| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna
Меценат
Дата регистрации: 07.10.2009 Сообщения: 125
|
|
До последней субботы я гуляла по Киеву много раз. Но постоянно стартовала с машины. Предварительную погдотовку к выходу проводила дома по возможности, а завершающий этап и переодевание - в машине, предварительно припарковавшись на неосвещенном участке. Я не могла решиться стартовать из своей квартиры, опасаясь быть застуканной соседями. К тому же не было желания спускаться на лифте или по хорошо освещенным ступенькам. Стартуя из машины, можно подобрать момент, когда никого нет рядом. Но есть и недостатки: в машине сложно готовиться к прогулке. Как верно заметила Сластена, условия спартанские.
15-го января я решила попробовать стартовать с квартиры. Но не со своей. Наши друзья уехали за границу на год, а нам оставили ключи от квартиры и попросили еженедельно наведываться. Вот я в субботу и наведалась. Предварительно просмотрела путь к выходу из подъезда. От входа к лифту и лестничной клетке вел длинный коридор, состоящий из трех участков с двумя поворотами. И все три хорошо освещены. Еще не входя в образ, я одела перчатки и повернула на несколько оборотов лампочку на среднем участке. Чтоб она погасла. На всякий случай. Потом зашла в квартиру, переоделась, накрасилась. В квартире сделать это гораздо удобнее и быстрее чем в машине. Потом взяла арендованную у жены сумочку и вышла в коридор, затем на лестничную площадку. Спускаться вниз с 6-го эт.я предпочла пешком. Лифты имеют свойство ломаться, а общения с лифтерами мне не хотелось. Лестничная клетка не освещалась, это было в мою пользу. Только вот каблуки сапог так стучали по ступенькам, что, казалось, меня слышно не то что на все парадное, а на весь дом. Пришлось немного перенести тяжесть на носки. Так я дошла до 1-го этажа, прошла по коридору и при подходе к последнему его участку (ярко освещенному) услышала, как запищал домофон. Не имея желания встречаться с тем, кто входит в подъезд, я не нашла ничего лучшего, чем вернуться в квартиру пешком. Поднялась на 6-й эт., на ходу подготовив нужный ключ на связке и с облегчением буквально залетела в квартиру. Немного перевела дух. А прогуляться-то хочется. Предприняла попытку номер два. Так же, как и в первый раз спустилась пешком и благополучно вышла на улицу. Было 21.30, но людей было многовато. На улице я почувствовала себя увереннее, опыт прогулок уже есть. Походила между домами малознакомого микрорайона, людей встречала, но все обошлось без проблем. Впереди меня ожидало возвращение в квартиру. При подходе к подъезду я заметила, как к нему сворачивал мужчина, поэтому я решила сесть в машину и немного подождать, пока он поднимется (не хотелось пересекаться с ним у входа или на освещенном участке коридора.). При посадке в машину я слишком поздно заметила проходившего рядом парня, но все обошлось без вопросов. Посидев в машине 1-2 мин., я отправилась к подъезду. Когда зашла в него, услышала, как остановился лифт, значит, кто-то приехал. Я замедлила шаг и пошла таким темпом, чтоб «встречный разъезд» произошел на неосвещенном участке (там, где я выкрутила лампочку). Так и получилось, навстречу прошли женщина с девочкой. Я очень хотела покататься на лифте в образе, но все же пошла наверх пешком снова. Благополучно зашла в квартиру с чувством выполненной задачи. Когда вышла из образа, на обратном пути я закрутила лампочку и дала свет. В тот момент я подумала о будущей возможности стартовать со своей квартиры. Только надо будет предварительно на время погасить мешающие мне лампочки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
Поздравляю!
Преодолена ещё одна тяжелая веха на пути нашей всеобщей свободы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Бунина
Модератор, Меценат

Дата регистрации: 19.04.2009 Сообщения: 663
|
|
| Anna пишет: |
| повернула на несколько оборотов лампочку на среднем участке. |
| Спускаться вниз с 6-го эт.я предпочла пешком. |
| Лестничная клетка не освещалась, это было в мою пользу. |
| я не нашла ничего лучшего, чем вернуться в квартиру пешком. |
| (не хотелось пересекаться с ним у входа или на освещенном участке коридора.) |
| я слишком поздно заметила проходившего рядом парня, |
| чтоб «встречный разъезд» произошел на неосвещенном участке (там, где я выкрутила лампочку). |
| Я очень хотела покататься на лифте в образе, но все же пошла наверх пешком снова. |
Аня! Я ничего не хочу сказать плохого. То, что ты прогулялась загримировавшись дома, это хорошо, но... Нельзя же так всего бояться!!! Ты почитай цитаты из твоего рассказа. Я не случайно их так много выписала: похоже на рассказ о походе по минному полю. Если ты уверена в своём образе, то надо всё делать смело и без сомнения. Вот я и хочу тебе пожелать того, чтобы ты поменьше обращала внимания на окружающую обстановку и к чёртовой матери твой страх! _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Меценат
Дата регистрации: 07.10.2009 Сообщения: 125
|
|
| Алёна Бунина пишет: |
| похоже на рассказ о походе по минному полю. |
Алена, совершенно справедливое сравнение. А в целом, для меня всегда важен первый шаг. Он самый трудный. Ранее на улице я обходила десятой дорогой любого пешехода, опасаясь встречи с ним. Но сейчас это осталось позади. Надеюсь и верю, что в будущем я и в подъезде почувствую себя гороздо увереннее. Особенно, если там будут выкручены все лампочки (шутка)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
estersand
Меценат

Дата регистрации: 29.11.2010 Сообщения: 107
|
|
"Стартовала" сама очень давно, и "очень давно" прекратила... но ощущения "выхода" - как сердце проваливается в пятки, подкашиваются ноги и (о ужас!) сползают чулки - как будто всё было только вчера...
Через три недели "прогуляюсь" обязательно - чтобы "не было мучительно больно" на старости лет. Осталось только супругу в отпуск отправить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trisha

Дата регистрации: 07.03.2011 Сообщения: 59
|
|
| Алёна Бунина Прекрасно понимаю Анну. Лично для меня пока по минному поле проще... Но это пока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandra

Дата регистрации: 12.09.2008 Сообщения: 67
|
|
| Знакомые ощущения, у меня есть подобный опыт первого выхода (но из своего дома). Море адреналина и острых ощущений. Это незабываемое время. Поздравляю. А насчет машины и "спартанских условий" - это действительно так, машина - не совсем удобное место, но у многих нас - единственное для безопасного перевоплощения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zina

Дата регистрации: 01.05.2007 Сообщения: 1197
|
|
| Нельзя же так всего бояться!!! |
С женой надо ходить! С женой не так страшно! _________________ ... И эти люди запрещают мне носить серьги?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ника_А
Дата регистрации: 26.02.2011 Сообщения: 156
|
|
| похоже на рассказ о походе по минному полю |
Просто поля бывают разные... Все зависит от человека, кто-то способен, а у кого-то просто не хватает смелости.
Лично я никак не могу решиться сделать такой шаг.
Не знаю почему, но в детстве у меня вызывало какуюто неуверенность даже то, что нужно было подстричся, а потом прийти в школу. Сейчас смотрю на это, просто абсурд какой-то. Тоже было и с выступлением перед большим числом людей со сцены, но по работе пришлось часто общаться с людми - как-то переборола себя.
| zina пишет: |
| С женой надо ходить! С женой не так страшно! |
А если жена не знает, и не одобряет такое поведение своего супруга? Тогда с кем гулять?
| Sandra пишет: |
| А насчет машины и "спартанских условий" |
Так машину нужно покупать минимум Ford Tranzit и проблем не будет (шутка) _________________ Хочешь быть счастливой - БУДЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кристиночка

Дата регистрации: 25.04.2008 Сообщения: 140
|
|
| zina пишет: |
С женой надо ходить! С женой не так страшно! |
Полностью согласна! _________________
Ни кто не знал, что будет так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варька

Дата регистрации: 03.01.2007 Сообщения: 802
|
|
Аня! Я ничего не хочу сказать плохого. То, что ты прогулялась загримировавшись дома, это хорошо, но... Нельзя же так всего бояться!!! Ты почитай цитаты из твоего рассказа. Я не случайно их так много выписала: похоже на рассказ о походе по минному полю. Если ты уверена в своём образе, то надо всё делать смело и без сомнения. Вот я и хочу тебе пожелать того, чтобы ты поменьше обращала внимания на окружающую обстановку и к чёртовой матери твой страх! |
Для того чтоб быть уверенной, нужно показать свой образ другим людям. Например я, иду и смотрю на девушку, девушка обязательно посмотрит на меня, если все нормально , то повернет голову от меня не позже 2 секунд. Если задержалась надолго, значит что-то не так. С мужчинами такие эксперементы не проводить, нарваться можно.
Но есть еще один вариант , показать образ нам, причем в хорошем катчестве, а мы оценим. :-) _________________ Привет с Сибири! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena

Дата регистрации: 07.04.2010 Сообщения: 182
|
|
Выход из дома и возвращение домой действительно наиболее критичные моменты. Но даже попав в такую ситуацию можно с честью выйти из неё. Например, не бежать по лестнице, а остановиться, открыть сумочку, якобы что-там ища. Или "срочно" заняться мобильником. Любому встречному станет понятно, что вам в этот момент больше не до чего дела нет. И он не станет вас беспокоить. _________________ Будьте добрее, терпимее и самоироничнее. Ведь жизнь у нас одна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|