Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esquirol

Дата регистрации: 18.08.2007

СообщениеДобавлено: 08 Sep 2007 19:13    Заголовок сообщения: Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями? Ответить с цитатой

Есть два писателя, в чьей личной жизнь имели место определенные сексуальные фантазии, оказавшие влияние на их творчество. Первый - Ганс Христиан Андерсен, который имел влечение к мальчикам, второй - Льюис Кэррол, который был неравнодушен к девочке-подростку по имени, естественно, Алиса. Сразу оговорюсь, как все было на самом деле - не знаю, читала обо всем этом давно, так что может все это и неправда.
Но ситуации, в которых оказывались эти писатели, если все это правда, всегда меня поражали своей тупиковостью. Если твои влечения не реализуются, то ты вынужден всю жизнь от этого страдать, а если ты их реализуешь - то, если ты конечно не отморозок, будешь считать себя веществом, которое плавает в проруби.

Вопрос же, который хотелось обсудить, возник вот тут
http://transvestit.ru/forum/viewtopic.php?t=2704&start=24
и сводится к следующему. Может ли человек нести ответственность за сексуальные фантазии, которые приходят ему в голову? Являются ли эти фантазии оскорбительными для того, на кого они направлены? Речь идет, конечно, не о том, что вот человек взял да и рассказал о своих фантазиях, а все собрались и устроили ему трибунал. И, тем более, не о реализации этих фантазий.
Короче, речь идет только о самооценке - должен ли человек приклеивать себе ярлыки, осуждать себя и т.п.? Или, может быть, ему надо бороться с ними?

Сексуальные фантазии - широке понятие, может быть следовало как-то оговорить, какие из них следует иметь в виду. При этом надо учесть, что ходячие моральные нормы тут не слишком щедры - холостой мужчина имеет права направлять свои фантазии на незамужних женщин, не являющихся его родственницами, в возрасте от 18 лет до тех, кто страше него, скажем, лет на 5-10 (фантазии в отношении женщин старшего возраста считаются подозрительными). Факт подписания юридического документа в ЗАГСе магичесим образом оказывает влияние на охотничью лицензию, которая ограничивает дозволенные фантазии супругой. Хотя при этом создается ненормальная ситуация, когда человек, который в правильно организованном обществе имея на компьютере в разделе "My Pictures" две папки "Девушки, которых я люблю" и "А вот еще интересные позы" мог бы честно глядеть всем в глаза, в обычном обществе вынужден прятать эти папки в заархивированном виде (пароли ставить не рекомендую - легко забываются) среди приложений к отчету за позапрошлый год и воровато, как нашкодивший кот удалять все Temporary файлы после каждой виртуальной экскурсии.

Есть, конечно, фантазии, которые и обсуждать неприятно. Но вопрос тоже интересный - а как быть человеку, который сам не рад таким фантазиям? Ему что, надо в угол себя ставить или лечится электричеством?

Есть фантазии, которые считаются патологическими. Честно говоря и тут я не знаю, как решать патологическая твоя фантазия или вполне даже респектабельная? Можно было бы рассуждать просто - то, что у тебя в голове, не обсуждается, а вот когда начались неадекватные поступки - тогда пожалуйте к доктору. Но тут есть возражение: допустим попался некий человек, мужчина, за таким поступком, как ношение женских трусиков; подступились к нему с вопросами, а он ни бе ни ме - ничего внятного по-поводу мотивов сказать не может. Адекватное такое поведение? На первый взгляд - нет. А ведь все мы знаем, что действия его самые что ни на есть адекватные, а значит такой подход тоже неверен.

Вот мне представляется все это таким образом.
1. Какие бы дикие фантазии в голову ни приходили, отдай себе в них отчет и не прячся от самого себя. Если уж ты осознал что "страшное слово гомосека" (как выразилась Neia) - это про тебя, так и прими как факт, что ты и есть эта самая гомосека.
2. Фантазии - вещь самостоятельная, нет смысла их гонять, пусть приходят и уходят сколько им влезет.
3. Ты не несешь за них никакую ответственность, а значит никаких угрызений совести и самбичеваний. Никакого оскорбления тем, на кого эти фантазии направлены, ты не наносишь, так что и с этой стороны к тебе не может быть претензий.

Ну вот, если кому интересно, то можно было бы обсудить эти вопросы.

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007

СообщениеДобавлено: 08 Sep 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Может ли человек нести ответственность за сексуальные фантазии, которые приходят ему в голову? Являются ли эти фантазии оскорбительными для того, на кого они направлены?

Однозначно нет. Если только он не лезет со своими фантазиями к объекту их вызвавшему.
Esquirol пишет:
Короче, речь идет только о самооценке - должен ли человек приклеивать себе ярлыки, осуждать себя и т.п.?

Однозначно нет.
Esquirol пишет:

Или, может быть, ему надо бороться с ними?

Только в том случае, если человек не уверен в своей способности держать свои фантазии под контролем и не переходить к каким-то реальным действиям.
Esquirol пишет:
холостой мужчина имеет права направлять свои фантазии на незамужних женщин, не являющихся его родственницами, в возрасте от 18 лет до тех, кто страше него, скажем, лет на 5-10 (фантазии в отношении женщин старшего возраста считаются подозрительными).

Ерунда какая. Фантазии можно направлять на кого угодно, при условии что этот кто-то о них никогда не узнает. Ну, а уж на счёт возраста - вообще какой-то викторианский предрассудок. Можно и вполне реально ухаживать за женщиной на 20 лет старше, если в этом есть потребность и позволяют внешние обстоятельства (она не за мужем и т.п.), ничего аморального в этом нет. Более того, в общем случае гораздо аморальнее ухаживать за человеком намного моложе себя (если изначально от него не исходило инициативы в таких отношениях), в том числе и немолодому мужчине за девушкой.
Esquirol пишет:
Вот мне представляется все это таким образом.
1. Какие бы дикие фантазии в голову ни приходили, отдай себе в них отчет и не прячся от самого себя. Если уж ты осознал что "страшное слово гомосека" (как выразилась Neia) - это про тебя, так и прими как факт, что ты и есть эта самая гомосека.
2. Фантазии - вещь самостоятельная, нет смысла их гонять, пусть приходят и уходят сколько им влезет.
3. Ты не несешь за них никакую ответственность, а значит никаких угрызений совести и самбичеваний. Никакого оскорбления тем, на кого эти фантазии направлены, ты не наносишь, так что и с этой стороны к тебе не может быть претензий.

Полностью с этим согласна.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маха

Дата регистрации: 29.05.2007

СообщениеДобавлено: 08 Sep 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquirol, а разве что-то есть плохого в таких фантазиях? Наоборот, слышала, что если какие-то не очень хорошие фантазии (ну, пускай это будут фантазии Андерсена, мечтавшего о мальчиках - хотя мне почему-то кажется, что до реальности у него не дошло делоSmile
воплощаются как фантазии, то фантазиями они обычно и остаются...А если взять не эротические фантазии, а другие, похуже - налетел на вас пьяный на улице, на ногу наступил прибольно - а вы взяли его мысленно и убили...так ведь это же мысленно и не со зла, в реале до рукоприкладства не дойдет Wink Посему нету в фантазиях ничего плохого, а очень чисты в помыслах своих только поднебесные ангелы Laughing
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Маха
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 08 Sep 2007 22:29    Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями? Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Может ли человек нести ответственность за сексуальные фантазии, которые приходят ему в голову?

А что есть ответственность?

Esquirol пишет:
Являются ли эти фантазии оскорбительными для того, на кого они направлены?

Если он о них расскажет объекту этих фантазий -- это конечно может оскорбить, типа "как ты можешь представить меня в таком виде и в таких ситуациях!!!", а если нет -- соответственно нет.

Esquirol пишет:

Речь идет, конечно, не о том, что вот человек взял да и рассказал о своих фантазиях, а все собрались и устроили ему трибунал. И, тем более, не о реализации этих фантазий.
Короче, речь идет только о самооценке - должен ли человек приклеивать себе ярлыки, осуждать себя и т.п.? Или, может быть, ему надо бороться с ними?

Нет, конечно.

Esquirol пишет:

Сексуальные фантазии - широке понятие, может быть следовало как-то оговорить, какие из них следует иметь в виду. При этом надо учесть, что ходячие моральные нормы тут не слишком щедры - холостой мужчина имеет права направлять свои фантазии на незамужних женщин, не являющихся его родственницами, в возрасте от 18 лет до тех, кто страше него, скажем, лет на 5-10 (фантазии в отношении женщин старшего возраста считаются подозрительными). Факт подписания юридического документа в ЗАГСе магичесим образом оказывает влияние на охотничью лицензию, которая ограничивает дозволенные фантазии супругой. Хотя при этом создается ненормальная ситуация, когда человек, который в правильно организованном обществе имея на компьютере в разделе "My Pictures" две папки "Девушки, которых я люблю" и "А вот еще интересные позы" мог бы честно глядеть всем в глаза, в обычном обществе вынужден прятать эти папки в заархивированном виде (пароли ставить не рекомендую - легко забываются) среди приложений к отчету за позапрошлый год и воровато, как нашкодивший кот удалять все Temporary файлы после каждой виртуальной экскурсии.

А это уже пошёл какой-то бред.

Esquirol пишет:

Есть, конечно, фантазии, которые и обсуждать неприятно. Но вопрос тоже интересный - а как быть человеку, который сам не рад таким фантазиям?

А почему это он им не рад??? А раньше был рад?

Наши идеи и фантазии не являются чем-то случайным, хоть они и спонтанны, они результат нашего развития...

Esquirol пишет:

Есть фантазии, которые считаются патологическими. Честно говоря и тут я не знаю, как решать патологическая твоя фантазия или вполне даже респектабельная? Можно было бы рассуждать просто - то, что у тебя в голове, не обсуждается, а вот когда начались неадекватные поступки - тогда пожалуйте к доктору.

Например, с моей точки зрения такое явление как садизм и любовь к насилию -- это безусловно паталогия. И когда кто-то кого-то избивает до полусмерти просто ради получения извращённого удовольствия -- за это надо сажать на электрический стул. Evil or Very Mad

Esquirol пишет:
Но тут есть возражение: допустим попался некий человек, мужчина, за таким поступком, как ношение женских трусиков; подступились к нему с вопросами, а он ни бе ни ме - ничего внятного по-поводу мотивов сказать не может. Адекватное такое поведение? На первый взгляд - нет.

Но по крайней мере оно не представляет общественной опасности.

И вообще, не всё ли равно, какие трусики? Вот тут после длительного ношения женских трусов я вынужденно одела мужские -- и почти сразу сняла, резинка давит сильнее чем в стрингах. К хорошему быстро привыкаешь.

Esquirol

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimrava пишет:
Esquirol пишет:
Может ли человек нести ответственность за сексуальные фантазии, которые приходят ему в голову? Являются ли эти фантазии оскорбительными для того, на кого они направлены?

Однозначно нет. Если только он не лезет со своими фантазиями к объекту их вызвавшему.
Тебе это очевидно. Мне тоже. Но есть масса людей. которые готовы валить на себя ответственность за это. Я же чуть выше дал ссылочку на топик, откуда вся тема и вышла. Вот там и пришлось объяснять эти очевидные мысли.
Nimrava пишет:

Esquirol пишет:
холостой мужчина имеет права направлять свои фантазии на незамужних женщин, не являющихся его родственницами, в возрасте от 18 лет до тех, кто страше него, скажем, лет на 5-10 (фантазии в отношении женщин старшего возраста считаются подозрительными).

Ерунда какая. Фантазии можно направлять на кого угодно, при условии что этот кто-то о них никогда не узнает. Ну, а уж на счёт возраста - вообще какой-то викторианский предрассудок.

Совершенно согласна. Но я не зря сказала - ходячие моральные нормы. Я неоднократно слышала как осуждались связи и тем более браки между скажем молодым мужчиной и пожилой женшиной. Предрассудок? Естественно. Но он существует.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Маха пишет:
Посему нету в фантазиях ничего плохого, а очень чисты в помыслах своих только поднебесные ангелы Laughing
Не все так считают - об этом и речь. Wink
Nimrava

Дата регистрации: 28.02.2007

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Предрассудок? Естественно. Но он существует.

В современной России? Ой, чтой-то сомнительно. Да и во Франции очень маловероятно.

Esquirol

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 1:57    Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями? Ответить с цитатой

Светлана пишет:
Здесь это означало только одно - может ли человек контролировать их появление или уход. Скажем пришла человеку мысль - не знаю какую бы гадость придумать Very Happy - ну например переспать с собственной сестрой. Один человек плюнет - "вот же фигня в голову пришла", но к себе претензий предъявлять не будет. Другой из-за этого начнет делать выводы - "я такой-сякой раз мне такие мысли приходят" и т.д. Вот в этом последнем случае человек считает себя ответственным. Именно считает, так как он не в курсе, что эти мысли не зависят от него.

Светлана пишет:
Esquirol пишет:

Сексуальные фантазии - широке понятие, ... виртуальной экскурсии.
А это уже пошёл какой-то бред.
Это была неинформативная часть моего поста. Very Happy Можно спокойно пропускать. Very Happy
Светлана пишет:
Esquirol пишет:

Есть, конечно, фантазии, которые и обсуждать неприятно. Но вопрос тоже интересный - а как быть человеку, который сам не рад таким фантазиям?
А почему это он им не рад??? А раньше был рад?
Некоторые люди жалуются психиатору, что их одолевают такие фантазии. Если они идут с этим к врачу, то, надо полагать, они не рады своим фантазиям?

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:

Светлана пишет:
Например, с моей точки зрения такое явление как садизм и любовь к насилию -- это безусловно паталогия. И когда кто-то кого-то избивает до полусмерти просто ради получения извращённого удовольствия -- за это надо сажать на электрический стул. Evil or Very Mad
Согласна. Но насколько я знаю, существуют какие-то формы, в которых они могут осуществлять свои фантазии без того, чтобы их дела подпадали под уголовный кодекс. Я, честно говоря, небольшой сециалист по садизму, т.е. вообще в нем не разбираюсь и он мне неинтересен. Но если кто-то находит способ удовлетворять свои наклонности, а его партнер никаких претензий не имеет, то и мне все это становится до лампочки.

Светлана пишет:
И вообще, не всё ли равно, какие трусики?

Трусики здесь лишь символ. Very Happy Главное, что среднему обывателю невозможно объяснить зачем TV стремится носить женскую одежду. А пока это не понял обыватель (а он это не поймет никогда) - считай что это не понимает все общество.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Nimrava пишет:
Esquirol пишет:
Предрассудок? Естественно. Но он существует.

В современной России? Ой, чтой-то сомнительно. Да и во Франции очень маловероятно.

А это не очень ярко выраженный предрассудок. Неравные по возрасту браки законом не запрещены, моральных запретов тоже нет. Все работает на уровне обывательских оценок. Не знаю как тебе, а мне такое приходилось слышать не раз: кто-то либо заводит связь с женщиной существенно старше себе, или даже женится, и обязятельно кто-нибудь скажет "блин, помоложе себе не нашел что-ли?" beat
Другой вариант, сын сообщает матери, что собирается женится, а невеста существенно старше его, а то еще и ровесница матери. Мамы обычно звереют от твких известий. Gun

Настя

Дата регистрации: 27.10.2005

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Может ли человек нести ответственность за сексуальные фантазии, которые приходят ему в голову?
Какую ответственность? Уголовную? Smile)))
А если отвечать перед собой, то да. Человек за это несёт ответственность.

Esquirol пишет:
Являются ли эти фантазии оскорбительными для того, на кого они направлены?
Оскорбительным может быть только действие (слова - тоже). Мысль таковой не является.

Esquirol пишет:
должен ли человек приклеивать себе ярлыки, осуждать себя и т.п.? Или, может быть, ему надо бороться с ними?
Понятие "должен" тут не очень уместно. Если человеку не нравится то, что он себе напридумывал - он будет бороться. Если нравится, то он не будет бороться.
Я говорю только о ситуациях, когда фантазии даже не проявляются во внешнем мире, всё происходит только внутри этого человека. Как только началось внешнее проявление, ситуация может измениться, и человек захочет бороться в силу того, что ему не понравится происходящее.

Esquirol пишет:
Есть, конечно, фантазии, которые и обсуждать неприятно. Но вопрос тоже интересный - а как быть человеку, который сам не рад таким фантазиям? Ему что, надо в угол себя ставить или лечится электричеством?
См. выше: человеку не нравится фантазия, не приятна - будет бороться сам.

Esquirol пишет:
Есть фантазии, которые считаются патологическими. Честно говоря и тут я не знаю, как решать патологическая твоя фантазия или вполне даже респектабельная? Можно было бы рассуждать просто - то, что у тебя в голове, не обсуждается, а вот когда начались неадекватные поступки - тогда пожалуйте к доктору.
Какими бы не были фантазии, если внешнее их проявление никому не мешает, то ни о каких докторах и тюрьмах речь не может идти.
Если самому "фантазёру" они мешают - будет бороться (см. выше). Если самому справиться не удаётся - либо принять фантазии, поняв, что они мешают ТОЛЬКО ЕМУ, и больше никому, а значит и ему тоже не мешают, либо обращаться за помощью к специалистам.

Добавлено спустя 56 секунд:

Esquirol пишет:
сын сообщает матери, что собирается женится, а невеста существенно старше его, а то еще и ровесница матери. Мамы обычно звереют от твких известий.
Потому что физиологически это проблемный вариант, а мама хочет внуков Wink

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Заметьте, я не сказал ни слова про социум Smile К моим фантазиям остальные не имеют отношения. До тех пор, пока они не коснулись других людей моими действиями.
Элли Стилл

Гость

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имо, фантазии-на то и фантазии, что они не приносят никому вреда. Как говорил наш преподаватель психологии-вы можете мечтать убить президента, вы можете хотеть убить президента, вы можете даже придумать план, как убить президента. Но преступником вы становитесь только тогда, когда начинаете претворять этот план в жизнь. То же самое, на мой взгляд, и с фантазиями, только с еще одной оговорокой-что претворение в жизнь изрядной доли фантазий не приносит никому вреда, если делается по обоюдному согласию.
А бороться с ними-это как с ветряными мельницами. Вообще, самый лучший способ борьбы с фантазиями - это их реализация (относится к нормальным людям, господ маньяков просим не беспокоиться).
А многие люди пытаются избавиться от них, бегают по врачам и тп только потому, что они считают это извращением, потому что так считает большинство, а найти какую-нить информацию по поводу они либо не могут, либо не хотят. Да что о фантазиях говоррить, если полно случаев развода после того, как муж/жена предлагали попробовать другую позу, кроме миссионерской. Или еще что-то подобное. Естейственно, такой человек от любой фантазии, хоть чужой, а тем паче, собственной в ужас придет-"как это я, такой белый и святой, аж грешники в 5км радиусмом разбегаются от света моего нимба, вдруг захотел соседскую девченку, а ей 16 только" или что-то в этом духе. Только не знает он, что и нимба у него нет, и что он сам-самый обычный дядя Вася/тетя Зина, только зашоренные, зажатые в угол собственными комплексами, тупостью и ограниченностью. Вот и начинают пить/делать что похуже, или, в лучшем случае, по психиатрам бегать.
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 10:59    Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями? Ответить с цитатой

Esquirol пишет:
Светлана пишет:
Здесь это означало только одно - может ли человек контролировать их появление или уход.

