| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стана
Гость
|
|
Девчонки помогите! Произошло следующее. Платье из вискозы провисело лето в шкафу на плечиках. Стала мерять. Обнаружила, что юбка вытянулась , стала на сантиметров 5 длинее. С лифом ничего не произошло. Платье новое, не стираное, так же не было в химчистке. Одевалось два раза плюс примерка в магазине. Усохнуть я не могла. Примеряла вчера под тот же каблук. В итоге ничего не понимаю, как и что могло произойти.
Может кто нибудь подскажет, может быть замочить в воде или с какими-нибудь добавками?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мия

Дата регистрации: 18.10.2009 Сообщения: 87
|
|
| Странно( А если лиф нормальный, а лишь юбка стала длиннее, может попробовать укоротить юбку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стана
Гость
|
|
| Мия пишет: |
| Странно( А если лиф нормальный, а лишь юбка стала длиннее, может попробовать укоротить юбку? |
Идея самая простая и радикальная, может и самая верная. Только заморачиваться не хочется. До ближайшего ателье далеко, времени нет, а портниха из меня абсолютно никакая. Но все равно спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Если заморачиваться не хочется -- значит будет более длинное платье. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala

Дата регистрации: 06.07.2010 Сообщения: 132
|
|
| Постирать просто. В большинстве случаев всё приходит в норму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
Но стирать чем-попало такие вещи нельзя и сушить надо правильно, а то растянется ещё больше и не только там. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стана
Гость
|
|
| Светлана пишет: |
| Но стирать чем-попало такие вещи нельзя и сушить надо правильно, а то растянется ещё больше и не только там. |
Вот и я про то же, как правильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-hactr-x

Дата регистрации: 10.09.2009 Сообщения: 641
|
|
Придётся достать туфельки на большом каблуке!  _________________
Не так трудно создать образ, как выйти из него... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стана
Гость
|
|
| x-hactr-x пишет: |
| Придётся достать туфельки на большом каблуке! |
Придется! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
|
| Стана пишет: |
| Но стирать чем-попало такие вещи нельзя и сушить надо правильно, а то растянется ещё больше и не только там. |
Вот и я про то же, как правильно? |
Стирать средством для деликатных тканей, в тёплой воде, при температуре не более 40C , сушить не развешивая. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стана
Гость
|
|
| Стирать средством для деликатных тканей, в тёплой воде, при температуре не более 40C , сушить не развешивая |
Как я понимаю - собственными руками, так как машинная стирка не подойдет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| Вискоза, как и всякая другая деревяшка, стирки не боится, но несколько капризна к порошкам и совсем не переносит температуры выше 40. Сложнее если вискоза с добавками. Полиэфирные добавки (лавсан, эластан, полиэстр и др) и хлопок улучшают стираемость и пр. А вот лен, шелк и шерсть приводят к большим сложностям. К стати чистая вискоза не тянется даже при трикотажной вязке. Так что там скорее всего присутствует эластан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|