| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Власта

Дата регистрации: 15.04.2005 Сообщения: 114
|
|
Что ж, пришло, кажется, время открыть карты.
Я и есть тот самый муж, мнение которого общественность в лице Тринити хотела услышать.
Да, я действительно принял решение ОСВОБОДИТЬСЯ от трансвестизма. Причем я настаиваю именно на этом термине - не "отказ", не "динайл", не "подавление".
Просто я не вижу причин, по которым должен тащить с собой дальше по жизни эту зависимость. Как и почему я пришел к подобному мнению - подробно рассказано на моей страничке (но пока я еще не до конца ее переработал).
Здесь еще раз хочу прилюдно поблагодарить свою половинку за ее чувства к мне и за ее мудрость.
Поскольку наши мнения во многом совпадают, но я действительно лучше знаю предмет обсуждения, то позволю себе ответить на ряд замечаний по поводу высказанного ею. Таким образом более понятной станет и моя позиция.
| Женечка пишет: |
.. и лично для себя я не считаю это комплексом , да это не принимается обществом , друзьями и коллегами , но это НЕ ЛЕЧИТЬСЯ и это не болезнь ,
|
Чем это считать - вопрос личного выбора. Если у тебя "все в ажуре", ты счастлива со своим ТВ, и "жизнь удалась", то, как говорится, "и флаг тебе в руки", но речь-то идет о тех, кто мучает себя самокопаниями и переживает по поводу неприемлемости ТВ обществом или близкими.
И конечно, это "не лечится", как "не лечится" зависимость от сигареты, или дурная привычка ковырять в носу.
И именно то что человек пытался держать это в себе , покупал "Ж"одежду потом сжигал потом опять покупал не в силах противостоять, ни кому не говорил считая себя уродом или не нормальным ..в конце концов не выдерживает и как пробка из шампанского выстреливает ,- Дорогая я не такой как все .
|
Вот в этих трех строчках и содержится ответ почему это "не лечится" - до тех пор, пока ты будешь считать себя уродом, пока будешь устраивать ритуал "сожжения прошлого", тебе никуда не деться от этого.
...переодеваясь многие из нас получают либо психологическую разгрузку либо сексуальное возбуждение , извините за прямоту...
|
В 30 лет уже не должно быть объективной нужды, извиняюсь, кончать в мамины колготки. То, что ТВ продолжают это делать - всего лишь результат "трудного детства" - стереотипа поведения, приобретенного в юном возрасте. И для психологической разгрузки, и для самоудовлетворения (даже так), существуют другие методы, не приносящие с собой комплекса неполноценности.
| Настя пишет: |
...о кроссдрессерстве люди мечтают не в юношеском возрасте, а в неразумном детском, поэтому понятие "кто ещё не определился, быть ему ТВ или нет" - бессмысленно.
|
Я не "мечтал" об этом ни в детстве, ни в юношестве. Это просто началось в один прекрасный момент в силу внутренних и внешних причин. Так же, как порой начинают мочиться в постель, или грызть ногти. Но это же не значит, что нужно продолжать в том же духе до седых волос, правда?
| Микки пишет: |
Лично я в данный момент времени действительно не имею подруги. И, в принципе, не имел подруг в том смысле, в каком это подразумевается здесь, на форуме. При этом я склонен рассматривать свое отклонение в плане трансвестизма как некий клапан по выпуску накопившегося сексуального "пара". Я оставлю в стороне рассуждения о том, почему у меня нет до сих пор подруги, это тема отдельная и требующая огромного времени для изложения.
|
Дружище, да это же - мои мысли 10-15 летней давности! Поверь мне, я тоже так "выпускал пар", и не очень легко сходился с девушками.
| Микки пишет: |
Замечу ..., что ради истинной, чистой любви я не просто откажусь от трансвестизма, я его искореню (предвижу скептические взгляды на эту фразу).
|
Любовь сама излечит тебя - это проверено на себе. Но брат, эта штука вернется (хотя и не сразу), если ты позволишь ей это сделать (и это тоже проверено). Ты должен осознать, что ТВ - лишний довесок, который делает тебя уязвимым для собственных комплексов. На самом деле он НЕ НУЖЕН тебе.
Сила воли, к сожалению, не поможет подавить ТВ. Весь фокус в том, что пока ты считаешь для себя ТВ "ценностью", ты будешь бороться с самим собой. А победить себя - невозможно. ТВ нельзя "искоренить", это можно лишь оставить как надоевшую ношу.
| Анютка пишет: |
Ваш призыв не идти против природы заслуживает всяческого одобрения, но при чём тут "первобытный строй" и всякие "подвижности характеристик", не понятно.
|
Мой "вечный оппонент" на этом форуме. Первобытный строй при том, что период "цивилизации" отсчитывает насилу 30-40 тысяч лет, а до того - сотни и сотни тысяч люди жили при этом самом строе. Период же существования нашей, "западной" цивилизации, подарившей нам эмансипацию и прочие "прелести" просто до смешного ничтожен. А архетипы поведения человека, распределение половых ролей и прочее не может измениться так "мгновенно".
| natalia пишет: |
Потому, что большинство людей косны и нежелают никого понимать и не только по эТ*ому вопросу, а вообще.
|
Речь-то идет о самом близком человеке... А если жена не желает понимать мужа, а муж жену, то, простите, нафига они друг другу головы морочат?
А уж примут ли тебя те перед кем ты решил раскрыться - это опять зависит от того кого выбрал ТЫ.
|
Вот именно. Я своим выбором доволен (но ведь и меня выбрали).
С уважением ко всем,
Владимир. _________________ Прямые речи лучше покрасневшего лица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
| Цитата: |
А если жена не желает понимать мужа, а муж жену, то, простите, нафига они друг другу головы морочат?
|
Это я и имела ввиду.
Да, я действительно принял решение ОСВОБОДИТЬСЯ от трансвестизма
|
Удачи, но не верю уж извини в успех.
но речь-то идет о тех, кто мучает себя самокопаниями
|
Ты такой какой ты есть, надо суметь самому принять себя, а не мучиться самокопаниями. Я тоже копался в себе много и могу сказать, ни к чему хорошему это не приводит. Можешь измениться в лучшую ( по твоему мнению ) сторону, так меняйся, не стой на месте и не охай как все плохо. Не можешь, имей разум прекратить самокопания и жить, и наслаждаться жизнью и тем хорошим что в ней есть. Другой жизни и тебя другого не будет! А если будет, то это будет уже другая жизнь и другой ты.
Прощай Власта. Здраствуй Владимир. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
Власта (Владимир), удачи тебе. Надеюсь, что у тебя все получиться. Если тебе самому это стало в тягость, то стоит, по меньшей мере отказаться от темы на время. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.  _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэйла
Ясное Cолнышко
Дата регистрации: 29.08.2005 Сообщения: 739
|
|
| Власта пишет: |
| Да, я действительно принял решение ОСВОБОДИТЬСЯ от трансвестизма |
Удачи, но не верю уж извини в успех. |
А что, может и получится. В конце концов, если у очень многих эта попытка заканчивалась неудачно, это не говорит о том, что невозможно. Похожая ситуация у наркоманов (заранее извиняюсь за оффтопик) - только единицы, обладающие поистине огромной волей, самостоятельно, пройдя через дикие мучения, завязывали с этим. Для этого нужна огромная воля, сила духа. И я думаю, Власта именно такой человек, и у нее все получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew
Гость
|
|
| Виолетта, Не надо это сравнивать с наркоманией. Там человек отказывается от явно отрицательного, а тут "отрезает" часть себя, часть своей психологии. У меня почему-то другая ассоциация, помнишь "Игры разума"? Для того, чтобы стать членом общества, ему пришлось разделить свое сознание на "приемлемую" часть и "неприемлемую". Что совсем не означало, что "неприемлемая" часть в нем умерла... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэйла
Ясное Cолнышко
|
|
| Andrew, ну как бы суть моих слов в том, что в обоих случаях человеку приходится перебороть в себе зависимость. Именно зависимость. Хотя ты прав, отрезать от себя кусочек своей психологии еще труднее, чем избавиться от порока, который является сильнейшей зависимостью. Так что тут надо обладать даже еще большей силой воли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew
Гость
|
|
| Виолетта, Почему зависимость? ломка и депрессия - разные понятия... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тэйла
Ясное Cолнышко
|
|
| Не спорю. Но согласись, что и то, и другое являются сильными испытаниями для человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew
Гость
|
|
| Виолетта пишет: |
| Не спорю. Но согласись, что и то, и другое являются сильными испытаниями для человека. |
для нас.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
16.04.2005 11:19
Теперь я больше не буду бороться со своей странной двойственной сущностью – пусть все идет своим чередом, и будь что будет.
С уважением ко всем,
Власта. |
Добавлено спустя 9 месяцев, 26 дней, 3 часа и 26 минут.
Да, я действительно принял решение ОСВОБОДИТЬСЯ от трансвестизма.
Владимир. |
Ta_bu, Вам определённо следует составить отчёт о проделанной работе. Тысячи обманутых жён смотрят на Вас в надежде приобщиться к Вашему бесценному опыту.
Хотя, и это уже серьёзно - последяя (сотая!) реплика Вашего супруга ещё не повод полагать, что Вы вправе давать советы "начинающим и сомневающимся".
Вас угнетает то, что Вы вышли замуж за трансвестита. Это грустно, но, к сожалению, непоправимо. Что бы не случилось с Владимиром в будущем, Вы вышли замуж за трансвестита. Придётся с этим жить, и Ваше желание "помочь" ничего не изменит. Скорее наоборот. Изуродовать психику можно как угодно (ну, или почти как угодно), но уж за этого-то человека Вы точно не выходили! И, скорее всего, не вышли бы...
Чем давать советы тем, о ком ничего не знаете, попробуйте взглянуть на проблему с другой стороны. То, что Ваш выбор пал на трансвестита, свидетельствует отнюдь не о Вашей неполноценности, а наоборот - на Вас обратил внимание необычный(по-хорошему), очень одарённый человек. Вам просто очень повезло!
Попробуйте!
Не хотите?.. Ну - как хотите... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
| Andrew пишет: |
| <...>У меня почему-то другая ассоциация, помнишь "Игры разума"? <...>Что совсем не означало, что "неприемлемая" часть в нем умерла... |
Интересная ассоциация. А помнишь чем все кончилось - он отказалсяя от лечения, вернулся в то состояние, в каком был и получил Нобелевскую премию. Единственный математик в истории Нобелевской премии (пока).
Возможно, что Владимиру будет спсобствовать успех и у него получиться уйти от Власты. Возможно, все будет хорошо. Но я попробовала найти хоть одну историю отказа от трансвестизма с успешным концом. Не нашла. Как правило люди возвращаются к этому. В лучшем случае. Я очень надеюсь, что Владимир сможет это сделать. Но как бы не вышло - это будет ДРУГОЙ человек... Совсем. _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюх@
Мисс Осень 2006

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 780
|
|
Не буду вступать в полемику, но мое IMHO следующее: любая попытка насильственно ограничивать свои желания МОЖЕТ привести к внутреннему конфликту, что не редко заканчивается психическими расстройствами, а МОЖЕТ И НЕ ПРЕВЕСТИ  _________________ Если хочешь много секса, много ласки и любви — сделай что-нибудь плохое, чтоб тебя потом
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|