Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Пошив одежды
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dana

Дата регистрации: 09.02.2007

СообщениеДобавлено: 25 Feb 2007 21:59    Заголовок сообщения: Пошив одежды Ответить с цитатой

Милые дамы! Подскажите мне как вы подбираете одежду по фигуре. Со стрейчем более или менее все понятно. Но одежда их нетянущихся тканей. Покупаю 48-ой. по талии сидит хорошо, узковат в груди и плечах, про короткие рукава просто молчу. Покупаю 50-ый, по торсу хорошо, в талии настоящая размахайка. Хоть плачь. Мои размеры 90х80х95. Может быть кто-нибудь знает хороших порТ*ных или сам шьет. Как ни крути, а ушивать и подгонять одежду придется.
Iren

Дата регистрации: 16.11.2006

СообщениеДобавлено: 26 Feb 2007 4:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз сталкивалась с такой проблемой. Юбки в талии были хороши, а в бедрах многовато. Пошла в мастерскую. Сказала, что жена просила ушить до нужных размеров в бедрах. С пиджаком была таже история, только цена работы была больше.
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 4:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, есть идея смастерить кринолин, но непонятно: из чего наделать для него обручей. Может у кого нибудь есть свежая дебютная идея или просто уже опробованная технология???

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Маха

Дата регистрации: 29.05.2007

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dana, я сейчас в поисках портнихи для себя, так как и сама испытываю проблемы с одеждой...так что, если найду хорошую, то дам знать.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Маха
дайана
Бан

Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 есть в Москве. Шьют как заказываешь, только на примерки ездить приходится часто. Да и цена получается приличной, вот платье себе сшила не одно, на фигуру не смотрите я девушка в теле.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайана пишет:
Да и цена получается приличной, вот платье себе сшила не одно, на фигуру не смотрите я девушка в теле.

А можно чуть подробнее - сколько примерок и сколько берут за платье (хотя бы порядок суммы буз учета материалов).

дайана
Бан

Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля
Цитата:
А можно чуть подробнее - сколько примерок и сколько берут за платье (хотя бы порядок суммы буз учета материалов).

1- обмер тела. Около 40 параметров.
2- предворительная примерка
3- чистовая примерка, намечаются линии груди, талии, бедер.
4- окончательная примерка если нравится забираешь с собой вещь или устранение недостатков.
это первый раз так, далее когда лекало готовы достаточно 2 примерок
цена от 3 тысячи за платье без материалов, если сложное в изготовлении то цена увеличивается но ненамного, я доплатила 1 тыс.р.
Но самое трудное подобрать материал и фасон, в магазине ткани столько всего, глаза разбегаются, + фарнитура, кружева, подкладка.
Все зависит от цены ткани короче.
Она работала костюмером в театре, и сошьет хоть на Скарлет, хоть на Английскую королеву. Но цена будет я непредстовляю но могу спросить.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Морозова

Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:

Давай я попробую рассказать о своем опыте пошива платья на заказ.
Меня тоже утомили вечно короткие рукава, рост у меня 180, вес 70кг, нормальная стройная высокая девушка. Wink
Если комплект юбка-кофта или юбка-пиджак еще можно подобрать, то платье невозможно.
Платья катастрофически жмут в плечах или просто не сходятся на спине, то есть российский 48 мал, а 50тый уже велик, так-как в талии 50й на мне болтается. Причем талия всегда получается сильно завышенной из-за роста 180см.
Решила рискнуть сшить на заказ, нашла в ссылках на нашем сайте ателье "Эль-Дахар" и в омут с головой.
Ателье как такового нет, офиса или ателье нет, было две девушки, одна рисует эскиз, вторая его воплощает в ткани. В процессе пошива моего платья они поругались и теперь каждая существует сама по себе.
Я хотела длинное платье в пол, с большим разрезом, открытой спиной, высоким горлом, чтобы прятать "адамово яблоко", длинные рукава. Платье шилось конкретно для похода на "Мисс травести 2007" и должно было быть веcьма ярким. Больше у меня пожеланий не было, разве что цвет хотела "морской волны". Высказала при встрече свои пожелания Кате, узнать цену платья в первую встречу оказалось не возможно, договорились нарисовать эскиз, утвердить его и начать подбирать ткань в следующую встречу. За работу попросили 6000, я честно говоря думала что ткань они покупают сами, а нет, ткань проблема заказчика, это было для меня неприятным сюрпризом. Эскиз появился быстро, доработали его по моему желанию, сняли с меня мерки и сразу пошли вместе по магазинам тканей, в глаза бросилась золотая ткань для низа платья и бронзового цвета полупрозрачная сетка для верха. Ткань обошлась в 4000 рублей. Можно было уложиться в 1000-2000 рублей, а можно и 20000 не уложиться, выбор ткани и цен огромный. Далее пошли примерки, причем своего места у девчонок нет, и я возила их к себе домой или ездила к одной из них домой «пока у нее нету дома мамы» , что меня сильно напрягало. Примерок было около семи, хотя две-три обычно достаточно. Платье обычно шили прямо при мне, то есть в мое отсутствие никаких работ по пошиву платья не велось, эта ситуация меня сильно бесила. И из сладостного ожидания конца работ, примерки превратились в издевательство над заказчиком. Я готова была уже бросить эту идею. Просто само платье по крою совсем несложное, больше напоминает два сшитых между собой фартука, и что можно было там шить три месяца мне непонятно. Вот такой негативный опыт. Так что «Ателье Эль-Дахар» я вам не рекомендую.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог
Юля

Администратор сайта

Дата регистрации: 26.03.2005

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайана пишет:
1- обмер тела. Около 40 параметров.
2- предворительная примерка.
3- чистовая примерка, намечаются линии груди, талии, бедер.
4- окончательная примерка если нравится забираешь с собой вещь или устранение недостатков.
Это первый раз так, далее когда лекало готовы достаточно 2 примерок.

Когда я себе шила на заказ платье (правда это было довольно давно и в Туле) - было именно так - обмер, 2 примерки и сдача. Платье шилось 3 дня (чистого времени), при этом у портнихи я была не одна.

Маха

Дата регистрации: 29.05.2007

СообщениеДобавлено: 08 Jan 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna-CD, самое интересное в этом деле, ну, для меня лично - это рисовать эскиз самой...слушай, но семь примерок - это жестоко, на самом деле...на сложную вещь (а вечернее платье к таковым относится) должно уйти, ну максимум 4 примерки, а по-хорошему три...
Видать, ты им понравилась, и они решили видеть тебя почаще Wink
Знаешь, я тоже поругалась с девочкой, которая сшила мне платье, вот и не рекомендую. Причина та же - приезжаешь на примерки, когда удобно кому-то и черте сколько раз - достало...
дайана, я почему-то решила, что твоя портниха шьет только корсеты, ан нет...можешь дать мне координаты твоих портных в личку?
Вывод: у меня абсолютно те же проблемы - рост, руки, ноги...наша текстильная промышленность не работает на высоких девушек..посему, будем искать сами
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Маха
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2008 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маха пишет:
Наша текстильная промышленность не работает на высоких девушек

Текстильная ваще тут не причем, это промышленность называется швейной и восточнее Польши (включая и её) испытывает так называемый китайский синдром, т.е. когда с целью экономии на маленькие размеры клеят этикетки больших, а большие не шьют вообще.

А с кринолином смотрю глухо, придется самой выдумывать и патентовать....
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Aiste

Дата регистрации: 26.02.2007

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2008 1:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penny
Ты только выдумывай с учетом стандартных проёмов дверей в современных зданиях, самые широкие из которых имеют метр ширины, а на предоставленных ранее фото они могут быть и полтора метра. А то в какой комнате оденешься, в такой и показываться будешь Very Happy
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Персональная галерея пользователя: Aiste
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: