| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008 Сообщения: 94
|
|
| А вот и фото, на котором (насколько резолюция позволяет), можно увидеть подробнее костюмы, изображенные на картине. Это фольклорный танцевальный анзамбль из г. Осиека, Бараня, Хорватия: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Синди

Дата регистрации: 15.06.2007 Сообщения: 1048
|
|
| Анютка пишет: |
| Синди, привет Фрейду! Что, ну совсем никак без "сексуального поведения"? |
Без сексуального поведения никак. Если его нет, то и т*емы тоже нет, и вообще нет отношений между полами. И Фрейд здесь не имеет никакого особого значения. Мне бы не хотелось быть бесполой. Так и все люди как правио несут в своем поведении признаки пола. Т.е. их поведение сексуально.
ashtree, спасибо за фото и комментарии. Значит кое где еще берегут культу. В прошлые века одежда всегда несла в себе символику, в т.ч. и половых различий, и связанных с ними особенностей поведения.
Это же можно увидеть в Русских и Украинских костюмах крестьян.
В определенные праздники, такие например как день Ивана Купалы, одевались специальные атрибуты одежды, которые имели сексуальную символику. Девушка могла показать этим, что готова вступить в интимную близость или наоборот.
| Анютка пишет: |
| Вот у меня, например, по праздникам это самое поведение ничем не отличается от оного в прочие дни. |
Анютка, извини. Я не хочу переходить на личности, но именно в этом проблема многих современных людей. Они перестали видеть праздник в любви. И многие даже не знают как этот сделать. А потом появляется такой термин, как половая дисфория. А ведь во многих народах исторически сложилась огромная культура праздников со своими секс. ритуалами. Напимер
| ashtree пишет: |
| "ритуальный трансвестизм" |
Тоже самое можно встретить на Юге России. Свадебные переодевания селах Кубани очень распространены. Я уже не говорю о новогодних карнавалах.
| Marlen пишет: |
| "На следующий день после признания"... Smile |
А кто кому признался?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| Синди пишет: |
| Свадебные переодевания селах Кубани очень распространены |
Синди, на Кубани нет сёл, есть станицы и хутора. , А вот свадебные переодевания, это да, есть такое дело. Когда на третий день свадьбы сватов везут купать в речке. Бывает, так мужиков по нарядят, мама родная не узнает. Я правда не знаю, что это всё обозначает и откуда пошло, но то, что это есть и без этого редко какая станичная свадьба проходит, это точно. Кстати, надо будет поспрашивать, у стариков, может кто и знает, откуда это всё пошло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Синди

|
|
| Ники пишет: |
| Синди, на Кубани нет сёл |
Ники, прости. Описочка вышла. У меня у самой по деду все Кубанские казаки, а по бабке Донские.
А Краснодар чем считается? Станицей или хутором?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| У меня у самой по деду все Кубанские казаки, |
О, даже так . Пора, значится, к родному курЭню возвращатся тебе. Казак( ну или казачка ) себя хорошо только в родной станице может чувствовать.
| А Краснодар чем считается? Станицей или хутором? |
А Краснодар деревня, большая деревня В одном краю, гммм... ну скажем пукнули , в другом уже носы зажимают. На улицу не выйдешь, чтобы знакомого какого-нить не встретишь. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Синди

|
|
| Ники пишет: |
| себя хорошо только в родной станице может чувствовать. |
Не мучай меня. Я каждый год собираюсь в ваши края. Да и родилась я тоже там. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Если его нет, то и т*емы тоже нет |
Я бы не стала обобщать... Лично для себя на первое место я ставлю проблему гендерной идентичности, а "фетишизм" - это уже производная.
| А потом появляется такой термин, как половая дисфория. |
Ужас! Слава богу, это не про меня Безотносительно дня недели или даты.
Насчёт свадеб - ряженые распространены много шире Правда, как мне кажется, если тут и была сексуальная подоплёка, то давно уже потеряна. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артемида-Охотница

Дата регистрации: 24.06.2007 Сообщения: 53
|
|
Вообще-то внешнее подобие костюмов ещё ничего не означает. Вот, например, у древних греков и мужчины, и женщины ходили в хитонах, различие между которыми было лишь в способе драпировки. В нашей современной жизни тоже самое. Есть шорты мужские и женские, но мужчина не наденет женские. Есть женские и мужские брюки, которые тоже внешне похожи. Поэтому внешнее сходство это всего лишь условность. Правда чего греха таить, я примерно в классе девятом по ошибке один раз надела мамины брюки и пошла в них в школу, разумеется, они были женские _________________ Ты лучше голодай,
Чем что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice_BG

Дата регистрации: 08.01.2008 Сообщения: 94
|
|
| ashtree, спасибо за фото и комментарии. Значит кое где еще берегут культу. |
Синди, я бы сказал , что на Балканах ее даже довольно ревностно берегут. Ну и так, как культура во многом схожая (как и языки балканских славян) , в форумах часто возникают споры типа "Нет, это не ваши хорватские костюмы, вы позаимствовали их у нас, боснийцев (черногорцев, македонцес, болгар)." . Особенно разгоряченные споры идут по поводу блюд национальной кухни. Болгары, греки, турки и сербы давно спорят о том, например, чье блюдо "мусака" - запеканка из овощей с фаршем. Спор идет также насчет национальной принадлежности брынзы- BG "сирене", GR-"feta" , RO- "brinza", TR-"peynir". А что касается песен, то есть такие, у которых одна и та же мелодия, но все балканские народы поют их на своем языке со своим текстом . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Дата регистрации: 15.04.2007 Сообщения: 1146
|
|
| ashtree пишет: |
| Болгары, греки, турки и сербы давно спорят о том, например, чье блюдо "мусака" - запеканка из овощей с фаршем. |
Закавказье тоже готово поспорить о приоритете. Мусаха - одно из моих любимых блюд. Очень часто названия блюд похожи как братья-близнецы.
Но, даже, если название другое, то содержимое очень похоже. Когда бывала в Болгарии, то споры о способах приготовления тех или инных блюд велись до хрипоты. Например, о способах приготовления таратора и той же мусак(х)и.  _________________ Всё течет, всё изменяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|