| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Есть мнение что мы живём при СКРЫТОМ матриархате -- все поклоняются женщинам и всё делается ради удовлетворения женщин.
<Данная тема выделена из "Красоты...", там она была явным оффтопиком. Но, коль уж разговор "пошёл"... Анютка> _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Светлана пишет: |
| Поэтому есть мнение что мы живём при СКРЫТОМ матриархате |
Позволю себе не согласиться с твоим мнением. Наоборот, если у большинства тварей выбирает самка, то у людей - самец. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| Анютка пишет: |
| если у большинства тварей выбирает самка, то у людей - самец. |
Я не согласна с этим. Конечно, если насильно - то да, вариант в большинстве случаев проходит. Но все таки, мы не животные и есть какие-то еще другие чувства. Да и вообще - кто-кого выбирает, это еще большой вопрос. _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Дата регистрации: 15.04.2007 Сообщения: 1146
|
|
| если у большинства тварей выбирает самка, то у людей - самец. |
У большинства животных самец ухаживает за самкой, привлекает ее разными способами, но выбирает самка. И человек не исключение. Были времена, когда женщин выдавали замуж без их согласия., но они давно канули в лету. Если женщина не согласна, то всегда даст от ворот поворот. _________________ Всё течет, всё изменяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Дата регистрации: 15.04.2007 Сообщения: 1146
|
|
Анютка, мне кажется, что ты сгущаешь краски. Даже на окраинах бывшего СССР, эти процессы приняли необратимый характер. Много ты знаешь случаев, когда девушку насильно выдали замуж?
| Но пока подавляющее большинство женщин убеждены в своей подчинённой роли, оттого и мужа себе ищут побрутальнее. |
Но это не значит, что женщина лишена права выбора. В их демонстрируемой "слабости" и заключается их сила. Многие женщины считают, что слезами и истериками они добьются большего от мужчины, чем стуча кулаком по столу.  _________________ Всё течет, всё изменяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

|
|
| Александра пишет: |
| Но это не значит, что женщина лишена права выбора. |
Да и не говорила я, что лишена. Но так уж у нас пока принято, что выбор её ограничен теми, кто её уже выбрал, понимаешь? Я не говорю, что это всегда так, не утверждаю, что ничего не меняется. Но "пришли девчонки, стоят в сторонке" покамест ещё ой как актуально!
| Александра пишет: |
| Анютка, мне кажется, что ты сгущаешь краски. |
Возможно; а мне кажется, что тебе пора избавиться от максимализма. Здесь, как и везде, полно полутонов. Да, я не знаю тех, кого насильно выдали замуж. Но я знаю массу других, кто выскочил замуж при первой же возможности, почти за первого встречного. В 17-18 лет у них была, казалось бы, целая жизнь впереди, что ж не выбирали? И любви-то особой вроде как не наблюдалось, в чём же дело? А всё просто: статус замужней женщины пока ещё несоизмеримо выше свободной, и хоть какой мужик всё равно лучше, чем никакого. Так что, возможность дать упомянутый тобой "от ворот поворот" у женщин всё же меньше... _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JanTi

Дата регистрации: 24.03.2008 Сообщения: 43
|
|
| Но так уж у нас пока принято, что выбор её ограничен теми, кто её уже выбрал, понимаешь? |
Анютик, позволь мне с тобой не согласиться, а точнее, согласиться лишь отчасти. Да, согласна, если женщина пассивна по жизни, как замороженная рыбешка, то она будет ждать своего Прынца хоть всю жизнь и "выбирать из тех, кто ее выбрал". Но то ли у меня круг общения нескольо иной, то ли, все же, действительно город накладывает свой отпечаток, а может молодое поколение несколько иное, но попробовала бы я в компании своих натуральных подруг сказать, что-то типа "девчонки, вы вынуждены выбирать из тех, кто на вас внимание обратил". Меня бы тут же на смех подняли и долго бы надо мной издевались. Современная молодая женщина свсем не то, что (даже) в конце 20 века. ОНА выбирает, ОНА имеет в арсенале 1000 и 1 способ обратить на себя внимание молодого самца, ОНА выступает инициатором. И вот тут выходит на первый план ее преимущество. Так как мужчина (в большинстве случаев) обычно реагирует стандартно на девушку (т.е. он почти всегда попробует что-то с ней "замутить"). А вот мужчине, как раз сложнее. Т.е. проще говоря так. Если девушка инициирует знакомство, 95% вероятности, что мужчина согласится (я не беру группы женатых, геев или еще кого то). А вот у мужчин вероятность успеха обычно на порядок ниже (процентов 10%). И как я вижу, по моему окружению, сейчас девушки в гораздо более выгодном положении. Только иногда случаются обломы, если девушк слишком напирает, что иногда пугает мужчину.
| А всё просто: статус замужней женщины пока ещё несоизмеримо выше свободной, и хоть какой мужик всё равно лучше, чем никакого |
На самом деле это верно, только с одним уточнением. Статус разведенной женщины - еще выше! Т.е. с одной стороны, она была за мужем, т.е. реализовалась, была оценена. С другой стороны она свободна и умудрена опытом жизни. И, самое главное, теперь она с полным правом может говорить что "все мужики козлы", и задирать носик, т.к., опять же, уже реализована как женщина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

|
|
| JanTi пишет: |
| Но то ли у меня круг общения нескольо иной, то ли, все же, действительно город накладывает свой отпечаток, а может молодое поколение несколько иное |
Ну так! А скорее - всё сразу.
Я ж пишу: всё меняется, но не столь быстро, как в Москве. У нас тоже уже не деревня, молодые девчонки всё меньше соглашаются "стоять в сторонке".
A вот до такого мы пока не докатились:
| JanTi пишет: |
| Статус разведенной женщины - еще выше! |
Что хорошо, на самом деле... _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения
Дата регистрации: 25.09.2006 Сообщения: 300
|
|
| Есть мнение что мы живём при СКРЫТОМ матриархате |
Полностью согласен. С детства наблюдал за родителями, мать всегда командовала. На сколько это плохо - спорный вопрос... _________________ Кто знает что такое Любовь, но и умеет ненавидеть.(С) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Евгения пишет: |
| Есть мнение что мы живём при СКРЫТОМ матриархате |
Полностью согласен. С детства наблюдал за родителями, мать всегда командовала. На сколько это плохо - спорный вопрос... |
Так ведь это может происходить и не только явно, в виде прямого и открытого командования... Гораздо чаще -- скрыто, посредством всяких манипулятивных приёмов, игры на реакциях, секс в конце-концов. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 2178
|
|
Вообще, всё это полная ерунда: мужчины выбирают, женщины выбирают... Просто есть те, кто выбирает, и те, кого выбирают. И с полом это напрямую не связано. Скорее, с особенностями характера, психики... И, кстати, кому лучше, а кому хуже - вопрос весьма неоднозначный... _________________ Большое Вам саблезубое мррр!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aiste
Дата регистрации: 26.02.2007 Сообщения: 1492
|
|
Мне эта мысль уже давно в голову пришла.
С разными оттенками и вариациями, но чаще так и бывает.
Даже приходили мысли о каком то тайном сговоре женщин, когда они целеустремленно всей своей женской компанией порабощают мужчин и ловко ими манипулируют, оставаясь при этом в тени.
Если так задуматься, эта мысль не так уж и нова, чего стоит поговорка *Сука не захочет, кобель не вскочит*. А также другие высказывания *ВАМ,мужчинам, ЭТОГО не понять!*.
Хотя я думаю, что это происходит на каком полуосознанном уровне.
Но это есть.
Когда я это понял, то стало легче общаться и даже поднялся уровень продаж в моей области. Мужчинам обьясняешь технические подробности, а женщине *Зачем это нужно конкретно Вашей семье* и от нее часто зависит принятие решения. Примерно 80% таких случаев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|