| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
То, что г. Лукьяненко называет демократией, больше напоминает диктатуру пролетариата.
Грустно, талантливый был фантаст... _________________ Побольше цинизма, Киса, людям это нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
| Нико пишет: |
То, что г. Лукьяненко называет демократией, больше напоминает диктатуру пролетариата.
Грустно, талантливый был фантаст... |
Пожалуйста не путай теплое с мягким, не надо кидаться терминами, когда не очень понятен смысл. Диктатура пролетариата - очень неплохая штука, вот только мы при ней никогда не жили. _________________ Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума, FAQ и эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 2178
|
|
| Юля пишет: |
| Диктатура пролетариата - очень неплохая штука |
Юля, Ты сама же установила запрет на обсуждение политики на форуме - и сама же провоцируешь. Диктатура пролетариата - очень плохая штука, как и любая диктатура одного отдельно взятого социального слоя.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Кстати, по поводу Лукьяненко: а сам-то он кто?
(эту фотку Чара постила когда-то в Музее Трансвестизма). _________________ Большое Вам саблезубое мррр!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Nimrava пишет: |
Кстати, по поводу Лукьяненко: а сам-то он кто? |
Я тебе по телефону скажу кто... На таких у меня не встаёт.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
| vien пишет: |
| Oniyuri пишет: |
Причина - неготовность населения к такому зрелищу. Даже если эта демонстрация будет разрешена, народ сметёт её быстрее, чем милиция успеет прийти на помощь. Хотите проверить?
|
Не согласна! По моему в наших реалиях никто никого не сметет, если это сметение не будет организовано и одобрено властями и милицией. Будут кривиться и плеваться, отвернутся и уйдут. У нас население не активно само по себе без властей.
|
Я многократно писала ранее и повторю здесь: гей-парад в Москве возможен только в формате традиционной политической демонстрации. Более того, не так давно состоялось такое шествие с радужными флагами и плакатами с лозунгами.
Это попытки устроить в Москве фрик-шоу по европейскому образцу вызывают негативную реакцию, а если без фриков -- никакого негатива и никаких уличных беспорядков. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д

Дата регистрации: 02.02.2009 Сообщения: 23
|
|
"В первую очередь должно быть уважение к чувствам большинства населения. Если большинство народа у нас не хочет, чтобы по улицам ходили трансвеститы, то трансвеститам следует уважить мнение большинства."
Конечно, тут не желательно говорить о политике (но тема на мой взгляд изначально политизированна), но я считаю, что это заявление чисто фашистское: "Прав сильнейший" или в данном случае правы те, кого больше.
Демократия - же это учитывание желаний и большинства и меньшенства.
Второе, что я заметила, что большинство известных людей коментировавших статью путают "толерантность"(терпимость) и американское изобретение - "политкорректность".
Ну а что касается Лукьяненко, то после прочтения его комментария, как бы ранее я не любила его творчество, такого писателя для меня более не существует. Фантаст и врач психиатр, по моему мнению должен обладать более широкими и свободными взглядами.
Ну а что касается гей-парада, то согласна со Светланой, что у нас он должен быть не шоу, а именно в формате демонстрации. Чтобы люди увидели не толпу фриков, а группу обычных людей, что больше поможет поднять терпимость . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alanis
Дата регистрации: 25.03.2007 Сообщения: 222
|
|
Читать такие заявления от Лукьяненко более чем неприятно.
Задумывался ли он когда такое говорил? Впрочем неважно.
К сожалению он высказал мнение большей части общества и очень точно.
И вот что подумала, если сам Лукьяненко и его творчество как то задевают чувства большинства, нужно ли его запретить, закрыть и т.д. Думаю сам он с этим не согласиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuhra

Дата регистрации: 27.11.2007 Сообщения: 148
|
|
| Юля пишет: |
| Диктатура пролетариата - очень неплохая штука |
Была у нас диктатура. Неплохой она была для руководства нашей страны. Когда на Кубани одна деревня ела другую, эти неплохие мрази заказывали из Европы деликатесы. И меню у них составлялось с учётом запросов всех членов политбюро и их семей.
Позиция товарища Лукьяненко вполне понятна - тотальный контроль над населением. Мы отличаемся от осталных, в первую очередь образом мышления. Мы более терпимы и готовы понять и принять. По меркам коммунистов мы инакомыслящие, очень опасные для режима люди. Поэтому нас надо запретить и искоренить. Вот. _________________ Каждому - испытание по силам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parvina

Дата регистрации: 04.04.2005 Сообщения: 168
|
|
Народ сам по себе не сметет, возможно и государство напрямую не будет реагировать, но есть радикальные организации: фашисты, неонацисты и тд, которые активно начнут т.н. чистку "от имени" народа _________________ У каждого свои тараканы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
С политикой давайте закругляться. _________________ Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума, FAQ и эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|