Может определять их содержание, но и то не напрямую.

Esquirol пишет:
Скажем пришла человеку мысль - не знаю какую бы гадость придумать Very Happy - ну например переспать с собственной сестрой. Один человек плюнет - "вот же фигня в голову пришла", но к себе претензий предъявлять не будет. Другой из-за этого начнет делать выводы - "я такой-сякой раз мне такие мысли приходят" и т.д. Вот в этом последнем случае человек считает себя ответственным.

А кто-то не заморачиваясь по этому поводу на самом деле переспит. В частности мне известна одна девушка, которая занималась лесбийским сексом с сестрой. Разница в возрасте у них года три, обе на одно лицо и у обоих в тот период были проблемы в личной жизни...

Вывод: реализация таких "нежелательных" желаний -- признак какого-то неблагополучия, из-за чего других вариантов нет или они ещё хуже...

Esquirol пишет:
Nimrava пишет:

А это не очень ярко выраженный предрассудок. Неравные по возрасту браки законом не запрещены, моральных запретов тоже нет. Все работает на уровне обывательских оценок. Не знаю как тебе, а мне такое приходилось слышать не раз: кто-то либо заводит связь с женщиной существенно старше себе, или даже женится, и обязятельно кто-нибудь скажет "блин, помоложе себе не нашел что-ли?" beat
Другой вариант, сын сообщает матери, что собирается женится, а невеста существенно старше его, а то еще и ровесница матери. Мамы обычно звереют от твких известий. Gun

И часто к этому добавляется убойный аргумент -- "она же старая, не сможет родить ему нормальных детей, всё пропал человек"...

Esquirol

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 12:04    Заголовок сообщения: Re: Есть ли шанс выжить в войне с эротическими фантазиями? Ответить с цитатой

Светлана пишет:
Esquirol пишет:
Но тут есть возражение: допустим попался некий человек, мужчина, за таким поступком, как ношение женских трусиков...
Но по крайней мере оно не представляет общественной опасности.
Достаточно, что поведение похоже на неадекватное. Люди рассуждают просто - "сейчас он не является социально опасным, а завтра отмочит что-нибудь такое..Что еще от него ждать, если у него не все в порядке в голове?"Evil or Very Mad

Была такая комедия "Монстр" с Роберто Бениньи, где мужика приняли за маньяка и искали повода, чтобы арестовать. Там был момент - к нему в кваритиру приходит психиатр, посланный полицией. Психиатр открывает ящик стола (кажется письменного), а там рассыпаны вереные макароны, как были - с приправой, с маслом, и все вперемешку с содержимым стола. Very Happy Зрелище убойное - если у человека в письменное столе ТАК, то и в голове такой же порядок. А на самом деле все было просто - когда он обедал, к нему завалился квартировладелец, и у мужика было несколько секунд, чтобы спрятать следы. Вот он и высыпал все из тарелки в стол, за которым сидел. После этого наводить порядок у него времени не было. Ну а итог этого и видел психиатр.

Система простая - продемонстрируй два-три раза неадекватное поведение, и дальше тебя будут бояться. ahtung Никто в твоих личных особенностях разбираться не будет.

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:

Настя пишет:
Esquirol пишет:
Какую ответственность? Уголовную? Smile))) А если отвечать перед собой, то да. Человек за это несёт ответственность.
А как он может отвечать за то, что он не способен контролировать? Я же не говорю о суперпродвинутых, которые даже содержание снов могут контролировать (если не врут Wink ). Бери среднего человека - у него фантазии появляются сами собой, их может спровоцировать какое-нибудь событие. Он же ничего не контролирует. За что же он должен отвечать? Shocked
Настя пишет:
Понятие "должен" тут не очень уместно. Если человеку не нравится то, что он себе напридумывал - он будет бороться. Если нравится, то он не будет бороться.
Разумеется, если человек хочет избавится от каких-то навязчивых фантазий, он будет что-то делвть. Вопрос - как. Я имела в виду только одно - когда человек борется путем снижения самооценки, считая себя виноватым в своих фантазиях. А от "виноват" до "должен" - одни шаг, это все уже из сферы морали. Существуют же целые традиции, в котоых человека приучают считать, что он виноват в своих фантазиях. С вытекающими последствиями, когда он начинает себя чувствовать моральным уродом и т.л. Embarassed
Настя пишет:
пока они не коснулись других людей моими действиями.
Именно. Нет жертв - нет преступления. Beer
Настя пишет:
Потому что физиологически это проблемный вариант, а мама хочет внуков Wink
Там начинаются такие психолонические навороты... Свекровь всегда настороженно относится к невестке - это же конкуренция, она вшита чуть ли не на генном уровне. Если невестка моложе свекрови - еще туда-сюда, невестка имеет преимущества по многим параметром. А вот если невестка - ровесница маме, то парметры выравниваются... Есть от чего озвереть. Very Happy
Синди

Дата регистрации: 15.06.2007

СообщениеДобавлено: 09 Sep 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и перенесли тему. СпасибоEsquirol.
Чтобы её обсудить надо придерживаться того, что
Esquirol пишет:
речь идет только о самооценке

С кодексом вроде все понятно.
Я писала о том, что грань, отделяющая фантазию от действия в сторону её воплощения очень расплывчата.
Представление о том, что человек полностью управляет собой иллюзорно. Он даже своими фантазиями управлять не может. Критерии оценки у него субъективные, органы чувств несовершенны, а некоторые еще изменяют их свойства воздействием внешних факторов.
Думаю не надо приводить примеры того, как люди совершают поступки, которые им даже во сне не привидились. Последующие объяснения ими этих действий не имеют никакого отношения к реальности. Срабатывают механизмы психологической защиты.
Отсюда вопрос - как удержать себя, если ты сам точно не знаешь как и когда это произойдет? В поисках ответа человек задумывается о причинах. А причина, как ему кажется - фантазия. Ей он не управляет.
Так что ему делать?
Esquirol пишет:
как быть человеку, который сам не рад таким фантазиям?

А если ещё это ему самому в тягость, не важно по каким причинам?
Тогда начинаются навязчивости. Они, как известно, сопровождаются различными ритуальными действиями, типа мытья рук, покусывания ногтей и т.п. В таком состоянии человек начинает бояться себя и тревожиться по любому поводу. Его восприятие мира еще более искажается. И ни он сам, ни кто то другой не дадут гарантию, что он не совершит однажды поступок, который уже может трактоваться кодексом как преступление или просто принесет ущерб кому нибудь.
А человек этот - не сумашедший. Он все это понимает
Esquirol пишет:
Если твои влечения не реализуются, то ты вынужден всю жизнь от этого страдать, а если ты их реализуешь - то, если ты конечно не отморозок, будешь считать себя веществом, которое плавает в проруби.

Вот и приходиться ему думать об ответственности именно перед самим собой. Да ещё не за что то сделанное, а только за неконтролируемые им фантазии.
Esquirol пишет:
Мамы обычно звереют от твких известий. Gun

Smile Отличный пример.
Именно матери лучше всего чувствуют, причем интуитивно, откуда исходит угроза их ребенку. И, не утруждая себя логическими умозаключениями, бьют тревогу.
Вопрос, конечно, отдает философией. Но однозначного ответа на него пока нет. С одной стороны контроль у человека есть, но до кокой степени? Можно вообще не забивать себе голову. Принять все как есть. Но,потом удивится - как же это со мной произошло. Наверное я сдесь не причем. Это кто то за меня придумал и я за это не отвечаю.
Ну например господь бог. Ему все известно. С него и спрашивайте.
А можно хоть немного приблизиться к разгадке. Выяснить для себя те ориентиры по которым ты живешь и куда движешься. Тогда есть шанс не брать на себя ответственность за несуществующие дела и ответить себе за то, что ты делаешь или о чем мечтаешь.
Надеюсь это наше обсуждение этому способствует.
Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Синди Skype-имя
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: