Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Тоталитаризм и т*ема. Всем рожденным в СССР
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 12:38    Заголовок сообщения: Тоталитаризм и т*ема. Всем рожденным в СССР Ответить с цитатой

Привет всем, рожденным и жившим при социализме!
Вернемся 20-25 лет назад. Интернета нет. Свобода слова и индивидуальности- относительная или таковой тоже просто нет. Заявить о том, что ты отличаешься от других порой опасно, даже в некоторых случаях преследуется уголовно (тогда из-за отсутствия информации общество считало, что все Т* - геи, а в СССР это даже было уголовно наказуемо.) . Кроме всего прочего в магазинах одежды не было ничего стоящего. Мне интересно, как те, кто жил тогда, и уже был в Т*еме, справлялись со всем этим.... Лично мне было трудно. Особенно трудно стало, когда прочитал в какой-то книжке по "половому воспитанию", изеданной тогда, что трансвестизм- страшное извращение, и мы если не изгои, то серьезно больные психически люди. Все это действовало удручающе (не то слово). Поделитесь своими впечатлениями о вашей жизни в Т*еме до падения Берлинской Стены.
Alice
(free of chains...)
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alice_BG пишет:
не было ничего стоящего

Ну это чистой воды предвзятость, уже неоднеократно обсуждалось.

Alice_BG пишет:
Лично мне было трудно.

А кому легко, особенно сейчас.

Alice_BG пишет:
как те, кто жил тогда, и уже был в Т*еме, справлялись со всем этим.

А никак, просто были в теме и наслаждались.

Alice_BG пишет:
трансвестизм- страшное извращение

Они нас неодооценивали....

Alice_BG пишет:
серьезно больные психически люди

Перечитай дедушку Крылова и не парься.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Alice_BG

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penny пишет:

Перечитай дедушку Крылова и не парься.

Ну да, "кисел виноград" , правильно Smile
ЛенаТ

Дата регистрации: 08.04.2009

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не так уж и страшно всё было Smile были свои плюсы и минусы.
Я тогда была молодая и о том, что происходящее со мной имеет научные и ненаучные трактовки узнала через несколько лет после начала действий. Да и для входа в образ тогда практически ничего не надо было мне (опять таки в силу возраста). Со одной стороны было наказуемое "мужеложество", с другой концерты и спектакли самодеятельности в школе и ПТУ, где совершенно легально и под одобрение (в т.ч. старших партийных товарищей) использовались сценки с переодеваниями.
Сети всемирной не было, зато была почта, журнал "Ровесник" и программа "Взгляд". А ТВ легально выступали на соц ТВ. Например (не знаю кто такие) некий квартет (2 пары: М+Ж) постоянно сопровождал "Что? Где? Когда?" в конце своего выступления женщины снимали парики и оказывалось, что это дяди Smile
И ещё: на волне подъёма Хэви-металла, Панк-рока и Армии Алисы, можно было вполне спокойно перемещаться по улице практически в образе - разумеется если макияж, серёжки и прикид были с соответствующим уклоном. При этом как правило воспринимали окружающие (которые знали, что я - мальчик), неформалом, рокером... т.е. достаточно позитивно. Smile
zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alice_BG пишет:
Вернемся 20-25 лет

20 лет назад и 25 лет назад - принципиально разные эпохи. 25 лет назад был 1984 год, хоть и не такой, как в одноименной книге, но максимально приближенный. А 20 лет назад уже была гласность и некоторые организации, пресытившись борьбой за многопартийность и частную собственность, мало-помалу перешли к сексуальному просвещению. В основном, конечно, по части однополого секса, но не только.
По части одежды картина была противоположной. 25 лет назад, конечно, не было почти ничего стоящего, но что-то было. А 20 лет назад остались одни пустые вешалки.

Alice_BG

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:
А 20 лет назад остались одни пустые вешалки.

Ну почему же, Зина? Тогда как-раз появились кооперативы, и кое-что уже можно было купитьSmile В государственных магазинах на самом деле бъли пустые вешалки.
ЛенаТ

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё много шили сами, "бананы" шить можно было без продыха - раскупались на ура. Smile
А ещё в эпоху дефицита в нашем регионе были лимитные книжки. Наверно - это первый документ признающий т*ему в СССР : )))). Ибо там каждому подростку не зависимо от пола полагалось в месяц 2 аудиокассеты и 2 пары колготок. Smile
alisa

Дата регистрации: 24.11.2008

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую автору темы. В моём СССР никакого тоталитаризма не было. А про т*ему кто тогда знал вообще? Я - нет. Просто делала то, что мне нравится.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог
Viola

Дата регистрации: 26.10.2009

СообщениеДобавлено: 08 Dec 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alisa пишет:
Сочувствую автору темы. В моём СССР никакого тоталитаризма не было. А про т*ему кто тогда знал вообще? Я - нет. Просто делала то, что мне нравится.

Думаю, Алиса, сказала не только за себя и за меня Wink (согласна полностью с alisa), но и за всех кто был в «подполье» Laughing , то есть не афишировал свою «ненормальность» и не «заморачивался» по поводу каких-то книжек
Alice_BG пишет:
по "половому воспитанию"

.
zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 09 Dec 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alisa пишет:
А про т*ему кто тогда знал вообще?

Переодевались чуть ли не в каждом советском фильме, в т.ч. в детских ("Внимание, Черепаха" или "Королевство кривых зеркал") Но переодевались ради конспирации или с другой прагматической целью.
А о переодеваниях как самоцели можно было узнать почти исключительно из зарубежной литературы, обличающей разложение капитализма. Например из повести Селенджера, где главный герой оказывается случайным свитедетелем и очень недоумевает.
ЛенаТ пишет:
Ибо там каждому подростку не зависимо от пола полагалось в месяц 2 аудиокассеты и 2 пары колготок.

Богато жили! Небось, излишки возили в Москву продавать? Может, не в месяц, а в год? Ты не путаешь?
Viola пишет:
то есть не афишировал свою «ненормальность» и не «заморачивался» по поводу каких-то книжек

Типичная ситуация зрелого тоталитаризма, пардон социализма. Не заморачиваться, но и не афишировать. На собрании или на экзамене раскрываешь значение "Малой Земли", дома за бутылкой рассказываешь анекдот про Леонида Ильича.
Конечно, в случае с т*емой ситуация была (и остается) сложнее, потому что негативная реакция могла последовать не только со стороны официальных органов, но и со стороны неофициального общественного мнения.

ЛенаТ

СообщениеДобавлено: 09 Dec 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:
Может, не в месяц, а в год? Ты не путаешь?

За давностью лет могу ошибаться Smile . Памятен сам факт такой нормировки Smile

Последний раз редактировалось: ЛенаТ (09 Dec 2009 19:55), всего редактировалось 1 раз
тетя Глаша

Дата регистрации: 22.08.2005

СообщениеДобавлено: 09 Dec 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viola пишет:

Думаю, Алиса, сказала не только за себя и за меня Wink

И за меня тоже. В моем СССР тоже не было тоталитаризма.
А были сценки с переодеванием на конкурсе самодеятельности в детском лагере.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: