| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
слесарь Вася
Гость
|
|
Известно,что суть трансвестизма есть принятия “образа”. Движет этим некая особенность “женского начала”, либо движет этим «Тема», но требуется принять «образ». Чтобы через взаимоусиливающие тактильные ощущения и ментальную накрутку дать выход своей психической, либо физиологической, особенности.
Принятие «образа» есть важная , вероятно даже основная часть трансвестизма, его материальное так сказать воплощение. Действительно, трудно, сидя в раздутых на коленях синих трениках и неопределённого цвета бесформенной футболке ощутить вдруг себя женщиной. Гораздо проще это сделать переодевшись и намакияжившись. Переодевание служит, своего рода, переходным мостиком в «Тему».
Женщинам, понятно дело, образ принимать не нужно. Предполагается, что они есть оригинал. Здесь возникает вопрос- насколько «образ» соответствует оригиналу и вообще оригинал ли это. Насколько разные ощущения женщины, и трансвестита, напяливающих на себя женскую одежду- понять принципиально невозможно. Чтобы поощущать себя кем-то нужно быть этим кем-то. Поэтому я не буду рассуждать на тему точности ощущений «копии», в отличии от «оригинала». Таким образом, вопрос о соответствии «образа» принципиально неразрешимый.
Реалии сегодняшнего дня таковы- женщины, в основной своей массе, в быту, предпочитают практичность женственности. Исключения составляют лишь форма одежды, принятая в некоторых учреждениях, либо случаи, когда женственность требуется акцентировать- например съём. Для повседневности- одежда повседневная, то есть более или менее отвечающая требованиям практичности. Таковой подход нарушает традиционные представления о роли одежды в идентификации пола. Причём наиболее сильное смещение идёт как раз в сторону от традиционной женской одежды по вектору к мужской. В самом деле, какими бы женскими не были джинсы, но штаны сами по себе были раньше мужской одеждой. А сейчас есть варианты. Причём этот вариант предпочитается вашим образцом в качестве естественной среды обитания. Причём предпочитаются юбкам, вариантов, кроме экзотических кильтов, не имеющих.
Налицо революционная ситуация. Оригинал всё более отходит от «образа». «Образ» же затормозился в области укоренившихся традиционных представлений об оригинале. «Тема» не успевает за естественным развитием общества, отстаёт от жизни, консервируется в развитии, деградирует, умирает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| слесарь Вася пишет: |
| «Тема» не успевает за естественным развитием общества, отстаёт от жизни, консервируется в развитии, деградирует, умирает. |
Размечтался глупенький. Тема - это всемирное кобуки, хранящее истинность стиля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Женщинам, понятно дело, образ принимать не нужно. |
Почитай женские журналы и сайты -- там очень много посвещено вопросам образа. Причём так прямым текстом и написано "создать образ".
Вот только понятие "образ" там используется в таком смысле как это понимают стилисты, а не в том смысле в каком его используют трансвеститы и актёры.
| Реалии сегодняшнего дня таковы- женщины, в основной своей массе, в быту, предпочитают практичность женственности. |
Ну да, всех одеть в одинаковые спецовки и упразднить мужскую и женскую одежду.
Кажется это уже было в истории и закончилось...
| Таковой подход нарушает традиционные представления о роли одежды в идентификации пола. Причём наиболее сильное смещение идёт как раз в сторону от традиционной женской одежды по вектору к мужской. В самом деле, какими бы женскими не были джинсы, но штаны сами по себе были раньше мужской одеждой. |
Колготки когда-то тоже были исключительно мужской одеждой...
| «Образ» же затормозился в области укоренившихся традиционных представлений об оригинале. «Тема» не успевает за естественным развитием общества, отстаёт от жизни, консервируется в развитии, деградирует, умирает. |
Образы разные бывают... _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
| «Тема» не успевает за естественным развитием общества, отстаёт от жизни, консервируется в развитии, деградирует, умирает. |
Кошмар!
| Светлана пишет: |
| Образы разные бывают... |
Светлана предлагает Вам глядеть менее поверхностно.
Наша же т*ема исчезнет только в случае, если:
- вид, фасон и цвет не будут ассоциироваться с одеждой другугого пола (да здравствуют унисекс-спецовки).
