| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Zuhra пишет: |
| Атланта пишет: |
| Хочется делать всем хорошо, а получается совсем наоборот. |
У меня есть один родственник так вот его слова дословно (девиз это его) "Нельзя делать людям добро - в душу нагадят, Гадить надо самому - тогда будешь любим и уважаем своим окружением, лучше тебя на всем свете человека не будет" Вот так, не старайся для других - наплюют по самое не могу. |
Будешь гадить другим -- тебе гадить не перестанут, но если ты в этом преуспеешь и станешь самым большим гадом, то может быть начнут уважать, но любить точно не будут. А в конечном счёте кто-нибудь просто пустит пулю в лоб, чтобы убрать такого гада с дороги. Нравятся игры такого уровня -- тогда идите в бандиты, там всегда есть недостаток кадров.
| Вообще-то для меня это неприемлимо, стараюсь помочь чем могу |
Если не в напряг, то почему бы нет. Главное условие -- при этом уважать себя и не позволять другим унижать, эксплуатировать или становиться зависимыми. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александра
Дата регистрации: 15.04.2007 Сообщения: 1146
|
|
| Нельзя делать людям добро |
Zuhra, посмотри на подпись Штерн - "Делай добро и бросай его в воду". Точно также говорил мой дед и никогда не пожалел о том, что сделал человеку дорое дело. Добро оно всегда помнится.  _________________ Всё течет, всё изменяется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| Александра пишет: |
| Добро оно всегда помнится. |
Хм, я думаю не всегда и не у всех! Зло помнится не менее, а в ряде случаев - даже дольше и тверже! Еще и "комом" обрастает!
А вообще, мне кажется надо относится к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы они к тебе относились.
Тут конечно, можно много рассуждать на тему добра и зла, но только это другая тема, к этой не относящаяся. _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuhra

Дата регистрации: 27.11.2007 Сообщения: 148
|
|
я же сказала, для меня этот девиз не приемлем, однако, на личном опыте убедилась: всегда надо быть готовым сказать "нет", причем со всей жёсткостью и жестокостью, иначе сядут на шею и наплюют, это как с добрым утром.
иногда для просящего полезнее получить отказ чем помощь, потом приходят и спасибо говорят. и не приветсвую я то, что надо обязательно гадить, просто полезно держать дистанцию - тем более с такими "друзьями"
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
| Светлана пишет: |
| идите в бандиты, там всегда есть недостаток кадров. |
заманчиво, бандиты живут весело, одно плохо - недолго  _________________ Каждому - испытание по силам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
я же сказала, для меня этот девиз не приемлем, однако, на личном опыте убедилась: всегда надо быть готовым сказать "нет", причем со всей жёсткостью и жестокостью, иначе сядут на шею и наплюют, это как с добрым утром.
иногда для просящего полезнее получить отказ чем помощь, потом приходят и спасибо говорят. и не приветсвую я то, что надо обязательно гадить, просто полезно держать дистанцию - тем более с такими "друзьями" |
Самая лучшая помощь -- дать возможности самим решить ситуацию, а не делать что-то за них. Иначе станут зависимые и таки сядут на шею.
| идите в бандиты, там всегда есть недостаток кадров. |
заманчиво, бандиты живут весело, одно плохо - недолго  |
Пушечное мясо имеет тенденцию заканчиваться  _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuhra

Дата регистрации: 27.11.2007 Сообщения: 148
|
|
| Самая лучшая помощь -- дать возможности самим решить ситуацию, а не делать что-то за них. |
Совершенно верно! Именно это и имелось в виду... _________________ Каждому - испытание по силам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варька

Дата регистрации: 03.01.2007 Сообщения: 802
|
|
| Катрин пишет: |
А вообще, мне кажется надо относится к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы они к тебе относились.
|
А может нужно относится к другим так, как они отнеслись бы к тебе, если бы ты находился на их месте, в такой же ситуации !? ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атланта

Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 353
|
|
Не ожидал что поднятая мной тема до сих пор обсуждаема...
Видать, не все спокойно в датском корлевстве...
Что у меня изменилось за эти месяцы?
Новая работа - раз, гораздо лучше стали отношения в семье - два! От ТВ -темы отошел - три.
Строю много планов на будущее и есть последовательность достижения целей.
Вообщем, все нормально!
Не хотелось бы связывать свои проблемы и удачи-неудачи с Темой. Думаю, это здесь непричем. Похоже, все гораздо-гораздо сложнеее!!!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Урааа!
Всем СЧАСТЬЯ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ! _________________ Но надо быть чуточку умным
Чтобы сойти с УМА.
Два цвета Мораль различает,
Диктует - как надо жить…
Но не знает, как свет играет
Если Белое в «Семь» разложить
(авт. КаДэТ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 2178
|
|
| Здесь много скрыто смысла... |
А по-моему, это всего лишь посладочная площадка для маточного корабля гоа'удов класса хаттак... Очень не хотелось бы, чтобы в Новом Году что-то такое приземлилось на Землю (тьфу-тьфу-тьфу)... _________________ Большое Вам саблезубое мррр!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| гораздо лучше стали отношения в семье - два! |
Супер! Всегда считала, что это главное. Рада за тебя.
| От ТВ -темы отошел - три. |
Эх, а ведь какие были жаркие дискуссии...
Опять же рада, не меньше, чем за твою семью. Желаю, чтоб в душе твоей отныне также царил мир.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
| Nimrava пишет: |
| это всего лишь посладочная площадка |
Ой, не хотелось бы мне приземлиться на такую... площадку?.. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007 Сообщения: 2178
|
|
| Анютка пишет: |
| Ой, не хотелось бы мне приземлиться на такую... площадку?.. |
Тут, Анютка, антигравитация нужна...  _________________ Большое Вам саблезубое мррр!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нико

Дата регистрации: 15.11.2006 Сообщения: 593
|
|
| Nimrava пишет: |
| Тут, Анютка, антигравитация нужна... |
А не то всю попу разнесет на фашистский флаг ))))
Прекращаем флудить. <Катрин> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|