| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юля-V
Гость
|
|
Привет.
Несколько лет назад ( не могу точно сказать сколько –это могло быть и 3 и 5 лет) смотрела репортаж из Японии по 1 каналу. Это было в конце программы «Время» в выходной день , когда все новости носили развлекательный характер. Там говорилось о клубе по интересам для тех кто любит переодеваться в одежду противоположного пола, корреспондент конкретно был в этом закрытом клубе, где у каждого была возможность переодеться , и даже заснял и это было показано ––как японец натягивал колготки, далее была показана вся отвязка этого сообщества, в т.ч. танцы. Смысл репортажа был в том, что таким образом люди отдыхают, сбрасывают стресс и ничего собственно зазорного в этом нет.
Также совершенно точно помню другой репортаж из США, приблизительно в это же время, кажется на этом же 1 канале, возможно и на другом , но совершенно точно на одном из центральных . Там говорилось о том , что многие мужчины начинают носить под мужской одеждой – женское белье, в т.ч. пояс с чулками и ажурные трусики, и этому следуют как брокеры , так и другие менеджеры занимающие высокое положение, и был показан конкретный магазин с покупателем. При этом голос и выражение лица дикторши озвучивавшей эту тему, приняли такое извинительное выражение –как будто речь шла об убогих - ну что поделаешь, ведь я же на работе, что приказали , то и говорю.
И уже совсем недавно я прочитала в Интернете , что возникают проблемы ( конкретно была речь про Италию и Бразилию) с туалетами для тех ,кто в образе или в переходном периоде MtF, дескать истинных женщин это оскорбляет. Кстати в Бразилии вообще операции по перемене пола делаются за счет общей страховки. И там и там всерьез рассматривается вопрос создания туалетов третьего типа…
Еще один факт. Не могу вспомнить источник, но достоверно знаю ,что в некоторых штатах США работники добились права один раз в неделю( или в месяц -не помню) быть на работе в ОБРАЗЕ , в котором они себя чувствуют. Каково?
Также прекрасно помню целый художественный фильм на Т*ему, показанный неоднократно , по НТВ кажется, сюжет которого в следующем- молодой ТВ попадается жене на своем пристрастии со своими двумя чемоданами платьев, чулок и косметики, и жена с двумя детьми изгоняют его из своей жизни, но он находит в себе силы и с помощью друзей и в ОБРАЗЕ добивается на работе гораздо большего успеха, чем раньше.
К чему собственно я клоню:
1. . Невозможно даже подумать о том, чтобы такие репортажи или фильмы могли появиться без наличия людей находящихся в Т*еме и занимающих соответствующие и очень высокие посты в телевидении.
2. Также я думаю будет правильным признать, что количество людей увлеченных Т*емой должно быть приблизительно одинаковым в любой стране, хоть в России, хоть в Японии или в США.
И если там такие условия , то почему у нас все не так? Ведь у нас за выход ТВ в образе наверное орден давать можно.
Мне очень интересно- если бы был –хотя бы один такой ТВ клуб в России , пользовался ли бы он спросом, если бы туда можно было бы прийти без опаски , с условием создания условий для перевоплощений и общаться в своей среде?
Интересно , а многие бы смогли появиться на работе в образе, если бы как закон , так и общественное мнение было бы на нашей стороне? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera_Lera

Дата регистрации: 12.04.2006 Сообщения: 32
|
|
Юля!
Ты затронула очень интересный и актуальный момент. Я периодически смотрю телепередачи на ТДК или медицинском канале (не о болезнях, но о психологии во всех её проявлениях). Ну что сказать? Больно, что мне, как и многим из соотечественников, пришлось ступать по жизни методом проб и ошибок. Цивилизованный мир постоянно проводит всевозможные семинары, тренинги, прорабатывает в игровых и ролевых вариантах различные ситуации, готовя людей к реальным жизненным ситуациям.
Так, например, рассматриваются и обсуждаются вопросы психологической подготовки к совместной жизни, к беременности, к появлению в семье малыша, к взаимоотношению с родителями, соседями, инвалидами, животными и т.д. до бесконечности. У нас же ... Ну, появились какие-то передачи типа "Тема", "Пусть говорят", "Без комплексов", но они не несут научно-познавательной информации, а скорее констатируют уже свершившиеся события, не готовят нас полноценно и методично к тому или иному этапу нашей жизни, как, скажем, подготавливают людей "с нуля" на курсах водителей.
Наше общество не так уж и давно сменило социалистическую направленность. А что такое социализм? Это миллионы людей, побывавших за колючей проволокой. Этим во многом объясняется то, что на улице - а, стало быть, и в обществе, во многом правят законы зоны. Но тот факт, что общество сменило социалистическую направленность, ещё не панацея от всех бед. На что сменило??? Криминал, бандитизм, нацизм, фашизм - этого букета даже при социализме не было.
Как известно, социалистическая мораль довольно проста: все, как один. Эта общественная формация даже инвалидов не очень-то за людей признавала... И всё это мы получили в наследство. Так что затронутый тобою аспект - суть недозревший плод для нашего общественного развития.
А по поводу эффекта от жизни в образе могу поделиться небольшим жизненным опытом. Где-то Даша писала, что раньше, до изобретения колготок, и девочки, и мальчики носили пояс, чулки и панталоны (которые чаще называли или рейтузами, или штанишками). У меня было немного иначе: пояса не было, но все мы носили коротенькие жилеточки с пришитыми к ним подтяжками для чулок - так называемые лифчики, рейтузики, ну и чулки. Это было в детском саду. А потом в школе это как-то стало мало-помалу уходить в небытие, и мои бельё и одежда постепенно стали именно мальчишескими.
Однажды на выходные мои родители решили "прихватить" меня в гости тогда в ещё не грозный Грозный. Ночь в поезде, и наутро дивные картины гор меня просто поразили. У наших родственников была большая семья - человек десять всех поколений, из которых были четыре девочки от 5 до 18 лет. Мне же самому тогда было девять лет. Спустя сутки после приезда мои родители засобирались обратно (работа!), а родственники предложили оставить меня на все зимние каникулы. Так и порешили. После отъезда родителей выяснилось, что у меня нет должного запаса одежды и белья. Всплыло это тогда, когда мы засобирались в баню. Родственники наши ходили в свою баню "коалиционно": молодожёны - отдельно, старшие мужчины - отдельно, а мои две тётушки, дети (мои двоюродные сёстры) и я - отдельно. Нам самостоятельно мыться не доверяли - чтобы не ошпариться, и мыли нас поочерёдно. А девочкам ещё отдельная процедура - мытьё головы. После недолгого размышления решили мне подобрать одежду из большого девчачьего гардероба. Признаюсь, после школьной жизни, где я уже усвоил разделение на мальчиков и девочек, меня это вогнало в краску, но сопротивляться я тогда не мог: решение старших было безоговорочным для исполнения.
За время проживания в пригороде Грозного у нас раза три были совместные похождения в баню. Но это отдельная история. Я всё это рассказываю к тому, что мне подобрали лифчик, чулки, рейтузики, нижнюю рубашку и платье. Так я и прижился у родственников как Лерка. Так ходил по дому, так же и по двору: добавлялось только длинное моё пальто, варежки и шапка.
Разумеется, что кроме трапезы я всё время проводил с сёстрами, и все в доме обращались к новоиспечённой кудрявой девочке Лера-старшая, ибо Лера-младшая была моя самая маленькая сестричка.
Что сказать по этому поводу? Не было ума в моей юной головке для того, чтобы оценить всю ситуацию сполна. Было всё не так уж и плохо, но был и страх оказаться увиденным в таком виде моими родителями, когда они приедут за мною. В итоге приехала только бабушка, и особого шока я у неё не вызвала. Конечно, эта поездка навсегда мне врезалась в память, и сейчас я вспоминаю её как сладкий сон из милого детства.
Юля! Ты абсолютно права в том, что подобные моменты очень необходимы в жизни тех, КТО ЭТОГО ХОЧЕТ! И ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ЛОЯЛЬНЕЕ, НО И ПОНЯТЛИВЕЕ!
И ЕЩЁ. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Лера.
Последний раз редактировалось: Lera_Lera (11 Nov 2007 13:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
| Юля-V пишет: |
| мужчины начинают носить под мужской одеждой – женское белье, в т. ч. пояс с чулками и ажурные трусики, и этому следуют как брокеры , так и другие менеджеры занимающие высокое положение, |
О брокеры и менеджеры это да, это вообще такие люди - их долларами не корми, дай в чулочках походить. Вот скажем пожарным или там адвокатам это чуждо.
| в Бразилии вообще всерьез рассматривается вопрос создания туалетов третьего типа… |
Так - первого типа это наверное со сливной канализацией. Второго - выгребного типа. А третьего не знаю. Это они там что то новое изобрели.
| достоверно знаю , что в некоторых штатах США работники добились права один раз в неделю( или в месяц -не помню) быть на работе в ОБРАЗЕ , в котором они себя чувствуют. Каково? |
Ну так у нас тоже некоторые работники добились уже давно права раз в неделю (как правило в понедельник) быть на работе в такооом образе( ну вы в курсе)... Ну у нас то некоторые, а там что, все???
| Также я думаю будет правильным признать, что количество людей увлеченных Т*емой должно быть приблизительно одинаковым в любой стране, хоть в России, хоть в Японии или в США. |
Мысль глубокая, но правильнее будет корелляция между уровнем жизни и проявлениями различных девиаций. Когда голова и время забиты поиском средств к существованию, на секс и соответственно на сексуальные девиации мало времени и сил остается.
| И если там такие условия , то почему у нас все не так? Ведь у нас за выход ТВ в образе наверное орден давать можно. |
У нас все не так, потому что условия не такие же. А орден давать незачто, хватит и медали
| а многие бы смогли появиться на работе в образе, если бы как закон , так и общественное мнение было бы на нашей стороне? |
Ну так если и закон и главное общественное мнение - так мы бы все как один! Как одна то есть
| Lera_Lera пишет: |
| Так что затронутый тобою аспект - суть недозревший плод для нашего общественного развития. |
Товарка верь, созреет плод. Плод просвещенья и участья. И на обломках тра та та та (рифму не нашла). Напишут наши имена! _________________ Спускаясь к великой реке,
Мы все оставляем следы на песке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
Юля-V[/b], привет.
| Мне очень интересно- если бы был –хотя бы один такой ТВ клуб в России , пользовался ли бы он спросом, если бы туда можно было бы прийти без опаски , с условием создания условий для перевоплощений и общаться в своей среде? |
О создании клуба разговоры идут уже не один год
Но дальше разговора дело не идет, и вот почему:
во-первых, открытие такого клуба требует достаточно больших средств, т.е. проект должен быть коммерческим, иначе все закончится кухонными посиделками;
во-вторых, организация клуба - дело хлопотное и требующее профессионализма и опыта.
Т*ематические люди, обладающие этими качествами, как правило не имеют времени на реализацию пусть и милых сердцу, но туманных прожект*ов. Все же остальные только разглаголсьствуют на т*ему и вообще о том, как в России все хреново.
Остается надеяться, что такой человек еще появится.
Пусть даже он будет далек от т*емы.
И в-третьих, общая концепция клуба. Каждая из нас представляет ее по-своему
Прорисовав концепцию клуба и составив некий набросок бизнес-плана, можно начинать искать спонсоров проекта.
И еще один момент. Что бы клуб был окупаемым, он должен быть посещаемым Т.е. помимо TV, туда должны приносить свои денежки и другие достойные представители человечества.
В качестве альтернативы создания собственного клуба можно подумать об организации TV-вечеринок на площадках дружественных клубов.
Только как же трудно собрать нас в кучу
| Также прекрасно помню целый художественный фильм на Т*ему, показанный неоднократно |
Юля-V, а как назывался фильм?
| 1. . Невозможно даже подумать о том, чтобы такие репортажи или фильмы могли появиться без наличия людей находящихся в Т*еме и занимающих соответствующие и очень высокие посты в телевидении. |
Отнюдь не факт. Возможно, сценарист с режиссером просто увидели возможность заработать на необычной теме. А консультантами были реальные TV
| Natalia пишет: |
Юля-V писал(а):
Также я думаю будет правильным признать, что количество людей увлеченных Т*емой должно быть приблизительно одинаковым в любой стране, хоть в России, хоть в Японии или в США.
Мысль глубокая, но правильнее будет корелляция между уровнем жизни и проявлениями различных девиаций. Когда голова и время забиты поиском средств к существованию, на секс и соответственно на сексуальные девиации мало времени и сил остается. |
Natalia, абсолютно согласен с первой частью твоего утверждения: правильнее будет корелляция между уровнем жизни и ПРОЯВЛЕНИЯМИ различных девиаций.
Со второй частью категорически не согласен. Сами по себе девиации существуют в индивидууме в независимости от социального положения.
А вот их проявление напрямую зависит от удовлетворения более простых и первостепенных потребностей, согласно пирамиде Маслоу
Объясню: человек, достигший некого условного успеха в жизни, самореализовавшийся в социуме, более смело и уверенно реализует и свои сексуальные фантазии (хотя, я считаю, что т*ема значительно глубже сексуальных фантазий )
| Когда голова и время забиты поиском средств к существованию, на секс и соответственно на сексуальные девиации мало времени и сил остается. |
Это справедливо лишь в тех случаях, когда человек находится в состоянии депрессии от невозможности самореализоваться и утвердить себя в социуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esquirol

Дата регистрации: 18.08.2007 Сообщения: 231
|
|
| И если там такие условия , то почему у нас все не так? |
На Западе есть такая глупая привычка - уважать людей. Поэтому если какая-та часть, хоть самая малюсенькая начинает настойчиво требовать для себя каких-то прав (а какие особые права нужны ТВ? даже законодательство менять не нужно!), то эти права им дают, если от этого нет никому вреда. Даже если требования самые идиотские. _________________ И слезами плачут куклы, И огнем пылают буквы, И взорвался барабан!
И пошла под гром оваций Перемена декораций: Здравствуй, новый балаган! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1418
|
|
| Мне очень интересно- если бы был –хотя бы один такой ТВ клуб в России , пользовался ли бы он спросом, если бы туда можно было бы прийти без опаски , с условием создания условий для перевоплощений и общаться в своей среде? |
Что касается Москвы, дружественно настроенных клубов много, это Гей и Лесби клубы. Чистых травести клубов небыло и быть не может, нас очень мало, просто собрать хотя-бы четырех человек, раз в месяц, и то невозможно. Остается ходить по дружественно настроенным заведениям.
Вчера были малой развед-группой в Дайк-кафе, в образе естественно. Мне не понравилось, очень громкая и жесткая музыка, разговаривать невозможно, перерывов не было, диджей "давил на уши по полной программе", посидели пару часов, перекрикивать мощную акустику неохота, танцевать тоже, музыка "не моя". Мне Колесо понравилось больше, там девченки не такие пафосные и найти с ними общий язык проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3009
|
|
| Anna-CD пишет: |
| нас очень мало, просто собрать хотя-бы четырех человек, раз в месяц |
Ну нас не мало, просто нам сложнее....
Не у всех подходящий образ, плюс семьи, работа и пр. Многие психологически не готовы открыться даже таким же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| нас очень мало, просто собрать хотя-бы четырех человек, раз в месяц, и то невозможно. |
| Penny пишет: |
| Не у всех подходящий образ, плюс семьи, работа и пр. Многие психологически не готовы открыться даже таким же. |
А еще мне кажется - банальная лень и нежелание лишний раз "собраться" и встретиться. _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля-V
Гость
|
|
Юля-V писал(а):
мужчины начинают носить под мужской одеждой – женское белье, в т. ч. пояс с чулками и ажурные трусики, и этому следуют как брокеры , так и другие менеджеры занимающие высокое положение,
О брокеры и менеджеры это да, это вообще такие люди - их долларами не корми, дай в чулочках походить. Вот скажем пожарным или там адвокатам это чуждо. |
Такой пример был в сюжете, откуда я знаю почему они не полезли под брюки пожарному?
Юля-V писал(а):
в Бразилии вообще всерьез рассматривается вопрос создания туалетов третьего типа…
Так - первого типа это наверное со сливной канализацией. Второго - выгребного типа. А третьего не знаю |
Это прочитал в новостях в интернете несколько дней назад на каком-то новостном сайте.
Юля-V писал(а):
Также я думаю будет правильным признать, что количество людей увлеченных Т*емой должно быть приблизительно одинаковым в любой стране, хоть в России, хоть в Японии или в США.
Мысль глубокая, но правильнее будет корелляция между уровнем жизни и проявлениями различных девиаций. |
Действительно, если уровень развития социума и энергию низколежащих возбужденных состояний отобразить в матрице , то при поступательной коррекции социума непременно будет кореллировать и энергия низколежащих возбужденных состояний отягощенная девиациями , но нелинейность интерполяции такого процесса не очевидна. Я так думаю... А Вы Natalia - философ?
| Нико пишет: |
| Юля-V, а как назывался фильм? |
К сожалению не помню.
Ну нас не мало, просто нам сложнее....
Не у всех подходящий образ, плюс семьи, работа и пр. Многие психологически не готовы открыться даже таким же. |
Согласна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ники

Дата регистрации: 04.06.2007 Сообщения: 363
|
|
| Действительно, если уровень развития социума и энергию низколежащих возбужденных состояний отобразить в матрице , то при поступательной коррекции социума непременно будет кореллировать и энергия низколежащих возбужденных состояний отягощенная девиациями , но нелинейность интерполяции такого процесса не очевидна. |
Букв много, почти все знакомые, но ничего не поняла . Блондинка наверное ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marlen
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 572
|
|
| Ну нас не мало, просто нам сложнее.... |
Так могут сказать про себя ТВ из любой страны... Разве нет?
| Не у всех подходящий образ |
У нас-то??? А почему же тогда так обсуждались "страшные" американки? Тут, думаю дело в самовосприятии - они себя чувствуют более комфортно в любом образе...
| Чистых травести клубов небыло и быть не может, нас очень мало |
А что же исследования, где приводятся данные о том, что 10% населения переодеваются с различной переодичностью? Думаю, если нес не больше, чем геев, а меньше, то уж во всяком случае ненамного меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Чистых травести клубов небыло и быть не может, нас очень мало |
Да ничего подобного. Просто психологически легче принять иную сексуальную ориентацию, нежели признать себя трансгендерным... Прячутся все. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|