Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Открываю спортивную страничку.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сашенька

Гость

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2006 0:00    Заголовок сообщения: Открываю спортивную страничку. Ответить с цитатой

Стрейчинг
Что такое стрейчиг и для чего он нужен, я вам уже писала. Теперь опишу сам процесс.
Главное, что вы должны запомнить:
- это не начинать упражнение предварительно не разогрев мышцы (основной закон для любого вида спорта). Обычный бег на месте, не резкие наклоны и т.п. ( вообщем вспоминаем школьную физкультуру);
-все упражнения делаются в расслабленном состоянии, дыхание должно быть спокойным;
-запрещается говорить, делать резкие движения;
-растяжка мышц, на первом этапе (1-2 занятия), делается до предела ( когда почувствуете боль, мгновенно прекращайте растяжку);
-в конце каждой позы обязательная фиксация;
- в следующих занятиях время упражнения (задержка положения) начинается с 20 секунд и так до 2-3 минут (но всему свое время);
-в каждом упражнении меняйте соответственно руки-ноги (если растягивали правую руку, то левую тоже не забываем и т.п.);
-каждое упражнение делается по 2-3 раза (смотрите по своему самочувствию);
-не растягиваетесь «на характер», это может привести к серьезным травмам;
-одежда должна быть свободная ( треск обтягивающих шортиков не очень приятен Very Happy );
-включите музыку (спокойную);
- и не забывайте, что все это вы делаете ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! Beauty
Начнем: разминка под быструю музыку ( попрыгали, побегали, пошагали)…
Теперь главное расслабиться. Приняли самую удобную для вас позу и представляем…что все вокруг нас вода - люди, проблемы, улицы, города….все превращается в один огромный поток воды. Он стремительно несется в русле реки, спадает водопадом, уносится куда-то далеко…забирает с собой все проблемы, обиды минувшего дня, месяца, года… А вы стоите на берегу этой реки и постепенно шум водопада отдаляется от вас…и вы понимаете, что все в этом мире проходит, уносится с бешеной скоростью, как уносят воду речные потоки….и только в вашей власти что-то оставить себе, а что-то отпустить…
Расслабились? Если нет, то по просьбе допишу эту «медитацию».
Сокращения в тексте: и.п.-исходное положение, пр-право, лв-лево, фикс.-фиксируем позу.
Теперь сами упражнения:
1.Исходное положение – сидя на полу, ноги вытянуты вперед:
а) хват за головой правой рукой за левый локоть, тянем вправо, фиксируем позу;
б) за спиной хват кистями, правая рука сверху, левая снизу.
2.и.п.-стоя, ноги на ширине плеч, кисти в замке внизу-сзади. Руки оттянуть назад, лопатки свести.
3.и.п.-лежа на животе, носки вытянуты:
а)прогнуться, не отрывая от пола низ живота;
б)медленно повернуть голову направо, отводя назад правое плечо, сосредоточить взгляд на пятке левой ноги (мин. Фикс. 30 сек). Не забываем выполнить в другую сторону.
4.и.п.-упор на коленях, кисти впереди плеч: (это упражнение многие могут знать под названием «кошечка, добрая «б» и злая »а».
а) подать таз назад, опустить плечи, руки прямые впереди на полу;
б)подать плечи вперед-вверх, прогнуться, 10-15 повторов в положении «а» ( , фиксация позы «б» 1-2 минуты.
5.и.п.-сидя на полу, ноги вытянуты вперед, упор сзади. Не отрывая ладоней от пола, продвинуть прямые руки назад как можно дальше, фикс., возвращаемся в и.п.
6.и.п.-лежа на животе, ноги вместе, руки вдоль туловища ( в простонародье Лодочка):
а) на выдохе согнуть ноги в коленях, взяться за пятки, грудь от пола не отрывать;
б) прогнуться, хват за нижнюю треть голени, фикс. Покачиваясь на нижней части живота.
7.и.п.-стоя, ноги на ширине плеч ( предполагаю, что у многих «дерево не гнется» isknow , не расстраивайтесь, через несколько занятий увидите реальный результат)
а) наклон вперед, руки свободно вниз, фиксация позы;
б)пальцами коснуться носков стоп, фикс.
в) ладони на полу, фикс.
8.и.п.-лежа на спине, руки в замке под коленями:
а) согнуться, прижав руками колени прямых ног к груди, не поднимая таза, фикс.
б) коснуться носками пола за головой, фикс.
9.и.п.-лежа на спине, ноги вытянуты:
а) поднять ноги вверх, руки вытянуты вперед, опустить ноги за голову, стараясь коснуться носками пола, фикс.
б) ноги врозь, хват руками изнутри под коленями, фикс.
10.и.п.-сидя на полу, ноги выпрямлены вперед-вместе:
а) на выдохе нагнуться и взяться обеими руками за ступни, фикс.
б) не сгибая коленей, взять носки на себя, голова поднята, спина прямая, фикс.
в) пятку левой ноги подтянуть к животу, колено на полу, двумя руками обхватить носок правой ноги в наклоне вперед, фикс.
11.и.п.-лежа на спине, руки врозь: не отрывая лопаток, закинуть правую ногу за левую, фиксация позы;
12.и.п.-сидя на полу, ноги вытянуты вперед
а)согнуть левую ногу, захватом ее за нижнюю часть голени положить тыльной частью стопы сверху на правое бедро, подтянуть ее к животу, фикс, менять не забываем?
б) перенести левую ступню через правое бедро, подошва на полу.
13.и.п.-лотос
а) согнуть ноги в коленях и соединить стопы, с помощью рук, надавливая предплечьями на голени, опустить колени на пол, на выдохе нагнуться, стараясь коснуться лбом пола (а вы что думали?), фикс.
б) подтянуть пятку левой ноги к животу, касаясь стопой правого бедра, пр. стопу поверх лв. Голени прижать к левому бедру, фикс, меняем.
14.и.п.-стоя на коленях, ступни в стороны:
а) сесть на пол между пятками, опора на внутренние поверхности голеней и ступней, руки сверху на колени, не забываем фиксировать;
б) держась за голени, опуститься назад спиной на пол.
15.и.п.-сидя на полу, ноги выпрямлены вперед:
а)согнуть левую ногу в голени, внутренняя сторона бедра и голени на полу, лечь на спину, захватив левой кистью левую лодыжку
б)максимально согнутая в колене левая нога под прямым углом к правой, развернув корпус влево, взяться двумя руками за ступню левой ноги, фикс.
в)взяться левой рукой за носок пр. ноги, пр. рука вепреди пр. стопы, фикс.
16.и.п.-сидя на полу, прямые ноги максим. Разведены:
а)на выдохе наклониться вперед и захватить руками стопы, фикс.
б) постараться лечь грудью на пол,
в)немного свести ноги, обхватить кистями рук голени, стремиться лечь грудью на пол
17.и.п.-лежа на спине, руки вдоль туловища:
а) колено лв. Ноги подтянуть к груди, усиливая сгибание руками, пр. нога вытянута.
18.и.п.-сидя на полу, ноги расставлены под углом:
а) согнуть лв. Ногу, держась лв. Рукой за верхнюю треть голени, а пр.-за пятку снаружи с усилием к себе
б)завести колено в подмышечную впадину с опорой пр. кистью о пол, прижать стопу к груди лв. Рукой.
19.и.п.-лежа на лв. Боку, рука согнута под головой
а)хватом пр. кистью за пр. голеностоп подтянуть пятку к ягодице
б)рука вытянуть вперед, ногу оттянуть назад-вверх
20.и.п.-стоя у опоры, ноги на ширине плеч:
а)пр. ногу отвести назад, не отрывая пятки о пола
б)упор впереди, стопы вывернуть, носки вместе, фикс. Позы с опором на тыльные поверхности стоп.
Вот и все. Самое главное, вы должны чувствовать какие мышцы тянутся в какой позе, если растяжения не чувствуете, значит не правильно делаете (или вы гимнаст). Не расстраивайтесь, если у вас не получается дотянуться до пола (ноги, головы), все придет, надо лишь время и терпение.
Заранее извиняюсь за грамматические ошибки.
Вообщем продолжение следует. Если что не понятно, спрашивайте. Удачи.
nataska

