| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ксюх@
Мисс Осень 2006

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 780
|
|
у меня тоже мнение о многих людях негативное. я же не буду тыкать в таких людей пальцем, учить жизни, или при помощи кулаков доказывать, ко му-то что он живет неправильно. _________________ Если хочешь много секса, много ласки и любви — сделай что-нибудь плохое, чтоб тебя потом
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
| Настя пишет: |
| Ксюх@ пишет: |
| человек категорически не способный принять право на любые увлечения другого человека по моему ущербный по определению. |
"Увлечения"? Хмм... А у других людей мнение о ТВ иное. Ну и кто прав? Не думаю, что смело можно утверждать, что только мы правы, а они - нет. И их страх, что мы - "не нормальные" можно хотя бы понять, а не делать столь категоричные выводы об их "ущербности". Они-то же самое могут сказать и о нас - "ущербные". |
Акцентирую: Ксюх@ говорила о ПРАВЕ.
Раз мне пытаются отказать в таком праве, могу ли я их считать НЕущербными?
Если тебе, Настя, откажут в праве накрываться одеялом, когда спишь и тебе холодно? Разве это не признак ущербности "запретителей"? _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Stern, тут другое. Разве тебе отказывают в праве? Разве у тебя отбирают "игрушку" силой? Ни о каком ОТКАЗЕ В ПРАВЕ речь не идёт. Речь идёт О РЕАКЦИИ на твой поступок. Или, по-твоему, неприятие твоего поступка, нежелание тебя видеть с этой игрушкой - это ущербность?
Тем более, что не только у тебя (речь не о тебе лично, конечно ), но и у другого человека есть, как ты говоришь, ПРАВО принимать или нет твои "игрушки", желать или не желать это видеть или в этом участвовать.
Человек, "не способный принять право на увлечения", на самом деле - штамп, т.к. кто дал право говорить о "способности" принять, а не о "ЖЕЛАНИИ" принять? К сожалению, часто именно нежелание подменяется штампом "не способен". Впрочем, не спорю, бывает и нежелание.
Тут главное, дать правильную оценку - "не способен" или "не желает". А это можно сделать только зная человека, к тому же имея собственную способность давать правильные оценки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюх@
Мисс Осень 2006

|
|
Человек, "не способный принять право на увлечения", на самом деле - штамп, т.к. кто дал право говорить о "способности" принять, а не о "ЖЕЛАНИИ" принять? К сожалению, часто именно нежелание подменяется штампом "не способен". |
не желает-значет не будет, сиреч -НЕСПОСОБЕН (желания то нет)
Но речь не о б этом, а о людях, которые навязывают свою "правильную" точку зрения. порой самыми жесткими способами (избиение. псих. лечебницы и т.п.) они ущербны, а тех кто не хочет понимать/принимать или вообще не суется в чужую жизнь просто не трогаем  _________________ Если хочешь много секса, много ласки и любви — сделай что-нибудь плохое, чтоб тебя потом
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
|
|
Ксюх@,
| Разве у тебя отбирают "игрушку" силой? |
Я о том же - силовые методы ущербны, о них здесь речь вообще не идёт
Тут мы во мнениях сходимся
А вот насчёт "не желает, значит не способен" - категорически не согласен.
(А тех, кто не суётся в чужую жизнь, конечно не трогаем )
Но в том и дело, что порой таким "нежелающим" оказывается близкий человек, и его нежелание больно бьёт по нашим желаниям. И мы сразу ставим штамп "ущербный", потому что не хочет. Но он имеет право не хотеть, так же, как и мы имеем право хотеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюх@
Мисс Осень 2006

|
|
Во первых ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, по моему, тоже силовой метод.
Ну хорошо заменим термин УЩЕРБНЫЙ на ЭГОИСТИЧНЫЙ.
Человек НЕЖЕЛАЕТ понять проблемму своего близкого человека, всячески его перевоспитывает, не лаской не терапией, а скандалами, разборками, угрозами, запретами, и ему плевать, что человеку, может быть от этого больно, а человеку, который любит вдвойне.
Выхода наверное 3.
1) задавить это в себе. (минусы: можно натурально свихнуться вплоть до суицида или псих.лечебницы)
2) Делать это на стороне, чтоб она не знала(минусы: скандалы и разборки не прекратятся, но будут не на тему трансвестизма, а на тему отсутствия супруга дома)
3) Расстаться (минусы: придется искать другого человека)
з.ы. Лично я не вижу смысла мириться с таким "неущербным" человеком рядом с собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
|
|
Ксюх@, вот, точный термин - ЭГОИЗМ!
Психологическое давление - это всё-таки не силовой метод... Я не защищаю его, я просто констатирую, что насильно никто не отбирает "игрушку". Хочешь ею заниматься - занимайся, но будь готов к тому, что людям это может не понравиться.
Каждый вправе совершать любой Поступок, но должен быть готов к его последствиям, вплоть до неприятия этого Поступка. Сами по себе "последствия" - не что иное, как тоже Поступок, вытекающий из причинно-следственных связей - ты совершил свой Поступок, и на него (!) люди отреагировали своими Поступками. А далее, опять же в силу причинно-следственных связей, ты можешь реагировать на их реакцию так, как считаешь нужным, совершая очередной Поступок.
Так что, речь о применении силы вообще не идёт - только психологические контакты. (впрочем, применение силы - тоже не более чем Поступок, но это - отдельный разговор, т.к. неоправданное применение силы показывает как раз ту самую ущербность применяющего).
Отсюда и те самые 3 выхода, который ты привела, и с которыми трудно не согласиться.
Правда, есть ещё один выход, точнее попытка выхода - убеждать, уговаривать и т.п. Если это делать с умом, и если партнёрша адекватна, то положительные результаты это должно принести.
Если нет, то и правда - а нужна ли такая партнёрша?
В любом случае, каждый для себя решает, что ему дороже - "игрушка" или "эта партнёрша", что для него важнее. Это так называемая "система ценностей". Что в этой системе выше, то и победит. То же касается и партнёрши и её системы ценностей - если важнее "любимый", она его примет. Если важнее её собственные подозрения в его гомосексуализме или ещё чём (уж не знаю, по каким причинам закатываются скандалы), она сама предпочтёт расстаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|