Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Цветотип

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 05 Dec 2009 10:59    Заголовок сообщения: Цветотип Ответить с цитатой

Сейчас разбираюсь с таким понятием, как цветотип. Надоело регулярно пролетать с макияжем и расцветкой одежды.

На первый взгляд, всё довольно просто: исходный цвет кожи, волос и прочего оценивается по следующим критериям: яркий-тёмный, холодный-тёплый, насыщенный-ненасыщенный, их сочетание контрастное-неконтрастное. Определяется набор цветов и доминирующий цвет.

А затем под это подбирается макияж с учётом того, что прозрачные цвета смешиваются методом наложения, т.е. вычитания, как в полиграфии и цветной печати.

Cочетание которого следует избегать: холодный цвет + тёплый яркий цвет. Такое сочетание с высокой вероятностью даст результат который многим не понравится.

Закономерный вывод: чем темнее кожа и волосы, тем меньше вариантов.

Про четыре цветотипа весна-лето-осень-зима думаю многие слышали:

весна -- тёплый, ненасыщенный
лето -- холодный, ненасыщенный
осень -- тёплый, насыщенный
зима -- холодный, насыщенный

Яркость и контрастность в этом делении не учитываются и некоторых это сбивает с толку.

Кроме того, часто встречаются цветотипы, где например доминирует холодный цвет, но присутствует тёплый или наоборот. Они в схему четырёх цветотипов вообще чётко не вписываются и считаются смешанными.

Christinе

Дата регистрации: 17.01.2010

СообщениеДобавлено: 27 Jan 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана! Как к спецу обращаюсь Smile У меня смуглая кожа,я темная шатенка... Я почитала ссылку которую ты мне указывала...сделала вывод,мой цветотип лето, я права?
Светлана

СообщениеДобавлено: 28 Jan 2010 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких вопросах из меня спец, как из кошки телефонный аппарат. Sad Ещё не разобралась во всём.

Смуглые шатенки -- обычно осень или неконтрастная зима (проверить тёплый или холодный).

Смуглая кожа УСЛОЖНЯЕТ подбор косметики: цвета нужны плотные и насыщенные. Прозрачные и пастельные НЕ ГОДЯТСЯ (будут выглядеть совсем не так как заявлено). Светлая одежда даст эффект темнокожести (при этом главное не ошибиться с тёплый/холодный), а если это не нужно -- лучше одежду тёмных насыщенных цветов.

Чёрный цвет в сочетании со смуглой кожей глушит контраст (у светлокожих наоборот увеличивает).

zolotko

Дата регистрации: 20.10.2007

СообщениеДобавлено: 28 Jan 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нашла на сайте: http://www.greenmama.ru/?nid=667841&mnid=742655
надеюсь вам это немного поможет, и здесь показано, как делать макияж и плюс видео.

Черты, присущие женщинам весеннего типа:
Кожа имеет очень нежный, теплый розовый цвет, возможен легкий золотистый налет.
Щеки почти всегда имеют нежный персиковый оттенок.
Если есть веснушки, то они мелкие.
Женщина Весна легко краснеет.
Волосы светлого оттенка: цвета соломы, желтого, золотистого или медного цвета.
Если волосы темные, то они каштанового оттенка.
Глаза голубые или серые с белыми пятнышками; карие с теплым золотистым оттенком; серые с зеленоватым оттенком.
В одежде женщине Весне идут теплые цвета, производящие впечатление свежести: светло-лиловый, нежно-зеленый, голубой, солнечный желтый, светло-персиковый, золотистый медовый, все оттенки бежевого, васильковый, цвет воды.
Черты, присущие женщинам летнего типа:
Кожа светлого, слегка розового или оливкового оттенка.
На сгибе локтей и внутренней стороне предплечья и запястья кожа имеет голубоватый оттенок.
Женщины Лето хорошо загорают и никогда не обгорают.
Веснушки, если они есть, имеют серо-коричневый цвет, но никогда не золотисто-коричневый.
Волосы имеют "мышиный" русый или пепельный оттенок, поэтому женщины летнего типа часто оттеняют и красят волосы.
Глаза голубые или зеленые мягкого оттенка. Если глаза карие, то радужная оболочка имеет голубоватый, сероватый, или зеленый отблеск.
Белки глаз имеют кремовый или молочно-белый оттенок.
В одежде не идут яркие кричащие цвета и резкие контрасты, идеальны пастельные мягкие оттенки. Мягкий розовый, бежевато-розовый, прохладно-зеленый, цвет белой шерсти, приглушенный красный, песочно-коричневый, серо-синий, серовато-голубой, джинсовый.
Черты, присущие женщинам осеннего типа:
Кожа имеет слегка желтоватый, оттенок, или напротив цвет слоновой кости. Также возможны персиковый и оливковый оттенки.
Кожа легко обгорает на солнце.
Возможно присутствие на лице и теле множества веснушек.
Цвет волос - рыжий, пепельно-коричневый, пепельно-русый, но всегда с теплым блеском и золотистым отливом.
Цвет глаз - насыщенный зеленый, светло-карий с оттенком топаза или янтаря. Если же глаза голубые, то они светло-голубого, мазутного или стального оттенка.
В одежде женщине Осени идут яркие насыщенные оттенки осенней земли (коричневый, желтый, красный, зеленый, оранжевый, пурпурно-розовый, белый, черный, бежевый) и совершенно не подходят холодные, пастельные тона.
Черты, присущие женщинам зимнего типа:
Кожа имеет светлый, бледный и даже голубоватый оттенок.
Если кожа темная, то она оливкового тона.
На солнце кожа приобретает лишь светлый загар.
Под глазами тени синеватого цвета.
Цвет волос - темный с синим отливом или темно-русый, но всегда с холодноватым пепельным оттенком.
Белки глаз чистого белого цвета.
Если глаза синие, то они ясного, темно-синего цвета, цвета льда или фиалок.
Если глаза карие, то они очень темные, черно-коричневые или цвета ореха.
Если глаза зеленые, то это всегда явный, очень яркий зеленый цвет.
В одежде женщинам зимнего типа идут чистые цвета и четкие контрасты. Идеальные цвета - черный, белый, красный, прозрачный серый, синий, лимонно-желтый, ярко-розовый, сочный зеленый, темно-коричневый, фиолетовый

Christinе

Дата регистрации: 17.01.2010

СообщениеДобавлено: 28 Jan 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки я девочка лето! Теперь уже легче!
Olick

Лучший модератор 2011 года

Дата регистрации: 28.09.2009

СообщениеДобавлено: 29 Jan 2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этом сайте мне понравилось, как доходчиво и наглядно составлена каждая глава про подбор цветовой гаммы. Цветотип по цвету кожи и цвету волос. Дальше -подбор гаммы под макияж.
http://www.mega-server.ru/formula/hromaticheskie.krug.htm

Там же: "Глава З. Моделирование носа." -это просто находка для меня. Про тонирование носа я знаю, но чтобы столько способов на разные типы?

Vica Kamara

Дата регистрации: 03.01.2010

СообщениеДобавлено: 22 Feb 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такую подробную информацию. Я девушка-осень.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Персональная галерея пользователя: Vica Kamara
Светлана

СообщениеДобавлено: 23 Feb 2010 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всё так однозначно, если волосы тёплого оттенка, а кожа холодного или наоборот.

Вот у меня как раз подобная ситуация.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: