Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Мирный договор или об этике общения на форуме
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тетя Глаша

Дата регистрации: 22.08.2005

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2009 20:30    Заголовок сообщения: Мирный договор или об этике общения на форуме Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые участницы и участники форума!
На создание этой темы меня толкнули последние события, а вернее очередной конфликт взглядов, вылившийся в ругань и ссоры.
Почему-то время от времени это происходит, как будто обострение наступает. То весеннее, то осеннее. В результате обиды, форум покидают нужные и интересные в общении люди.
Я понимаю, что в такой большой компании не может быть полного совпадения взглядов у всех, могут быть и есть люди с крайне противоположными взглядами. Но ведь есть то , что нас всех объединяет, ради чего мы приходим на этот форум - Т*ема. Общение, которого всем нам не хватало. Зачем же разрушать то, что нас объединило - форум?
Споры на форуме были, есть и будут. И это правильно - мы все разные и как раз споры помогают нам лучше узнать друг друга и предмет обсуждения. Но я считаю, что спор должен быть вежливым и корректным.Спорить надо аргументированно и без перехода на личности. Тем более недопустимы прямые оскорбления, аргументы типа "сам дурак (дура)" .Уважайте друг друга и себя. Уважайте право собеседницы иметь свое мнение, отличное о вашего, тем более что оно может оказаться ближе к истине.
Кроме того, есть темы, которые , по моему мнению, затрагивать не стоит. Потому что спор бесполезен, переубедить собеседника не удастся, можно только довести дело до оскорблений. В первую очередь - это политика. Тут разругаться можно мгновенно. К счастью, эта тема на форуме запрещена (успели в свое время). Сюда же относится и спор про веру и религию. Сдесь согласие тоже невозможно в принципе. Так зачем же её трогать? Давайте говорить о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.
То же самое и про темы о сексе.Мое мнение простое - это личное дело человека , кто с кем и как спит, и не надо выносить его на всеобщее обозрение. Особенно новичкам.Для нас определяющее - это Т*ема, а не ориентация и способы её удовлетворения. Мне это безразлично, я это знать не хочу и определяю для себя людей по другим признакам .И считаю, что все мы - люди, вне зависимости от ориентации. Давайте относится друг к другу по-человечески. А про секс - давайте примем такое правило:"" У нас культурный клуб, а в таком клубе леди и джентельмены подробности интимной жизни не обсуждают" . Пусть оно будет неписанным, зато действующим!
Со всех странах, кроме писаных законов (правил форума) , есть и неписанные, но действующие - обычаи, традиции. Неплохо бы и нам их укреплять. Законами всего не предусмотришь. Давайте просто думать, перед тем как в запале что-то написать. Давайте будем добрее и доброжелательнее друг к другу. Поменьше насмешек и уколов.Побольше уважения. И вовремя останавливаться, пока обсуждение не перешло в ссору.
Давайте заключим общефорумский мирный договор (неформально) и будем его соблюдать.
Может это все покажется смешным, типа "Ребята, давайте жить дружно!". Но я так думаю, это мое мнение.
Предлагаю всем желающим высказаться по данному вопросу. Провести открытое обсуждение.

Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тетя Глаша пишет:
Тем более недопустимы прямые оскорбления, аргументы типа "сам дурак (дура)"

Я не помню, чтобы такие разговоры были.
тетя Глаша пишет:
" У нас культурный клуб, а в таком клубе леди и джентельмены подробности интимной жизни не обсуждают"

У нас уже есть такое правило. 4.14 п. Правил форума.

тетя Глаша

Дата регистрации: 22.08.2005

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Я не помню, чтобы такие разговоры были.

И хочется, чтобы не было. Но к этой границе приближались.

Александра

Дата регистрации: 15.04.2007

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глаша, я тебя безмерно уважаю! Подарок
Очень правильные и своевременные слова. Действительно, давайте перестанем называть высказывания оппонента дурацким, идиотским и другими подобными эпитетами. Не все такие умные как вы, будьте снисходительны и терпеливы.
Религия, политика и секс, действительно, очень скользкие темы, вы думаете, мне нечего сказать по этим темам? Но если я выскажу все, что я думаю по этому поводу, Юля меня тут же забанит по целом ряду пунктов правил. Сдерживайте себя, уважаемые дамы, вы взрослые люди, а не пятилетние дети, у которых, что на уме, то и на языке.

vien

Дата регистрации: 06.04.2006

СообщениеДобавлено: 07 Nov 2009 21:51    Заголовок сообщения: Re: Мирный договор или об этике общения на форуме Ответить с цитатой

тетя Глаша пишет:
Во всех странах, кроме писаных законов (правил форума) , есть и неписанные, но действующие - обычаи, традиции. Неплохо бы и нам их укреплять. Законами всего не предусмотришь.

Со всем постом полностью согласна, кроме этой цитаты. Имхо это стандартный аргумент против нас. Очень часто, когда я говорю кому нибудь, что нет такого закона, чтобы человек не мог одеваться или стричься как он хочет только потому что он мужчина, мне в ответ приводят это рассуждение. Дескать кроме писаных есть и неписаные законы, а раз человек мужчина то должен выглядеть "как все мужчины". Я всегда отвечаю, что никому ничего не должна. Twisted Evil
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
zina

Дата регистрации: 01.05.2007

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тетя Глаша пишет:
В первую очередь - это политика. Тут разругаться можно мгновенно. К счастью, эта тема на форуме запрещена (успели в свое время).

Успели! А теперь вроде и политики как таковой нет и я не понимаю, из-за чего можно поругаться. Surprised
тетя Глаша пишет:
Сюда же относится и спор про веру и религию. Сдесь согласие тоже невозможно в принципе. Так зачем же её трогать?

А я года два назад написала небольшое исследование про отношение к т*еме в различных религиях с ссылками на первоисточники, талмуды, шариаты и постановления вселенских соборов. Такое тоже не рекомендуется?
тетя Глаша пишет:
А про секс - давайте примем такое правило:"" У нас культурный клуб, а в таком клубе леди и джентельмены подробности интимной жизни не обсуждают" .

Подробности, может и не надо, но что непосредственно касается т*емы, то можно обсудить или хотя бы поставить в известность. Кому-то тема помогает улучшить способность исполнять супружеские обязанности. Embarassed Кому-то помогает хранить верность в браке, разнообразив сексуальную жизнь, чтобы не искать развлечений на стороне. Почему нельзя поделиться положительным опытом?
тетя Глаша пишет:
Давайте будем добрее и доброжелательнее друг к другу.

А вот гавкаться, действительно, не нужно. Это скучно, гавкаться друг на друга.

Юля

Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zina пишет:
Подробности, может и не надо, но что непосредственно касается т*емы, то можно обсудить или хотя бы поставить в известность. Кому-то тема помогает улучшить способность исполнять супружеские обязанности.

Провести ту грань, которую ты хочешь практически невозможно. Т.е. кому-то эти подробности понятны, а кого-то они оскорбляют, и тогда эти подробности называют извращениями.
zina пишет:
А вот гавкаться, действительно, не нужно.

Ну вот опять же очень сложно назвать "гавкаться" слова "бред" или "галиматья". Одни это считают оскорблением, другие - выражением своего мнения.

Последний раз редактировалось: Юля (08 Nov 2009 0:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Юля
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глаша, всё замечательно... Но, знаешь ли, твоё предложение - утопия.
Помнишь те времена, когда мы обходились без "мирных договоров", и даже, страшно сказать, без Правил!? Да и когда появились те самые Правила, мало кто думал о них, настолько естественным казалось то, что в них записано. Помнишь? Скажешь, плохо тогда было?
А во что превратился форум сейчас? Несмотря на появление всё новых и новых запрещающих пунктов грязи здесь только прибывает (хоть процесс и идёт по нарастающей, случаются и спады, после триумфальной победой надо мной в мае большая группа гомо-активистов быстро потеряла интерес к форуму; с чего бы это, нафига они вообще сюда приходили?) И, что особенно ужасно, угроза начала исходить от самих Правил. Они перестали быть средством для управления форумом, они теперь и есть тот самый форум! Они стали целью форума, они, а не Т*ема. И чем дальше, тем меньше здесь жизни. Скоро здесь вообще будет ничего нельзя, кроме как восхищаться образами "дорогих подруг".
И дальше. Ну, заключим мы с тобой этот договор (что само по себе смешно, согласись), но завтра придут новые умники, которым глубоко плевать и на наши договоры, и на нас с тобой. И что нам делать с этим договором? И всё начнётся по новой, и снова придётся провоцировать администрацию, рискуя заработать бан, чтоб та удосужилась убрать дерьмо с форума. С НАШЕГО форума, потому что это МЫ его сделали, каждая из нас вложила в него кусочек своей души. И странно слышать: "Чего это вы так переживаете?"...
А про запретные темы вообще молчу. Про политику разговоры запретили, когда местным фашистам указали на их место. Пусть грубо, но кто скажет, что этого не стоило делать?
Религия закрылась после Чариной шутки, может, чересчур тонкой, может, слишком неуклюжей, не важно. Эта шутка не возмутила никого из тех, кто общался в той теме. Она вызвала истерику лишь у администраторов. А до этого тема развивалась довольно мирно, не считая пары замечаний от неуравновешенных фанатиков. Но скажи мне, Глаша, для кого этот форум? Для людей, или для фанатиков?
Здесь может быть лишь один рецепт: один за всех, и все за одного. И никаких Правил. Правила - для новичков. И договариваться не придётся.

Юля

Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
убрать дерьмо

Анютка пишет:
местным фашистам

Анютка пишет:
неуравновешенных фанатиков

Анютка пишет:
истерику лишь у администраторов

Замечательно, только так и надо общаться на приличном форуме. А еще почаще употреблять такие речевые обороты как "этот бред" или "тупые умозаключения".

Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако дерьмо ты убрала; странно, почему меня при этом не забанила, "для сохранения равновесия", ну да это всегда успеется.
А что, фанатик - это бранное слово? Или фашиста нельзя называть фашистом? Это неприлично, называть вещи своими именами? Это какой пункт Правил?
А истерика была не просто истерика, а истерика В КУБЕ, да простит меня команданте...

anya
Бан

Дата регистрации: 07.08.2009

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть мне будет бан, но я на стороне тёзки...Утопия это...Ну, не учили меня быть беспринципным...И то,что свои убеждения надо отстаивать - тоже не пустой звук
Анютка пишет:
И, что особенно ужасно, угроза начала исходить от самих Правил. Они перестали быть средством для управления форумом, они теперь и есть тот самый форум! Они стали целью форума, они, а не Т*ема. И чем дальше, тем меньше здесь жизни. Скоро здесь вообще будет ничего нельзя, кроме как восхищаться образами "дорогих подруг".

Я не давно здесь, но на мой взгляд многовато субъективизма...
Анютка пишет:
И дальше. Ну, заключим мы с тобой этот договор (что само по себе смешно, согласись), но завтра придут новые умники, которым глубоко плевать и на наши договоры, и на нас с тобой. И что нам делать с этим договором? И всё начнётся по новой, и снова придётся провоцировать администрацию, рискуя заработать бан, чтоб та удосужилась убрать дерьмо с форума.

Прискорбно, но ВСЁ правда...Подписываюсь...И ещё...В одной темке на днях у нас произошло Анюткой боестолкновение небольшое...Я только сейчас поняла причины её жёсткой реакции...Анюта извини Beer Beer Beer Я была не права....Честь имею,господа!!!

Последний раз редактировалось: anya (08 Nov 2009 5:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Love

Дата регистрации: 24.08.2008

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2009 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, проще исходить из обычной этики общения. Не стоит мудрствовать лукаво, что все мы знаем, что такое хорошо и что такое плохо, поэтому этика должна присутствовать !!! И не трудно себя вести просто культурно и по человечески, тогда и отношения будут нормальными и давайте из этого и исходить. Я к примеру только ЗА !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: