Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Подобие женского и мужского костюмов в культурах народов
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и фото, на котором (насколько резолюция позволяет), можно увидеть подробнее костюмы, изображенные на картине. Это фольклорный танцевальный анзамбль из г. Осиека, Бараня, Хорватия:
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Синди

Дата регистрации: 15.06.2007

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Синди, привет Фрейду! Что, ну совсем никак без "сексуального поведения"?

Без сексуального поведения никак. Smile Если его нет, то и т*емы тоже нет, и вообще нет отношений между полами. И Фрейд здесь не имеет никакого особого значения. Мне бы не хотелось быть бесполой. Так и все люди как правио несут в своем поведении признаки пола. Т.е. их поведение сексуально.
ashtree, спасибо за фото и комментарии. Значит кое где еще берегут культу. В прошлые века одежда всегда несла в себе символику, в т.ч. и половых различий, и связанных с ними особенностей поведения.
Это же можно увидеть в Русских и Украинских костюмах крестьян.
В определенные праздники, такие например как день Ивана Купалы, одевались специальные атрибуты одежды, которые имели сексуальную символику. Девушка могла показать этим, что готова вступить в интимную близость или наоборот.
Анютка пишет:
Вот у меня, например, по праздникам это самое поведение ничем не отличается от оного в прочие дни.

Анютка, извини. Я не хочу переходить на личности, но именно в этом проблема многих современных людей. Они перестали видеть праздник в любви. И многие даже не знают как этот сделать. А потом появляется такой термин, как половая дисфория. А ведь во многих народах исторически сложилась огромная культура праздников со своими секс. ритуалами. Напимер
ashtree пишет:
"ритуальный трансвестизм"

Тоже самое можно встретить на Юге России. Свадебные переодевания селах Кубани очень распространены. Я уже не говорю о новогодних карнавалах.
Marlen пишет:
"На следующий день после признания"... Smile

А кто кому признался? Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Синди Skype-имя
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синди пишет:
Свадебные переодевания селах Кубани очень распространены

Синди, на Кубани нет сёл, есть станицы и хутора. Rolling Eyes , А вот свадебные переодевания, это да, есть такое дело. Когда на третий день свадьбы сватов везут купать в речке. Бывает, так мужиков по нарядят, мама родная не узнает. Я правда не знаю, что это всё обозначает и откуда пошло, но то, что это есть и без этого редко какая станичная свадьба проходит, это точно. Кстати, надо будет поспрашивать, у стариков, может кто и знает, откуда это всё пошло. Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синди

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники пишет:
Синди, на Кубани нет сёл

Ники, прости. Описочка вышла. Embarassed У меня у самой по деду все Кубанские казаки, а по бабке Донские. Beer
А Краснодар чем считается? Станицей или хутором? Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Синди Skype-имя
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синди пишет:
У меня у самой по деду все Кубанские казаки,

О, даже так Shocked . Пора, значится, к родному курЭню возвращатся тебе. Казак( ну или казачка Very Happy ) себя хорошо только в родной станице может чувствовать.
Синди пишет:
А Краснодар чем считается? Станицей или хутором?

А Краснодар деревня, большая деревня Laughing В одном краю, гммм... ну скажем пукнули Embarassed , в другом уже носы зажимают. На улицу не выйдешь, чтобы знакомого какого-нить не встретишь. Neutral .
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синди

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 3:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники пишет:
себя хорошо только в родной станице может чувствовать.

Не мучай меня. Я каждый год собираюсь в ваши края. Да и родилась я тоже там.
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синди пишет:
Если его нет, то и т*емы тоже нет

Я бы не стала обобщать... Лично для себя на первое место я ставлю проблему гендерной идентичности, а "фетишизм" - это уже производная.
Синди пишет:
А потом появляется такой термин, как половая дисфория.

Ужас! Слава богу, это не про меня Very Happy Безотносительно дня недели или даты.
Насчёт свадеб - ряженые распространены много шире Laughing Правда, как мне кажется, если тут и была сексуальная подоплёка, то давно уже потеряна.

Артемида-Охотница

Дата регистрации: 24.06.2007

СообщениеДобавлено: 27 Jan 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то внешнее подобие костюмов ещё ничего не означает. Вот, например, у древних греков и мужчины, и женщины ходили в хитонах, различие между которыми было лишь в способе драпировки. В нашей современной жизни тоже самое. Есть шорты мужские и женские, но мужчина не наденет женские. Есть женские и мужские брюки, которые тоже внешне похожи. Поэтому внешнее сходство это всего лишь условность. Правда чего греха таить, я примерно в классе девятом по ошибке один раз надела мамины брюки и пошла в них в школу, разумеется, они были женские
Чем вместе с кем попало.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Артемида-Охотница
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008

СообщениеДобавлено: 28 Jan 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синди пишет:
ashtree, спасибо за фото и комментарии. Значит кое где еще берегут культу.

Синди, я бы сказал , что на Балканах ее даже довольно ревностно берегут. Ну и так, как культура во многом схожая (как и языки балканских славян) , в форумах часто возникают споры типа "Нет, это не ваши хорватские костюмы, вы позаимствовали их у нас, боснийцев (черногорцев, македонцес, болгар)." Smile . Особенно разгоряченные споры идут по поводу блюд национальной кухни. Болгары, греки, турки и сербы давно спорят о том, например, чье блюдо "мусака" - запеканка из овощей с фаршем. Спор идет также насчет национальной принадлежности брынзы- BG "сирене", GR-"feta" , RO- "brinza", TR-"peynir". А что касается песен, то есть такие, у которых одна и та же мелодия, но все балканские народы поют их на своем языке со своим текстомSmile.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Александра

Дата регистрации: 15.04.2007

СообщениеДобавлено: 28 Jan 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashtree пишет:
Болгары, греки, турки и сербы давно спорят о том, например, чье блюдо "мусака" - запеканка из овощей с фаршем.

Закавказье тоже готово поспорить о приоритете. Мусаха - одно из моих любимых блюд. Laughing Очень часто названия блюд похожи как братья-близнецы.
Но, даже, если название другое, то содержимое очень похоже. Когда бывала в Болгарии, то споры о способах приготовления тех или инных блюд велись до хрипоты. Например, о способах приготовления таратора и той же мусак(х)и. Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: