Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Электроэпил-все,что вы хотели о нем узнать,но боялись спроси
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крис

ВицеМисс Осень 2006

Дата регистрации: 21.12.2005

СообщениеДобавлено: 13 Jul 2008 13:09    Заголовок сообщения: Электроэпил-все,что вы хотели о нем узнать,но боялись спроси Ответить с цитатой

Итак, в этой небольшой заметке я хотел изложить свои наблюдения об электроэпиляции. Заранее хочу предупредить, что в данном тексте практически не будет ссылок, наподобие "на ресурсах для транссексуалов советуют", "говорят" или "всем известно". Почти все изложенное здесь основывается на моем личном опыте. Надеюсь, это окажет кому-то практическую помощь при ответе на вопрос "делать или не делать электроэпиляцию"...

Не буду распространяться о типах и видах эпиляции, которая доступна сейчас на рынке косметологических услуг. Я делаю термолизную электроэпиляцию. Данный метод основывается на том, что очень тонкая иголка вводится под кожу (неглубоко, на 1-2 мм) по ходу роста волоса (не в сам волос, а максимально близко к нему), после введения под кожу на нее поступает ток (не помню, какой частоты, если кому-нибудь нужно - могу уточнить), который, в свою очередь, очень сильно разогревает иголку, в результате чего наступает мини-термический ожог, охватывающий пространство рядом с волосяным фолликулом. При этом корень волоса как бы выжигается, после чего волос вместе с корнем удаляется пинцетом. Так, вроде бы с описанием метода все...

Теперь об эффективности

Я начал делать электро в самом начале февраля, то есть на сегодняшний день - хожу на процедуры примерно в течение полугода. На то, чтобы удалить со всего лица, включая и волосы над верхней губой, ушло порядка 11 часов, что растянулось примерно на 5 сеансов. Последние несколько месяцев все успевают удалить за 2-3 сеанса, длящихся от полутора до трех часов. Обрабатывать кожу можно не чаще ОДНОГО раза в месяц - это значит, что если за один сеанс вам обработали половину лица, то на ЭТОЙ половине вы можете делать электро не раньше, чем через месяц... Эффективность, на мой взгляд (и взгляд сторонних наблюдателей) достаточно высокая - волос стало вырастать меньше раза в три, отрастают они медленнее, многие участки лица стали менее волосистыми (а волос у меня было МНОГО!). Вместе с тем, их еще остается достаточное количество, и, еще при первом посещении, меня честно предупредили, что ПОЛНОЕ удаление волос на лице - это процесс, который займет полтора-два года. В принципе, я на это и рассчитываю, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы этот срок был поменьше... Так что вынужден разочаровать тех, кто планирует сходить несколько раз на сеансы и навсегда избавиться от нежелательных волос на лице - так не получится! Это процесс длительный и требует ОЧЕНЬ большого терпения.

В отношении болезненности и прочих неприятных эффектов и ограничений

Все очень индивидуально и зависит от чувствительности организма в целом, а также от чувствительности отдельных участков лица. У меня была иллюзия в отношении того, что если я терплю выщипывание волос на лице пинцетом, то эпиляция будет примерно чем-то похожим. Ничуть не бывало! Сам прокол иголкой кожи, вследствие ее толщины, практически не чувствителен, но вот когда на нее поступает ток! Честно скажу - в некоторые моменты боль становится просто нестерпимой. Особенно (для меня) болезненны участки кожи вокруг губ, ряд мест на шее, скулах и щеках. Странно, но эпиляция кожи под носом вполне терпима, хотя и считается по идее САМОЙ болезненной. Анастезию я никогда не просил делать. Болевой эффект также очень зависит от состояния организма - особенно болезненно, когда не высыпаешься и/или голоден.

После эпиляции нельзя в течение довольно длительного времени попадать под солнечные лучи - потому что на месте проколов образуются мини-корочки, под которыми, в случае попадания солнечных лучшей, происходит гипер-пигментация кожи. Проще говоря, вы будете ходить с пятнами наподобие веснушек. Нельзя допускать попадание воды примерно в течение суток, а также брить обработанные места - иначе пойдет на смарку весь эффект от эпила, поскольку волосы от бритья получают дополнительную стимуляцию.

Еще один из побочных эффектов, помимо ожидаемого покраснения - это значительный отек обработанных участков кожи. Лично у меня сильно опухает лицо, а подбородок увеличивался раза в полтора. При применении специальных средств (я пользуюсь кремом "Спасатель") отек проходит примерно за два дня, поэтому делаю эпиляцию, как правило, в пятницу, после работы. К началу рабочей недели, как правило, остается только средней интенсивности покраснение, а отек проходит...

Иные возникающие трудности и проблемы...

Поскольку я живу с родителями, неизбежно возникает проблема, когда твои домашние замечают последствия от эпиляции, и я говорю не про отсутствие волос на лице, а про отек и покраснение. Начинаются вопросы, скандалы и причитания, наподобие "Я же сына рожала!", "Ты в себе выжигаешь все мужское" или "Когда у тебя волос не будет на лице, тебя вообще ничего не будет останавливать, и ты будешь краситься и все время ходить как баба!". Все это безумно напрягает, бесит и т.д., хоть домой не приходи, так что если вы живете не одни, будьте готовы встретиться и с этой стороной вопроса.

О стоимости

В принципе, для работающего человека цена не такая уж высокая - в первый месяц я потратил порядка 8 тысяч, потом сумма стала значительно меньше, укладываюсь примерно в 4-5 тысяч в месяц. Стоимость работы мастера - 19 руб/мин, иглы - 50 руб (ее хватает на 4-5 сеансов). Начиная с февраля по сегодняшний день, я потратил порядка 30-35 тысяч. В принципе, учитывая мой невысокий заработок - чувствительно для кармана, но я считаю, что гладкое лицо, которое никогда не надо будет брить, через год-полтора - оно того стоит. Лично мне обещали, еще перед началом сеансов, что электро - это действительно навсегда, и, судя по текущему эффекту, я склонен в это верить.

В отношении других методов эпиляции

У мастера я спрашивал, насколько эффективны лазерные, фото и т.д. процедуры. Как она мне сказала (а стаж у нее порядка 10 лет), что подобные процедуры - это способ выкачать у людей деньги по-быстрому, ведь желающие всегда есть, и стоимость аппарата окупается очень быстро. Однако эффекта "раз и навсегда" они не приносят - и люди продолжают ходить и тратить деньги ни за что, а потом получают ответы, наподобие "с мужскими гормонами окончательный эффект невозможен" или "нужно больше сеансов" или "это индивидуальные особенности организма". Как я уже сказал, это не мое наблюдение, поскольку ни лазера, ни фото я не делал, поэтому судите и решайте сами.

Завершая этот небольшой экскурс, прежде чем решиться делать электроэпиляцию, тщательно взвесьте все за и против: срок - полтора-два года, значительную стоимость, болезненность и сопутствующие неудобства и ответьте на вопрос - а оно вам надо? Я на этот вопрос ответил утвердительно, и поэтому буду делать до конца, но я иду на это с открытыми глазами, представляя себе ситуацию, хотя иногда и был большой соблазн отказаться...

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

P.S. Дурацких вопросов, наподобие "А зачем вам это нужно?" или "Для чего это вам?" мне не задавали, и косых взглядов также не было. Да если бы и были, меня это как-то особенно бы не взволновало, и единственным ответом было бы "Так хочется". Это типичные отношения из сферы "заказчик-исполнитель", в которых выплатите деньги и получаете то, за что платите... С мастером, которая проводит процедуры, общение очень приятное, она, во многом, действительно энтузиаст своего дела.

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Крис
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007

СообщениеДобавлено: 13 Jul 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крис пишет:
Ты в себе выжигаешь все мужское" или "Когда у тебя волос не будет на лице, тебя вообще ничего не будет останавливать, и ты будешь краситься и все время ходить как баба!"

Вот именно эти слова жены( блин, надо же, практически слово-в-слово Shocked ), это единственное, что меня сейчас останавливает от электроэпила. На всё остальное плевать( ну как-то, цена, болезненность, долгий срок).
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamara

Дата регистрации: 18.11.2007

СообщениеДобавлено: 14 Jul 2008 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробный репортаж. К сожалению, в стране где я живу, такие цены даже приблизительно нереальны.
Крис пишет:
Начинаются вопросы, скандалы и причитания,

Проблема конечно имеет место быть, но не преодолима. Как же достало бриться!!!

Джоанна

Дата регистрации: 11.04.2007

СообщениеДобавлено: 21 Jul 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь объяснить :
Крис пишет:
корень волоса как бы выжигается, после чего волос
вместе с корнем удаляется пинцетом

Крис пишет:
Нельзя брить обработанные места - иначе пойдет на смарку весь эффект от эпила

Волоски выдергивают или оставляют ?
С какой длиной волосков надо идти на ЭЭ ?
Можешь фото выложить ?

Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 21 Jul 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джоанна пишет:

Выдёргивают, причём волос выходит легко.

Джоанна пишет:

Чтобы было за что ухватиться, не менее нескольких миллиметров.

Крис

ВицеМисс Осень 2006

СообщениеДобавлено: 22 Jul 2008 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джоанна пишет:
Можешь объяснить :
Можешь фото выложить ?

Все волоски выдергиваются сразу после обработки током

Длина волос где-то 3-5 мм, если их много и только начинаете делать... Если делаете долго - то длина любая, вплоть до 10-15 мм

Фото выложить - какое именно? Если "до и после", то таких я специально не делал...

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Крис
Джоанна

Дата регистрации: 11.04.2007

СообщениеДобавлено: 23 Jul 2008 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крис пишет:
Все волоски выдергиваются сразу после обработки током

Не понятно что брить - если все выдернули Very Happy
Крис пишет:
Нельзя допускать попадание воды примерно в течение суток, а также брить обработанные места - иначе пойдет на смарку весь эффект от эпила, поскольку волосы от бритья получают дополнительную стимуляцию.

Крис

ВицеМисс Осень 2006

СообщениеДобавлено: 23 Jul 2008 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джоанна пишет:

Во-первых, выдирается только часть волос. Потом - успевает либо отрасти другая, либо восстановиться тот же волос... Иногда на то, чтобы полностью убить фолликул, необходимо обработать его несколько раз

Светлана

СообщениеДобавлено: 23 Jul 2008 3:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крис пишет:
Длина волос где-то 3-5 мм, если их много и только начинаете делать... Если делаете долго - то длина любая, вплоть до 10-15 мм

15мм -- это многовато, неудобно захватывать и выдёргивать, лучше отрезать лишнее ножницами.

Крис пишет:
Джоанна пишет:

Во-первых, выдирается только часть волос. Потом - успевает либо отрасти другая, либо восстановиться тот же волос... Иногда на то, чтобы полностью убить фолликул, необходимо обработать его несколько раз

Термолиз имеет самый высокий процент повторного роста волос из всех методов электроэпиляции и оставляет самые заметные следы.

А если делать гальваником или правильным блендом -- отрастёт обратно только если сделали плохо -- не попали или пропустили недостаточный заряд. Поэтому в основном отрастают соседние, которые ещё не проросли.

Так что брей, не брей -- в конечном итоге результат будет тот же самый. Только процесс обработки замедлится, т.к. надо будет обратно отращивать.

Крис

ВицеМисс Осень 2006

СообщениеДобавлено: 04 Aug 2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то вроде update: на сегодняшний момент делаю электроэпиляцию на лице полтора года, волос практически уже нет, приходится "собирать" только редкие волоски, и это будет еще где-то в течении полугода... сейчас перешел на эпиляцию груди и предплечий, потом - ноги и бикини. Черт, термолиз - это, конечно, больно, долго и не дешево, но оно того стоит Very Happy

P.S. сейчас ничуть не жалею, что решился на это, но с некоторым удивлением вспоминаю, как я пережил несколько месяцев больнейшего эпила на лице, отеков и прочего...

Светлана

СообщениеДобавлено: 04 Aug 2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я полностью прошла щёки, скулы и частично подбородок, не заплатила за это ни копейки, обрабатываю со скоростью в среднем 1 волос в минуту. После первого прохода повторный рост -- отдельные волоски, со второго-третьего раза уничтожаются окончательно.

Уже дошла до таких мест где трудно достать самой, иногда не попадаю, по этой причине сильно пожгла кожу на щеке возле уха, но когда корочки сошли -- к счастью ямок не наблюдается...

Крис

ВицеМисс Осень 2006

СообщениеДобавлено: 05 Aug 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана а у меня зато сделано все лицо и я не страдаю от когнитивного диссонанса по поводу необходимости истязать себя, а то, боюсь, самостоятельно делать у меня бы терпения и силы воли никогда не хватило Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: