Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Существует ли такое понятие как "транc-культура"?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эльза

Дата регистрации: 23.07.2006

СообщениеДобавлено: 20 Dec 2007 2:37    Заголовок сообщения: Существует ли такое понятие как "транc-культура"? Ответить с цитатой

Я имею в виду не книги или фильмы о ТВ (это обсуждалось), написанные или снятые писателями (режиссерами, сценаристами), которые, как правило, не в "теме", и рассчитанные на "широкого зрителя" (тоже, соответственно, не в "теме").
А хотелось бы обсудить эту тему в "широком" смысле. К примеру, существует понятие "битническая литература", то есть книги, написанные для битников и битниками.
Наши братья по разуму из параллельной вселенной, которые геи, утверждают, что существует особая утонченная вещь, как гей-культура. Правда, зачастую сюда они относят и весьма сомнительно таких представителей общечеловеческой культуры, как Оскара Уайльда, Фрэди Меркьюри и Чайковского.

Ну так вот, мой вопрос - существует ли подобного рода "транс-культура", то есть нечто, созданное ТВ и для ТВ?
Если да, существует, так можно ли сюда отнести травести-шоу? (Мое личное мнение, что нет, так как все же это искусство для "широкой публики").

Мне, по крайней мере, известен всего лишь один весьма достойный и уважаемый литератор, которого смело можно отнести сюда. Вы уже догадались? Wink Ага, он - Огюст. Rolling Eyes
Так единичный ли это случай, или есть прецеденты, которые позволяют говорить о "культуре"?
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007

СообщениеДобавлено: 20 Dec 2007 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльза пишет:
Если да, существует, так можно ли сюда отнести травести-шоу?

На мой взгляд - несомненно, можно. Какие бы конечные мотивы не двигали организаторами каждого конкретного шоу (а в условиях рынка это, понятное дело, прежде всего получение прибыли) - всё равно истоки травести-шоу как явления, вне всякого сомнения, в трансвестизме. А на счёт того, что это искусство для "широкой публики" - тоже вопрос спорный. Скорее в первую очередь для людей, которым Т*ема в той или иной степени небезразлична (кроме склонности к собственно Т*еме, это может быть также лёгкая степень адмирерства Smile ).
Эльза пишет:
Мне, по крайней мере, известен всего лишь один весьма достойный и уважаемый литератор, которого смело можно отнести сюда. Вы уже догадались? Ага, он - Огюст.

Ага. Smile

Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 20 Dec 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз вчера вечером в постели был разговор про субкультуры...

Что касается гей-субкультуры -- от неё слишком сильно веет плешками, туалетами и униженностью, от продуктов этой культуры в общем случае тошнит. Лесби до такого не опустились и это вызывает уважение.

У бисексуалов нет какой-то специфической субкультуры.

А у ТВ своя субкультура есть, хотя я ещё не готова сформулировать основные её принципы и критерии и то чем она отличается от субкультуры ТС.

Эльза

СообщениеДобавлено: 20 Dec 2007 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, совсем забыла в попыхах еще про TG-fiction упомянуть. Был у меня один период увлечения, когда "эт*о" было в период относительного затишься между бурями.
С одной стороны TG-fiction как бы пишется ТВ и для ТВ. Но с другой стороны - на культуру или искусство едва ли тянет. Графоманство чистой воды со скачкообразным или вообще отсутствующим сюжетом и ограниченным полетом фантазии. Но одна польза есть - английский можно изучать, так как он чуть сложнее разговорного, но чуть проще литературного.

Nimrava

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльза пишет:
Графоманство чистой воды со скачкообразным или вообще отсутствующим сюжетом и ограниченным полетом фантазии.

Атланте только такого не говори. Smile Мне её история очень понравилась.

Эльза

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 3:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimrava пишет:
Эльза пишет:
Графоманство чистой воды со скачкообразным или вообще отсутствующим сюжетом и ограниченным полетом фантазии.

Атланте только такого не говори. Smile Мне её история очень понравилась.

Ну я тоже этим грешила когда-то. Embarassed Имею в виду- TG-fiction-графоманством. Laughing Но все равно я считаю, что сюжет должен быть, и не таким "запущенным", как в бразильских сериалах. А... он должен быть как острие ножа, рассекающее воздух, полет бабочки с цветка на цветок - законченным одним словом.

И еще транс-культура, как и любая всякая культура, и искусство вообще, должна нести еще какой-то подтекст, мета-информацию.
Если это травести-шоу - значит не только "клубничку" получает зритель. А если проза - так не по мотивам последних ночных фантазий автора, которые ограничиались только "пересадкой пола". Уупс. Куда-то меня не туда занесло. Embarassed Ну это я все к тому, чтобы лучше разобраться в вопросе, "что есть культура", и, соответственно, ялвяется ли транс-культура культурой.

Nimrava

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 5:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльза пишет:
ялвяется ли транс-культура культурой

Вообще-то, по большому счёту она является субкультурой. Smile

Ланька

Дата регистрации: 10.11.2007

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 5:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в стране на вряд ли т*ему можно причислить даже к субкультуре.
Crying or Very sad Наличие субкультуры определяется количественным выражением её ментальной группы (общающихся членов) , число которых в нашей т*еме несоизмеримо мало по сравнению даже с геями... про фанатов попсы я вообще молчу.... А те кто ныкается под кроватями представляя себя жещиной и не пытаются обьединиться с себе подобными, не являются ТВ, и членами сб. группы..., так как ничего не вносят в развитие т*емы. И вообще я считаю, хотя мы и разные, как нам кажется с ТС и геями..., есть смысл говорить лишь об общей субкультуре сексуальных девиаций, а не конкретно об каждой группе, так как слишком призрачны границы переходов этих т*ем... Да и в мировом масштабе возможно тоже...
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Персональная галерея пользователя: Ланька
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятия такого у нас нет, неоткуда ему взяться. "Субкультура" - ещё куда ни шло, но и это вряд ли
Травести-шоу можно отнести к ТВ-культуре с большой натяжкой. Единственный представитель этого жанра, который что-то делает помимо сцены - Заза Наполи (может, ещё кто есть, я просто не в курсе). Но не может один человек делать "культуру", тем более, Заза чётко позиционирует себя как артиста и всячески открещивается от принадлежности к ТВ.
Книги и музыка могут находиться "в лоне" некой "культуры", но не они её создают. Они могут способствовать её появлению, но для этого они сами должны БЫТЬ. Причём не в виде ТГ-фикшн, а в виде яркого направления в литературе(музыке, моде, и т.д.). Этого пока нет.
Надеюсь, я достаточно обосновала свой ответ? Для более глубокого изучения вопроса надо уточнить, что мы понимаем под "культурой" вообще, но вряд ли это кому-нибудь здесь интересно.

Марина Михайловна

Дата регистрации: 28.06.2006

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема. Давно пора начать определять свои собственные Т*ематические культурные ценности. Может попробуем начать создавать свою культуру.
Например попробовать нарисовать психологический портрет массового трансвестита (ТС, CD), вобрать в образ самые положительные черты характера и придерживаться их.
1. Т* представители не ругаются матом, всегда вежливы, общительны, улыбчивы ко всем людям (даже к джорджу бушу младшему и тов. лужкову)
2. Хорошо разбираются в моде, ее новых течениях, модельерах, косметике, визаже, стрижках (обязательное для гламурных)
3. Всегда приходят на помощь друг дружке советом, реальным делом, переводят пожилых через дорогу.
Ну и так далее...
Эльза пишет:
существует ли подобного рода "транс-культура"

Спасибо солнце! Интересная тема, надеюсь что она получит реальное продолжение Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Персональная галерея пользователя: Марина Михайловна
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что ты описала в первых двух пунктах, можно обозначить словом "метросексуал", но это ведь не культура, это просто стиль жизни конкретного человека. Культура много шире, чем просто свойства личности.
Пункт три вовсе не является чем-то новым, про таких всегда говорят: культурный человек. Собственно, это характерно для разных культур, например, для христианской или той, что господствовала в среде интеллигенции России времён СССР.

Последний раз редактировалось: Анютка (21 Dec 2007 14:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог
Марина Михайловна

Дата регистрации: 28.06.2006

СообщениеДобавлено: 21 Dec 2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
То, что ты описала в первых двух пунктах

Анютка пишет:
Культура много шире, чем просто свойства личности

Конкретные предложения пожалуста, обсуждать всегда легче чем предложить что то реальное...
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Персональная галерея пользователя: Марина Михайловна
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: