| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
тетя Глаша
Дата регистрации: 22.08.2005 Сообщения: 618
|
|
Девочки! Кто смотрит " Пером и шпагой"? Напишите, как сериал. А то у нас его не показывают. _________________ Бабы, давай дружить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| тетя Глаша пишет: |
| Кто смотрит |
Да полная ерунда, Пикуль вообще трудно экранизируется, а уж современными силами.....
Несмотря на титаниченские усилия многих актёров-похоже на провал.
Тема там практически не показывается, актёр на главной роли- полная бездарность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1418
|
|
| тетя Глаша пишет: |
| Напишите, как сериал |
Смотрю переодически.
Халтура ужасная, не мыльная опера конечно, но как-то без особенной актерской игры снято.
Темы, как уже сказала Penny, действительно нет, почти, кроме двух девушек, которые переодически ходят в мужскоем платье. Вот на них смотреть приятно.
Главный герой перевоплащается так- черное платье, шляпа с вуалью, карета с тонированными в ноль стеклами, слышен только голос.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тетя Глаша
|
|
| Anna-CD пишет: |
| карета с тонированными в ноль стеклами |
В 18 веке тонированные стекла?! Да, это круто! Так вот откуда эта мода пошла!
А вообще жалко... Была надежда, что снимут интересно. Тем более что книга мне нравится. _________________ Бабы, давай дружить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
Девчонки, а вот мои пара центов ))
Получился крепенький сериал, лучше многих.
Игра актера, исполнявшего главную роль - как раз понравилась.
С т*ематической точки зрения))).
Т*ема, если ее преподносить с самоуважением, отнюдь не порицаема обществом.
Т*ематический персонаж, как оказалось, вполне может стать любимцем публики, положительным героем, да и просто предметом воздыханий.
Шевалье убедителен в своей роли. В него веришь. Ему сопереживаешь. Его обаяние и харизма позволили ему удачно провернуть авантюру, а нам - получить удовольствие от незамысловатой интриги Пикуля.
ЗЫ: Шевалье, может быть, первый более -менее серьезный положительный Т*герой в истории синематографа))). _________________ Побольше цинизма, Киса, людям это нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тетя Глаша
|
|
Может, тогда мне стоит DVD купить? Когда выйдет на диске. _________________ Бабы, давай дружить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джульетта Бан

Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 515
|
|
Я не смотрю. Не заинтересовал меня этот фильм, это явно не для Макарского роль. Понравилась только в начале гомосецкая сценка с мытьём в ванной с лепестками цветов. _________________ красивая и смелая дорогу перешлааааа
черешней скороспелою любовьеё былааа.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натали.С.

Дата регистрации: 14.09.2006 Сообщения: 65
|
|
Я тоже считаю что фильм не удался. Не везёт Валентину Саввичу с экранизациями Да и вообще, от первоисточника там мало чего осталось. Вывод - читайте книжки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мишель
Гость
|
|
Да не в везение дело. Просто надо было, грубо говоря денег побольше, вбухать, да режисера получше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
"Не везёт Валентину Саввичу с экранизациями",- писала Натали С. из Ярославской области.
Ну что можно возразить Натали?
Каковы писатели, таковы и экранизации...)))
"Да и вообще, от первоисточника там мало чего осталось. Вывод - читайте книжки!" - писала Натали С. из Ярославской области.
Натали, уверяем Вас, от "первоисточника" до исторической правды в "трудах" Валентина Саввича - расстояние наигромаднейшее.
Так что, читайте книжки хорошие, Достоевского, к примеру, Гоголя, Довлатова, наконец...))) _________________ Побольше цинизма, Киса, людям это нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vendetta
Дата регистрации: 01.09.2007 Сообщения: 25
|
|
| Нико пишет: |
| Так что, читайте книжки хорошие, Достоевского, к примеру, Гоголя, Довлатова, наконец... |
Все названные писатели, безусловно, гениальны, особенно Федор Михайлович. Однако, позвольте, любезная Нико, не стоит оскорблять чувства поклонников творчества Пикуля. Кому-то, может, Донцова претит, так что же? Не самый лучший пример, прямо скажем, но только не Пикуль. Пикуль гениален, и тут даже не спорьте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| Нико пишет: |
| от "первоисточника" до исторической правды в "трудах" Валентина Саввича - расстояние наигромаднейшее |
Художественная литература не подразумевает 100% соответствия историческим реалиям. Однако романы Пикуля написаны талантливо, события близки к историческим, а про патриотический уклон думаю даже убеждать никого не надо.
Вот с экранизациями -просто беда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|