| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
http://sholademi.livejournal.com/189933.html?nc=7
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7784117&ph=1
Можно сколь угодно радоваться своим и чужим успехам. Можно смотреть шоу и надеяться на то, что ржавые колеса со скрипом повернутся, вытолкнут застрявшую меж зубьев мумию общественной морали, разрывая паутину, покрывающую разум рядового обывателя.
Но не будь уверена на 100% в своей безопасности, пока существует, холится, воспитывается бытовой фашизм.
Дело ведь даже не в том гей ты, не_гей, трансвестит, ТС, эльф....
Ты посмел ОТЛИЧАТЬСЯ!!!
Не верите?
А попробуйте одеть не женскую одежду, а цилиндр, костюм-тройку, мужские туфли и все это ярко красного, скажем, цвета. Да тросточку в руки. Потом езжайте на электричке в пятницу после 21.00, Или по спальному району пройдитесь.
Стайные инстинкты наших бритоголовых меньших братьев заставляют сбиваться в своры. Практическое же отсутствие интеллекта лишает их индивидуальности. Да еще латентная зависть к тем, кто имеет эту индивидуальность.
Бытовой фашизм воспитывается и впитывается.
Да и сами мы, не имей такой особенности и инакости вполне могли бы оказаться если и не на той стороне, то по крайне мере нейтрально взирать на такие выходки шакалов.
Парадоксально, но даже живущие в стеклянных домах не прочь иной раз покидаться камнями. Что уж говорить о "правильных" людях.
Пьяный, валяющийся в луже собственной мочи получит больше сочувствия. Это "норма". "Прелестница" 17-ти лет, которая изрыгает ниагарские потоки сквернословия, испытает меньше отчуждения. Тоже "норма". Бытовой фашизм позволяет быть свиньей, хамом, мразью... Но не позволяет быть Личностью и Индивидуальностью. Его адепты просто не могут принять отличий.
Мне встречались на форуме слова о том, что некоторые из нас пытаются изменить мир, хотя бы вокруг себя. При этом считая это провальным делом.
Да нет же!!! Не провально это!
Мы вышибаем из-под этих стереотипов основу, залечиваем язвы в сознании общества. Мы как часть общества, как часть больного организма. Мы лейкоциты. Только вот "лечить" нужно сначала "дом", а потом уже "улицу".
И знать, что прогулка может доставить встречу с теми, кто безнадежен. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
| Цитата: |
| Одного из журналистов агентства LINA, освещающего тематику жизни секс-меньшинств, забросали камнями. Милиционеры рекомендовали не делать фотографий, так как «бабушки настроены крайне агрессивно». |
Потрясающе. И это говорит представитель Закона, человек, который обязан защищать законопослушное от агрессивного противозаконного. Он не защищает, он раздаёт советы.
Ублюдки.
Бороться? Со стереотипами? Здесь - бесполезно. Пока Законы не начнут исполнять все без исключения, пока Закон не будет править страной, борьба имеет смысл только физическая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
Да тема мрачная и актуальная, что и говорить . Сейчас вообще все как-то поляризуется, фашистов уже навалом на очень многих русскоязычных форумах, да у нас в Краснодаре их и живьем полно. Но, справедливости ради надо сказать, что когда фашисты хотели провести в Краснодаре митинг против гей-парада в Москве, то пришло на него только 20 с позволения сказать человек и тех менты немедленно разогнали. Большинство обыкновенных людей незлобны и фашистов не поддерживают. Но правда и против них выступать не станут От СССР осталось наследие, что человеческая личность это ничто, советская поговорка "ты никто и зовут тебя никак". Преодолеть все это очень тяжело, официальная пропаганда работает в другую сторону, как бы еще и не во вред. Кто-то на секснароде писал: "Смотрите, как бы государство не начало борьбу за "чистоту нравов", тогда нам всем мало не покажется". Можно конечно плюнуть и уехать за границу, но я то хочу чтобы здесь было по человечески, где я родился и вырос. А кто это сделает, как не я ? А с другой стороны, много ли я сделаю ? Сложные вопросы и невеселые в общем то. Но заметьте, однако, какое четкое разделение на стороны прогресса, цивилизации и человечности с одной стороны и ненависти и мракобесия с другой. И как однозначно все нестандартные люди на первой стороне. Может не все согласятся, но мне так кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
Тема интересная. На мой взгляд, дело не в.т.н. бытовом фашизме, а в самой морали общества + избранное воздействие главенствующей религии по тому или иному вопросу (наиболее выгодному ей). В любом обществе есть люмпены, но не в любом - ГРАЖДАНСКОЕ общество. Россия как раз и отличается этим, здесь нет гражданского общества.
В любом случае, большинство будет диктовать условия существования, а большинство состоит из люмпенов. И если это большинство устраивает существующее положение вещей, то ничего не поделаешь, приходиться сосуществовать, контактировать с ним.
Яркие, нетривиальные, необычные личности всегда были в меньшинстве. но они не делают погоды.
Что касается жизни TV в обществе и отношения к ним, мне кажется Россия не оригинальна, в любой стране отношения к ним обычных людей более менее одинаково, и если в другом гос-ве они как-то могут отстоять свои права через Закон, то это отнюдь не меняет отношения к ним простых людей (большинства).
На мой взгляд, чтобы ты смог проявлять себя так, как ты хочешь, одеваться как хочешь, ты должен стать известным, публичным человеком, чтобы твой талант в к-либо сфере был на порядок выше твоей нетрадиционности. В любом другом случае, ты должен жить в согласии с обществом. Хотя можно пытаться противостоять ему, но это зависит от отдельной личности, силы его характера. Ну а люди, у которых единые взгляды должны как-то поддерживать друг друга.
Лично для меня в какой-то степени ценно общение на этом сайте, на мой взгляд здесь собрались Яркие и Индивидуальные личности. А с такими людьми интересно пообщаться, хотя бы заочно.
Прошу прощения, может я не внятно высказался (-лась), сумбурно, это как говорится - мысли вслух. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

Дата регистрации: 04.10.2005 Сообщения: 115
|
|
Ужасно все это!!!
Ужасно и страшно, страшно за себя, обидно за народ в целом!
| Stern пишет: |
Пьяный, валяющийся в луже собственной... получит больше сочувствия
|
– вот-вот. Примерно так и живем. Обидно, чесслово [почти по Жванецкому ] Но, к сожалению такова российская [за другие города отвечать не берусь], и в частности Московская и Подмосковная действительность!
А с телевизоров и СМИ на нас сыпется град увещеваний о том, как мы, собственно строим правовое общество!
Зашибись правовое общество. А где же права и свободы всех слоев этого самого общества, включая и инакомыслящих?! То есть получается так: тот прав, у кого больше прав [читай: кого больше в данный момент, кто сильнее, кто напористее]?!
И самое грустное, что настораживает в этой ситуации - четкая и правильная организация "фашиствующих бабушек и внуков"
Один человек, писал: «…с каких пор бабушки с иконами стоят вместе со скинами?»
Вот-вот поэтому и закрадывается мысль о том, что акцию предварительно спланировали и в целом довольно удачно провели! Повторюсь – обидно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
| Olga пишет: |
<...> что настораживает в этой ситуации - четкая и правильная организация "фашиствующих бабушек и внуков"
Один человек, писал: «…с каких пор бабушки с иконами стоят вместе со скинами?»
Вот-вот поэтому и закрадывается мысль о том, что акцию предварительно спланировали и в целом довольно удачно провели! Повторюсь – обидно! |
Действительно интересное скрещивание.
Такие мероприятия стихийно не проходят. Кукловод нужен.
И кукловод не тот "лидер" который там своих в шеренгу выстраивал, да и лже-батюшки там тоже куклы.
Куклы-скины + куклы-бабульки.
Щерят рты якобы во имя Господа. Да сквернословят.
Машут образАми. Да в душах темная, вонючая помойка.
Бесы.
Что еще обидно - действительно никому до чужих прав дела нет. Да и владельцы, сотрудники, посетители клубов молчат в тряпочку.
Что-то не слышно наших демагогов-правозащитничков.
Видимо за организацию беспорядков нет отвественности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

|
|
Что-то не слышно наших демагогов-правозащитничков.
Видимо за организацию беспорядков нет ответственности.
|
Ага и потом будут говорить, не удивлюсь, если очень громко станут говорить о "возрождении духовности в РФ". Вот мол, даже стар и млад поднялись на борьбу с нечистью! Типа в России, в самом сердце страны, так сильны вековые устои морали, что даже в преддверии парада "иных", решено подвергнуть весьма жесткому гонению всех последователей!
В общем приехали-ожидаем появления на улицах костров и гильотин
Что еще обидно - действительно никому до чужих прав дела нет. Да и владельцы, сотрудники, посетители клубов молчат в тряпочку.
|
Ну тут, как мне кажется, вполне ясная. Молчание вследствие нежелания чинить себе проблемы с властями и хулиганами, соответственно боязнь потерять место под солнцем [временно или постоянно].
Кто у нас когда заботился о человеке как члене общества?
Хм... мягко говоря никто... Поэтому и молчат [про администрацию и сотрудников].
Вот вам место для встреч, вот вам уют и тепло, но если какой казус-ты сам по себе, а я - сам по себе, и тебя не знаю...
Вот от этого становится совсем не по себе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Что я могу сказать - очень долго раскручивали, подогревали и наконец-то спровоцировали. Метод "разводи и стравливай" во всей своей красе.
А скинхеды и прочие им сочувтсвующие - просто орудие в руках тех, кто очень хочет дестабилизации обстановки в стране вплоть до гражданской войны. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
виталия

Дата регистрации: 22.04.2006 Сообщения: 143
|
|
| Совсем недавно Пугачёву обсуждали сколько у неё подтяжек на лице,а о том ,что мужчина может тоже самое себе позволить даже и мысли не допускалось.Но вот,прошло время и мужчины делают пласт операции,а всё почему?Потому что люди зарабатывают и хотят тратить на себя деньги и плевать им на мнение окружающих.Мне кажется дело в совковом наследии.Из серой массы не выделяться.Посмотрите,как много мужланов,как много именно баб,которые не немогут ухаживать за собой ,а просто не хотят ,а тут ещё мы заявляемся,красивые,неординарные.Серость ,серость.Когда научиться основная часть граждан жить,хоть и скромно,но красиво и распространять вокруг себя красоту,тогда,наверное,будут уступать место и неординарности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
|
|
Вот я кстати провел невольно вчера мини эксперимент - проехался в краснодарском троллейбусе через весь город, нет, не в f одежде , а в хорошем костюме, белой рубашке,галстуке и черных лакированных туфлях. Стрижка мужская короткая, вид самоуверенный и независимый. Только тросточки и цилиндра не было Так собрал весьма много косых, неприязненных и даже прямо враждебных взглядов. Точно таких же, как на меня смотрели, когда у меня были длинные волосы и лак на ногтях. Не такой "как все" и отношение уже негативное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

|
|
vien писала:
| Цитата: |
Не такой "как все" и отношение уже негативное.
|
Еще раз скажу, что к сожалению мышление у большинства людей именно такое! Это не првильно, но так есть. Поэтому приходится, что называется исходить из существующей реальности
Дорогая vien, твои ощущения по-поводу поездки в стильном М-виде мне знакомы, поэтому понимаю всю гадостность ситуации. Но еще хуже, когда, например, в рамках своей рабочей компании начинаешь отличаться в лучшую сторону [например как специалист или хотя бы внешне]!
Гарантированно - загрызут
Но при поддержке близких людей, друзей, родных можно сдвинуть горы! Уверена!!
Люди, хоть немного отличающиеся от других - держитесь вместе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
|
|
| Нет, Оля, в цивилизованных рамках рабочей корпоративной конкуренции у меня тоже зубки острые и большие, тем более я приношу прибыль, так что за работу не боюсь. Даже если в платье приду, думаю не уволят, только велят пойти переодеться и подумают что крыша сьехала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|