| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bengu Бан

Дата регистрации: 15.01.2007 Сообщения: 179
|
|
ТВ-CD часть первая.
Я рассматривала уже в других статьях вопросы формирования личности и решила рассмотреть подробно такое направление как ТВ-CD. Хотя эти явления отличаются но вот переходность ТВ-CD явление не просто частое а закономерное и рассмотреть не просто так, а очень подробно базируясь на постах пользователей и общении.
И начну я с самого начала, а именно с младенчества и детства как раз с того периода, когда закладывается базис личности. Человек считая себя высшим существом всегда старается объяснить свои действия наклонности с точки зрении сознательных действий, увы это только так кажется. Весь поведенческий базис человека построен на инстинктах, как врожденных так и приобретенных. Перейду к основной теме статьи, она будет состоять из нескольких частей. Детство, юность-зрелось.
Младенчество-детство.
Я уже писала о том, как закладывается базис личности и теперь рассмотрю его уже на отдельно взятом направлении а именно ТВ-CD Хотя многие считают что ТВ и Св одно и тоже по моему мнению это не совсем верно.
Но перейду к главному.
ТВ базируется на фетише, это знают все. Формирование пристрастия к той или иной вещи закладывается в детском возрасте в период 3-6 лет, толчком к возникновению пристрастия служат два фактора, которые воздействуют на детскую психику, точнее тут можно сказать так. Фактор один, второй элемент это реакция ребенка, а реакцией является детская эрекция и половое возбуждена. Эти механизмы были хорошо описаны Зигмундом Фрейдом. Но я продолжу. Базис заложен, элементы фетиша определены, увы бессознательно не зависимо от ребенка. В школьном возрасте это примерно возраст 10-12 лет. Так сказать возраст полового созревания. Ребенок начинает понимать что элементами вызывающими сексуальное возбуждение является не противоположный пол как таковой а какие-то элементы одежды, вещи, предметы запахи тактильные раздражители.
Осмысливая все это и понимая что я не такой или не такая как все возникает развитие комплексов которые сильно отражаются на поведенческом характере ребенка, внешне это определяется замкнутостью попытками уединиться, депрессиями.
Юношество-зрелость.
Этот период самый сложный. Сложность его заключается в переходном периоде.
Детство - взрослая жизнь. Ребенок становится взрослым человеком, первая любовь смена ориентиров увлечений. Личность уже не просто сформировалась, она приобрела характер. Именно в этот период начинают возникать конфликты, с родителями – учителями. Из за не понимания и самое главное, ребенок начинает бессознательно пытаться самовыразиться показать окружению социуму что он личность. Это природный инстинкт заложенный в генах. Поясню.
Человек и существо стадное более мягко если выражаться общественное. Попытка самовыражения, это попытка показать свое Я социуму утвердиться в нем и занять место в иерархической лестнице. При этом не отбрасывая цели стать вожаком социума.
Это бессознательное поведение как бы мы не пытались его переиначить и истолковать.
Но вернусь к теме статьи. Как раз в период юношества понимание что Я не такой или не такая как все создает комплексы. Комплексы в общении в поведении скрытность и боязнь что окружение узнает что Я не такой или не такая как все подсознательно ведет к замкнутости. Период юношества это период первой любви первый опыт общения с противоположным полом. Общения совсем на другом уровне. На уровне когда идет поиск полового партнера, а это ведь первый жизненный опыт и какой он будет зависит и дальнейшая жизнь. Но базис элементов фетиша сказывается в этот период очень сильно. Ведь выбор полового партнера (я не оговорилась именно полового) в юношеском возрасте базируется на таких факторах как инстинкт и симпатия. Первое подсознательное и связано с физиологией, а именно поиск партнера с отличающимся иммунным базисом.
Второй фактор, это фактор симпатия. И в нем тоже присутствует подсознательная направленность и связана она с образом матери.
Но при фетише к каким-то элементам одежды вышеописанные процессы нарушаются.
Чувство не полноценности что не такой как все или не такая как все заставляют человека замкнуться в себе. Но реализовать себя ведь нужно. Против природы так сказать не пойдешь и самореализация идет как раз в направлении фетиша. Если в начале только были элементы одежды то далее уже идет образ., я бы это назвала внешней попыткой половой инверсии. Внутренне происходит создание некой личности противоположного пола, так сказать второго я. С возрастом это второе я развивается, приобретая характер очертания.
Все это связано как я считаю с чувством не реализованности в обществе. Замкнутость и страх того что вдруг кто-то узнает создают другие комплексы которые не дают человеку развиваться в и самореализовываться обществе. Это ведет к неудачам. которые угнетают и подавляют личность и стимулируют развитие второго так сказать виртуального я.
РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ Я ВИЖУ ТОЛЬКО ОДНО, ЭТО ПОПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ БЛИЗКИМ, РАСКАЗАТЬ О СЕБЕ. Только так можно выйти из этого замкнутого круга, найдя понимания у близких и любимых людей.
Продолжение следует…
В виде анонса. В следующий раз размышления будут о CD
Miette
ps прошу сильно не бить...
а серьезно хотела бы получить коментарии по поводу данного поста. _________________ Мысль - это оргазм мозга.
Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение,
остальным приходится имитировать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| miette пишет: |
| прошу сильно не бить.. |
Не буду, если расставишь запятые. Читать невозможно.
Что до содержания, то местами можно согласиться, местами же - нет. Местами и вовсе фигня какая-то непонятная:
| поиск партнера с отличающимся иммунным базисом |
Далее. Неверные посылки, нелогичные выводы.
| Чувство не полноценности что не такой как все или не такая как все заставляют человека замкнуться в себе. |
Чувство неполноценности - далеко не самый распространённый спутник ТВ. А ощущение себя не таким как все вовсе не обязательно ведёт к замкнутости. Порой прямо в противоположном направлении, чаще же - вообще никуда толком не ведёт.
| Все это связано как я считаю с чувством не реализованности в обществе. |
Правильные слова, но при чём тут ТВ? Хроническое лузерство с зацикленностью на Т*еме ведёт к транссексуализму, но это не наш путь. Многие ТВ вполне состоялись как мужчины, всё, что нам надо - немного поиграть в другую жизнь. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bengu Бан

|
|
| Цитата: |
Алгоритм определения пола феномен заложенный природой.
Очень интересен и уникален.
Я не просто так затронула момент касаемый феромонов.
Феромоны грубо говоря это штрих-код в котором содержится генетическая информация.
Одной из информацией носимой феромонами является шесть генов (если не изменяет память)
Отвечающих за иммунную систему организма.
Если у партеров эта информация совершенно отличимая по всем шести пунктам взаимные симпатии оказываются очень высокими. Так потомство получает информацию от обоих родителей по иммунной системе особенно это важно в первые три - девять месяцев. А это как вы понимаете тот период, когда организм ребенка не имеет своего иммунитета.
Ну что же, снова вернемся к вопросам социума.
Социум формирует свой взгляд на индивидуум, базируясь как раз на принципы половой идентификации по вторичным признакам. Таким образом, можно сказать коротко и ясно социальный пол это самоопределение и самовыражения половой идентификации.
Теперь перейду к еще одному аспекту, но только вкратце.
Так сказать информация к размышлению.
Английские ученные проводя исследования среди женщин в разные периоды менструального цикла, пришли к интересному выводу. Связанными с симпатиями к противоположному полу. Оказалось что в пред овуляционный период, женщины отдают предпочтение в выборе партнера особям противоположного пола имеющим ярковыраженные черты.
А вот во все остальное время к более женственным.
Правда вывод они сделали интересны, процент измен среди женщин резко возрастает как раз в пред овуляционный период по этому по статистике рождаемости каждый третий ребенок родившийся в семье не родной по линии отца. |
Кто не в курсе..  _________________ Мысль - это оргазм мозга.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Рановато для весеннего обострения............... _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bengu Бан

|
|
| Анютка пишет: |
| Рановато для весеннего обострения............... |
Ну не знаю у кого как, на меня лично времена года на желания и чувства не влеяют.  _________________ Мысль - это оргазм мозга.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|