| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sasha
Гость
|
|
По просьбам девочек начинаю обсуждение новой темы «Моя Фотоэпиляция»
Выложила свои фото (до эпиляции) и посмотрев их Виоллета справедливо заметила «где крупным планом, увы, синева проглядывает под носом.».
Вопрос об эпиляции перед трансдевочками стоит постоянно - не мне вам рассказывать. Ну руки, ноги, подмышки и интимные зоны можно кремом, бритвой или (у кого светлые и/или тонкие волоски) электроэпиляция. Но синева на лице – это реальная проблема. Ведь какая бы не была красивая фигура, но на 99% девушку определяет лицо! Если у тебя прекрасный макияж, но «синева под носом» о прогулках на улице можно позабыть. Причем если в 15-20(25) лет волоски тонкие, то с годами они утолщаются и становятся гуще. А тем, кто успел послужить в ВС РФ, можно не говорить о том, чем там бреются и как. Я сама прослужила 2 года в стройбате и приходилось иногда бриться чуть ли не топором.
Вообщем, чем и как не брейся синева остается. Мучалась я, подбирала разные варианты, прочитала все, что нашла в Интернете по этому поводу и пришла к выводу, что спасти может только фотоэпиляция. О плюсах и минусах этого метода рассказывать не буду – сами (кто интересуется) могут найти в интернете. Но если вы решились – вот мой личный опыт:
Прозвонив все косметические салоны, я выясняла, что у нас в городе можно сделать все что угодно и с чем угодно кроме фотоэпиляции и представляете мою радость, когда я увидела по телевизору объявление о том, что один из салонов ее делает. Позвонила, записалась на прием. Стоимость одной вспышки на лице 150-250 руб., руки – ноги 100 руб. Одна вспышка 4 кв.см. В моем случае потребовалось 39 вспышек – это только баки, шея, подбородок (над и под губой не стала делать - побоялась). Первая процедура мне обошлась в 8000 руб.
Впечатление:
1.Как оказалось это достаточно больно (ощущение ожога 0.5 секунды) После процедуры остается зуд, покраснение и запах жженых волос. Но это проходит в течение одного - двух дней. Надо протирать обработанные места пантенолом через каждые полчаса, пока не пройдет покраснение.
2.Выпадают волосы не сразу, а в течение первой недели (если тонкие и нет вросших) или в течение двух недель (если волосы темные и толстые)
3.У меня на следующий день на обработанных местах 60 % кожи было покрыто мелкими прыщиками и они проходили постепенно в течение недели Примерно половину волос пришлось выщипывать пинцетом (как я поняла сами выпадать не хотели из-за мощной корневой системы)
4.Надо очень беречь обработанные зоны от солнца – пользоваться кремом от загара с максимальными степенями защиты – а то могут появиться пигментные пятна, которые проходят в течение года.
5.Нельзя брить обработанные места, иначе все насмарку.
6.Забыть на 2-3 недели о косметике. Только косметическое молочко (кто нуждается).
Первые три дня после эпиляции у меня была форменная истерика – все в прыщиках, болит, чешется и ничего не выпадает и за это отдать 8000 руб!!! Но к концу первой недели наметился прогресс, а через две недели все нормализовалось.
И я решилась сделать эпиляцию над и под губой (удалять, так удалять!). Но, слава богу, я еще раз прозвонила салоны и к своему удивлению выяснила, что фотоэпиляцию уже делают (прошло всего две недели) 4 салона. Причем нашла салон, в котором стоимость 1 вспышки (на новом аппарате) на лице ВСЕГО 50 руб. а размер вспышки 12 кв.см.!!!! Руки – ноги 30 руб. вспышка. (Правда и очередь уже на два дня) Я записалась и вперед! На этот раз было 10 вспышек и удовольствие обошлось всего 500 руб. Причем (видимо из-за того, что аппарат новый, а в первом случае, скорее всего, был уже б/у) покраснение и зуд прошли за 3-4 часа, но больно во время вспышки было также сильно.
И теперь волосы действительно стали значительно тоньше, светлее, темных почти не осталось. Для полного удаления надо сделать 3-4 процедуры с интервалом в месяц. Но в чем плюс этого метода – волосы полностью не удаляются, просто они после 4 процедур становятся как у детей в 5-6 лет – незаметный пушок и если кто потом решил отрастить бороду (ха-ха) доставайте дедовскую электробритву и через полгода у вас снова борода, хотя и не такая густая как раньше.
Выводы: не бойтесь девочки звонить по салонам и обязательно выясняйте:
1.Новый аппарат или нет, лучше всего название (мне диктовали по буквам) потом сможете посмотреть отзывы о нем в Интернете.
2.Размер вспышки – чем больше, тем лучше (на сегодня 12 кв.см. самый большой размер) т.к. меньше вспышек – меньше денег.
3.Стоимость вспышки – уточняйте цену на каждую зону, т.к. сначала понаделают вспышек, а расчет потом (может и денег не хватить).
4.Уточняйте все противопоказания до процедуры, а еще лучше сходить предварительно к дерматологу.
5.Лучше на время эпиляции (1-2 недели) уйти в отпуск или хотя бы взять отгулы на 3-4 дня – если нет возможности на работе ходить с покрасневшим лицом
Вообщем, если бы я подождала две недели, вся процедура обошлась бы мне не 8500 руб. а 2450 руб. Но я думаю отрицательный опыт – самый ценный! Поэтому не бойтесь делать фотоэпиляцию. Она не так дорога как может показаться сначала, а новые аппараты еще и омолаживающий эффект оказывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
Sasha!
Я тебя обожаю!!!!
Я даже не ожидала такого обстоятельного рассказа.
Большое, просто преогромнейшее спасибо! _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vectra
Меценат

Дата регистрации: 15.12.2005 Сообщения: 446
|
|
| Цитата: |
Вообщем, если бы я подождала две недели, вся процедура обошлась бы мне не 8500 руб. а 2450 руб. Но я думаю отрицательный опыт – самый ценный! Поэтому не бойтесь делать фотоэпиляцию
|
Заманчивое предложение, но я столько не зарабатываю. Если для длительных съёмок в фильме я бы ещё потратилась, там хоть затраты частично вернутся. А для однодневной фотосессии это для меня дороговато.
to Sasha, а кем нужно работать, чтобы вот так захотеть сделать фотоэпиляцию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
А какая разница, кем работать ? Если у меня нет и не было никогда планов носить бороду и если она не будет расти, так и здорово. Правда 8000 мне отрывать от семьи сейчас нельзя Но буду держать в уме Спасибо Sasha за ценную инфу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
| Vectra пишет: |
| <...> Если для длительных съёмок в фильме я бы ещё потратилась, там хоть затраты частично вернутся. А для однодневной фотосессии это для меня дороговато. <...> |
Я так поняла что это не на 1 день, иначе чем бы это отличалось от бритья? А раз так, то уже не только для фотосессии.
Разве хочется ежедневно (ну или раз в 2 дня) скрести станком щеки и подбородок? Лично мне не слишком это нравится, без окладистой бороды я уж как-то переживу, да и щетина вряд ли так уж сильно нравится женщинам на лицах своих друзей и мужей. Разве только некоторым, да еще тем, кому не нравится цетина, но при мысли о том, что супруг может захотеть потом сменить пол, готовым пойти на такие жертвы, как колючки на его лице.
Кстати, Sasha, а сколько у тебя уже держится эффект? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha
Гость
|
|
Девочки! Проясняю ситуацию! Вся прелесть в том, что нужно пройти всего 3-4 сеанса фотоэпиляции - и волос не будет (вернее будет совершенно незаметный пушок) в течении 6-8 лет в зависимости от типа кожи. Потом постепенно они будут расти, но все-равно это будут тонкие и прозрачные волосы. И я думаю, что пройти пару сеансов раз в 6-8 лет - это не дорого. Посчитайте сколько надо откладывать, чтобы за шесть лет накопить 10-15 тыс.руб. Я не так много зарабатываю (как хотелось бы ), просто я думаю, что мне уже 30 и если сейчас не заняться своей внешностью, то когда ? В сорок-пятьдесят? А когда остается жить?
P.S. Stern, спасибо за комплименты! Ты мне тоже нравишься! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юлия

Дата регистрации: 24.04.2006 Сообщения: 104
|
|
Кого интересует лазерная эпиляция волос то можно посмотреть здесь
www.beauty-shop.ru стоит конечно дороговато ,но может она стоит
того.Вот денежек подкаплю обязательно куплю и скажу как результат  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэйла
Ясное Cолнышко
Дата регистрации: 29.08.2005 Сообщения: 739
|
|
Я про себя скажу так. Учитывая, что
1. тратятся немалые деньги (а у нас одна вспышка 250 рублей на 4 кв.см)
2. эффект одного сеанса достигнется не сразу, а в течение 2-х недель, особенно учитывая мои очень упрямые, жесткие волоски, да еще есть немало вросших
3. самые упрямые еще и приходится подщипывать
4. слабенький пушок, который остается после всех сеансов, мне не нужен, а при выщипывании у меня нет и его
могу сказать, что фотоэпиляция для меня сильно невыгодна, а есть смысл продолжать пользоваться пинцетом. Есть, правда, и другой альтернативный метод - электроэпиляция, но на нее не решаюсь.
Но это лишь мое субъективное мнение . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sasha
Гость
|
|
Хотела бы еще добавить, что под "незаметным пушком" подразумевались такие же волоски как напримар на носу или на лбу. Т.е. это на 95% гладкая кожа.
Вот ссылки по теме, для тех кто заинтерисовался: http://www.epilacia.ru/fotoepil.htm, http://www.asseni.ru/, http://krasotaivi.boom.ru/bez_prava_volosa.htm, http://www.svet4beauty.ru/proced2.php
Кстати, в таких городах, как Москва или СПб вся эпиляция будет стоить в среднем 5-10 тыс.руб. за сеанс (я имею ввиду на лице). Так что для девочек из столиц, я считаю, что это оптимальный вариант.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

Дата регистрации: 04.10.2005 Сообщения: 115
|
|
Sasha, спасибо за информацию, действительно ты молодец, хотя бы уже потому, что решилась на довольно радикальный шаг в мужских кругах.
Да-а-вно думаю над этим шагом, но как-то не могу решиться. Но в то же время, как выразилась Штерн "...скрести станком щеки и подбородок", да в особенности каждый день, надоело настолько, что и 8т.р. за всю процедуру кажутся в общем-то нормальной суммой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataska
Забаненый
Дата регистрации: 15.07.2005 Сообщения: 343
|
|
| Ну етот вид епиляции на ТС форумах ругают матом. Лутше делать електроепиляцию или лазерную. Хотя на лазерную тоже много кто ругается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| nataska пишет: |
| Ну етот вид епиляции на ТС форумах ругают матом. |
Потому что интенсивный повторный рост волос, а кошелёк не бездонный - делать фотоэпиляцию раз в год.
| nataska пишет: |
| Лутше делать електроепиляцию или лазерную. Хотя на лазерную тоже много кто ругается. |
После лазерной эпиляции тоже отрастает, но не так интенсивно. Эпилировать тело в чувствительных местах - в самый раз имхо. А электроэпиляция имеет главный недостаток - медленно.
Вот если бы был собственный аппарат для фото или лазерной эпиляции, был бы совсем другой разговор. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|