| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olechkarnd
Дата регистрации: 21.10.2009 Сообщения: 79
|
|
| А с другой стороны, какое им дело, что везет человек. Если незаконного ничего нет, то и вопросов нет. Могут конечно что-то заподозрить, но тут действительно поможет только морда кирпичом и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kukla
Дата регистрации: 16.11.2009 Сообщения: 55
|
|
| olechkarnd пишет: |
| А с другой стороны, какое им дело, что везет человек. Если незаконного ничего нет, то и вопросов нет. Могут конечно что-то заподозрить, но тут действительно поможет только морда кирпичом и все. |
Ну тут я думаю больше играет фактор душевный - захотим ли мы чтоб нас раскрыли, кому-то это всеравно, а кому-то тяжело. Думаю больше опираться надо на это. А того таможенного рабочего мы видим в первый и последний раз, так что о его душевном состоянии заботиться не стоит) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olechkarnd
|
|
| kukla пишет: |
Ну тут я думаю больше играет фактор душевный - захотим ли мы чтоб нас раскрыли, кому-то это всеравно, а кому-то тяжело. Думаю больше опираться надо на это. А того таможенного рабочего мы видим в первый и последний раз, так что о его душевном состоянии заботиться не стоит) |
Может и так конечно, но это уже совсем другая тема. А отмазок, как уже было сказано ранее, можно найти море. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna
Меценат
Дата регистрации: 07.10.2009 Сообщения: 125
|
|
| Да. Украинская таможня - не подарок. Это уж точно. А что касается досмотра, при котором могут быть обнаружены женские вещи, я считаю, надо делать так: косметику и парфюмерию желательно взять неначатую. Всегда можно сказать, что везу на подарок. Одежда и обувь: это вещи жены, но они не подошли по размеру. Везу кому-то из ее подруг. Может, подойдут. Если вещей, косметики немного (не целые ящики), то даже укр.таможенники не придираются |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olechkarnd
|
|
| Вспомнилась история: как-то MTV проводили на одном из островов в тихом океане какую-то вечеринку и взяли туда победителей конкурса. Так у одного в чемодане при досмотре нашли гору женских вещей, париков и косметики. Таможенники в шоке были, надо было видеть их лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ana
Гость
|
|
| Можно сказать что ты актер. По-моему это красивая отговорка. Правда, при въезде в шенген могут интересоваться целью визита и если вы едете, например, на конференцию ИТ-специалистов, то логика в этом случае будет немного хромать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zina

Дата регистрации: 01.05.2007 Сообщения: 1197
|
|
| Ana пишет: |
| Можно сказать что ты актер. По-моему это красивая отговорка. |
Отговорка может и красивая, но очень глупая, потому что для того, чтобы играть в кино или на сцене, в т.ч. и в женском образе, иностранному гражданину нужно разрешение на работу. Кажется, для артистов выдается особая виза.
Трансвестизм является официальным правонарушением только в самых диких странах, а за работу без разрешения могут привлечь даже в самых передовых.
Даже в украинской миграционной карте есть графа "цель визита" _________________ ... И эти люди запрещают мне носить серьги?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ana
Гость
|
|
А я все-равно настаиваю!
Так не работать ведь едет, а отдыхать и между делом "оттачивать" (репетировать, если хотите) образ Дездемоны. Что теперь, к примеру, музыканта с музыкальным инструментом никуда не пустят, скажут что нелегально подзаработать хочет?
Ведь, понятное дело, отговорка в большей степени нужна для себя: чтобы себя уверенно чувствовать в такой ситуации. А предложенная мной легенда представляется мне самой убедительной потому что больше всего похожа на правду. А правду говорить всегда приятнее и веселей.
Кстати эта отговорка весьма универсальна и в других жизненных ситуациях может сослужить хорошую службу, например, в магазине при покупке одежды... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008 Сообщения: 94
|
|
Провет, Лола,
А какое их дело в принципе, что ты везешь? Если это- не оружие, не наркотики или не слишком большое количество duty-free алкоголя и сигарет? Они не имеют право задавать тебе вопросы. Ограничений на ввоз-вывоз одежды нет, если конечно не везешь откровенно товарные количества на продажу.
Кстати классные фото у тебя! Красный пеньюар, в котором ты на аватаре, случайно не Leg Avenue? У меня подобный розовый, правда длинный. Сделан на заказ одной Т*-специализированной калифорнийской фирмой по моему росту 190:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|