупает что-то из женских вещей, обратился к продавцу за помощью, а она вместо того, чтобы помочь так на него вызверилась (обругав всякими словами), и потом минут двадцать ему после того как он убежал, еще была слышна волна ее "возмущения" - "как это так, мужчина покупает женские вещи?"

balagvika

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ника_А пишет:
Главное не как смотрят, а как потом себя после этого ведут.

Я вообще считаю, что ксенофобия - одно из самых страшных качеств человека. Когда человек видет что-то непонятное, чуждое - он начинает бояться этого и относится к этому непонятному как к чему-то враждебному. Дикое, на мой взгляд, атавистическое качество. Враждебно то, что хочет причинить тебе вред. А те люди, которые носят одежду другого пола, поют непонятные песни, у которых кожа другого цвета - они не враги. Они просто другие.
zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

balagvika пишет:
А те люди, которые носят одежду другого пола, поют непонятные песни, у которых кожа другого цвета - они не враги. Они просто другие.

Но может быть, люди, которые верят, что мужчине не положено покупать женские вещи, тоже не враги, а тоже просто другие? Может, у них в кишлаке так принято и они не представляют, что где-то может быть иначе?

Лариса

Дата регистрации: 13.10.2010

СообщениеДобавлено: 25 Mar 2011 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:
Но может быть, люди, которые верят, что мужчине не положено покупать женские вещи, тоже не враги, а тоже просто другие? Может, у них в кишлаке так принято и они не представляют, что где-то может быть иначе?

То-есть ксенофобы:
balagvika пишет:
Я вообще считаю, что ксенофобия - одно из самых страшных качеств человека.

никакие не страшные люди, а они просто другие?
balagvika пишет:
они не враги. Они просто другие.

balagvika

СообщениеДобавлено: 25 Mar 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:

Лариса пишет:

То-есть ксенофобы:
balagvika пишет:
Я вообще считаю, что ксенофобия - одно из самых страшных качеств человека.

никакие не страшные люди, а они просто другие?
balagvika пишет:
они не враги. Они просто другие.

Конечно Very Happy Люди которые верят, что мужчине не положено покупать женские вещи - это не враги, это другие.
Врагом другой становится тогда, когда он начинает себя вести как враг. В конкретном примере, как я считаю, действием продавщицы, находящимся на грани враждебности-невраждебности было бы просто отказать мужчине в покупке - максимально вежливо и деликатно. Продавщица же эту грань перешагнула, повела себя как враг.
Мужчина-покупатель в таком случае может и не открывать ответных враждебных действий. Он этого и не сделал, благоразумно ретировался. Но в своих действиях в текущий момент, и, возможно, в дальнейшем необходимо учитывать, что твой оппонент - враг.

Что касается моей оценки, то ксенофобия, приводящая к враждебным действиям - это то, что делает из нас дикарей, то от чего надо отказываться. И с чем надо, по мере сил бороться Very Happy Не с ксенофобами, а с ксенофобией.
На мой взгляд разумным, достойным человека, является подход, сочетающий открытость к чужеродному с сохранением разумной долей консервативности, оберегающей хорошее свое.

Свое понимание могу проиллюстрировать еще одной историей из прошлого тысячелетия. Правда, эта история не связана с Т*емой...
Одно время, когда у меня у же начало отрастать брюшко, затруднившее мои перевоплощения, я достаточно долгое время очень сильно увлекалась православным христианством. Впрочем это увлечение, вкупе с брюшком, тогда вообще отвратили меня от перевоплощений.
Так вот, гуляя как-то по центру Москвы, я увидела какого-то сектанта. Точно не помню кто именно это был. Меня тогда очень интересовало сравнительное богословие, всякие споры на религиозную тематику. Я с удовольствием и подолгу могла дискутировать с адептами других "опиумов для народа". Поэтому я не стала уклоняться, когда этот очередной адепт в ярких штанах с кипой разноцветных книг устремился на меня. Распушив православную бороду я вступила с ним в диспут, который продлился минут 15. Конечно, это был для меня идеологический противник. Весьма упертый. И никакого положительного эффекта от нашего спора быть не могло. Через 15 минут к нам подошел милиционер и, ухватив моего оппонента, поволок в свой уголок, приговаривая - "Говорил я тебе, чтобы ты тут больше не появлялся..." Однако, после того, как я сказала милиционеру, что это не адепт ко мне пристал, а я к нему, привела несколько вразумляющих доводов - свою добычу милиционер выпустил.
Так вот в этом случае для меня и милиционера адепт в ярких штанах безусловно был "другим". Но ни он для меня, ни я для него - врагами не стали. Мы не приняли точек зрения друг друга, даже не поняли друг друга. Но врагами при этом не стали.
Алесса

Дата регистрации: 23.02.2010

СообщениеДобавлено: 27 Mar 2011 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, ксенофобия - пережиток еще родоплеменного строя, когда первые люди жили маленькими племенами и редко встречали подобных себе. Стандартная обезьянья реакция: когда они видят чужого, не из их племени, они не знают, чего от него можно ожидать(в отличии от своих, которые все известны и предсказуемы), следовательно, они начинают его бояться, и, соответственно, стараются в лучшем случае прогнать, а в худшем - убить. Сейчас, конечно, много сделано для того, чтобы преодолеть эти обезьяньи устремления, и даже кое-какие подвижки в этом направлении видны. Но мало, очень мало.
zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 28 Mar 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

balagvika пишет:
Люди которые верят, что мужчине не положено покупать женские вещи - это не враги, это другие.

Да пусть верят во что угодно, хоть в черта! Но на работе нужно работать, а не отправлять религиозные культы.
Может быть, кто-то верит, что мужчине не положено покупать не только женские вещи, но и мужские, потому что бегать по магазинам положено жене, а мужчина должен быть глава семьи.
Rolling Eyes
balagvika пишет:
действием продавщицы, находящимся на грани враждебности-невраждебности было бы просто отказать мужчине в покупке - максимально вежливо и деликатно.

Говорят, что есть какой-то закон о правах потребителей. И вроде там ничего не написано, про то, что продавец вправе отказаться от предоставления услуги на том основании, что ему не нравится пол, возраст, национальность и прочие данные покупателя. Я такого не нашла!
balagvika пишет:
Продавщица же эту грань перешагнула, повела себя как враг.

Лучше сказать - как обыкновенная дура.
balagvika пишет:
Мужчина-покупатель в таком случае может и не открывать ответных враждебных действий. Он этого и не сделал, благоразумно ретировался.

Самым враждебным действием было бы купить товар у соседней продавщицы.
balagvika пишет:
Впрочем это увлечение, вкупе с брюшком, тогда вообще отвратили меня от перевоплощений.

Раньше тут были многочисленные дискуссии о религии и я доказывала с ссылками на Писание, что вполне сочетается. Я имею в виду не с брюшком, а с религией.
balagvika пишет:
ухватив моего оппонента, поволок в свой уголок, приговаривая - "Говорил я тебе, чтобы ты тут больше не появлялся..."

Самое убедительное доказательство бытия Божия - это милиционер! Может доказать, и то, что Бога нет, и то, что Он есть, и по какому канону Ему положено молиться! Папа Римский

balagvika

СообщениеДобавлено: 29 Mar 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:
Говорят, что есть какой-то закон о правах потребителей.

Фу, какое противное слово "потребитель"! Не хочу быть потребительницей! Даже в рамках такого нужного закона! Very Happy

zina пишет:
И вроде там ничего не написано, про то, что продавец вправе отказаться от предоставления услуги

Конечно... Там совсем даже наоборот написано. Нету такого полного права у продавца, отказывать в обслуживании.

zina пишет:
Лучше сказать - как обыкновенная дура.

Ну, Зина... Не знаю, что лучше... Враг или дурак... Лично по мне враг куда как лучше...

zina пишет:
Самым враждебным действием было бы купить товар у соседней продавщицы.

Самым приличным и законным враждебным действием. Согласна. Вы, Зина, не юрист, часом? Smile

zina пишет:
Раньше тут были многочисленные дискуссии о религии и я доказывала с ссылками на Писание, что вполне сочетается. Я имею в виду не с брюшком, а с религией.

Как интересно... Laughing
Религиозные диспуты здесь, кажется, запрещены... местным законом.
Да и уж надискутировалась я в свое время Very Happy
Но всё равно зело мне любопытно, все-таки незаконченное высшее духовное образование имею... В личку, может, Зина напишите, ту аргументацию с Писанием? Или ссылку дадите на те дискуссии?
Правда очень любопытно, принципиально-то мне по барабану - я сейчас атеистка убежденная. Но очень любопытно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Истории Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: