| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натали
Гость
|
|
Давайте подумаем, что нам мешает покупать имеено те вещи, которые мы хотим? Я не говорю о материальной стороне этой проблемы Я сама не всегда позволяю себя разорять Я говорю о тех страхах, опасениях и, конечно же, комлексах, которые мешают нам подойти, показать пальцем... примерить и купить. Кого же мы боимся на самом деле? Продавцов? Окружающих нас людей? Самих себя???... Кого??? Заглянем в себя... Что же нам мешает на самом деле??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
| Натали пишет: |
| Давайте подумаем, что нам мешает покупать имеено те вещи, которые мы хотим? |
Слушай, интересную тему подняла.
Скажу за себя. Недавно очень захотелось купить сапоги. Вроде и деньги есть, и магазин нашла - пр. Мира 81 (Богатырь). Пришла туда, как в СССР попала. Советские полки, тетки в униформе, стоят, что-то обсуждают, я им сильно работать мешаю. Начала выспрашивать у них - что есть 42 рвазмера на высоком каблке. И как только одна спросила: "А кому вы покупаете?" вот тут на меня ступор и нашел. Ничего не могу с собой поделать. Так и ушла ни с чем.
Только на следующий день пришла, морду - чайником, попросила "вон те сапоги", расплатилась и без лишних вопросов удалилась.
Вооще феномен какой-то: логикой понимаю, что они в меня тыкать пальцем не будут, а поделать ничего не могу - боюсь - что они обо мне подумают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1418
|
|
| Кого??? Заглянем в себя... Что же нам мешает на самом деле??? |
Я боюсь в такой последовательности:
1)Окружающих.
2)Себя.
3)ПродавЩИЦ.
Если нет "окружающих", то мне сильно проще подойти и купить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натали
Гость
|
|
| А если не в гос. магазине? Если на рынке, где продавцы зависят от объемов продаж? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6640
|
|
| А если не в гос. магазине? Если на рынке, где продавцы зависят от объемов продаж? |
Знаешь, очень странно, но осознание того, что их прибыль зависит от меня мне оптимизма не добавляет. Больше всего пугает мысль: "Что они обо мне думают!" Глупо, но это вводит меня прямо в ступор.
Раньше так было с любой покупкой, но я постепенно пытаюсь себя перебороть.
Проще всего "треннироваться" на покупке нижнего белья и колготок. Спокойно дома вымеряешь, размеры запоминаешь, а потом смело идешь и берешь то, что понраится. Но вот чтобы при народе что-то примерять!!! Просто дрож по телу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олеся

Дата регистрации: 01.04.2005 Сообщения: 366
|
|
Да вопрос правильный. И ответы правильные, мы сами себе мешаем, тем что о нас могут подумать. А всё равно перебарываем себя. И потихоньку прикупаемся.
Вот я обычно прихожу смотрю мысленно примеряю, на себя не дай боже, логика?!, и беру если решилась, не решилась, значит не судьба. Но это с обувью. С одеждой проще. Прикинешь размер ещё продавца спросишь и берёшь, тут как то проще, косяков нет, и с нижним ещё проще, даже завидуют вот какой муж жене достался, наш то нам не купит ни за какие коврижки. Я себе сарафан с пелериной взяла так продавщица всё ахала какой хороший мужик. А вот с обувью сложнее. 43 редко встречается. А так тоже никаких вопросов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олеся

|
|
| Anna-CD пишет: |
| [Если нет "окружающих", то мне сильно проще подойти и купить. |
Но окружающие всегда есть. Они даже в нас сидят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МашаTV

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 76
|
|
| Я тоже подхожу, погляжу, в мыслах прикину и беру. Правда, иногда что бы подойти надо ещё себя чуток перебороть. Мерять что-либо боюсь. На рынке - в двойне, ибо там народа немерянно. В серьёзных магазинах в начале брала бельё, но потом стало слишком уж накладно. А СекондХэнд я пока нашла только один. Да и то - это скорее уголок, где выбора то особо нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
Хм...
Я покупала парик на рынок "Чайка" (ст. м. Черкизовская). Для Т* подруги...
Походила, посмотрела... Но как назло в основном за прилавками стояли "лица кавказской национальности". Я их не боюсь, но взгляды у них масляные, противные. Даже когда у меня морда кирпичом и не брита, все равно противно.
Но вот нашла в одном месте сидит девушка. Подхожу, смотрю. Она спрашивает: "Что вы хотели?". "Парик вон тот". И нормально.
Вот только она потом спросила: "Кому берете?" Я уже не особо ожидала этого вопроса, поэтому сделала самую простецкую мину и сказала: "Себе!".
"А зачем?"
"А я трансвестит. Спасибо. До свиданья."
Надо было ее видеть....
Хотя конечно пойти купить себе платье для меня непреодолимая (пока что) сложность.
А обувь покупала и на Черкизовском рынке и в магазине "Фамилия".
Особая прелесть "Фамилии" в том, что можно присмотреть без обращений к продавцу модель, а потом просто собственноручно выбрать из горки коробку с нужным размером (по номеру на боку коробки).
Мерять на месте, правда не пробовала. ;) _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МашаTV

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 76
|
|
У меня тоже один раз спросили для кого, и тут же добавили "Для себя?" Сказала что девушке, что с какой-то стороны - правда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олеся

|
|
| МашаTV пишет: |
Сказала что девушке, что с какой-то стороны - правда  |
Всё правильно. И не с какой-то, а просто с другой стороны. Я когда покупаю женские вещи морду кирпичом и стараюсь отмалчиваться. Хотя сейчас редко спрашивают, им бы продать. Но мерять страшно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натали
Гость
|
|
Будучи в командировке в небольшом городке (население около 150 тысяч) мне довелось услышать следующую историю (одному моему подчиненному рассказала молодая продавщица местного универмага, а он мне)...
Где-то в полдень в выходной в отдел обуви заходит парочка (он и она). Ходят, смотрят, трогают... А потом потходят к стеллажу с 41 размером, берут туфли, он садится, снимает обувь - а там колготки... И примеряет!!! У продавщицы челюсть на полу Парочка совещается, девушка подходит к продавщице и просит принести полную пару таких туфель... Им приносят, Он примеряет обе... Делает несколько шагов, снимает, расплачивается, и они уходят...
И вот мне понравилось отношение к этому и продавщицы и рассказчика: продавщица - жаль, что он пришел не один... (это не совсем понятно, но многообещающе); рассказчик - во, дает, парень...
P.S. Мы зачастую рисуем уж ооочень рогатых чертей по ту сторону прилавка... И сами накручиваем себе их возможное отношение к нам... А если дипломатично (издалека) узнать их мнение, возможно оно окажется не таким уж и ужасным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|