| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сашенька
Гость
|
|
Стрейчинг
Что такое стрейчиг и для чего он нужен, я вам уже писала. Теперь опишу сам процесс.
Главное, что вы должны запомнить:
- это не начинать упражнение предварительно не разогрев мышцы (основной закон для любого вида спорта). Обычный бег на месте, не резкие наклоны и т.п. ( вообщем вспоминаем школьную физкультуру);
-все упражнения делаются в расслабленном состоянии, дыхание должно быть спокойным;
-запрещается говорить, делать резкие движения;
-растяжка мышц, на первом этапе (1-2 занятия), делается до предела ( когда почувствуете боль, мгновенно прекращайте растяжку);
-в конце каждой позы обязательная фиксация;
- в следующих занятиях время упражнения (задержка положения) начинается с 20 секунд и так до 2-3 минут (но всему свое время);
-в каждом упражнении меняйте соответственно руки-ноги (если растягивали правую руку, то левую тоже не забываем и т.п.);
-каждое упражнение делается по 2-3 раза (смотрите по своему самочувствию);
-не растягиваетесь «на характер», это может привести к серьезным травмам;
-одежда должна быть свободная ( треск обтягивающих шортиков не очень приятен );
-включите музыку (спокойную);
- и не забывайте, что все это вы делаете ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!
Начнем: разминка под быструю музыку ( попрыгали, побегали, пошагали)…
Теперь главное расслабиться. Приняли самую удобную для вас позу и представляем…что все вокруг нас вода - люди, проблемы, улицы, города….все превращается в один огромный поток воды. Он стремительно несется в русле реки, спадает водопадом, уносится куда-то далеко…забирает с собой все проблемы, обиды минувшего дня, месяца, года… А вы стоите на берегу этой реки и постепенно шум водопада отдаляется от вас…и вы понимаете, что все в этом мире проходит, уносится с бешеной скоростью, как уносят воду речные потоки….и только в вашей власти что-то оставить себе, а что-то отпустить…
Расслабились? Если нет, то по просьбе допишу эту «медитацию».
Сокращения в тексте: и.п.-исходное положение, пр-право, лв-лево, фикс.-фиксируем позу.
Теперь сами упражнения:
1.Исходное положение – сидя на полу, ноги вытянуты вперед:
а) хват за головой правой рукой за левый локоть, тянем вправо, фиксируем позу;
б) за спиной хват кистями, правая рука сверху, левая снизу.
2.и.п.-стоя, ноги на ширине плеч, кисти в замке внизу-сзади. Руки оттянуть назад, лопатки свести.
3.и.п.-лежа на животе, носки вытянуты:
а)прогнуться, не отрывая от пола низ живота;
б)медленно повернуть голову направо, отводя назад правое плечо, сосредоточить взгляд на пятке левой ноги (мин. Фикс. 30 сек). Не забываем выполнить в другую сторону.
4.и.п.-упор на коленях, кисти впереди плеч: (это упражнение многие могут знать под названием «кошечка, добрая «б» и злая »а».
а) подать таз назад, опустить плечи, руки прямые впереди на полу;
б)подать плечи вперед-вверх, прогнуться, 10-15 повторов в положении «а» ( , фиксация позы «б» 1-2 минуты.
5.и.п.-сидя на полу, ноги вытянуты вперед, упор сзади. Не отрывая ладоней от пола, продвинуть прямые руки назад как можно дальше, фикс., возвращаемся в и.п.
6.и.п.-лежа на животе, ноги вместе, руки вдоль туловища ( в простонародье Лодочка):
а) на выдохе согнуть ноги в коленях, взяться за пятки, грудь от пола не отрывать;
б) прогнуться, хват за нижнюю треть голени, фикс. Покачиваясь на нижней части живота.
7.и.п.-стоя, ноги на ширине плеч ( предполагаю, что у многих «дерево не гнется» , не расстраивайтесь, через несколько занятий увидите реальный результат)
а) наклон вперед, руки свободно вниз, фиксация позы;
б)пальцами коснуться носков стоп, фикс.
в) ладони на полу, фикс.
8.и.п.-лежа на спине, руки в замке под коленями:
а) согнуться, прижав руками колени прямых ног к груди, не поднимая таза, фикс.
б) коснуться носками пола за головой, фикс.
9.и.п.-лежа на спине, ноги вытянуты:
а) поднять ноги вверх, руки вытянуты вперед, опустить ноги за голову, стараясь коснуться носками пола, фикс.
б) ноги врозь, хват руками изнутри под коленями, фикс.
10.и.п.-сидя на полу, ноги выпрямлены вперед-вместе:
а) на выдохе нагнуться и взяться обеими руками за ступни, фикс.
б) не сгибая коленей, взять носки на себя, голова поднята, спина прямая, фикс.
в) пятку левой ноги подтянуть к животу, колено на полу, двумя руками обхватить носок правой ноги в наклоне вперед, фикс.
11.и.п.-лежа на спине, руки врозь: не отрывая лопаток, закинуть правую ногу за левую, фиксация позы;
12.и.п.-сидя на полу, ноги вытянуты вперед
а)согнуть левую ногу, захватом ее за нижнюю часть голени положить тыльной частью стопы сверху на правое бедро, подтянуть ее к животу, фикс, менять не забываем?
б) перенести левую ступню через правое бедро, подошва на полу.
13.и.п.-лотос
а) согнуть ноги в коленях и соединить стопы, с помощью рук, надавливая предплечьями на голени, опустить колени на пол, на выдохе нагнуться, стараясь коснуться лбом пола (а вы что думали?), фикс.
б) подтянуть пятку левой ноги к животу, касаясь стопой правого бедра, пр. стопу поверх лв. Голени прижать к левому бедру, фикс, меняем.
14.и.п.-стоя на коленях, ступни в стороны:
а) сесть на пол между пятками, опора на внутренние поверхности голеней и ступней, руки сверху на колени, не забываем фиксировать;
б) держась за голени, опуститься назад спиной на пол.
15.и.п.-сидя на полу, ноги выпрямлены вперед:
а)согнуть левую ногу в голени, внутренняя сторона бедра и голени на полу, лечь на спину, захватив левой кистью левую лодыжку
б)максимально согнутая в колене левая нога под прямым углом к правой, развернув корпус влево, взяться двумя руками за ступню левой ноги, фикс.
в)взяться левой рукой за носок пр. ноги, пр. рука вепреди пр. стопы, фикс.
16.и.п.-сидя на полу, прямые ноги максим. Разведены:
а)на выдохе наклониться вперед и захватить руками стопы, фикс.
б) постараться лечь грудью на пол,
в)немного свести ноги, обхватить кистями рук голени, стремиться лечь грудью на пол
17.и.п.-лежа на спине, руки вдоль туловища:
а) колено лв. Ноги подтянуть к груди, усиливая сгибание руками, пр. нога вытянута.
18.и.п.-сидя на полу, ноги расставлены под углом:
а) согнуть лв. Ногу, держась лв. Рукой за верхнюю треть голени, а пр.-за пятку снаружи с усилием к себе
б)завести колено в подмышечную впадину с опорой пр. кистью о пол, прижать стопу к груди лв. Рукой.
19.и.п.-лежа на лв. Боку, рука согнута под головой
а)хватом пр. кистью за пр. голеностоп подтянуть пятку к ягодице
б)рука вытянуть вперед, ногу оттянуть назад-вверх
20.и.п.-стоя у опоры, ноги на ширине плеч:
а)пр. ногу отвести назад, не отрывая пятки о пола
б)упор впереди, стопы вывернуть, носки вместе, фикс. Позы с опором на тыльные поверхности стоп.
Вот и все. Самое главное, вы должны чувствовать какие мышцы тянутся в какой позе, если растяжения не чувствуете, значит не правильно делаете (или вы гимнаст). Не расстраивайтесь, если у вас не получается дотянуться до пола (ноги, головы), все придет, надо лишь время и терпение.
Заранее извиняюсь за грамматические ошибки.
Вообщем продолжение следует. Если что не понятно, спрашивайте. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataska
Забаненый
Дата регистрации: 15.07.2005 Сообщения: 343
|
|
| И будут вам мускулы !!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашенька
Гость
|
|
nataska, будут вам красивые мускулы, а не банки на месте ног . В принципе все зависит от физиологии человека, но от желания зависит больше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джульетта Бан

Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 515
|
|
Сашенька,
молодец, я считаю хорошею тему завела,
только букв оч много написала , я никак прочитать всё не могу _________________ красивая и смелая дорогу перешлааааа
черешней скороспелою любовьеё былааа.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
Сашенька! То что ты назвала стрейчингом, в нормальном русско-спортивном называется растяжкой, а у старых спортсменов-суплесом.
Вещь это классная и любому человеку просто необходимая. но нашу задачу - сокращение поперечного сечения мышц (а не жировой прослойки) и придания им гладкости (в смысле нерельефности) эти упражнения не дают. Я думала есть какие нибудбь комплекс сокращающие когда-то перекачанные мышцы, рельеф которых ярко выражен. А бицепс сколько не тяни, он к краям сушится, а в центре пухнет...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашенька
Гость
|
|
| Penny пишет: |
| Сашенька! То что ты назвала стрейчингом, в нормальном русско-спортивном называется растяжкой, а у старых спортсменов-суплесом. |
У одного, из многих моих тренеров, я видела\читала книжку, под названием " Стрейчинг и тейпирование", датированную то ли 78м, толи 87м, чтоб не соврать... И вот тебе вопрос: а сколько времени уходит на растяжку? Пол-час (это в отдельных видах спорта). Если б стрейчинг занимал столько времени, я б не стала выделяться, и назвала бы растяжкой. В среднем, на одно занятие стрейчингом уходит 1,5-2 часа (в зависимости от времени фиксации).
| Penny пишет: |
| Вещь это классная и любому человеку просто необходимая. но нашу задачу - сокращение поперечного сечения мышц (а не жировой прослойки) |
А про жировую прослойку и речи не было. Если б согнать жир было так легко, все бы давно моделями были
и придания им гладкости (в смысле нерельефности) эти упражнения не дают.
А почему так котегорично? Не дают.? Если пробовала этим заниматься, то так и скажи, сколко раз, за кокое время, не получилось...
Я думала есть какие нибудбь комплекс сокращающие когда-то перекачанные мышцы, рельеф которых ярко выражен. А бицепс сколько не тяни, он к краям сушится, а в центре пухнет...
Еще раз повторюсь: стрейчинг приводит мышцы в красивую (более удлиненную) форму ( такая встречается чаще у ж, чем у м.). М обычно расчитывают первым делом на размер (я говорю не только за бицепсы!!!), а уж потом на красоту. Я не обещаю, что после этих занятий, все, что было "накачано" за несколько лет, уйдет в никуда...
Если у тебя заложены параметры 2х2, то от этого не уйдешь, но если есть небольшие недостатки, то вполне возможно их исправить.
Дело не в том чего вы хотите, а в том, что готовы для этого сделать...
Пожалуйста аккуратнее пользуйся цитированием. Восстанавливать правильное цитирование сложновато. <Юля> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zatanna

Дата регистрации: 17.12.2005 Сообщения: 71
|
|
Сашенька, есть вопросик. Про эту гадкую жировую прослойку.
У меня проблемы с ее излишним наличием в области живота . При этом во всех других местах она мне не мешает, а даже наоборот помогает в образе. Есть ли какой способ избавиться именно от ненавистного животика, так чтобы при этом остальное не сильно пострадало?
Предыдущие мои попытки показали, что живот уходит последним  _________________ Т*рансцендентальное счастье - они видят Меня в черном на красном... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataska
Забаненый
|
|
| Сашенька пишет: |
nataska, будут вам красивые мускулы, а не банки на месте ног . В принципе все зависит от физиологии человека, но от желания зависит больше... |
И все таки повторюсь еще раз -любые физические нагрузки способствуют выработку тестостерона. Поетому ФТМ ТС стараются много заниматся в тренажерных залах. а в варианте МТФ чем меньше спорта и физических нагрузок тем лутше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inna
Гость
|
|
| nataska пишет: |
| а в варианте МТФ чем меньше спорта и физических нагрузок тем лутше. |
Не уверена в том что ты права! тело должно быть красивым, а без спорта этого добиться очень сложно (если не повезло от природы). Просто не нужно увлекаться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашенька
Гость
|
|
Inna, полностью тебя поддерживаю.
Все должно быть в меру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataska
Забаненый
|
|
| Inna пишет: |
Не уверена в том что ты права! тело должно быть красивым, а без спорта этого добиться очень сложно (если не повезло от природы). Просто не нужно увлекаться! |
Только делать ето можно исключительно под руководством профессионального тренера, который должен знать какого еффекта вы хотите достичь. Тем более в варианте ТВ андрогены не блокируются и если занятся спортом неправильно то тестостерон резко привысится. А поднятие тестостерона грозит не только мускулами, а и общей маскулинизацией внешности. Я принимаю антиандрогены, и всеравно не рискую заниматся никаким спортом. в борьбе с лишним весом больше доверяю хирургическим методам. А насчет того что тело должно быть красивым то я согласна, но красивое мужское тело и красивое женское тело -вещи разные. Сперва нужно определится что вам больше надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inna
Гость
|
|
| nataska пишет: |
| если занятся спортом неправильно то тестостерон резко привысится. А поднятие тестостерона грозит не только мускулами, а и общей маскулинизацией внешности. |
Поднятию общего уровня теотестерона способствуют ОЧЕНЬ высокие нагрузки... скажем так если Вы занимаетесь спортом 3 раза в неделю по часу то ускорение выработки не происходит...
а по поводу разной красоты... в принципе конечно согласна но на мой взгляд "коровьи ноги" и огромный живот некрасят ни мужское тело ни женское... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|