| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ta_bu

Дата регистрации: 02.02.2006 Сообщения: 11
|
|
Я специально открыла новую тему, чтобы сюда заглянули те, кто еще не определился с ТВ-жизнью, те, для кого остро стоит проблема “конфликта с окружающим миром”. Я знаю, что сходные вопросы затрагивали на форуме, в частности, Andrew, Тереза, Микки и другие. Замечательно, что на этом сайте все поддерживают друг друга, однако в некоторых случаях, такая радушная встреча, как “Заходи, подруга! Переодевайся, совершенствуйся!” от уже сложившихся, нашедших гармонию с собой и миром, людей, может оказать медвежью услугу юным душам. И здесь, при первой встрече новеньких на форуме, мне кажется, не стоит сгущать краски, употребляя выражения, подобные этим: “ни к чему хорошему динайл не приведет”, “в попытках бороться с этим ты можешь потерять душевное равновесие” “нельзя отказываться от своей второй сущности”, “капитуляции женской твоей части не будет”. и т.д. Такими словами новички сразу загоняются в рамки, понимая, что выбора у них нет.
Поэтому предлагаю рассмотреть еще один вариант “мирного сосуществования” с женской сущностью:
Основная проблема, рассматриваемая на форуме, заключается в неприятии обществом внешних проявлений кроссдрессерства. Возможно, в процессе эволюции, через энное количество тысячелетий, учитывая процессы развития мирового сообщества, в том числе феминизацию, можно предположить, что люди не будут делиться на два пола, а мир будет заселен андрогинами, меняющими половые признаки в зависимости от обстоятельств (так сказать, околонаучная фантастика). Но пока мы живем в реальном мире, со сложившимися устоями. Этот мир недалеко ушел от первобытного, где за мужчиной и женщиной были закреплены конкретные роли – охота, война, подвижность характеристик у мужчин и собирательство, деторождение, стабильные характеристики у женщин. Все в нашем физическом и психологическом облике приспособлено для этого – и то, где жир скапливается, и какими полушариями мы “думаем”, и женская устойчивость к стрессам, а мужское желание добавить адреналина в жизнь. Т.е. та глубинная суть тех ролей, которые мы играем в жизни - “мужчина” и “женщина” - не есть жесткие рамки, навязанные нам обществом, матушка-природа распорядилась таким образом.
Понятно, что нет правил без исключений. Коренные причины трансвестизма могут, безусловно, находиться в объективном хромосомном нарушении, но большинство случаев трансвестизма растет из проблем подросткового периода. Как и почему это происходит – вопрос сложный, вы пробовали его обсуждать на форуме, но тут нужно действительно серьезное исследование.
А меня занимает вот какой вопрос – почему только единицы жен и подруг принимают ваше увлечение, помогают вам? Вряд ли это означает, что только этим единицам повезло с женами, а у остальных они “ограниченные”,ведь они стремятся жить по законам, которые издревле заложены в нас. Некоторые жены знают, смиряются с ситуацией , но просят, чтобы все переодевания делались без нее. (С одной стороны, просвечивает через это равнодушие - типа, пусть внешне остается все как есть, ты сам варись в своем соку, главное, меня не трогай. Моя первая реакция тоже была такая - главное, не видеть. Теперь, думаю, так, мне кажется, растет отчуждение в семье. С другой стороны, если другого выхода семья не видит, то почему бы и нет?) Часть из вас боиться признаться своим близким. А еще часть пишет, что не имеет ни подруги, а некоторые и друзей.
И в первую очередь, мое обращение направлено к этим молодым людям: подумайте, пожалуйста, взвесьте все: вы действительно одиночка по натуре? Вы не страдаете от того, что у вас нет друзей-подруг? Правильно ли вы поступаете, что уходите, погружаетесь в мир виртуальный, отказываясь от прелестей реальной жизни? Ну разве счастье состоит в том, чтобы втихаря от мамы одеть женскую одежду и получить от этого наслаждение, смешанное со стыдом, смущением? Посмотрите на себя в мужской ипостаси, признайте, что вы чрезвычайно привлекательны, как мужчина, полюбите мир, себя в этом мире, будьте уверены в себе, поверьте, окружающие это оценят.