Забаненый

Дата регистрации: 15.07.2005

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2006 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И будут вам мускулы !!!!!
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Сашенька

Гость

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2006 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nataska, будут вам красивые мускулы, а не банки на месте ног Very Happy . В принципе все зависит от физиологии человека, но от желания зависит больше...
Джульетта
Бан

Дата регистрации: 14.09.2005

СообщениеДобавлено: 11 Apr 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька,
молодец, я считаю хорошею тему завела,
только букв оч много написала , я никак прочитать всё не могу

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Джульетта
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 11 Apr 2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька! То что ты назвала стрейчингом, в нормальном русско-спортивном называется растяжкой, а у старых спортсменов-суплесом.

Вещь это классная и любому человеку просто необходимая. но нашу задачу - сокращение поперечного сечения мышц (а не жировой прослойки) и придания им гладкости (в смысле нерельефности) эти упражнения не дают. Я думала есть какие нибудбь комплекс сокращающие когда-то перекачанные мышцы, рельеф которых ярко выражен. А бицепс сколько не тяни, он к краям сушится, а в центре пухнет...

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Сашенька

Гость

СообщениеДобавлено: 12 Apr 2006 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penny пишет:
Сашенька! То что ты назвала стрейчингом, в нормальном русско-спортивном называется растяжкой, а у старых спортсменов-суплесом.

У одного, из многих моих тренеров, я видела\читала книжку, под названием " Стрейчинг и тейпирование", датированную то ли 78м, толи 87м, чтоб не соврать... И вот тебе вопрос: а сколько времени уходит на растяжку? Пол-час (это в отдельных видах спорта). Если б стрейчинг занимал столько времени, я б не стала выделяться, и назвала бы растяжкой. В среднем, на одно занятие стрейчингом уходит 1,5-2 часа (в зависимости от времени фиксации).

Penny пишет:
Вещь это классная и любому человеку просто необходимая. но нашу задачу - сокращение поперечного сечения мышц (а не жировой прослойки)

А про жировую прослойку и речи не было. Если б согнать жир было так легко, все бы давно моделями были Very Happy
и придания им гладкости (в смысле нерельефности) эти упражнения не дают.
А почему так котегорично? Не дают.? Если пробовала этим заниматься, то так и скажи, сколко раз, за кокое время, не получилось...
Я думала есть какие нибудбь комплекс сокращающие когда-то перекачанные мышцы, рельеф которых ярко выражен. А бицепс сколько не тяни, он к краям сушится, а в центре пухнет...

Еще раз повторюсь: стрейчинг приводит мышцы в красивую (более удлиненную) форму ( такая встречается чаще у ж, чем у м.). М обычно расчитывают первым делом на размер (я говорю не только за бицепсы!!!), а уж потом на красоту. Я не обещаю, что после этих занятий, все, что было "накачано" за несколько лет, уйдет в никуда...
Если у тебя заложены параметры 2х2, то от этого не уйдешь, но если есть небольшие недостатки, то вполне возможно их исправить.
Дело не в том чего вы хотите, а в том, что готовы для этого сделать...
Пожалуйста аккуратнее пользуйся цитированием. Восстанавливать правильное цитирование сложновато. <Юля>
Zatanna

Дата регистрации: 17.12.2005

СообщениеДобавлено: 12 Apr 2006 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька, есть вопросик. Про эту гадкую жировую прослойку.
У меня проблемы с ее излишним наличием в области живота Sad . При этом во всех других местах она мне не мешает, а даже наоборот помогает в образе. Есть ли какой способ избавиться именно от ненавистного животика, так чтобы при этом остальное не сильно пострадало?
Предыдущие мои попытки показали, что живот уходит последним Crying or Very sad

nataska

Забаненый

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашенька пишет:
nataska, будут вам красивые мускулы, а не банки на месте ног Very Happy . В принципе все зависит от физиологии человека, но от желания зависит больше...
И все таки повторюсь еще раз -любые физические нагрузки способствуют выработку тестостерона. Поетому ФТМ ТС стараются много заниматся в тренажерных залах. а в варианте МТФ чем меньше спорта и физических нагрузок тем лутше.
Inna

Гость

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nataska пишет:
а в варианте МТФ чем меньше спорта и физических нагрузок тем лутше.

Не уверена в том что ты права! тело должно быть красивым, а без спорта этого добиться очень сложно (если не повезло от природы). Просто не нужно увлекаться!
Сашенька

Гость

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2006 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna, полностью тебя поддерживаю.
Все должно быть в меру.
nataska

Забаненый

СообщениеДобавлено: 13 Apr 2006 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna пишет:

Не уверена в том что ты права! тело должно быть красивым, а без спорта этого добиться очень сложно (если не повезло от природы). Просто не нужно увлекаться!
Только делать ето можно исключительно под руководством профессионального тренера, который должен знать какого еффекта вы хотите достичь. Тем более в варианте ТВ андрогены не блокируются и если занятся спортом неправильно то тестостерон резко привысится. А поднятие тестостерона грозит не только мускулами, а и общей маскулинизацией внешности. Я принимаю антиандрогены, и всеравно не рискую заниматся никаким спортом. в борьбе с лишним весом больше доверяю хирургическим методам. А насчет того что тело должно быть красивым то я согласна, но красивое мужское тело и красивое женское тело -вещи разные. Сперва нужно определится что вам больше надо.
Inna

Гость

СообщениеДобавлено: 14 Apr 2006 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nataska пишет:
если занятся спортом неправильно то тестостерон резко привысится. А поднятие тестостерона грозит не только мускулами, а и общей маскулинизацией внешности.

Поднятию общего уровня теотестерона способствуют ОЧЕНЬ высокие нагрузки... скажем так если Вы занимаетесь спортом 3 раза в неделю по часу то ускорение выработки не происходит...
а по поводу разной красоты... в принципе конечно согласна но на мой взгляд "коровьи ноги" и огромный живот некрасят ни мужское тело ни женское...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: