| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dana

Дата регистрации: 09.02.2007 Сообщения: 571
|
|
Милые дамы! Подскажите мне как вы подбираете одежду по фигуре. Со стрейчем более или менее все понятно. Но одежда их нетянущихся тканей. Покупаю 48-ой. по талии сидит хорошо, узковат в груди и плечах, про короткие рукава просто молчу. Покупаю 50-ый, по торсу хорошо, в талии настоящая размахайка. Хоть плачь. Мои размеры 90х80х95. Может быть кто-нибудь знает хороших порТ*ных или сам шьет. Как ни крути, а ушивать и подгонять одежду придется. _________________ Когда делаешь глоток свободы, помни что за выпивку всегда надо платить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iren
Дата регистрации: 16.11.2006 Сообщения: 118
|
|
Несколько раз сталкивалась с такой проблемой. Юбки в талии были хороши, а в бедрах многовато. Пошла в мастерскую. Сказала, что жена просила ушить до нужных размеров в бедрах. С пиджаком была таже история, только цена работы была больше. _________________ С уважением, Iren. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
Девчонки, есть идея смастерить кринолин, но непонятно: из чего наделать для него обручей. Может у кого нибудь есть свежая дебютная идея или просто уже опробованная технология???
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маха
Дата регистрации: 29.05.2007 Сообщения: 650
|
|
| Dana, я сейчас в поисках портнихи для себя, так как и сама испытываю проблемы с одеждой...так что, если найду хорошую, то дам знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дайана Бан
Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 98
|
|
| У меня 2 есть в Москве. Шьют как заказываешь, только на примерки ездить приходится часто. Да и цена получается приличной, вот платье себе сшила не одно, на фигуру не смотрите я девушка в теле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6632
|
|
| дайана пишет: |
| Да и цена получается приличной, вот платье себе сшила не одно, на фигуру не смотрите я девушка в теле. |
А можно чуть подробнее - сколько примерок и сколько берут за платье (хотя бы порядок суммы буз учета материалов). _________________ Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума, FAQ и эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дайана Бан
Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 98
|
|
Юля
| Цитата: |
| А можно чуть подробнее - сколько примерок и сколько берут за платье (хотя бы порядок суммы буз учета материалов). |
1- обмер тела. Около 40 параметров.
2- предворительная примерка
3- чистовая примерка, намечаются линии груди, талии, бедер.
4- окончательная примерка если нравится забираешь с собой вещь или устранение недостатков.
это первый раз так, далее когда лекало готовы достаточно 2 примерок
цена от 3 тысячи за платье без материалов, если сложное в изготовлении то цена увеличивается но ненамного, я доплатила 1 тыс.р.
Но самое трудное подобрать материал и фасон, в магазине ткани столько всего, глаза разбегаются, + фарнитура, кружева, подкладка.
Все зависит от цены ткани короче.
Она работала костюмером в театре, и сошьет хоть на Скарлет, хоть на Английскую королеву. Но цена будет я непредстовляю но могу спросить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1417
|
|
| Юля пишет: |
| А можно чуть подробнее - сколько примерок и сколько берут за платье (хотя бы порядок суммы буз учета материалов). |
Давай я попробую рассказать о своем опыте пошива платья на заказ.
Меня тоже утомили вечно короткие рукава, рост у меня 180, вес 70кг, нормальная стройная высокая девушка.
Если комплект юбка-кофта или юбка-пиджак еще можно подобрать, то платье невозможно.
Платья катастрофически жмут в плечах или просто не сходятся на спине, то есть российский 48 мал, а 50тый уже велик, так-как в талии 50й на мне болтается. Причем талия всегда получается сильно завышенной из-за роста 180см.
Решила рискнуть сшить на заказ, нашла в ссылках на нашем сайте ателье "Эль-Дахар" и в омут с головой.
Ателье как такового нет, офиса или ателье нет, было две девушки, одна рисует эскиз, вторая его воплощает в ткани. В процессе пошива моего платья они поругались и теперь каждая существует сама по себе.
Я хотела длинное платье в пол, с большим разрезом, открытой спиной, высоким горлом, чтобы прятать "адамово яблоко", длинные рукава. Платье шилось конкретно для похода на "Мисс травести 2007" и должно было быть веcьма ярким. Больше у меня пожеланий не было, разве что цвет хотела "морской волны". Высказала при встрече свои пожелания Кате, узнать цену платья в первую встречу оказалось не возможно, договорились нарисовать эскиз, утвердить его и начать подбирать ткань в следующую встречу. За работу попросили 6000, я честно говоря думала что ткань они покупают сами, а нет, ткань проблема заказчика, это было для меня неприятным сюрпризом. Эскиз появился быстро, доработали его по моему желанию, сняли с меня мерки и сразу пошли вместе по магазинам тканей, в глаза бросилась золотая ткань для низа платья и бронзового цвета полупрозрачная сетка для верха. Ткань обошлась в 4000 рублей. Можно было уложиться в 1000-2000 рублей, а можно и 20000 не уложиться, выбор ткани и цен огромный. Далее пошли примерки, причем своего места у девчонок нет, и я возила их к себе домой или ездила к одной из них домой «пока у нее нету дома мамы» , что меня сильно напрягало. Примерок было около семи, хотя две-три обычно достаточно. Платье обычно шили прямо при мне, то есть в мое отсутствие никаких работ по пошиву платья не велось, эта ситуация меня сильно бесила. И из сладостного ожидания конца работ, примерки превратились в издевательство над заказчиком. Я готова была уже бросить эту идею. Просто само платье по крою совсем несложное, больше напоминает два сшитых между собой фартука, и что можно было там шить три месяца мне непонятно. Вот такой негативный опыт. Так что «Ателье Эль-Дахар» я вам не рекомендую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6632
|
|
| дайана пишет: |
1- обмер тела. Около 40 параметров.
2- предворительная примерка.
3- чистовая примерка, намечаются линии груди, талии, бедер.
4- окончательная примерка если нравится забираешь с собой вещь или устранение недостатков.
Это первый раз так, далее когда лекало готовы достаточно 2 примерок. |
Когда я себе шила на заказ платье (правда это было довольно давно и в Туле) - было именно так - обмер, 2 примерки и сдача. Платье шилось 3 дня (чистого времени), при этом у портнихи я была не одна. _________________ Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума, FAQ и эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маха
Дата регистрации: 29.05.2007 Сообщения: 650
|
|
Anna-CD, самое интересное в этом деле, ну, для меня лично - это рисовать эскиз самой...слушай, но семь примерок - это жестоко, на самом деле...на сложную вещь (а вечернее платье к таковым относится) должно уйти, ну максимум 4 примерки, а по-хорошему три...
Видать, ты им понравилась, и они решили видеть тебя почаще
Знаешь, я тоже поругалась с девочкой, которая сшила мне платье, вот и не рекомендую. Причина та же - приезжаешь на примерки, когда удобно кому-то и черте сколько раз - достало...
дайана, я почему-то решила, что твоя портниха шьет только корсеты, ан нет...можешь дать мне координаты твоих портных в личку?
Вывод: у меня абсолютно те же проблемы - рост, руки, ноги...наша текстильная промышленность не работает на высоких девушек..посему, будем искать сами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
| Маха пишет: |
| Наша текстильная промышленность не работает на высоких девушек |
Текстильная ваще тут не причем, это промышленность называется швейной и восточнее Польши (включая и её) испытывает так называемый китайский синдром, т.е. когда с целью экономии на маленькие размеры клеят этикетки больших, а большие не шьют вообще.
А с кринолином смотрю глухо, придется самой выдумывать и патентовать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aiste
Дата регистрации: 26.02.2007 Сообщения: 1488
|
|
Penny
Ты только выдумывай с учетом стандартных проёмов дверей в современных зданиях, самые широкие из которых имеют метр ширины, а на предоставленных ранее фото они могут быть и полтора метра. А то в какой комнате оденешься, в такой и показываться будешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|