При этом отказываться от своих черт характера, по вашему мнению, не совпадающих со стереотипом “мужского” поведения, не стоит. И ни в коем случае, нельзя называть период сознательного выхода из переодевания динайлом (самоотречением). Просто постепенно нужно стараться найти другие выходы накопившейся энергии. Мужчина тоже может быть эмоциональным, мягким. Для того, чтобы выразить эмоциональную подвижность своей натуры, не обязательно наряжаться в одежду, противоречащую своему естеству (это мнение общества, но и вы тоже так думаете, иначе не было бы форума). Маникюр, педикюр, уход за кожей лица и телом (причем, не обязательно "Nivea for man", пенная ароматная ванна, свечи, махровый халат, романтичная музыка, спать на шелковом белье и вместе получать от этого удовольствие. И в сексе - позволить себе большую свободу.
Про мужскую одежду у Колмана сказано, что зачастую меняется только цвет галстука. Но сейчас-то гораздо больше выбора фактур (вплоть до шелка), а цветов - так и вовсе огромное разнообразие. Понятно ,что не сравнить с женским, но все же......
Если же вы выберете путь виртуальной жизни, это будет такое же виртуальное счастье. Таким образом вы будете холить и лелеять свои комплексы, убеждая себя в том, что проблема только в обществе. Наше общество, действительно, косное, сложно поддающееся изменениям, к сожалению или к счастью, не нам с вами решать. Но степень адаптации в обществе зависит и от каждого конкретного человека.
Есть еще один путь, достойный уважения, не только в мире ТВ, но и в реальном мире – демонстративно добиваться признания своих прав на ношение женской одежды, открытая попытка сдвинуть стереотипы общества во взгляде на мужское и женское (вроде движения феминисток – результаты-то есть). Но, думаю, мало кто на это решится.
Может быть, мысли GG кому-то покажутся наивными или наоборот, надуманными, но “начинающим и сомневающимся ТВ”, я думаю, не вредно будет познакомиться с ними. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mashka
Забаненый

Дата регистрации: 13.09.2005 Сообщения: 917
|
|
Ta_bu, лично мне нравится, только, грубо говоря, "обманывать прохожих" Все. По натуре я достаточно жесткая, могу в этом фору многим другим мужикам дать. Всякие ванны, ежедневные педикюры мне не интересны.
Ваши советы, уважаемая Ta_bu не для меня. Прошу прощенья за резкость  _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше мир прогнется под нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Женечка
Дата регистрации: 18.04.2005 Сообщения: 120
|
|
| Нууу не все так сложно как кажеться , вполне понятно Ваше мнение по поводу молодых и сомневающихся людей , может стоит подумать .... прежде чем , да конечно стоит без вопросов , но вот в чем проблема Когда мы хотим гневаться, хотим рыдать, хотим кричать - мы не кричим, не гневаемся, не рыдаем - мы делаем красивое лицо. Испытывая неприязнь к человеку, мы приклеиваем на себя улыбку, скрываем, прячем и подменяем одно на другое, а значит, никогда не сможем слышать, ощущать и понимать то, что происходит с нами и другими людьми. Мы обманываем и себя и других в том что есть на самом деле . Это жизнь во лжи .Таким образом, наш невротизм и эгоцентризм усиливаются, постепенно приводя к внутренней деградации. Читая этот форум ,другие форумы так или иначе связанные с этой темой я пришла к выводу что сомнения и не решительность, скрывание в конце концов приводят к разым срокам возникновения и оглашения миру о том что это есть , и деться не может никуда. За один месяц вот человек жил жил ни о чем не думал и вдруг раз и понял что он любит носить женское белье .. большенство форумчан выносили в себе это ни в коем случае ни месяцами а годами , годами я подчеркиваю , прежде чем стало понятно что от этого не отвертется .. и лично для себя я не считаю это комплексом , да это не принимается обществом , друзьями и коллегами , но это НЕ ЛЕЧИТЬСЯ и это не болезнь , Для многих огромным шагом было написать на форум зарегистрироваться , показать всем себя ,открыться . И именно то что человек пытался держать это в себе , покупал "Ж"одежду потом сжигал потом опять покупал не в силах противостоять, ни кому не говорил считая себя уродом или не нормальным ..в конце концов не выдерживает и как пробка из шампанского выстреливает ,- Дорогая я не такой как все . И не могу сказать в процентном отношении но приводит к семейной трагедии , разводам и т.д. Так не лучше будет изначально понимать читая этот форум , о том кто как и почему это делает , как складываеться или не складываеться жизнь , и вообще что это . Человек которого эта тема не интересует и не затронула никогда сюда не заглянет , потому что это просто НЕ нужно, и не интересно. Есть еще один аспект этого , переодеваясь многие из нас получают либо психологическую разгрузку либо сексуальное возбуждение , извините за прямоту , и мало кто из женщин кто ощутил разницу "ДО" и "ПОСЛЕ" скажет нет ... мне это не подходит . И в завершении могу скзать что большенство кто сдесь остаеться на форуме им за 30 ... Не думаю что сей ресурс вреден для молодежи ... Но Ваши опасения вполне понятны , будет искренне жаль что спустя время вы не примите мужа таким как есть... Все люди на земле хотят стать счастливыми, и мы не исключение , это тоже одна из немалозначных составляющих нашего счастья , и оно приумножается если с нами идет по жизни человек который нас принимает и поддерживает. С ЛЮБИМЫМИ людьми хочеться быть искренними и чистыми до конца . И не стот ждать шага с его стороны , он его уже сделал .... теперь Ваша очередь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Ta_bu, спасибо за тему, очень интересно
Но всё же возражу.
Трансвестизм - это желания и их удовлетворение. Это чувство интереса к противоположному полу, чувство влечения, желание познания его чувств. В конце концов - это сексуальная составляющая жизни человека. Предлагаешь подумать и силой мысли отказаться от собственных чувств, от сексуальных игр? А ты сама в состоянии это сделать? Попробуй применить свои в общем-то правильные (исключительно в области принятия решеий, но не удовлетворения психологических или физиологических потребностей) аргументы к себе и своим чувствам и потребностям. Ставлю 100 к 1 - не получится (повторяю, что речь не о самостоятельных решениях, о которых ты говоришь, а о чувствах, желаниях, сексе)
Я заметил лишь одну фактическую ошибку в твоём размышлении - о кроссдрессерстве люди мечтают не в юношеском возрасте, а в неразумном детском, поэтому понятие "кто ещё не определился, быть ему ТВ или нет" - бессмысленно. В юношеском и более зрелом возрастах ТВ уже становится реально реализовать в силу разных социальных причин. Но "самоопределение", повторяю, приходит намного раньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1418
|
|
Дорогая и многоуважаемая Ta_bu, позвольте с вами не согласиться.
| Ta_bu пишет: |
Поэтому предлагаю рассмотреть еще один вариант “мирного сосуществования” с женской сущностью:
|
Рецепта “мирного сосуществования”, от вас, я так и не услышала.
С другой стороны, если другого выхода семья не видит, то почему бы и нет?) Часть из вас боиться признаться своим близким. А еще часть пишет, что не имеет ни подруги, а некоторые и друзей.
И в первую очередь, мое обращение направлено к этим молодым людям: подумайте, пожалуйста, взвесьте все: вы действительно одиночка по натуре? Вы не страдаете от того, что у вас нет друзей-подруг? Правильно ли вы поступаете, что уходите, погружаетесь в мир виртуальный, отказываясь от прелестей реальной жизни? Ну разве счастье состоит в том, чтобы втихаря от мамы одеть женскую одежду и получить от этого наслаждение, смешанное со стыдом, смущением? Посмотрите на себя в мужской ипостаси, признайте, что вы чрезвычайно привлекательны, как мужчина, полюбите мир, себя в этом мире, будьте уверены в себе, поверьте, окружающие это оценят.
|
Я честно говоря подозреваю в вас Ta_bu, не чью-то жену, а чью-то маму, у меня даже есть подозрения чью именно, но я оставлю эти подозрения при себе.
Позвольте мне в дальнейших рассуждениях считать вас мамой.
Итак вы защищаете своего великовозрастного ребенка, пытаетесь его спасти, он не общается со сверстниками, хотя переходный возраст у него давно закончился. Оставьте его в покое, он человек творческий, и ему банально не интересно с ровесниками. Он вырастет и обладая незашоренным догмами общества сознанием добьется многого. Он будет мужчиной, у него будут мужские увлечения и он сможет их себе позволить в финансовом отношении. Не надо его упрекать в том, что он не хочет устраивать революцию в общественном сознании, зачем переубеждать соотечественников в своем праве носить юбку?, проще переехать в Амстердам. Не торопите его с поиском друзей, он найдет их, найдет тех кто ему интересен, все равно что за интересы у него будут, горные лыжи, дайвинг, выражение себя в Т* фото, 250 по встречной, или еще что.
И еще, ОН будет замечательным отцом.
П.С. Хотелось-бы услышать и его точку зрения на ваши отношения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
Anna-CD, очень грубо . Ta-bu пытается разобраться, найти пути решения проблемы, путь даже такие. Это вариант, может не самый лучший, в нем есть заблуждения, но это его вариант. А ты так агрессивно. Давайте уважать мнение других.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1418
|
|
| Юля пишет: |
Anna-CD, очень грубо . Ta-bu пытается разобраться, найти пути решения проблемы, путь даже такие. Это вариант, может не самый лучший, в нем есть заблуждения, но это его вариант. А ты так агрессивно. Давайте уважать мнение других.  |
Поскольку шрифт у тебя в данный момент черный, а не красный, то позволю себе не согласиться и с тобой.
Грубости 0 (ноль).
Для того что бы указать мне на грубость используте пожалуйста цитирование.
Нормальный, почти научный, спор двух оппонентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ta_bu

|
|
| Anna-CD пишет: |
Я честно говоря подозреваю в вас Ta_bu, не чью-то жену, а чью-то маму, у меня даже есть подозрения чью именно, но я оставлю эти подозрения при себе.
|
Я мама, но трехлетней дочери, так что, уважаемый оппонент, ваши подозрения беспочвенны.
И не собираюсь я никого защищать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
Ta_bu, а правда, как твои взгляды смотрит супруг? Если, конечно, это не секрет  _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ta_bu

|
|
| Тринити пишет: |
Ta_bu, а правда, как твои взгляды смотрит супруг? Если, конечно, это не секрет  |
Он сейчас в отъезде, мы с ним общаемся, в основном, по эл.почте. Он читал мой текст, одобрил, сказал: "Отправляй".
Если найдет время, думаю, сам напишет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
Гость
|
|
Ta_bu, интересная точка зрения.
Позволю себе пару строк.
Лично я в данный момент времени действительно не имею подруги. И, в принципе, не имел подруг в том смысле, в каком это подразумевается здесь, на форуме. При этом я склонен рассматривать свое отклонение в плане трансвестизма как некий клапан по выпуску накопившегося сексуального "пара". Я оставлю в стороне рассуждения о том, почему у меня нет до сих пор подруги, это тема отдельная и требующая огромного времени для изложения.
Однако не соглашусь с Вами по поводу сгущения красок при выражениях:
“в попытках бороться с этим ты можешь потерять душевное равновесие” “нельзя отказываться от своей второй сущности”, “капитуляции женской твоей части не будет”
|
Душевное равновесие можно потерять. Уж поверьте, я это испытывал не раз. И отказаться полностью мне удастся только в одном случае, который практически нереален. Как у других - не знаю.
Более того, приведенный Вами вариант "вооруженного перемирия" не совсем верен. Это лишь вариант сосуществования женских черт характера с мужскими в мужском теле и мужской душе. Трансвестизм же имеет другие корни. И человек, на мой взгляд, склонный к ТВ, зачастую действительно определяется с этим намного раньше, нежели юношество.
Приведу пару подробностей о себе, которые я вспомнил лишь недавно. В (вырезано цензурой) году, когда отец привез из (вырезано цензурой) видеомагнитофон, мы всей семьей смотрели фильм (вырезано цензурой). Я думаю, многие вспомнят начало фильма - процесс одевания (вырезано цензурой). Уже тогда мне начали нравиться чулки, колготки, косметика. А было-то мне сколько - 7 лет... Затем была (вырезано цензурой), и заметка о трансвестизме, году эдак в (вырезано цензурой)... А Вы говорите - юным неопределившимся ТВ. Мое мнение таково, что либо ТВ есть, либо этого нет. И если это есть - неважно, когда придет осознание, важно найти выход из положения. И тут все же наиболее верным способом является (на мой взгляд) принятие этого факта, непротивление ему, но и не афиширование.
Более того, моя личная позиция по поводу выбора состоит в том, что выбор есть ВСЕГДА. И если человек (по-моему) решает, что у него нет выбора - значит у него нет никакой силы воли.
Замечу (это будет также заметкой к теме о жервах ради любви), что ради истинной, чистой любви я не просто откажусь от трансвестизма, я его искореню (предвижу скептические взгляды на эту фразу). Хотя я выше и сказал, что это далеко не лучший вариант, но я же не говорил "берите пример с меня".
Кроме того, хотя у меня нет друзей, у меня есть приятели, коллеги, с которыми очень приятно общаться. Так что и в реальной жизни я не обделен толикой успеха и внимания. А что касается подруг - потому я и собираюсь отказаться от ТВ, чтобы и без того запутанная моя душа смогла найти вторую половинку.
А что касается "виртуального счастья", то тут философствовать можно бесконечно. Можно начать с положения "мы все носим маски", и закончить тем, что наш мир - лишь атом в стебле розы. Так в чем разница между реальным и виртуальным?
Да и с уходом от прелестей реального мира - я бы не стал так говорить. Такой уход чаще всего, на мой взгляд, присущ личностям, не приемлющим двойную жизнь (а ведь ТВ, зачастую, и есть двойная жизнь), но не имеющим силы воли найти средство глушения ТВ в себе. Тогда действительно надо выбрать что-то одно.
Но что-то я в философию и психологию ударился, а в них я слаб. Так что, спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось: Ксения (07 May 2006 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Ta_bu, очень не хочется спорить с Вами, но, увы...
К сожалению, Ваши представления о сути трансвестизма и причинах его развития весьма далеки от истины. Это и правда тяжело понять, будучи не в Т*еме. Не все здесь присутствующие разобрались в себе, чего же ждать от Вас. Поэтому позвольте два замечания.
Во-первых, в основе трансвестизма лежат, как правило, два желания: быть принятым в обществе женщиной (не в роли женщины, а именно - женщиной!), и то, что можно назвать самовлюблёностью или формой нарциссизма: у большинства из нас первая женщина - я сам(а) и есть.
Во-вторых, от этого действительно, похоже, невозможно избавиться. Пробовали почти все.
А посему - чем тратить душевную энергию на борьбу с собой, не лучше ли посвятить её любимому человеку, или, на худой конец - любимому делу?
И насчёт одиночества Вы явно передёргиваете. Я не принята никем в этом мире, кроме себя самой, но при этом я - счастливый отец и муж, а друзей настоящих много никогда не бывает.
Ваш призыв не идти против природы заслуживает всяческого одобрения, но при чём тут "первобытный строй" и всякие "подвижности характеристик", не понятно.
Единственное, чего хотелось бы пожелать "начинающим ТВ", так это максимально чуткого и деликатного отношения к своим близким, которые действительно НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ нас, и уважения к их слабости. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|