| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эля

Дата регистрации: 14.03.2006 Сообщения: 306
|
|
Как говорится "закон - что дышло...".
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сластёна
Лучшая путешественница

Дата регистрации: 26.12.2007 Сообщения: 1215
|
|
Осталась совсем ерунда - убедить общество что оно живёт не правильно!
Что надо жить не по Социальным "устоям", а по Гендерным .
И тогда: " одевай платье в одиночестве, или в присутствии кого-либо
и выполняй сугубо женские функции по дому."
Эля , а зачем открывать тему и прятать её в скрытое сообщение.
Представляешь, если и все ответы будут под знаком " Скрытое сообщение"?
Мне кажется что эта тема вполне вписывается в Анюткину тему
о Мужском и Женском. _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаТ
Дата регистрации: 08.04.2009 Сообщения: 161
|
|
| Эля пишет: |
| Девочки! А ведь получается, что когда мы с вами одеваем платье, в одиночестви ли, в присутствии ли кого-либо, и выполняя сугубо женские функции по дому, мы, в соответствии с данным определением, становимся женщинами в социальном (ГЕНДЕРНО) смысле. |
Для выполнения "сугубо женских функций" вовсе не нужно быть в платье или в т*еме.
Далее, никто же не говорит в разговоре "я (она) по полу женщина", а говорят "я (она) - женщина". Так что и мы можем имеем полное право (!) в особые моменты жизни не говорить "я (она) по гендеру женщина", а говорить "я (она) - женщина". |
Это я на тверёзую башку освоить не могу : ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля

|
|
сластёна
Просто, у нас, в Южном обществе, очень мало людей делало данное исследование - я и коллега. Не хотелось бы спалиться .
ЛенаТ
Так в платье ж оно приятнее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаТ
|
|
| ЛенаТТак в платье ж оно приятнее! |
Нам то да
Я просто к тому, что многие мужчины выполняют "с.ж.ф." и не становятся социально Ж. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| ЛенаТ пишет: |
| Я просто к тому, что многие мужчины выполняют "с.ж.ф." и не становятся социально Ж. |
Интересно, а кто определяет что - это "сугубо женские функции", а вот уже это - "не сугубо женские функции".
В таком случае, что вы относите к "сугубо женским функциям" подразумевая, что их (функции) делают многие мужчины? _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля

|
|
Зависит от культурологических вещей.
Например у нас в Южном обществе при приеме гостей чай должна наливать женщина, есть, конечно, исключения, обусловленные ситуацией, но это женская функция.
Или в древней Греции можно было бы поселиться в гинекее  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Soncheak

Дата регистрации: 26.05.2007 Сообщения: 1565
|
|
Сугубо женские функции можно выполнять далеко не только по дому, а и в таких вещах, в которых ни у кого не возникнет ни малейшего сомнения, что это именно женские функции И тогда уж, определённо, с гордо поднятой головой можно будет заявить во всеуслышание: "Я - женщина!", так получается?
А если серьезно, то говорить то о себе мы можем что угодно и в каком угодно роде, и это поймут те, кто в Т*еме, и без всяких определений гендера. Ровно как и никогда не поймут те кто не в Т*еме, будь это хоть в конституции прописано
p.s. Кстати, а такое определение гендера, как приведено Элей, оно в насколько убедительном документе приведено? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаТ
|
|
| Катрин пишет: |
Интересно, а кто определяет что - это "сугубо женские функции", а вот уже это - "не сугубо женские функции".
В таком случае, что вы относите к "сугубо женским функциям" подразумевая, что их (функции) делают многие мужчины? |
Наверно определяет каждый для сам, но под действием, либо вопреки каким-то региональным, национальным (типо чай наливать) и т.п. особенностям.
Вообще "с.ж.ф" в бытовом и социальном плане вещь достаточно условная.
Например:
В парке Маяковского (Екатеринбург) в субботу милые, симпатичные ГД не по детски слэмились под музыкальное "мясо"
Брутальный амбал может работать клерком, а миниатюрная секси барышня - кузнецом.
.....
Самый живой пример радикального мнения - предыдущий муж моей жены. По его имхо - ГД можно только варить/стирать... . Так, что если ему не подать например суп из холодильника, то он будет весь день сидеть голодный рядом с морем пищи : ))))) (вот экономия то). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| Катрин пишет: |
| Интересно, а кто определяет что - это "сугубо женские функции", а вот уже это - "не сугубо женские функции". |
"Сугобо женская функция" - одна. Рожать детей. И всё. Всё остальное, выдумки цивилизации. Говорить то о чём?
Вот когда одна из нас, здесь присутствующих, родит, вот тогда и скажет смело - Я ЖЕНЩИНА, а так...  _________________ Тиха украиньска ночь... Но сало надо перепрятать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zina

Дата регистрации: 01.05.2007 Сообщения: 1197
|
|
| Ники пишет: |
| "Сугобо женская функция" - одна. Рожать детей. И всё |
Не только! Еще кормить их грудью. Тоже женская функция. Ну и, конечно, заниматься сексом с мужчиной посредством органа, предназначенного для этой цели природой.
А всё остальное, конечно, предрассудки! _________________ ... И эти люди запрещают мне носить серьги?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля

|
|
Ники
Рожать детей, как и кормление грудью – результат эволюционного развития.
Кстати, где-то на нашем сайте или даже на форуме есть статья, в котором описываются, кажется, бердачи - биологические мужчины в племенах североамериканских индейцев по своим устремлениям определенные в, так сказать, гинекей племени, соответственно исполняющие женские функции и от этого воспринимающиеся племенем полноценными женщинами.
Они НЕ могут родить и вскормить, но они женщины. Вот вам пример гендерного пола.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
| Скрытое сообщение: |
|
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"
|
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вспомнил еще один пример гендерного пола - тот самый корнет из гусарской баллады. Прототипом была, кажется, г-жа Дурова. Может ошибаюсь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|