Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Существует ли такое понятие как "транc-культура"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2007 4:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльза пишет:
Разве что добавлю еще, что "акт" нарциссизма или фетишизма свершается, как правило, с открытыми глазами, а вот "акт" аутогенифилии - с закрытыми.

Ой, чтой-то сомнительно мне как-то, что есть столь глубокие различия... Даже если и есть, то скорее всего на статистическом уровне, а не в 100% случаев.
Эльза пишет:
Почему, собственно они противопоставляются - аутогинефилия и двойная роль? Ведь они как бы могут и уживаться в одном индивиде, причем абсолютно безотносительно к "глубине т*емы".

Наверное, могут и уживаться. Но у кого-то они встречаются и сами по себе, "в чистом виде". Smile
Эльза пишет:
даже звук надоедливого шансона у водителя в кабине тише не сделаешь, если вдруг окажешься случайным попутчиком.

Скрытое сообщение:
Текст виден только членам группы "Полноправные пользователи"

Эльза пишет:
Ну а теперь "главный чапаевский удар": какое же искусство может существовать без культуры? Shocked Это примерно как залив без океана.

Точно подмечено! Smile Хотя, Твой красивый образ - это, вне всякого сомнения, в первую очередь Твоя личная заслуга, имхо. Smile

Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего спорить и кидаться лишними терминами?
Транскультура- это мы, а остальное-транскич!!!
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя пишет:
А постройка храма начинается с сотворения себе кумира.

Дело за малым Very Happy
Nimrava пишет:
Транс-культура, или травести-культура - называйте как хотите - может и не тянет и не претендует на то, чтобы быть чем-то глобальным, фундаментальным и всепроникающим, но явно проявляет себя как самостоятельное явление. И дело не в том, мало её или много, много ли художественных произведений про Т*ему, и сколько в мире и в России травести-шоу. Дело в том, что это явление достаточно самобытно и не родственно ничему. И, на мой взгляд, огромная ошибка (по сути - нонсенс), следуя за самыми дремучими обывателями, смешивать эти явления с гей-культурой, ставить их в один ряд, говорить о их какой-то там родственности, или даже о том, что между ними "слишком призрачны границы переходов".

Нимравушка, умница, все правильно изложила.
Эльза пишет:
Ну короче, мой стиль (или стиль ТВ-ру) отличается от "их" стиля. "ТВ а-ля русс", так сказать

Эльза, у тебя в отличии от "них" есть стиль. Мои респекты)))
Они же ориентируются на голливудские образчики, сформированные масс-медиа, и в результате выглядят пошло и безвкусно.
Но, на западе есть ТВ-организации, например, международная ТРИЕСС, я видел их фотки, там все стильно и со вкусом. Люди периодически собираются, бронируют отели, плавают на теплоходиках.
Все не так запущено))) И нам есть чему у них поучиться.
Может быть, даже стоит задуматься о сотрудничестве?

Добавлено спустя 5 минут:

Penny пишет:

Золотые слова!!!

Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2007 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimrava пишет:
Т*ема как таковая... породила...театр Кабуки...

Ну, это уж перебор! Я понимаю, Эльза "воспарила" мыслью, но не стоит принимать продукт этого полёта за чистую монету!
Не хочу пускаться в подробности, явление, при котором в традиционных театрах женские роли исполняли мужчины, было порождено униженным положением женщин, в частности, запретом публичной жизни.
Marlen пишет:
нас объединяет стремление найти гармонию двух половинок, "инь" и "ян"

Слишком размыто... А если буквально, то, простите, это не про меня. Лично я не чувствую никакого раздвоения, никаких "половинок".
Насчёт "гендерных стереотипов" исписано полфорума, однако и по сей день находится масса желающих встать на их защиту.
Эльза пишет:
ТВ - уже искусство.

С этим, наверно, можно согласиться, пусть и с оговорками.
А с чего ты взяла, что мы существуем "вне культуры"? Очень даже "внутри", в лоне нашей традиционно-россиянской культуры (постсоветской, приблатнённо-православной, или как там ещё её определить?).

Эльза

Дата регистрации: 23.07.2006

СообщениеДобавлено: 26 Dec 2007 4:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Nimrava пишет:
Т*ема как таковая... породила...театр Кабуки...

Ну, это уж перебор! Я понимаю, Эльза "воспарила" мыслью, но не стоит принимать продукт этого полёта за чистую монету!

Да, это мы умеем - "мыслью воспарить". saint

Анютка пишет:

Эльза пишет:
ТВ - уже искусство.

С этим, наверно, можно согласиться, пусть и с оговорками.

Ну ладно, переборщила я и здесь. Пусть будет не искусство. Но как минимум - ремесло, которое тем не менее тоже не существует без культуры.

Анютка, а вообще я хочу уточнить свою позицию. Wink
В дейсвтительности я не верю и полностью не раделяю в большинство той чепухи, которую я понаписывала. Дело в том, что я сознательно приняла роль "адвоката транс-культуры", чтобы рассмотреть этот вопрос как можно полнее. Как в командных деловых играх или мозговых штурмах заранее распределяются роли. "Ведь это всего лишь игра, и я сыграл свою роль", - Крематорий.
Просто растоптать нежные ростки путь даже и не существующей "транс-культуры" - очень жестоко. Вот я и взяла на себя обязанности защитницы. Wink

И я совсем не жалею, что затеяла этот спор. Как говорили китыйцы, "всякое целеполагание является полаганием ложной цели". Другими словами - полученный результат может быть абсолютно другим, чем ожидаемый, но не менее ценный. Взять хотя бы две золотые..., нет - бриллиантовые фразы про "транс-кич" и "приблатненно-православную культуру". gr_dance

Маха

Дата регистрации: 29.05.2007

СообщениеДобавлено: 28 Dec 2007 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльза пишет:
"приблатненно-православную культуру".

Ой, какое чудо Анютка изрекла...а я как-то так абсолютно обыденно восприняла и на полном серьезе, не осознала всей прелести. Это очень точно сказано.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Маха
Vica Kamara

Дата регистрации: 03.01.2010

СообщениеДобавлено: 19 Mar 2010 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penny пишет:

Умница Penny, полностью поддерживаю.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Персональная галерея пользователя: Vica Kamara
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: