| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ta_bu

Дата регистрации: 02.02.2006 Сообщения: 11
|
|
Здравствуйте, уважаемые формучанки и форумчане!
Я еще одна “генетическая” женщина, пополнившая ваши стройные ряды, жена одной из ваших “подружек”. Сразу могу сказать, что я не разделяю восторженности, которую я нашла у девушек в теме "Привет всем GG, посещающим форум...." Есть некоторое понимание, но нет приятия этой ситуации.
Зашла на форум, чтобы в какой-то мере понять тот мир ,в котором долго жил мой муж и о котором я не знала. Сначала просто почитала, потом захотелось кое с кем вступить в полемику, поэтому зарегистрировалась. А теперь думаю, что свалю в кучу некоторые свои размышления по поводу прочитанного у вас на форуме, может, вам будут интересны мои мысли, так как другой “неположительно” настроенной “половинки” я здесь не заметила. Заранее прошу прощения, если кого-то заденет резкость моих слов, не хотела никого обижать.
По моему скромному мнению, девушка при первом знакомстве может отреагировать на ваше сообщение о своих пристрастиях положительно/нейтрально только в случае безумной любви с первого взгляда, или в том случае, если у нее самой имеются какие-то отклонения. И то не факт. Посмотрите сами ваши отзывы о голубых (“манерные геи”) и т.д. А в чем отличие-то? В том, что они – не такие, как вы, вот и все. Люди всегда склонны противопоставлять себя (своих) другим (чужим, непохожим).
В каком-то топике я прочла, что девушка “отпела” парню, что лучше бы этот молодой человек был бы голубым. Он не понял ее реакции , а по-моему все понятно. С голубыми и трансcсексуалами, по крайней мере все ясно, они неосознанно честны по отношению к женщинам и сделали свой выбор. А вы сами не можете в себе разобраться. Посмотрите, сколько градаций вашего состояния! Оно “перетекает, как ртуть”, вы зачастую сами не можете оценить и спрогнозировать время и глубину погружения в свое второе Я. И какого вы хотите понимания со стороны настоящей женщины? Получается, что она должна находиться в постоянной неуверенности – кто сейчас с ней рядом – мужчина или женщина? Но наш мир держится на оппозициях, и из них “мужское-женское” - одна из самых главных.
Странным мне кажется в ваших суждениях категоричное разделение мужчин на хороших – ТВ и плохих - “нормальных”. В чем это проявляется? В противопоставлении - “какого ты выберешь – чистоплотного или вонючего, внимательного, заботливого или хмурого и злого, переодевающегося в женскую одежду или алкоголика, бьющего жену”? Но это же бред, это примерно то же, что сказать: “все мужики козлы, а бабы дуры”. Хотите сказать, что практически все мужчины не моются, не ухаживают за собой, грубы и вечно пьяны? Глупость. Вы в плену стереотипов, хотя и старательно убеждаете себя и других в свободе взглядов, и требуете (ждете) от настоящих женщин понимания, поддержки (причем, зачастую, времени на раздумья даете очень мало). Как вы считаете, легко ли им избавляться от стереотипов, впитанных с молоком матери за какие-то несколько дней или месяцев, в течение которых вы выдаете им информацию о своей “необычности” (вы-то со своей необычностью жили ого-го сколько лет).
Вряд ли поможет как подготовка к пониманию вашей сущности совместный просмотр Т*ематических фильмов. Пока переодевающийся в женщину мужчина – актер, все ситуации с переодеваниями в фильмах (зачастую, комедийные) забавляют, интересуют, так как не касаются тебя лично и твоих близких. Я очень люблю “Тутси”, “В джазе...”, понравился фильм “Прогулки с Гауди” и т.д., но когда узнала, что мой муж имеет такое необычное увлечение, пока, по крайней мере, не хочу смотреть такие фильмы.
Спасибо за внимание, надеюсь, я не нарушила правила вашего форума своей регистрацией и репликами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
Гость
|
|
Лично я обижен не на такое отношение именно к ТВ, а на явно узкий кругозор в данной проблематике, в чем и сам был повинен до недавнего времени.
| Цитата: |
С голубыми и трансcсексуалами, по крайней мере все ясно, они неосознанно честны по отношению к женщинам и сделали свой выбор. А вы сами не можете в себе разобраться. Посмотрите, сколько градаций вашего состояния! Оно “перетекает, как ртуть”, вы зачастую сами не можете оценить и спрогнозировать время и глубину погружения в свое второе Я.
|
А сколько информации Вы собрали по данной проблематике? Только кинофильмы и этот форум? Или прочитали хоть одну книгу? Поискали в Интернете информацию на эту тему?
Разве человеческая душа так проста, что у нее всего одно (или несколько) состояний? Да у меня за один рабочий день состояние души меняется ой сколько раз. И зачем прогнозировать глубину и продолжительность? Если человеку нравится, например, вязать, разве он будет строго каждый второй день вязать по 20 сантиметров на спицах в 3мм? Ой как нет. А теперь объясните, чем кроссдрессинг отличается от любого другого хобби, если отбросить однобокое отношение общества к нему?
Посмотрите сами ваши отзывы о голубых (“манерные геи”) и т.д. А в чем отличие-то? В том, что они – не такие, как вы, вот и все. Люди всегда склонны противопоставлять себя (своих) другим (чужим, непохожим).
|
Не соглашусь в корне. И как мужчина, тем более. Я (вырезано цензурой) процитирую Библию: "Не судите, и не судимы будете", "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем". Я редко сужу о людях, и когда все же сужу, всегда думаю - а как я бы сделал, и стоит ли осуждать человека, если у самого "рыльце в пушку".
А что касается "посмеяться над манерными геями" - так мы все не без греха, и прожив много лет, воспитываясь по ортодоксальным стереотипам, сломить их нелегко. Однако (я уже писал где-то) когда я вижу ТВ у нас в провинции, мне невольно становится жалко их - из-за общества. Я видел, как с ними поступают в разных организациях. Вот это неприемлемо.
Получается, что она должна находиться в постоянной неуверенности – кто сейчас с ней рядом – мужчина или женщина?
|
На мой взгляд (рассуждаю теоретически - неженат, подруги не имею), наилучшим образом воспринимать его как мужчину-актера, играющего время от времени роль женщины. Но все равно мужчину! И если включиться в эту игру - мир станет для Вас только разнообразней. Просто не надо терять головы, не афишировать, продолжать беседы с любимым человеком на эту тему. И все будет как надо!
Приведу набившие мне уже оскомину слова: если женщина одевает брючный костюм и занимается бизнесом - Вы воспримите ее как мужчину? Вздор! Вот в чем корень проблемы - в дискриминации. И большинство корней уходит в религию.
Но наш мир держится на оппозициях, и из них “мужское-женское” - одна из самых главных.
|
Мужское-женское НИКОГДА не было и не должно быть в оппозициях! Они должны быть в гармонии, дополнять друг друга. А оппозиция "мужское-женское" (не обижайтесь, верующие) - это прямой результат западной христианской догматики. Восточные учения здесь более аккуратны в оценках. И даже более (поправьте, востоковеды) - в некоторых учениях прямо говорится о единстве инь и янь. Да в русском языке есть поговорка "Муж и жена - одна сатана".
И как можно создать гармоничную семью, если жена и муж постоянно противопоставляют себя друг другу?!!
Странным мне кажется в ваших суждениях категоричное разделение мужчин на хороших – ТВ и плохих - “нормальных”. В чем это проявляется? В противопоставлении - “какого ты выберешь – чистоплотного или вонючего, внимательного, заботливого или хмурого и злого, переодевающегося в женскую одежду или алкоголика, бьющего жену”? Но это же бред, это примерно то же, что сказать: “все мужики козлы, а бабы дуры”. Хотите сказать, что практически все мужчины не моются, не ухаживают за собой, грубы и вечно пьяны? Глупость.
|
Не подменяйте понятий и не передергивайте. Возможно некто здесь и сказал о делении мужчин на "хороших - это ТВ" и "плохие - все остальные", но перечитав как минимум половину форума - не заметил я таких сообщений, и такого отношения к миру. Здесь идет речь о том, что если в обществе, особенно в провинциях, считается практически нормой, если вечером муж спьяну об стену швыряет жену, а наутро они с ним рука об руку идут по улице - это норма. А если человек для расслабления, да и просто нравится ему одевать красивые, чувственные женские вещи - это уже не нормально. Такая позиция не может быть приемлемой в 21 веке. Почитайте легенды и мифы Древней Греции и Рима, историю средневековой Японии и Древнего Китая. А знаете ли Вы, как себя вел брат Людовика XIV? А герцог Анжуйский, сын Марии Шотландской? Миф об Ахиллесе, скрывающемся от Троянской войны в женской одежде?
Вы в плену стереотипов, хотя и старательно убеждаете себя и других в свободе взглядов, и требуете (ждете) от настоящих женщин понимания, поддержки (причем, зачастую, времени на раздумья даете очень мало).
|
Это, к сожалению, Вы в плену стереотипов, и читая этот форум Вы были заранее обречены увидеть только то, что хотели увидеть - подтверждение аморальности такого поведения. Знаете, в фильме (вырезано цензурой) герой (вырезано цензурой) (того самого, что играл (вырезано цензурой) в (вырезано цензурой)) говорит отцу его любимой девушки в ответ на обвинение в подлости и предательстве: "Да, я понимаю, именно это Вы и должны видеть". А времени на раздумья - опять же, Вы увидели только то, что хотели увидеть. Найдите перевод монографии Колмана, почитайте зарубежный Интернет - увидите, некоторые дают очень много времени, даже слишком много.
Я очень люблю “Тутси”, “В джазе...”, понравился фильм “Прогулки с Гауди” и т.д., но когда узнала, что мой муж имеет такое необычное увлечение, пока, по крайней мере, не хочу смотреть такие фильмы.
|
А моя мама и до того, как я рассказал ей о своих наклонностях, и после того как обожала (вырезано цензурой) в (вырезано цензурой), (вырезано цензурой) в (вырезано цензурой), (вырезано цензурой) в (вырезано цензурой), так и подавно, (вырезано цензурой) уже три раза смотрела... Но каждый судит в меру своей распущенности. Вам же рекомендую посмотреть, и не один раз, фильм (вырезано цензурой). Он не о ТВ, он о геях, но сущность дискриминации обществом всех, кто не вписывается в двухтысячелетние рамки очень хорошо в нем показана.
Что ж, хорошо, что действительно, появилась GG, не находящаяся в эйфории от увлечения второй половинки, однако до объективных оценок пока нам всем далеко, и мне в том числе.
PS. Уважаемые модераторы и Администратор. Не судите строго. Но, как я уже писал, я все-таки пытаюсь уйти в динайл, и несмотря на это меня задели явные односторонние взгляды, высказанные данной участницей. Если невольно кого-то задел (Тринити...) - приношу извинения. Если был необъективен - возможно; я просто хорошо знаю, что такое дискриминация (по любому признаку). Готов к справедливому выговору.
Последний раз редактировалось: Ксения (07 May 2006 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
Ta_bu, рада видеть тебя на этом форуме. Спасибо, что нашла в себе силы написать, поскольку это очень серьезный шаг - попытка понять такое явления, как трансвестизм.
| Ta_bu пишет: |
| может, вам будут интересны мои мысли, так как другой “неположительно” настроенной “половинки” |
Будут!
| По моему скромному мнению, девушка при первом знакомстве может отреагировать на ваше сообщение о своих пристрастиях положительно/нейтрально только в случае безумной любви с первого взгляда, или в том случае, если у нее самой имеются какие-то отклонения. |
Очень сложный вопрос - что назвать "отклонением", что один считает нормой, то другой может считать отклонением. Мне очень жаль, что вы всех судите по себе. Вероятно эту фразу следует читать как "большинство женщин в России (территории бывшего СССР) при первом знакомстве с т*акой стороной своего супруга отреагируют негативно". Вот с такой формулировкой я могу согласиться, поскольку "нормальная" женщина, скажем в Голландии, отреагирует на такую ситуацию довольно буднично.
| Посмотрите сами ваши отзывы о голубых (“манерные геи”) и т.д. А в чем отличие-то? В том, что они – не такие, как вы, вот и все. Люди всегда склонны противопоставлять себя (своих) другим (чужим, непохожим). |
Да, это имеет место быть. И это не делает никому чести. Отвечу за себя - такая непохожесть мне неприятна. Это не значит, что такие люди плохие и их неприменно надо "мочить в сортире", и не значит, что я с такими перестану здороваться. Кстати, и у вас желание мужа переодеваться, вызывает самые неприятные ощущения, и это вполне нормально, хотя бы потому, что вы к этому не привыкли, да и вообще - не готовы.