Но, думаю, этого не произойдет никогда.
Скорее уж пеореключение в Образ другого пола начнет считаться не таким зазорным и не таким экстравагантным поступком. Да и сама одежда будет считаться "женской" при наличии характерных черт, обусловленных отличным анатомическим строением женского тела.
(... отличным, таким, строением )
Кстати, сейчас многие молодые люди носят ободки для волос. И что..? Никто не показывает пльцем. И как-то быстро привыкли! А всего лет 10 назад что-бы было - выйди всего лишь с таким ободком на голове?
Просто стало нормой и все. И никаких Вам "деградаций" и т.п.
Количественное перешло в качественное  _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джоанна

Дата регистрации: 11.04.2007 Сообщения: 729
|
|
Слесарь Вася а ты когда последний раз одевал колготки, платье, туфельки ?
И когда последний раз делал себе макияж ?
Это так просто стать женщиной - не бойся.
Мы поможем .
Для начала можно попробовать женские джинсы или брючки - непередоваемые очучения. И никто пальцем не тыкнет - уже все так ходят. _________________ «We will all laugh at gilded butterflies» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Isabella-Veronique
Дата регистрации: 21.04.2009 Сообщения: 698
|
|
| Реалии сегодняшнего дня таковы- женщины, в основной своей массе, в быту, предпочитают практичность женственности. |
Одно не исключает другого. Ты не путай женственность, в ее естественном проявлении с праздничностью или торжесвенностью.
Вот там женский наряд не пригоден для физического труда, но он для этого и не предназначен.
Жилетная тройка это типично мужской костюм, и с твоей точьки зрения, более практичен для повседневной деятельности, чем скажем платье. Однако я не видела, чтобы современные мужчины носили его куда-нибудь кроме свадьбы или похорон.
| Причём предпочитаются юбкам, вариантов, кроме экзотических кильтов, не имеющих. |
Опять не так. Я в Полинезии с удовольствием носила лавалава и не я одна, а много мужчин. Вьетнамцы (мужчины) и на Западе иногда саронги носят и еще много-много примеров.
Мы (TVs), если в образе выходим в люди, то хотим выглядеть празднично и торжественно, поэтому и выбор одежды такой.
I-V |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
слесарь Вася
Гость
|
|
| Penny пишет: |
| Тема - это всемирное кобуки, хранящее истинность стиля. |
а зритель кто? Вы же сами и зрители и актёры. Так в театре не бывает. Люди, которые вас наблюдают в "образе" будучи не при делах в спектакле не участвуют. В таком случае при чём здесь истинность стиля? Ибо "образ" вы берёте женский, то есть как бы посторонний. Однако в случае исчезновения по каким-либо причинам "оригинала образа", ваш "образ" вместе с вашим кобуки получаются оторванными от реальности, консервируется, становится нелепым. Как в наши дни средневековые латы или ещё какие одеяния, вышедшие из употребления.
Светлана вероятно принимая "образ", ощущения трансвестита подобны ощущениям биологической женщины. Я это и не отрицаю. Происходит, однако, так, что женская половина человечества меняет свой естественный (слово "естественный" написано большими красными буквами) образ. То, что раньше было естественным, сейчас становится "образом". Не факт, что в дальнейшем женщины вообще сохранят "образ", как таковой. Отбросят за ненадобностью, так же, как отбросили в повседневности. Вот и будут вам кобуки. Останется, конечно, лёгкий макияж и тп. Возможности "образа", таким образом , сокращаются, ощущения не те, Т*ема глохнет.
Ну да, всех одеть в одинаковые спецовки и упразднить мужскую и женскую одежду.
Кажется это уже было в истории и закончилось... |
это потому, что шло воздействие извне, а сейчас процесс идёт изнутри.
слесарь Вася пишет:
«Образ» же затормозился в области укоренившихся традиционных представлений об оригинале. «Тема» не успевает за естественным развитием общества, отстаёт от жизни, консервируется в развитии, деградирует, умирает.
Образы разные бывают... |
я подразумевал именно вашу Т*ему. Другие образы, а вместе с ними и Темы, на вашем сайте я обсуждать не буду. Скажучто в будущее других некоторых Тем я смотрю с оптимизмом, они непобедимы и могучи.
| Stern пишет: |
Светлана предлагает Вам глядеть менее поверхностно. ....далее по тексту...
Просто стало нормой и все. И никаких Вам "деградаций" и т.п.
Количественное перешло в качественное |
если вы не будете интересны со знаком минус окружающему вас обществу, вы не будете интересны со знаком плюс друг другу. Со стороны окружающего вас общества должно быть по крайней мере любопытство. Тогда Т*ема состоится. В обратном случае отомрёт естественным путём. Поясню на примере. Допустим слесарь это стало незаконно и аморально. Слесарить стало преступлением и приходят проверяют не слесаришь ли ты втихаря, а соседи если узнают, то чмырят, на работе гнобят, а то и увольняют, родственники отворачиваются и всё такое, что вы и сами знаете. Что, в этом случае случится со слесарями? Особенно если чел не будет врубаться ну почему же это так нельзя, если это никому не мешает, а иногда может и принести людям пользу. Упрётся рогом и будет слесарить скрытно в подвале по ночам. Их будут сажать, общество их отвергнет. А у них будет своё общество, где они будут сами собой. И смогут с гордостью сказать друг другу- "я слесарь!", не боясь в ответ услышать что-то типа- "убейся лбом об стену". Вот это и будет Тема.
У вас процесс идёт обратный, происходит именно что качественный переход. Ваша Т*ема поглощается обществом, по вашей Т*еме проехал паравоз истории.
Джоанна меня от этого не прёт. Тупо не в кайф. Есть новые ощущения ну да, но чегой-то не хватает, для того, чтобы получать от этого удовольствие, как, например, получаешь ты. Не более, чем прикольно, посмешить народ. Тем более, что самой предпосылки уйти в Т*ему, у меня и нет. Для меня вы вполне нормальное общество. Причём нормальное именно своей ненормальностью. Так, что Т*ема оно конечно Т*ема, но каждому своё. Кесарю- кесарево, а слесарю....
| Джоанна пишет: |
| И никто пальцем не тыкнет - уже все так ходят |
когда все так будут ходить никто так ходить не будет.
| Isabella-Veronique пишет: |
| или похорон. |
своих?
| Ты не путай женственность, в ее естественном проявлении с праздничностью или торжесвенностью. |
в таком случае женственность в её естественном проявлении подразумевает выбор одежды по принципу практичности. То есть
| Stern пишет: |
| да здравствуют унисекс-спецовки |
. Телогрейка рулит!
| Опять явное незнание ситуации. |
я забыл. Точно! Это, однако, тоже экзотика.
| Мы (TVs), если в образе выходим в люди, то хотим выглядеть празднично и торжественно, поэтому и выбор одежды такой |
Раньше, например ещё лет двадцать назад, женская (не мода!) манера одеваться была другая. Использовалась в основном традиционно женская одежда, сейчас в ход пошла одежда практичная. Я по аналогии предполагаю, что возможно в будущем праздничную и торжественную женскую одежду постигнет та
же судьба, что и сейчас повседневную. А события в последнее время развиваются быстро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сластёна
Лучшая путешественница

Дата регистрации: 26.12.2007 Сообщения: 1215
|
|
Вася,а ты молодец.
ведь ты,вольно или не вольно
привёл всё к логическому завершению.
Возможно,что ТВ -это продолжители рода человеческого.
Объясняю.
Женщины,стремящиеся к свободе и эмансипации,будут всё более похожи на мужчин(внешне).Рождаемость будет падать.
Когда они поймут,что надо быть ближе к своему естеству и женствености,то многие из них с трудом вспомнят что их прабабушки носили чулки,корсеты и мини платья с туфельками на шпильках и красивое бельё.
И вот тогда их взгляд повернётся к трансвеститам,что бы вспомнить давно забытое и утеренное.
Мы сумеем сохранить внешний ОБРАЗ.
А до внутреннегр мира ,нам
как до луны,как бы мы к этому не стремились. _________________ Я знаю,что дважды два четыре,
но если каким нибудь образом мне
удалось бы превратить дважды два в пять,
это доставило бы мне гораздо больше удовольствия.
- Джордж Гордон Байрон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| а зритель кто? Вы же сами и зрители и актёры. Так в театре не бывает. |
"А судьи кто..."
Мало вы, слесаря, по театрам шастаете. Бывает что и зрителей на спектакле нет, ан актёры все равно играют.
Какой то Вы, батенька, скучный скептик....
| Как в наши дни средневековые латы или ещё какие одеяния, вышедшие из употребления. |
Зайди в любой приличный московский парк и посмотри, в чем там молодёжь играет в маклаудов и прочих, разных.
| самой предпосылки уйти в Т*ему, у меня и нет. |
Никогда не говори никогда.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 4729
|
|
Ошибка слесаря Васи, на мой взгляд, в изначально неверном взгляде на т*ему со стороны. Но Вася тут точно ни в чём не виноват.
Если разобраться, то ведь трансвеститы вовсе не ставят целью абсолютно уподобиться женщине и копировать её один-в-один. Тем более, что в наши дни большинство генетических женщин одеваются и ведут себя так, что похожими на них быть - ну вот совершенно не хочется, упаси боже!
Т*ема - это вовсе не желание сделаться женщиной в прямом смысле этого слова и, тем более, заменить её. Это - творческий процесс, создание своего образа, попытка пусть даже на короткое время реализовать Мечту. И, скорее всего, это попытка человека компенсировать, получить для себя то, что он в наши дни не получает, не видит в окружающих его женщинах. В духовном смысле. И чем сложнее и ярче внутренний мир человека, тем острее им ощущается этот недостаток, в общем-то, порождённый феминизацией женщин и их взятию на себя мужских ролей. Поэтому среди ТВ такой высокий процент творческих, неординарных и интересных людей. Полагаю, никто с этим спорить не будет.
Поэтому в будущем, по мере того, как женщины будут всё больше равняться с мужчинами, прямо пропорционально этому будет расти число ТВ, создающих и пытающихся поддержать утрачиваемый образ Женщины с большой буквы.
И "мужчины", и "женщины" - это понятия не столько биологические, сколько духовные, нравственные. Наличие члена между ног ещё не делает человека истинным Мужчиной, так же как и настоящая Женщина - это не просто набор соответствующих половых признаков.
Это - дух, поведение, умение держать себя и достойно вести в той или иной ситуации. Только это и определяет настоящих мужчин и настоящих женщин; важно - содержимое, а не обёртка.
Ирония же и даже некий божественный юмор заключается в том, что среди трансвеститов, столь старательно создающих женский образ и говорящих о себе в женском роде, процент истинных Мужчин на порядок выше, чем среди "правильных мужиков", большинство из которых даже не смогут верно истолковать смысл, заложенный в слове "мужество", потому что давно забыли, а скорее всего, никогда и не знали, что это такое. _________________
Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Isabella-Veronique
Дата регистрации: 21.04.2009 Сообщения: 698
|
|
Чара хорошо выразилась. Я с большинсвом согласна. Только хочу прокоментировать:
| Чародейка пишет: |
| что в наши дни большинство генетических женщин одеваются и ведут себя так, что похожими на них быть - ну вот совершенно не хочется, упаси боже! |
Я думаю, и уже писала об этом, что эти женьшины, которым нам не хочется подражать это такие же как мы - только женского пола. Для них ситуация проще. Они в свой образ открыто, при всех, входят.
I-V |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
слесарь Вася
Гость
|
|
| Penny пишет: |
слесарь Вася пишет:
Как в наши дни средневековые латы или ещё какие одеяния, вышедшие из употребления.
Зайди в любой приличный московский парк и посмотри, в чем там молодёжь играет в маклаудов и прочих, разных. |
] возможно, последние трансвеститы будут чем-то вроде клуба, где играют в женщин позапрошлого века.
Чародейка сейчас ваша Мечта связана с внешним миром, когда произойдёт то, о чём я пытаюсь порассуждать, то Т*ема изолируется. А что не имеет связи с реальным внешним миром, как правило нежизнеспособно. В лучшем случае получится, я так думаю, что-то вроде закрытых элитарных клубов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|