| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
Вот интересно, видел ли кто-нибудь т*ематическую художественную литературу? Фильмы есть, а вот книг не встречала ни разу... _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice

Дата регистрации: 14.07.2005 Сообщения: 293
|
|
1. С. Лукьяненко "Ночной дозор", история 2 "СВОЙ СРЕДИ СВОИХ" (Т* Магия)
2. Д. Донцова "Жена моего мужа", "Доллары царя Гороха" (только упоминание о факте вне основного сюжета), "Сволочь ненаглядная" (TV/TS), "Филе из золотого петушка" (FtM)
3. Г. Куликова "Закон сохранения вранья" (только упоминание о факте вне основного сюжета)
4. Е. Вильмонт "Куда исчез папа"
5. А. Иванов, А. Устинова "Загадка салона Магия", "Загадка закрытого люка".
Это только то, что вспомнила сразу, потом может еще чего найду.
ЗЫ: где без коментария в скобочках, там TV со сколько нибудь подробным описанием переодевания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
В.Пикуль"Пером и шпагой" - о TV, французском дворянине, дипломате и шпионе, отправленного королем к Русскому двору в женском образе. По возвращении впал в немилость и ему было указом короля запрещено носить мужское платье.
Забыла точно - недавняя книга московского известного фотографа Фомина, его автобиографическая история пути к изменению пола, Она недавно еще по телевизору участвовала в какой то программе, очень даже симпатичная девушка вышла. Вспомню- дам название (вот склероз уже ). _________________ Спускаясь к великой реке,
Мы все оставляем следы на песке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashka
Забаненый

Дата регистрации: 13.09.2005 Сообщения: 917
|
|
Фильм "Гардемарины вперед" снят по книге, я ее читала  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
Михаил Успенский "Невинная девушка с мешком золота"
Смешно, классно, по т*еме _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крис
ВицеМисс Осень 2006

Дата регистрации: 21.12.2005 Сообщения: 375
|
|
Таак, надо напрячь свое знание НФ.
ТС-тема - Р.Э. Хайнлайн - "Не убоюсь зла...", о том как почти 100 летний миллионер учасвтвует в эксперименте по пересадке его мозга в донорское тело... Р. Желязны - "Князь света" - там вообще тела любого пола герои меняют как перчатки, Р. Джордан "Колесо времени" - там одного из Отрекшихся (считай Назгулов ) после смерти воплощают в женском теле... Вроде пока все...
Насчет ТВ - мини-рассказ того же Р. Желязны "Стальная леди" - про общество амазонок, в котором мужчина, чтобы выделиться, вынужден переодеваться воительницейи учавствовать в боях... _________________ Ravel always asks visitors: 'What can change the nature of a man?'
(Рейвел всегда спрашивает посетителей "Что может изменить природу человека?") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nataska
Забаненый
Дата регистрации: 15.07.2005 Сообщения: 343
|
|
| Есть у С. Кинга роман "Подмена" там мужчина -киллер и женщина-полицейский меняются телами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крис
ВицеМисс Осень 2006

Дата регистрации: 21.12.2005 Сообщения: 375
|
|
Вот еще - вспомнил - Джин Вулф "Книга нового солнца". Там палач-протагонист съедает часть тела своей возлюбленной и в результате обретает ее память и душу... Между прочим, лучшее произведение 80-х годов, оценено "Хьюго" и "Небьюлой"... _________________ Ravel always asks visitors: 'What can change the nature of a man?'
(Рейвел всегда спрашивает посетителей "Что может изменить природу человека?") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка
Гость
|
|
nataska, у Кинга много что прочитал, но про "Подмену" слышу впервые!
Спасибо за подсказку- буду искать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elen-cd

Дата регистрации: 17.04.2005 Сообщения: 109
|
|
| Прочитала шикарную автобиографическую книгу (правда ТС тематика, но все же) Ольга Фомина " Я решил стать женщиной". Живой (часто нецензурный) язык, читается на обном дыхании, в любом случае ОЧЕНЬ рекомендую. Выходила в издательстве Эксмо в 2004 году. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эля

Дата регистрации: 14.03.2006 Сообщения: 306
|
|
Очень близка к т*еме 7 глава "ПУТЕШЕСТВИЕ В КЕТТАРИ" 1-й книги Макса Фрая "Лабиринты Ехо":
"Я закутался в узорчатое лоохи цвета речного песка. Мне бы-ло здорово не по себе. Кто то еще посмотрит на меня из большо-го зеркала в коридоре?
– Не так, леди! – Улыбнулся сэр Кофа. – Женщины никогда не закалывают полу лоохи булавкой, а просто перебрасывают ее через плечо… И они совершенно правы: так проще и элегантней! Ну ка пройдись, Макс… – Я послушно прошелся по кабинету. – Да, с походкой надо что то делать, конечно: она все портит!… Ладно, пойди полюбуйся на себя, привыкай понемножку, а потом будем учиться.
– А тюрбан? – Спросил я.
– Это необязательно. Девушки с такими роскошными воло-сами предпочитают ходить с непокрытой головой, особенно если они приехали издалека. А вы приехали издалека, леди, судя по вашему акценту… Давай давай, топай к зеркалу: я жду компли-ментов! Как мы назовем нашу девочку, Джуффин?
– Пусть сам решает, – ухмыльнулся сэр Джуффин, – должен же этот бедный парень хоть что то решать сам! Что скажете, леди?
– Мерилин Монро! – Рявкнул я и расхохотался. Это уже смахивало на истерику."
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
...
"...с замирающим сердцем поплелся в коридор. Прибилизился к зеркалу, собрал все свое мужество и уставился на его потемневшую от времени правдивую поверхность. Оттуда на меня с неподдельным любопытством взирала высокая, симпатичная нарядная леди, очень даже в моем вкусе. Меня самого, разумеется, в зеркале не было… Я присмотрелся повнимательней, пытаясь обнаружить хоть каплю сходства. Ни-чего от моего хорошего приятеля Макса не осталось и в помине! Я отшел от зеркала, попробовал пройтись… Да, барышня была немного угловата, что правда, то правда! До меня наконец дош-ло, что «барышня» – это и есть я. Мне стало смешно, голова шла кругом. Когда элегантная леди в зеркале весело заржала, я по-нял, что вполне могу сойти с ума. И пошел обратно в кабинет. Мои старшие коллеги уже весело позвякивали посудой.
– Грех такую красавицу Лонли Локли отдавать! – Возмущенно сказал я. – Он все равно не оценит… – И, не переставая смеять-ся, рухнул в кресло. – Вы действительно гений, Кофа! Я ее люб-лю! В смысле – меня!
– Я совсем забыл про голос! – Вздохнул сэр Кофа. – Выпей вот это, леди Мерилин, а то безобразие просто! – Он протянул мне маленькую склянку с какой то подозрительно синеватой жид-костью. Я брезгливо понюхал, вздохнул и выпил. Ничего страш-ного, что то вроде сухого шерри, только очень горячее." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
Гость
|
|
| Ох, а еще и у Марка Твена было что-то подобное в "Приключениях Гекльберри Финна"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|