| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sybil Vain

Дата регистрации: 05.12.2010 Сообщения: 39
|
|
| светочка пишет: |
| Может есть здесь люди, кто живет в гармонии и с внешним и с внутренним миром? Сумевшие помирить своё Я с суровыми буднями =) |
Вброшу свои 5 копеек
Светочка, как мне кажется, поднимает вопрос, который далеко выходит за границы Т*емы. Думаю, что единицы сегодня могут сказать что они свободны - слишком много обязательств и ниточек, как к марионетке, тянется сегодня к современному человеку, особенно, жителю городов. По настоящему свободным был доисторический человек - он зависел только от собственных инстинктов...
Ну а если про Т*ему, то тут вижу 2 основных препятствия:
1) Отношение окружающих - уровни толерантности и ксенофобии по отношению к М одетому и выглядящему как Ж. Надо понимать, что феномен Т*емы это очень узкое явление сравнимое со статистической погрешностью - отсюда и выводы - таращиться, скорее всего, на улице на нас будут всегда (если видно невооруженным глазом что это М преображенный в Ж)
2) Наши собственные внутренние барьеры, хотя они часто могут вытекать из первого пункта.
Вообще говоря, конечно вряд ли где-то нормально отнесутся к тому, что человек периодически меняет гендер - сегодня в мужском, завтра в женском, послезавтра унисекс - это просто будет вводить окружающих в заблуждение и раздражать.
А так, на западе довольно терпимо относятся к Трансексуалам и TV - везде по разному, но они так или иначе интегрированы в общественную жизнь. Нам еще до этого далеко - хорошо ли это или нет вопрос спорный  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена

Дата регистрации: 22.08.2009 Сообщения: 322
|
|
Sybil Vain все таки утверждение о ничтожности феномена т*емы является ошибочным на наш взгляд и вообще.
Мы склонны делать выводы о гораздо большем распростаненнии этого феномена. Причины же его визуальной малочисленности видим не в том что нас мало, а скорее в том что основная масса кроссдрессеров являются латентными (непроявленными) и купированными (подавленными).
А вообще - пост зачетный. Респект. _________________ Ceterum censeo Babilonem esse делендам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sybil Vain

Дата регистрации: 05.12.2010 Сообщения: 39
|
|
Лена
"Мы" это кто? Чую я, тут наверное уже не одна горячая баталия была на эту тему (о ничтожности феномена Т*емы).
Лен, ну так можно обо всем сказать, и геев латентных полно и лесбиянок, и педофилов...
Вообще это вопрос статистики, в чистом виде. Только никому особо не нужно эту статистику собирать. А так, я все же убеждена, что феномен Т*емы, так же как и феномен Би/Гомо ориентации весьма малозначителен, и в основном распространен в городах. Те данные, которые мне известны, это 2-4% по миру в среднем всех LGBT (ЛГБТ) от общего населения.
Но вообще, это и не важно, потому что на нашу ситуацию все равно никак не повлияет - у нас процент однозначно, ниже среднего, а латентных и купированных можно не воспринимать всерьез пока они не "вылупились" ;)
За то у нас женщины женственнее и свою женственность и красоту не стесняются демонстрировать, в отличие от деградирующего Запада
Вообщем, понесло меня. Закончила  _________________ Цалую нежно, за ушком... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена

Дата регистрации: 22.08.2009 Сообщения: 322
|
|
Sybil Vain:
Извини Люси, я не видела что ты мне ответила.
Я тебе в привате объясню что имела в виду. _________________ Ceterum censeo Babilonem esse делендам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda

Дата регистрации: 30.10.2008 Сообщения: 176
|
|
Чем больше свобода - тем больше одиночество... до конца свободным быть не получится никак. И это касаемо не только т*емы.
Свобода начинается изнутри. Если человек свободен от комплексов - он уже практически освободил себя изнутри.
Свобода вообще понятие относительное.
Объясню на примере.
Допустим вы не заморачиваетесь и ходите на работу, как хотите... ну сотрудники допустим привыкли к таким вашим выкрутасам. Сомневаюсь... вас будут худо бедно терпеть... и кидать взгляды, шушукатся. Скорее всего половина сотрудников будут стараться избегать общения с вами. Это свобода?
Если вам пофиг, то да - это свобода. Но это "одинокая" свобода. (непонимание, избегание вас и т.п... см. выше)
Если вам не пофиг чужое мнение, то тогда какая же это свобода?... вы не свободны изнутри, потому не свободны от чужого мнения.
Так что данная тема не просто риторическая, а (в очередной раз) скорее "мечтательная":
"Ах как бы было здорово, чтобы я могла(мог) ходить в том виде в каком хочу, и чтобы при этом меня все понимали!" _________________ В слабости тоже есть сила, и эта сила непобедима! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлька

Дата регистрации: 06.11.2009 Сообщения: 722
|
|
| Miranda пишет: |
Чем больше свобода - тем больше одиночество... до конца свободным быть не получится никак. И это касаемо не только т*емы.
Свобода начинается изнутри. Если человек свободен от комплексов - он уже практически освободил себя изнутри.
Свобода вообще понятие относительное. |
Согласна на 100%.
Скажу больше-Свобода это удовольствие, которое очень дорого обходиться. Да и приходиться(кто-то больше, кто-то меньше) иногда идти на всякие компромиссы. В общем, как мне кажется, не всё легко в этой жизни. _________________ Будь такой, какая ты есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
Почитала комменты и вижу я вот свойственно россиянам мыслить крайностями. Или все или ничего. Ну значит и ничего, вот значит не судьба. А мне например гораздо ближе идея, которую высказала давно очень уважаемая мною Leslin на секснароде - нужно направлять старания на формирование хорошей атмосферы и отношения в своем окружающем мире, семья, родные, близкие, друзья и знакомые и не пытаться изменить внешний мир, не кидаться на ветряные мельницы. Тогда можно будет постепенно сделать свою жизнь гораздо приятнее и веселее. Это старинный еврейский метод выживания и даже даст Б-г процветания во враждебном окружении, и на эти старые методы стоит посмотреть. Я попробовала последний год так действовать и вот например в нашем городе многие продавцы секондхэндов меня знают в лицо, улыбаются, здороваются, спрашивают как дети и жена, говорят заходите, кофточки новые завезли. Стригусь я у дамского мастера, у которой запись за 2 недели и мужчин например она и вовсе не стрижет принципиально, еще чего, на фиг они тут нужны, пусть идут вон через дорогу, там для мужиков... Выстраивать отношения с отдельными конкретными людьми трудно и кропотливо, но я думаю оно того стоит. По крайней мере мои депрессии прошли я думаю навсегда и количество людей которые мне улыбаются и рады встрече сильно увеличилось. Всего сразу к сожалению не достигнуть, но надо в этом направлении двигаться и не отчаиваться, что получается медленно. Вот, что-то разошлась я Но мне тоже так хочется пройтись по городу красивой, а пасс то нулевой без вариантов не считая того что куча народа меня знает в лицо. Так что приходится вздохнуть и думать как еще улучшить отношения в ближнем окружении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda

Дата регистрации: 30.10.2008 Сообщения: 176
|
|
| vien пишет: |
| а пасс то нулевой без вариантов не считая того что куча народа меня знает в лицо |
Вот я и говорю, что до конца свободы не ждите.
| Юлька пишет: |
| иногда идти на всякие компромиссы |
Именно.
То что я сказала, я сказала не для того чтобы вот все взяли и опустили руки или пошли на крайности. А только для того чтобы не строили иллюзий.
vien, согласна с тобой, что надо "работать" с окружением... почти всегда приходится "работать" с каждым в отдельности (индивидуально).
Мир не переделать. Себя тоже...
Но не нужно боятся, а нужно быть готовой. И...
Работать, работать и работать - как завещил великий Ленин, как учила коммунистическая партия. (с)
Ну я конечно имею ввиду "работать" над собой и окружением... Создавать свой маленький мирок, где можно чувствовать себя свободной. _________________ В слабости тоже есть сила, и эта сила непобедима! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|