| С голубыми и трансcсексуалами, по крайней мере все ясно, они неосознанно честны по отношению к женщинам и сделали свой выбор. А вы сами не можете в себе разобраться. Посмотрите, сколько градаций вашего состояния! Оно “перетекает, как ртуть”, вы зачастую сами не можете оценить и спрогнозировать время и глубину погружения в свое второе Я. И какого вы хотите понимания со стороны настоящей женщины? |
Понимаешь, "не можем спрогнозировать" и "хотим понимания" - вещи никак не связанные. Опять же скаже про себя - примено года два назад, когда моя супруга знала, но еще ни разу не видела меня "в образе", я не мог точно сказать - что мне будет надо в моих перевоплощениях через годи или два, поскольку на тот момент у меня не было никакой свободы действий. И когда жена впервые увидела меня "в образе" и более-менее спокойно на это отреагировала, то мне захотелось накупить огромный гардероб, кучу косметики, начать гулять в образе, устраивать вечеринки, короче "Остапа понесло". И вот тут самое главное - самоконтроль. И очень надеюсь, что твой супруг проявит проявит терпение, и понимание того, что тебе потребуется время, много времени, и совсем не факт, что ты полностью примешь все его "закидоны"
| Получается, что она должна находиться в постоянной неуверенности – кто сейчас с ней рядом – мужчина или женщина? Но наш мир держится на оппозициях, и из них “мужское-женское” - одна из самых главных. |
Э... ну если человек не страдает раздвоением личности, то кто находится перед тобой можно быть уверенным с большой степенью вероятности. Кроме того, слово "оппозиция" здесь неуместно (читай предыдущий пост), поскольку оппозиция подразумевает конфрантацию, а не понимание и принятие противоположной стороны.
| Странным мне кажется в ваших суждениях категоричное разделение мужчин на хороших – ТВ и плохих - “нормальных”. |
Разделение на TV и "плохих" считаю крайне неправильным, а пример "зал, могучь и вонючь" - всего лишь крайность, которая, к сожалению, имеет место быть. Вообще оправдание типа: "Я TV, зато я не пью" примерно соответствует: "Я каждый день смотрю телефизор до поздна, зато я не маньяк-убийца". Суть дискуссии, противопоставляющей TV и "чиста риальных пацанов", на мой взгляд, не оправдывает или превозносит TV, а выражает удивление и недоумение тем, что женщины предпочитают "вонючих".
| Хотите сказать, что практически все мужчины не моются, не ухаживают за собой, грубы и вечно пьяны? Глупость. |
Тут на форуме где-то есть ссылка на женский форум, где как раз обсуждался вопрос - должен или не должен мужчина ухаживать за собой. К моему величайшему удивлению большОе (но не бОльшее) количество респонденток ответили, что "мужик ДОЛЖЕН соответствующе пахнуть, и НЕ ДОЛЖЕН делать маникюр/педикую, душиться, постоянно мыться и т.д." Что привело меня в глубокое недоумение. Кстати, когда я училась в институте, самым популярным среди девушек был парень, к которому нельзя было подойти с подветренной стороны - глаза резало.
| и требуете (ждете) от настоящих женщин понимания, поддержки (причем, зачастую, времени на раздумья даете очень мало). Как вы считаете, легко ли им избавляться от стереотипов, впитанных с молоком матери за какие-то несколько дней или месяцев, в течение которых вы выдаете им информацию о своей “необычности” (вы-то со своей необычностью жили ого-го сколько лет). |
К сожалению это имеет место быть
Что-то внутри давит и кричит: "Ну давай, принимай меня, каким есть. Причем, принимай меня быстрее". Вот это нам надо нещадно давить в себе. Это очень сложно (не знаю почему), но надо. Я - терпела, на пару раз срывалась на реплики: "Ну почему ты меня не понимаешь, я же тебя на прошлой неделе все объяснила" Мне стыдно за такое свое поведение.
| Вряд ли поможет как подготовка к пониманию вашей сущности совместный просмотр Т*ематических фильмов. Пока переодевающийся в женщину мужчина – актер, все ситуации с переодеваниями в фильмах (зачастую, комедийные) забавляют, интересуют, так как не касаются тебя лично и твоих близких. |
О как! Спасибо что пояснила. Очень давно ломаются копья над вопросом: "Почему жена/подруга нормально относиться и к кино с участием TV и на травести-шоу ходит с удовольствием, а как я её о себе рассказал - сплошное непонимание?" (это не издевка, это благодарность).
Еще раз - спасибо, что нашла возможность зарегистрироваться и написать сюда. Возможно тебе будет лучше поговорить с женами TV в привате/аське/электронной почте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ta_bu

|
|
Микки, спасибо за подробный “обзор” моего письма. Я сама виновата ,что получила столько шпилек – поленилась выложить свои ответы на конкретные выступления в форумах (это касается и просмотра фильмов, и субъективная оценка других необычных), смешала их в кучу, теперь и получается, что я как бы обобщила и на меня обидится добрая половина ваших форумчанок.
Извините, девушки. Я читаю и в интернете, и книги по этому поводу, стараюсь продвинуться в познании этого вопроса, поэтому меня задел тон ответа Микки, тем не менее, я сознательно уклоняюсь от встречных шпилек. И еще – цитировать пока не научилась (первый раз на каком-либо форуме), поэтому пишу сплошным текстом.
Микки, я действительно в плену стереотипов, я это не отрицала , но нигде в своем сообщении я не упомянула о том, что я отношусь к кроссдрессингу, как к аморальному увлечению (мне кажется, Вы очень невнимательно и эмоционально прочли мое сообщение). Возможно, я выражаю мнение среднестатистической женщины на данную проблематику, хотя пытаюсь в нее вникнуть. И обижаться на меня за “однобокость” кругозора не стоит – у меня в одном направлении однобокость, у вас, быть может, в другом – у всех “глаза” по-разному устроены.
Оппозиция – это научный термин, и означает не только противопоставление, но и дополнение двух сторон одного целого (как две стороны одной медали), они друг без друга существовать не могут, тем не менее каждый обладает набором специфических признаков. Оппозиции – это просто скелет, на который наращиваются все остальные представления о мире, если хотите, это детское представление о б окружающей действительности. А я в какой-то мере и думаю сейчас как ребенок, так как у нас растет дочь.
Что касается игры в переодевание, я раньше так к этому и относилась и сама с удовольствием принимала (да и принимаю) участие в таких развлечениях. Что я имею в виду? Я из музыкально-фольклорной среды, и у нас травестийные гротесковые переодевания – часть обрядово-праздничной культуры – Святки, Масленица и т.д. Просто в традиционной крестьянской культуре такие переодевания понимаются иначе, нежели в вашей среде – там переодетые таким образом персонажи олицетворяют наших предков, пришедших в наш мир в праздничное время, время, когда два мира – мир живых и мертвых практически соприкасаются. “Тот” мир люди не знают, по установке, он дожен отличаться от нашего мира, примерно, как Зазеркалье. Поэтому, ряженые (это тоже термин) одеты не так, говорят иначе (не на выдохе, а на вдохе), пляшут чудно. Все это очень весело.
Кроссдрессинг же несет в себе более глубокую основу, нежели игра.
А что касается религии – я только хотела заметить, что если вы антирелигиозный человек, то не надо и приплетать сюда эту линию.
И еще раз прошу, не записывайте мои слова на личный счет, это всего лишь мои рассуждения на тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
Здравствуй,Ta_bu!
То, что ты здесь - это очень много. Для всех.
И за это - спасибо.
Я хотела бы немного уточнить насчет высказываний (моих по крайней мере) про "зол,могуч..." :
бОльшая часть общества показательно неприемлет "отклонения" такого рода, как трансвестизм, гомосексуализм и т.п., однако при этом невероятно толерантно относится к нечистоплотности, бескультурью и откровенному хамству.. И, как значительная составляющая этого общества, женщины/девушки так же показательно неприемлют такой Инакости.
Люди в метро значительно легче воспринимают рядом с собой пьяного, качающегося человека, пускающего слюни себе на рубашку. А вот заметив/вычислив ТВ скорее всего будут пересмеиваться и может даже показывать пальцем.
Вывод: свиньи воспринимаются лучше. И лучше признаться, что ненавидишь мыться, чем признаться что хочешь ногти лаком накрасить и эпиляцию ног сделать.
Я не права? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zatanna

Дата регистрации: 17.12.2005 Сообщения: 71
|
|
Привет Ta_bu!
Рада видеть еще одну генетическую девушку у нас.
И мысли твои нам, безусловно, будут интересны.
У нас, действительно, проблема со здоровой критикой. Все девушки, которые здесь зарегистрированы, относятся к транс культуре положительно (а некоторые даже более чем ). Из-за этого некоторые темы обсуждаются недостаточно разносторонне (в частности, как признаться жене/подруге и т.д). _________________ Т*рансцендентальное счастье - они видят Меня в черном на красном... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тринити
Временно отсутствует

Дата регистрации: 19.12.2005 Сообщения: 251
|
|
Ta_bu, ПРИВЕТ!
Здорово, что ты пришла сюда.
Думаю, что раз ты это сделала, то у тебя нету категорического отрицания такого явления, как трансвестизм. А это уже очень не мало. И твои мысли, безусловно, интересны и выдают в тебе очень умного человека.
Что касается твоего утверждения, что
| Получается, что она должна находиться в постоянной неуверенности – кто сейчас с ней рядом – мужчина или женщина? |
Я не заметила, что мой муж страдает раздвоением личности . И я, находясь рядом с ним, прекрасно знаю кто он - он мой любимый мужчина, которому приятно иногда поиграть в девушку. Это именно игра! Серьезная, да, но игра. Ибо те, для кого эТ*о перерастает игру или уходят в глубокий динайл и сильно мучаются или переходят в боле глубокую стадию этого явления – транссексуализм. Откуда неуверенность? Почему? Он же не становиться менее любящим, менее заботливым, более слабым. Он остается тем же самым человеком... На свете нет ничего однозначно черного и однозначно белого. В каждом человеке есть немного мужчины и немного женщины. У кого-то совсем чуть-чуть, у кото-то очень много. В ТВ мужское и женское находятся примерно в равной степени. Инь и Янь. Они дополняют друг друга и делают, возможно, более цельной личностью. Особенно если это принимается и поддерживается окружающими близкими людьми. Ведь попытка отрицания части себя может привезти к очень серьезным последствиям.
И потом - что "ненормального " в ТВ? То, что им хочется одеть на себя красивую женскую одежду, которая изначально, исторически принадлежала им? Большинство ТВ - совершенно "нормальные" мужчины. Могут полку повесить и шкаф передвинуть. А вот отношение ТВ к женщине, как я смогла заметить, намного более трепетное, менее потребительское, чем у большей части мужчин, ТВ не являющимися. Я не говорю про всех, ни в коем случае. Говорю только о тех, кого знаю лично.
Что касается противостояния мужчины и женщины - считаю в корне неверным подобное утверждение. Без мужчины нет женщины, а без женщины нет мужчины. Здесь нет никакого противостояния и двух сторон одно медали. Это одна сторона. Это единое целое. Если вспомнить Писание, то женщина была создана из части тела (ребра) мужчины. Так что противостояние – это навязанное нам извне понятие, от которого надо всеми силами избавляться, ибо ничего хорошего оно не несет.
Все это исключительно мое мнение, имеющее полное право не совпадать с мнением других участников форума и ни в коем случае не несущее целью что-то навязать или, тем паче, оскорбить. _________________ Вот и весь прикол - танец или смерть
Или я спасен или мне гореть
На моем пути черная дыра
У моей мечты выцвели глаза
(с) Агата Кристи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
Уважаемая Ta_bu, Ваше обращение к форуму выдает в Вас женщину целеустремленную и по меньшей мере неглупую. Хотелось бы высказать сугубо личное мнение. То, что здесь упоминалось про зол, вонюч и пьян - естественная защитная реакция людей которых обвиняют в том, что они плохие. Более того, это как бы признание - да, у меня не все в порядке, но посмотри, бывает хуже и некоторые женщины это терпят, а общество не видит в этом ничего выходящего за рамки. Как то несерьезно даже считать что здесь собрались исключительно самовлюбленные и недалекие люди, которые всех нормальных мужчин считают априори хуже себя.
Я понимаю насколько Вам сейчас тяжело. Сам женат и прекрасно вижу чего стоило жене принять во мне мою женскую часть. Понимаете, ведь мы от этого не становимся хуже ни как человек, ни как (да не покажется Вам это смешным) мужчина. Хуже человека и мужчину делают совсем другие общечеловеческие пороки. Положим так - это болезнь, некая особость личности. Вы ведь не можете осуждать больного например раком. И в тоже время можно и должно осудить больного бронхитом курильщика - сам виноват, Минздрав предупреждал. Мы это себе не выбирали, это пришло к каждому из нас само помимо нашей воли и выбора. Выбор остается такой: принять это в себе и определив некоторые приемлемые для себя и близких тебе людей рамки дозволенного, жить с этим или пытаться вытравить это из себя с самыми плачевными для психики последствиями.
С искренним уважением к Вам, уже за то, что Вы пытаетесь с этим разобраться, за то что пишли поговорить.
Надеюсь у Вас и у Вашего мужа все будет хорошо.
P.S. Хочется верить Ваше имя Табу (запрет) изменится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ta_bu

|
|
Ох, видимо, длинный у меня получится ответ. Благодарю за внимание к моим сообщениям. Лучше разделю на две части.
Юля, спасибо за хорошую, внимательную “встречу” и адекватную оценку моих слов. На душе стало легче.
| Юля пишет: |
| Вероятно эту фразу следует читать как "большинство женщин в России |
Ну конечно, я могу предположить реакцию только наших соотечественниц, но я так понимаю, большинство TV интересуют, в основном, россиянки, поэтому я и не уточняла географию.
| Понимаешь, "не можем спрогнозировать" и "хотим понимания" - вещи никак не связанные. |
Да ,я это понимаю. У нас совместное понимание данного вопроса длиться немногим более месяца. И пока не только я, но и муж не определился в том, в какую сторону идти. Конечно, в первую очередь из-за стереотипов общества, незнания, куда это может завести (или не завести), из-за вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения.
| К моему величайшему удивлению большОе (но не бОльшее) количество респонденток ответили, что "мужик ДОЛЖЕН соответствующе пахнуть |
Это к вопросу об оппозициях, кстати (см. ответ Микки).
| Кстати, когда я училась в институте, самым популярным среди девушек был парень, к которому нельзя было подойти с подветренной стороны |
Харизматичная личность! Что сказать...' '
| Что-то внутри давит и кричит: "Ну давай, принимай меня, каким есть. |
В том то и проблема, а у меня такие же слова внутри – я ведь тоже такая, какая есть, и не могу понять, почему только я должна идти навстречу и понимать, Что муж не может без своей женской ипостаси, а не он понимать, что моя женская сущность не может существовать (в семье) с другой женской сущностью. Это, знаете (юмористический пример), как две хозяйки в доме (не секрет, что свекрови с невесткой трудно ужиться под одной крышей).
Я вполне могу представить общение, и мне будет интересно, если TV будет другом, даже братом, но не могу представить его в роли мужа или сына, например. Такой у меня ступор, блок, стереотип (как хотите называйте).
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Стерну и Наталии:
Возможно, мне о-о-очень повезло в жизни, но в нашем окружении – среди моих друзей, друзей мужа нет мужчин, попадающих под определение типа “зол...вонюч” (и все ,что из этого следует), поэтому отношение “к нечистоплотности, бескультурью и откровенному хамству” у меня отнюдь не положительное. Так что хоть в этом я не отношусь к серой массе застереопизированных обывательниц.
| Тринити пишет: |
| Думаю, что раз ты это сделала, то у тебя нету категорического отрицания такого явления, как трансвестизм. |
Я просто его очень люблю и хочу помочь лучше понять себя, а заодно пытаюсь и себя познать.
| мужчина, которому приятно иногда поиграть в девушку. |
Понимаешь, у всех по-разному это происходит. А за вас я искренне рада.
Кстати, что такое динайл (простите за невежество)?
| женскую одежду, которая изначально, исторически принадлежала им? |
История часто меняет правила игры.
| менее потребительское, чем у большей части мужчин, ТВ не являющимися. ... Говорю только о тех, кого знаю лично. |
Тринити, Вам, наверное, не повезло со знакомыми мужчинами (я имею в виду не мужа, а других знакомых Вам мужчин, не проявляющих склонность к ТВ).
| Что касается противостояния мужчины и женщины |
Я писала – противопоставление, противостояние – это из военной терминологии.
Да и вообще ,что вы все так ополчились на слово “оппозиция”? “Оппозиция “мужское-женское”” - это устойчивое словосочетание, которое используется в гуманитарных науках (социологии, этнологии и т.д.). Наберите в поисковике это сочетание и увидите. Что касается восточных учений, если вы на них воспитаны, я уважаю ваш выбор. А я воспитана в русской среде, глубоко проникла в традиционную культуру, так что неудивительно, что мой взгляд отличается от общепринятого на этом форуме. И я надеюсь, что вы тоже уважаете мои убеждения.
| natalia пишет: |
P.S. Хочется верить Ваше имя Табу (запрет) изменится  |
Это не мой псевдоним, а составные части моего имени, так что я могу, конечно, его изменить, но только если выйду замуж за другого человека. ' 'Похоже, муж сам себе подфартил – женился и сделал из меня “табу”.' ' Ну и конечно, есть некоторые ассоциации с темами форума.
