| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
Среди TV/CD достаточно много женатых людей. Хотелось бы поговорить о том, какие проблемы встают перед семьями, как решаются.
У меня совершенно неожидано встала проблема правильного воспитания подрастающего поколения
Пытаясь докопаться до причин собственного трансвестизма, я не единожды искала ответ в действиях своих родителей. Я никогда не говорила им о своих пристрастиях/наклонностях, поэтому не имею возможности спросить их мнения на этот счет. Зато я говорила с женой.
Но кажется получился побочный эффект.
При явной недостаточности данных, она похоже чрезмерно пытается "оградить" от этой темы и "направить в нужное русло" воспитание нашей дочки.
В итоге у ребенка формируются догматические тезисы:
1. Длинные волосы может носить только девочка или женщина. (Правда это утверждение было поколеблено моими волосами до плеч).
2. Колготки могут носить только девочки, женщины или о-о-очень маленькие мальчики.
3. Используют косметику только.... (правильно, только Они) .
И вот вопрос: а что делать?
Я не появляюсь перед дочкой в колготах не потому, что испорчу ее воспитание, а потому, что не хочу чтоб она в садике случайно кому-то об этом сказала. Общество все еще двулико и невежественно. И я не хочу чтобы над ней смеялись другие дети. Их ведь не я воспитываю...
Даже такая мелочь, как длинные волосы вызывает порой не вполне адекватные реакции обывателей и детей. Один мальчик из ее группы каждый раз при встрече задавал мне вопрос: "Ты девушка?". Попытки объяснить что: "Какая же я девушка? Смотри какая у меня борода...", успехом не увенчались. Маленький Шерлок Холмс с увереностью ставил окончательный диагноз: "Ты девушка!". Вот оно, воспитание.
Мне бы хотелось, чтобы у моей дочери не было таких догм, но и чтобы ей не приходилось терпеть насмешки.
Я хотела спросить, в первую очередь у TV/CD у которых уже есть дети, как вы решаете такие вопросы? Ждете когда они будут готовы к пониманию?
Плюс к этому я отчетливо вижу, что жену пугает большой интерес дочки именно к чулкам и к эластичным колготкам. И отбирая у нее эти вещи, и не давая дитю наиграться с этими вещами, я думаю она программирует ненужный ореол тайны и притягательности.
Не получится ли в который раз "Хотели как лучше..."?
PS
Извините за некоторую сумбурность изложения. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Привет, Наташа!
Знаешь, я меньше всего боюсь, что о моей второй ипостаси узнает дочка, я просто уверена, что это не повредит нашим отношниям и не скажется на её психике. Возможно, это потому, что она очень сильно меня любит, и у неё устойчивая и гибкая, как у большинства детей, психика.
Вообще, у меня двое - девочка, 10 лет, и мальчик - 1,9. Вот о втором я беспокоюсь гораздо больше. Всё-таки его представление о мужественности главным образом "лепится" с меня, а половая самоидентификация для ребёнка - дело очень важное. У меня с этим был порядок лет до 12-ти, а потом как-то внезапно появилась женская сущность, я не понимаю, откуда. В те времена она усиливалась настолько, что я мечтала о хирургической смене пола (про ТС узнала много позднее, когда уже пришла в себя), из-за чего становление меня, как мужчины шло наперекосяк, долго и криво, и здесь много корней моей нынешней неустроенности.
Вот знать бы, откуда это пошло, может, родители и допустили какие-то ошибки. Возможно, раздвоенность жила во мне подспудно, а в пубертатный период вырвалось на свободу.
Может, это не для этой ветки... Женщину в себе я открыла, впервые надев колготки. Зачем я это сделала. С самого раннего детства во мне жила страсть к облегающей одежде, и первое моё заявление о желании "вырасти тётей" состоялось года в 3, под впечатлением от сапог-чулок. Они меня просто зачаровали. То есть я помню желание носить такие сапоги, а желания быть при этом женщиной - нет. Но так ли было на самом деле, я не знаю, может сбой в половой идентификации и первичен, просто удалось загнать его в подсознание, а может наоборот.
И вот у меня растёт сын, нормальный пацан, с чисто мужскими наклонностями и интересами. Что мне делать? Если вдруг это что-то наследственное, мне даже станет легче, я со своим опытом помогу ему справиться с проблемами, и он станет просто супермужчиной, лишь бы только вовремя распознать. Но скорее всего, он в порядке, и как тогда? Он ведь, скорее всего, узнает обо всём, мальчишки - они такие, а это же дикая травма! Стало быть, надо готовить, но как? Сейчас рано - доказано, что дети нуждаются в чётком разделении на мальчиков и девочек, и если папа окажется чем-то средним, а точнее, и тем, и другим - случится катастрофа. Значит, позже. Когда?
Вопрос больной, очень. Я разговаривала с подругой жены, она хороший педиатр, просила помочь с литературой или просто посоветоваться со знающим человеком, у неё много таких знакомых, но этой темой, похоже, мало кто занимается. Вот по гомосексуализму - пожалуйста, а про нас - нифига...
А с дочкой, я уверена, мы ещё поговорим, годика через два-три, она поймёт. Да и сейчас ничего не случилось бы, просто тут завязаны такие темы, объяснение которых пока ещё затруднительно. Тем более она знает, как ко мне относятся окружающие женщины, и узнав, что это во многом спровоцировано моей "раздвоенностью", она не станет относиться к ТВ с предубеждением.
Поэтому, прости, Наташа, ничего посоветовать не могу, сама в тупике. Только про дочку могу попробовать угадать, что все девчонки, в общем-то, похожи, и если у вас есть взамопонимание и любовь, то всё устроится лучшим образом, вы ещё быть может, и погуляете вместе, типа "мама с дочкой".
Желаю счастья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Власта

Дата регистрации: 15.04.2005 Сообщения: 114
|
|
To Stern:
Моей дочери 2 года и 8 месяцев. Конечно же, возникают мысли "что будет, если узнает...", и как вообще вести себя дальше.
Прихожу к "железному" выводу - до поры до времени не нужно маленькому человечку знать о различных "вариациях на тему". Его мир понятен и прост: есть мама, и есть папа, есть дяди и тети, мальчики и девочки.
Когда придет "пора"? Пока не знаю, во всяком случае не раньше, чем ребенок начнет более глубоко осознавать различия между мужским и женским, ориентируясь не только на одежду и длину волос.
Я исхожу из того, что неразумно вмешиваться в процесс, отшлифованный многими поколениями - без достаточных знаний и понимания можно нанести огромный вред. Жить-то предстоит в обществе...
В первом классе никто не учит детей высшей математике. Для того, чтобы осознать ограниченность устоев и правил, нужно сначала понять их, и знать назубок. _________________ Прямые речи лучше покрасневшего лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олеся

Дата регистрации: 01.04.2005 Сообщения: 366
|
|
Девочки!
Не знаю даже что вам и посоветовать. У меня двое детей, оба мальчика. И жена категорически против обсуждения темы ТВ с ними. Хотя месяц назад старший, ему уже 16 лет, к сожалению он от первого брака жены и не является моим сыном генетически, но по воспитанию всё таки я считаю его сыном, так вот, он обнаружил в компьютере информацию про ТВ, которую я скачала с трансвестита.ру. И была ещё кое какая другая инфомация. Все документы про себя я скрывала в скрытых папках, а эти лежали на виду. И вот в чём вся заковыка, и всё издержки воспитания, что ли, ни кому из нас ничего не сказав, он показал всё это своему двоюродному брату, он младше его на два года, и тот высказал своё заключения, что я, голубой, раз интересуюсь мужиками переодевающимися в женщин. Вот оно разлагающее действие телевизора. Старший отнёсся к этому более лояльно, он сказал что я не такая как все. Но к сожалению всё это мы с женой узнали уже через куму, мать этого брата, он рассказал всё ей. И жена мне устроила чих-пых. Типа, если и занимаешься этим, то делай так что бы никто не мог об этом узнать.
В то же время я смотрю на младшего, ему уже 10 лет. Я в это время уже имела опыт в переодевании. Но он ведёт нормальную жизнь. В играх с девчонками всегда играет роль мужчины, папы. Так что вывод из этого - генетически это не передаётся.
Хотя действительно литературы по этому вопросу ох как мало, даже нет логического обоснования, что это такое и откуда берётся. Врачи говрят, что есть как есть. Психика человека самая тёмная сторона общества. Не даром говорят чужая душа - потёмки.
Вот и решайте сами. Говорить своим детям о себе или нет. Я твёрдо решила, что если замечу за младшим какую то странность, я поговорю с ним об этом вопросе. Старший уже выработал свою точку зрения, опять же по телевизору, типа не мешай жить другим. А если он будет номальным, зачем ему лишняя головная боль.
Почитайте статью "Надень лифчик папочка", там тоже поднимается этот вопрос. _________________ Всё, что ни делается, всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

|
|
Вот я и не хочу чтоб из моих детей выросли обыватели. Я не желаю чтобы телеклоуны определяли мировоззрение моих детей. И досужие домыслы не должны им заменять собственные размышления.
| Олеся пишет: |
В то же время я смотрю на младшего, ему уже 10 лет. Я в это время уже имела опыт в переодевании. Но он ведёт нормальную жизнь. В играх с девчонками всегда играет роль мужчины, папы. Так что вывод из этого - генетически это не передаётся.
|
Ты о трансвестизме или о транссексуализме?
Я тоже в детстве не играла в мамы.... По-крайней мере не припоминаю.
Хотя в 1-3 классе играла в резиночку с девочками. Да и вообще в детском саду и в школе девочки относились ко мне особенно по-дружески.
Но раз я здесь, о чем-то это говорит.
Психика человека самая тёмная сторона общества.
|
...э.....
Все документы про себя я скрывала в скрытых папках, а эти лежали на виду.
|
У тебя какая ОС?
Если W2K или хрюшка, то делай разные профили (и NTFS). Скрытыми папками еще пока мне можно пользоваться - моей дочке всего 5 лет. И то я вот систему переставлю скоро (FAT - не катит).
Для того, чтобы осознать ограниченность устоев и правил, нужно сначала понять их, и знать назубок
|
В целом согласна, однако не упустить бы момент. Чтоб потом не доказывать, что "... она вертится". _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Власта

Дата регистрации: 15.04.2005 Сообщения: 114
|
|
| Stern пишет: |
| Вот я и не хочу чтоб из моих детей выросли обыватели. Я не желаю чтобы телеклоуны определяли мировоззрение моих детей. И досужие домыслы не должны им заменять собственные размышления. |
Насчет "телеклоунов" - это верно не только в отношении трансвестизма. Практически по любому мировоззренческому вопросу существует необходимость ограждения от "помоев" и развенчания мифов, которые в изобилии льются что из "ящика", что из газет и журналов. Так что тут ничего "особенного".
| В целом согласна, однако не упустить бы момент. Чтоб потом не доказывать, что "... она вертится". |
А вот тут да... могу лишь предположить, что разговаривать на эту тему нужно примерно в том же возрасте, когда на вопрос "откуда берутся дети" объяснения про капусту и аиста уже не прокатывают, и появляется необходимость привлекать аналогии типа "тычинок и пестиков"
У тебя какая ОС?
Если W2K или хрюшка, то делай разные профили (и NTFS). Скрытыми папками еще пока мне можно пользоваться - моей дочке всего 5 лет. И то я вот систему переставлю скоро (FAT - не катит). |
К сожалению, панацеи не существует, и "проколоться" можно всегда.
Так что если заниматься кроссдрессингом, и вести двойную жизнь, то обязательно нужно "легализовывать" трансвестизм в глазах детей (я говорю о подростковом возрасте), и уж если не говорить про себя, то готовить к тому, что "такое бывает", но в этом нет ничего страшного. И конечно, информация о ТВ не должна быть табуирована, и ее случайное обнаружение у папы в компе не должно вызывать шок и "пошатновение устоев". _________________ Прямые речи лучше покрасневшего лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

|
|
| Власта пишет: |
| <...> И конечно, информация о ТВ не должна быть табуирована, и ее случайное обнаружение у папы в компе не должно вызывать шок и "пошатновение устоев". |
Согласна.
Тут у меня сейчас родилась вот такая мысль:
"Разговаривать о ТВ имеет смысл только в подростковом возрасте, но воспитывать общую терпимость и свободомыслие нужно сразу."
А это например:
- не разрешать своему ребенку смеяться над другим из-за того, что "он Р не выговаривает" и т.п.;
- учить его задумываться над своими совершенными и задуманными поступками;
- "твоя собода заканчивается там, где начинается свобода другого"....
и все в таком ключе. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
"Разговаривать о ТВ имеет смысл только в подростковом возрасте, но воспитывать общую терпимость и свободомыслие нужно сразу." |
Ой, не уверена. В этом возрасте у детей как раз пик "радикализма": если не белое - так чёрное, не хорошо - значит, плохо, отклонение от нормы - извращение. Если родители сумели привить ребёнку толерантный взгляд на мир, то это пройдёт, но общее впечатление от узнанной правды останется негативным. Да и ждать долго...
А это например:
- не разрешать своему ребенку смеяться над другим из-за того, что "он Р не выговаривает" и т.п.;
|
Я поняла, что это пример, но всё же опять уточню - нет, по-моему, такой темы, которая могла бы сравниться по остроте с половой дифференциацией. И привить терпимость в этом вопросе сто крат трудней. Поэтому я склоняюсь к 9 - 11-летнему возрасту, это наиболее спокойный период в развитии, и дети уже достаточно взрослые, чтобы не обращать вниамния на "заморочки" родителей, занимаясь своими делами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

|
|
| Анютка пишет: |
<...> В этом возрасте у детей как раз пик "радикализма": если не белое - так чёрное, не хорошо - значит, плохо, отклонение от нормы - извращение. Если родители сумели привить ребёнку толерантный взгляд на мир, то это пройдёт, но общее впечатление от узнанной правды останется негативным. Да и ждать долго...
|
У меня "перед глазами" есть пример. Племянник моей жены. Культурный, воспитанный молодой человек. Я бы даже сказала "аристократ". Не думаю, что он позитивно относится к сТ*ранностям, но у него своя голова на плечах, несмотря на возраст (14 лет). И его радикализм касается лишь того, о чем он либо не имеет достаточной информации, либо напротив о чем осведомлен очень хорошо.
В любом случае он не следует обывательским сплетням, а разбирается в ситуациях и выносит свое собственное мнение.
Если мои дети вырастут такими - буду знать, что не зря растила и воспитывала. Радикализм еще не фанатизм.
При этом, думаю, нет смысла избегать разговора и уходить от ответов, если они возникнут раньше. Но каждому возрасту свой подход.
---------
Вообще тема сложная. Очень много "pro" и "contra".
Хочется и самой жить более открыто, и детям не нанести вреда своими или их руками. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helga
Гость
|
|
У моей подруги (она про меня знает все) другой вопрос:
как себя вести при сыне-подростке в моменты переодеваний, можно ли ходить перед ним в белье.
Мой пример ее не очень вдохновляет, а мне, я считаю, в детстве повезло - женщины, которые меня воспитывали, были красивы, с фигурами тоже был порядок и особенно меня не стеснялись вплоть до окончания школы. То есть при мне не обнажались, но ходить в белье считалось вполне нормальным. Поэтому я с детства знала, как пристегиваются чулки и как снимать лифчик, не снимая при этом комбинацию, например. Сначала было детское любопытство, а в отрочестве уже пробудилась чувственность, и чуть позже захотелось надевать такие же красивые вещи.
Подруга говорит, что морально у нее проблем нет, но не хотелось бы, чтобы сын вырос таким же, как я. С другой стороны, она понимает, что все равно он будет подглядывать, запретами ничего не решишь. Недавно застала его у шкафа, рассматривающего ее белье.
Опыт других семей интересен, расскажите, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nayol
Дата регистрации: 18.05.2005 Сообщения: 107
|
|
| Helga пишет: |
| С другой стороны, она понимает, что все равно он будет подглядывать, запретами ничего не решишь. Недавно застала его у шкафа, рассматривающего ее белье. |
Совсем не подглядывающих подростков, наверное, не бывает.
Я вообще, если честно, не представляю, как это - _интересоваться_ противоположным полом и не потрогать, не посмотреть, не рассмотреть...
IMHO:
Объяснять ребёнку такие вещи надо НЕ на уровне безусловного запрета, а на уровне "прилично-неприлично", "принято-не принято", и что нормы поведения _разные_ в разных условиях.
А то... объяснили вы ему достаточно жётско, что голым ходить нельзя при других людях - и попал он на нудистский пляж.
Совет для получения некоторого представления о... ну дикости что ли наших нравов - посмотреть фильм "Брачные игры земных обитателей". Несколько способствует.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

|
|
| Helga пишет: |
У моей подруги (она про меня знает все) другой вопрос:
как себя вести при сыне-подростке в моменты переодеваний, можно ли ходить перед ним в белье.
|
У меня дома было не принято переодеваться и ходить в нижнем белье при детях. И мама и сестра следовали этому правилу.
И тем не менее я здесь
А подглядыванием я как-то не занималась.
Я даже думаю, что "инициация" у меня произошла где-то в 4-5 лет. По-крайней мере с того времени осталось воспоминание о сильном желании одеть черные эластичные колготки висящие в ванной. Некоторые другие воспоминания того же периода говорят о моем сильном интересе к женской одежде (в особенности к колготкам).
Я думаю, что причина появления Т*акого интереса к женской одежде и самоощущению кроется в чем-то другом. А переодевания/ношение нижнего белья перед потенциальным ТВ лишь "запал", нажатие кнопки, приводящей в действие скрытые механизмы. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|