| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
Я офигела от нашумевшего заявления церковного чиновника Чаплина, который предложил ввести общенациональный дресс-код. Понятно что это маразм, но тем не менее это же заявили. Я например уже поставила свою подпись со своим мнением об этом свинстве. http://www.onlinepetition.ru/4e0df0/petition.html
Прошу прощения если это против правил, это можно трактовать как политику, но нас то это касается в первую очередь, это и наши права предлагают зажать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda

Дата регистрации: 30.10.2008 Сообщения: 176
|
|
Подписала! Попы ваще охренели! _________________ В слабости тоже есть сила, и эта сила непобедима! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алесса

Дата регистрации: 23.02.2010 Сообщения: 133
|
|
Знаете, девчонки, по-моему, все это искусственно раздуваемая сенсация. Читала я это открытое письмо - ничего такого страшного там нет, всего лишь призыв к женщинам одеваться и вести себя в публичных местах поскромнее. А журналисты зацепились за одну фразу и раздувают из этой мухи слона. Посему я в эту катавасию ввязываться не собираюсь. _________________ ... Свобода - это то, что у меня внутри... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леся Седлицкая

Дата регистрации: 15.11.2010 Сообщения: 164
|
|
| Духовное звание этого Чаплина - протоиерей, звучит красиво, на самом деле - настоятель одного из храмов. Вас очень интересует мнение майора о военной доктрине вашей армии? Противно, но не более того. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
| Мне крайне не понравилось его выражение в конце "Не верите ? Ничего, скоро придется привыкать." Сказано с нехорошей улыбочкой и злорадством. Так что я думаю надо быть морально готовыми к каким нибудь пакостям. Свободу и права иногда надо и отстаивать от всяких таких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Инга
Дата регистрации: 24.09.2005 Сообщения: 57
|
|
Вообще, последнее время складывается ощущение, что чего то потихоньку назревает. Складывается из всяких , казалось бы, разрозненных мелочей, не имеющих серьезного значения. Осталось только понять - чего?
Или мнительность от зимнего авитаминоза разыгралась?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алесса

Дата регистрации: 23.02.2010 Сообщения: 133
|
|
Хотите знать, что назревает? Года три-четыре назад я прочитала роман Олега Дивова "Выбраковка". И сейчас меня не покидает ощущение, что приказ о создании АНБ уже лежит на столе у президента. Прочтите - незабываемые впечатления гарантированы. _________________ ... Свобода - это то, что у меня внутри... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alma
Меценат

Дата регистрации: 17.10.2010 Сообщения: 340
|
|
Попахивает советским режимом, когда вся страна ходила в робах одинакового цвета строем на работу, строем с работы. Никакой индивидуальности, одни лишь серые будни.
А еще подумалось, что строгие правила к внешнему виду женщины тяготеют скорее к мусульманству, а христианство все больше о духовной стороне заботилось... Ну, я понимаю, призывать к соблюдению определенных нравов и приличий, но устанавливать дресс-код - это как-то странно  _________________ No es tan fiero el león como le pintan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тетя Глаша
Дата регистрации: 22.08.2005 Сообщения: 618
|
|
| Alma пишет: |
Попахивает советским режимом, когда вся страна ходила в робах одинакового цвета строем на работу, строем с работы. Никакой индивидуальности, одни лишь серые будни.
А еще подумалось, что строгие правила к внешнему виду женщины тяготеют скорее к мусульманству, а христианство все больше о духовной стороне заботилось... Ну, я понимаю, призывать к соблюдению определенных нравов и приличий, но устанавливать дресс-код - это как-то странно  |
У вас странные представление о советском времени. В корне не соответствуют действительности. _________________ Бабы, давай дружить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alma
Меценат

Дата регистрации: 17.10.2010 Сообщения: 340
|
|
| тетя Глаша пишет: |
| представление о советском времени |
Возможно. У меня о советском времени скорее детские и юношесткие (то есть максималистские) впечатления.
Я не отрицаю, в то время было много хорошего, люди интересно жили, общались, дружили, ходили в походы, пели песни (я сама бардов люблю и послушать и спеть что-нибудь). Но все же сильно выделяться из толпы было чревато. Может, и не фатально, но окружающие начинали смотреть косо.
А что касается модной и красивой одежды, так ее действительно сложно было достать (разве что сами шили или из-за границы привозили?). Промышленность была ориентирована на массы. На всю страну и был, можно сказать, только один Слава Зайцев. Это уж родители рассказывали... _________________ No es tan fiero el león como le pintan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zina

Дата регистрации: 01.05.2007 Сообщения: 1197
|
|
| когда вся страна ходила в робах одинакового цвета строем на работу, строем с работы. |
Не вся, конечно, а только те кто сидел или служил.
В 1930-х донашивали одежду дореволюционных и нэповских времен, в 1940-х появились заграничные боевые трофеи, а потом железный занавес становился все более дырявым.
| А еще подумалось, что строгие правила к внешнему виду женщины тяготеют скорее к мусульманству, а христианство все больше о духовной стороне заботилось... |
Традиционная форма одежды для всех авраамических конфессий очень похожа, особенно женская. Другое дело, что реформистские тенденции в религии и в образе жизни в разных вероучениях распространены в разной степени.
| (разве что сами шили или из-за границы привозили?). |
И шили. И привозили, а потом продавали по диким ценам. И покупали.
Однажды соседка неожиданно собралась с работы в гости и попросила мать привезти ей какой-то предмет одежды. Встретились на улице, а менты их схватили и отвели в ментовку. Обвинили в спекуляции. (Они по незнанию назначили встречу возле магазина, где торговали с рук дефицитом.) Еле выкрутились.
А вот опрос посетителей религиозного сайта экуменического направления на тему дресс-кода.
Результаты вполне разумные. _________________ ... И эти люди запрещают мне носить серьги?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AngelaStorm
Дата регистрации: 07.01.2009 Сообщения: 117
|
|
| Цитата: |
| Очевидно, что мужчина, ведущий себя развязно, подающий руку для поцелуя, одетый в черное платье до пола, а тем пристающий со своими мракобесными взглядами к мужчинам и женщинам, не достоен никакого уважения и неправ в любом случае, вне зависимости от того, изнасиловали его или нет |
Не пробовал чаплин на себя свои слова примерить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|