Последний раз редактировалось: Ta_bu (05 Feb 2006 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения
Гость
|
|
Не хотел больше влезать в эту дискуссию, и так наговорил много резкого и не совсем объективного (за что приношу извинения), однако...
“Оппозиция “мужское-женское”” - это устойчивое словосочетание, которое используется в гуманитарных науках (социологии, этнологии и т.д.).
|
Я не гуманитарий, однако нельзя забывать, что эти науки тоже формировались под влиянием тех же стереотипов. Лично я противник такого подхода. Подчеркиваю - лично я.
А я воспитана в русской среде, глубоко проникла в традиционную культуру, так что неудивительно, что мой взгляд отличается от общепринятого на этом форуме. И я надеюсь, что вы тоже уважаете мои убеждения.
|
Как кто-то из гуманитариев XIX века говорил: "Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я отдам все силы, чтобы вы могли его высказать."
К слову сказать, я воспитывался тоже в общем-то вполне русских традициях. До 2001 года я к подобным проявлениям относился холодно, если не сказать - с отвращением (хотя и сам страдал от этого).
И пока не только я, но и муж не определился в том, в какую сторону идти. Конечно, в первую очередь из-за стереотипов общества, незнания, куда это может завести (или не завести),...
|
Тут сложно сказать... Лично меня в этой проблеме беспокоит только отношение общества, из-за чего я и сам пока нахожусь в некоторой борьбе. Но интуиция говорит мне, что ничего плохого из этого не выйдет.
моя женская сущность не может существовать (в семье) с другой женской сущностью. Это, знаете (юмористический пример), как две хозяйки в доме (не секрет, что свекрови с невесткой трудно ужиться под одной крышей).
|
Лично для меня тут немного неясно, почему про две женских сущности идет речь. Это ведь не шизофрения, не раздвоение личности (по-крайней мере, надеюсь).
Возможно, мне о-о-очень повезло в жизни, но в нашем окружении – среди моих друзей, друзей мужа нет мужчин, попадающих под определение типа “зол...вонюч” (и все ,что из этого следует), поэтому отношение “к нечистоплотности, бескультурью и откровенному хамству” у меня отнюдь не положительное. Так что хоть в этом я не отношусь к серой массе застереопизированных обывательниц.
|
Вам действительно очень повезло. В местности, где я живу, я вижу подход "з,м,в" каждый день. Да что греха таить - сам так считал, и отец мой считал так.
История часто меняет правила игры.
|
А по-моему, история сама по себе ничего не может менять. Меняют люди, делающие историю, меняют люди, пишущие историю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Табу, здравствуйте
Спасибо за мнение, благодаря которому, надеюсь, сможем разобраться в некоторых вопросах, обсуждаемых тут
Из предыдущего разговора хотел бы обратить Ваше внимание на один момент :
| менее потребительское, чем у большей части мужчин, ТВ не являющимися. ... Говорю только о тех, кого знаю лично. |
Тринити, вам, наверное, не повезло со знакомыми мужчинами. |
Это переход на личности - приём не для спора
Теперь моё собственное мнение. Я прекрасно понимаю, что Вами движет. Вот только возникает вопрос.
Вы считаете эТ*о не игрой, а отклонением? Ну, пусть будет так. Тогда скажите, Вы любите мочёные яблоки? Или солёный арбуз. Или суперсладкий чай с 8 ложками сахара. Наверное, что-нибудь из этого, да любите. И Вас окружающие не считают "ненормальной" только из-за этого! А Ваш муж любит эротические (или сексуальные) игры. Чем это отличается от любви к солёным арбузам?
И второе. Пусть не всё в сексе допустимо, и некоторые отклонения считаются извращениями. Но отклонениями считают только то, что может причинить вред (здоровью). Какой вред (здоровью) может причинить игра Вашего мужа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
и некоторые отклонения считаются извращениями. Но отклонениями считают только то, что может причинить вред (здоровью). Какой вред (здоровью) может причинить игра Вашего мужа?
|
Вред причинить может. Многие болезни усугубляются а то и возникают на нервной почве. Так что если кто то из супругов берет все это близко к сердцу - вред будет. А еще распсихуется супруга да и даст нарядившемуся мужу по голове сковородой (да не тефаль, та хоть легкая т.к. думает о нас, а старой доброй чугунной).
Если серьезно, как считают специалисты, в сексе и жизни семьи не считается извращением и допустимо все, что принимают ОБА партнера.Так что последнее и главное слово за супругой. _________________ Спускаясь к великой реке,
Мы все оставляем следы на песке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|