| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mona

Дата регистрации: 12.03.2006 Сообщения: 303
|
|
Девушки, мне нужен совет. Пришло лето, охота походить в сандалиях и мини, а ноги, увы, волосатые
Дело в том, что после бритья ног у меня начинается аццкое раздражение кожи, вросшие волосы, аллергия, прыщи и ну разве что не расстройство желудка. Обычно я решала проблему двумя парами колготок или чулочков, иногда джинсами, но страна у нас жаркая и поэтому к лету надо найти способ безболезненного привода моих ножек в презентабельный вид. Эпиляция мне не подходит, от воска раздражение ещё больше.
Итак, как можно побрить ноги без раздражения кожи и без вросших волос? Может быть купить парикмахерскую машинку и сбривать волосы не до самого корня, а ёжиком?
Спасибо за любые советы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katia ket

Дата регистрации: 06.03.2007 Сообщения: 97
|
|
| Mona пишет: |
| Может быть купить парикмахерскую машинку и сбривать волосы не до самого корня, а ёжиком? |
Я как - то уже говорила об этом. По моему другого выхода в данном случае нет. Именно ёжиком. Мне помогало. Правда потом я кремом депилятором нормально всё делала. Но это тоже не для всех. _________________ Привет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| Дело в том, что после бритья ног у меня начинается аццкое раздражение кожи, вросшие волосы, аллергия, прыщи и ну разве что не расстройство желудка. |
У меня также после сеанса депиляции (механической и кремом - депилятором) раздражение на ногах. Для того, чтобы минимизировать эти неприятные моменты использую сразу крем после депиляции.
| Может быть купить парикмахерскую машинку и сбривать волосы не до самого корня, а ёжиком? |
Если после того, как ноги обработать подобным образом, надеть колготки или чулки 20DEN, на колготках не получится зацепок? _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katia ket

Дата регистрации: 06.03.2007 Сообщения: 97
|
|
| Катрин пишет: |
| Если после того, как ноги обработать подобным образом, надеть колготки или чулки 20DEN, на колготках не получится зацепок? |
У меня волосы мягкие - зацепок небыло. _________________ Привет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vectra
Меценат

Дата регистрации: 15.12.2005 Сообщения: 446
|
|
| У меня после бритья, как ни странноЮ, никакого раздражения не было. Единственная неприятность, это мелкие порезы при бритье. На побритых ногах очень заметны разные царапинки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекса

Дата регистрации: 13.11.2006 Сообщения: 753
|
|
| после первого опыта бритья тоже было жуткое раздражение, врастание волос - все эти мучения длились около двух недель, пока волосики не отросли. Некоторые вросшие пришлось иголкой выковыривать - бр-рр. После чего дала себе зарок - больше не брить ноги. А так хочется. Через чулки видно волосы и очень обидно. Вспоминала свои первые ощущения в чулочках с бритыми ножками. Короче решила в феврале попробовать с машинкой для стрижки. У меня филипс 600 серии. Ну результат превзошел все мои ожидания - никакого раздражения, все очень аккуратно и быстро, без всяких кремов и пены. В чулках, колготках потом (дня через три) просто волосики прокалывают ткань и вылезают наружу как щетина - но это ни капли не заметно. А вот уже через пару недель, когда волосы отросли хочется заново произвести процедуру бритья. Но пока не стремлюсь, скоро лето, а я еще не готова загорать с бритыми ножками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

Дата регистрации: 04.10.2005 Сообщения: 115
|
|
| Vectra пишет: |
| У меня после бритья, как ни странноЮ, никакого раздражения не было. Единственная неприятность, это мелкие порезы при бритье. На побритых ногах очень заметны разные царапинки. |
...ага, такая же ситуация .
Как таковое раздражение бывает, но редко, а вот "огрехи" при депиляции [бритье] иногда случаются
Еще где-то читала, чтобы раздражения и вросших волосков было меньше, надо брить ноги не против роста волос, а наоборот.
Совет может быть и дельный, но у меня так не получилось. Точнее скачать получилось, но во-первых [имхо] процесс занимает гораздо больше времени чем бритье против роста волос, во-вторых не такие хорошие результаты...
Поэтому как верно подметили девчонки - после бритья обязателен крем после депиляции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadyn
Гость
|
|
| А депеляционным кремом не пробовали пользоваться? Лучше чем бритье! Есть специальные для ног! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Офа

Дата регистрации: 09.05.2006 Сообщения: 115
|
|
По моим наблюдениям, раздражение после удаления волос возникает не от того, каким способом боролись с порослью, а от того, чем обрабатывать ноги после процедуры. Самый простой и надежный способ - не обрабатывать ноги вообще ничем. Микроранки подсохнут естественным образом, и не успеют воспалиться. При сухости кожи обработать кремом можно лишь на третий день, не раньше. Если крем (неважно, каково его назначение и качество) попадет в незажившую микроранку - можно готовиться к раздражению кожи
Если даже такой способ не помогает, можно после процедуры обработать чистым спиртом - прямо в ладошки и растереть ножки
На следующий день не забудьте повторить обработку спиртом. Для любителей - можно немного целебной жидкости принять внутрь, вреда от этого не будет (если не за рулем) Проверено поколениями профессионалов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolford
Дата регистрации: 30.09.2006 Сообщения: 395
|
|
Я расскажу как этопроисходит у меня. Я точно знаю, что если побрею ноги чаще, чем раз в семь - восемь дней, то раздражение обеспечено. А вот если выждать этот срок, то потом будет уже гораздо меньше. Конечно красные точки появляются, идеальной кожи совсем без волос как у женщин, достичь невозможно. Пробовала лазер на отдельном участке - было раздражение, волоски не росли некоторое время, но потом все вернулось на круги своя. Так вот я после бритья пользуюсь лосьоном Q10 Nivea, хорошо успокаивает, но не сразу, а через полчасика - часик. Коже должна все же первые полчаса оставаться без всяких иных добавок сверху - она станет более сухой. А потом вот лосьон. И еще, я после бритья сразу не надеваю колготки, где-то часа три - четыре нужно подождать, чтобы кожа немного успокоилась и верхний слой эпидермиса подтянул влагу. У меня еще раздражение наступает, когда выбритая нога соприкасается с нейлоном - а вот через некоторое время - уже все гораздо комфортнее. Волоски конечно отрастают и будут цепляться. Можно немного смягчить депиляционным кремом Veet например. Это если сбривать не под корень, а как тут предлагалось оставляя "ёжик". Хотя для меня лучше раздражение, чем такой эффект. Все же на гладких ножках ощущение от колготок непередавыемые. Носила бы вот так кажется всю оставшуюся жизнь В качестве альтернативы можно носить вот так: сначала тоненькие с микрофиброй (они прочнее и мягче) OMSA Velour 15, сверху уже как фантазия подскажет - или любоые 20-ти дэнки или можно чулоки с поясом, получается вообще великолепно, в области промежности нет излишнего давления и перегрева от двух пар колготок, зато сами ножки кажутся еще стройнее. В такой комбинации я обычно выбираю чулки на тон темнее, чем тонкие колготки. Если колготки бежевые или карамель, то чулки будут обязательно загар. Ножки смотрятся просто прелестно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
Я еще помимо крема после депиляции использую скраб, он тоже помогает и против врастания волос в том числе. Но не сразу, а между сеансами депилирования. _________________ "Внешние проявления - отражение того, что сидит внутри тебя, и наоборот" (Х.Мураками) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleska

Дата регистрации: 04.03.2007 Сообщения: 177
|
|
Я пробовала и эпилятором, и кремом (Veet), и бритвочкой.
Эффект - один и тот же. Хотя и волосики и кожа нежные. После бритья, спустя неделю, я ощущаю кайф когда кипяток 60-70 градусов льется по коже. Раздражение сильное. После эпилятора - кожа отрофируется, но эффект не надого. Такой же как и у бритвы.
Крем... эфекта особого не заметила. Рост волос не уменьшает. Зато раздражения меньше. Зато, если неделю пропустищь - приходится возвращаться к бритвочке... _________________ Женщиной не рождаются, ею просто надо стать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|