| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| Эля пишет: |
| Они НЕ могут родить и вскормить, но они женщины. |
Ещё раз. Пишу по-медленей, чтоб понятней было
Если они НЕ могут родить, и в хромосомном наборе присутствует У, значит они НЕ женщины. Пусть их воспринимают как хотят, хоть Санта-Клаусами, от этого они мужчинами быть НЕ перестают. Всё остальное - выдумки.
| Рожать детей, как и кормление грудью – результат эволюционного развития. |
Так вообще ВСЁ, что мы видим вокруг, результат этого самого развития.  _________________ Тиха украиньска ночь... Но сало надо перепрятать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 2178
|
|
| Ники пишет: |
| Если они НЕ могут родить, и в хромосомном наборе присутствует У, значит они НЕ женщины. |
Маразм. Если в паспорте написано женщина - значит, женщина. И точка. GG тоже далеко не каждая может родить, а хромосомы вообще тут не при чём - их без микроскопа не увидишь. Кстати, бывают и XX-мужчины, у которых нет Y-хромосомы. _________________ Большое Вам саблезубое мррр!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля

Дата регистрации: 14.03.2006 Сообщения: 306
|
|
| Ники пишет: |
Если они НЕ могут родить, и в хромосомном наборе присутствует У, значит они НЕ женщины. Пусть их воспринимают как хотят, хоть Санта-Клаусами, от этого они мужчинами быть НЕ перестают. Всё остальное - выдумки.
Так вообще ВСЁ, что мы видим вокруг, результат этого самого развития.  |
Я говорю о гендерном поле. Да, согласно выпуклостям в н-ом месте и отсутствию матки, бердачи - мужчины. Это биологический пол.
Но члены племени их признают женщинами - это гендерный пол. У них даже периодически производится имитация родов. Почитай статью.
Развиваем тему далее. Мы люди самостоятельные, поэтому нам не нужно племя, то есть признание некой кучки людей! Мы можем сами себя называть хотя бы иногда женщинами по гендеру.
ОДнако, если все же мы посчитаем, что признание группы людей нужно, можно просто бросить клич: "Девченки всех трансфорумов, объединяйтесь (в племя)!". Вот тебе и огромная община, которая выдаст официальную справку, что ты по вечерам с 18.00 до 23.00 (например) - женщина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vica Kamara

Дата регистрации: 03.01.2010 Сообщения: 326
|
|
Совершенно верно подмечено.
| zina пишет: |
| Еще кормить их грудью |
Zina твоя точность в определениях изумительна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кожаная Соня

Дата регистрации: 04.04.2010 Сообщения: 135
|
|
бердачи - биологические мужчины в племенах североамериканских индейцев по своим устремлениям определенные в, так сказать, гинекей племени, соответственно исполняющие женские функции и от этого воспринимающиеся племенем полноценными женщинами.
Они НЕ могут родить и вскормить, но они женщины. Вот вам пример гендерного пола. |
В примитивных обществах трансвестизм имел ярко выраженный магический подтекст, бердачи (и им подобные) были не просто женщинами, а "сверхженщинами", проводниками между племенем и Матерью-природой. Чтобы, как минимум, мужская половина племени не забывала, в каком мире она живет. Сейчас ни о какой магии, ни о Матери-природе речи не идет - вокруг тотально доминирующее мужское рациональное начало. И конец, разумеется, тоже. _________________ Я заглянуть хотела на минутку,
А получилось так, что навсегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maggie
Гость
|
|
| Кожаная Соня пишет: |
В примитивных обществах трансвестизм имел ярко выраженный магический подтекст, бердачи (и им подобные) были не просто женщинами, а "сверхженщинами" |
А ещё и в Индии. И на Шри Ланка.
Я не помню, как они зовутся, но они (биологические мужчины) с детства воспитываются как женщины.
Они носят сари.
Они не имеют права вступать в брак, а выполняют работу по дому и занимаются с маленькими детьми.
Кстати, они наверно едят какую-то специальную травку, так что к зрелому возрасту у них появляются груди и женская фигура. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zina

Дата регистрации: 01.05.2007 Сообщения: 1197
|
|
| Maggie пишет: |
| Кстати, они наверно едят какую-то специальную травку, так что к зрелому возрасту у них появляются груди и женская фигура. |
Травку не знаю, едят ли, а вот кастрации подвергаются, причем не всегда добровольно и иной раз в детском возрасте.
И эту индийскую касту мы тоже обсуждали год или два назад и у меня сложилось впечтление, что она вряд ли может служить примером для подражания.
Если заниматься работой по дому, то отчего же в брак нельзя вступать? Такие женихи должны быть нарасхват!  _________________ ... И эти люди запрещают мне носить серьги?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алесса

Дата регистрации: 23.02.2010 Сообщения: 133
|
|
Кстати, когда-то читала интересную вещь - викинги, если в походе им казалось, что удача отвернулась от них, проводили обряд в честь Фрейи - богини любви и войны. А так как правом проводить этот обряд обладали только женщины, выбирался кто-то из воинов помоложе и, как сказали бы сейчас, "погламурнее" и назначался на роль жрицы. Что интересно, проведя обряд, он навсегда выпадал из мужской жизни. Вернувшись домой, он должен был носить только женскую одежду, жить в женской половине дома и вообще вести полностью женскую жизнь (конечно, с поправкой на то, что она - жрица), иначе, считалось, богиня поймет, что ее обманули, и может рассердиться. Я точно не помню, но, кажется, им даже позволялось вступать в брак, если какой-то воин полюбил ее и верховная жрица позволила ей прекратить служение богине. _________________ ... Свобода - это то, что у меня внутри... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| Nimrava пишет: |
| Если в паспорте написано женщина - значит, женщина. |
Эх, блин, поздно, ну да ладно...
Знаешь, что про "написанно" люди говорят?
Если на заборе написанно одно очень популярное слово, то это не означает, что ОНО там есть _________________ Тиха украиньска ночь... Но сало надо перепрятать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кожаная Соня

Дата регистрации: 04.04.2010 Сообщения: 135
|
|
| Алесса пишет: |
| Что интересно, проведя обряд, он навсегда выпадал из мужской жизни. |
Вот уж повезло тат повезло! Не можешь - научим, не хочешь - заставим! _________________ Я заглянуть хотела на минутку,
А получилось так, что навсегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|