Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Что есть болезнь? Или почему трансвестизм - не болезнь.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя

Дата регистрации: 27.10.2005

СообщениеДобавлено: 17 Feb 2007 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка, не очень понимаю, чем ссылки на телевидение более насмешливы, чем ссылки на интернет... Rolling Eyes По-моему, одно и то же, разница лишь в количестве корреспондентов.
Лично у меня порой насмешки вызывают и "научные статьи" в интернете Smile И совершенно не вызывают насмешки некоторые передачи по ТВ.
Анютка пишет:
И главное, ни трансвестизм, ни транссексуализм, ни гомосексуализм болезнями не являются.
Ну... Rolling Eyes вы меня будете долго бить, но я бы не был столь категоричным в вопросе, касаемом термина "болезнь". Это можно сравнить со столь популярным ныне вопросом "что есть норма?"
Хотя, для меня достаточно очевидно и то и другое - "болезнь" и "норма", но вот неоднозначность предложенных "не заболеваний" заставляет усомниться в возможности делать столь безапелляционные формулировки. По крайней мере касаемо некоторых пунктов из предложенного списка.

Алекс, это что было? Smile
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Натусик

Гость

СообщениеДобавлено: 17 Feb 2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Знаешь, Натусик, если читать всё, что каждый о себе пишет, можно столько нового узнать! Если посмотреть со стороны, а тебе это должно быть проще, несложно заметить, что единственная разница - в непреодолимом желании ТС пройти транзишн, то есть гормонотерапию и хирургическую смену пола. У нас это желание преодолимо, у некоторых даже и не возникает. Насчёт сексуальной составляющей ты так же не права. Есть она и у ТС, правда, с применением гормонов сила желания снижается, но не пропадает сосвсем. Не охота искать ссылки, кажется была одна в "Разышлениях на Т*ему" (раздел Общение).

По моему тут разница в самоощущении. ТС не признают свой биологический пол, а ТВ себя нормально в нем воспринимают. Если б у ТВ была дисфория, то ето уже был бы не ТВ , а ТС. И не понимаю смысла подавлять в себе какие то желания если они есть.
Анютка пишет:
И главное, ни трансвестизм, ни транссексуализм, ни гомосексуализм болезнями не являются. И, соответственно, не нуждаются в лечении (перспективы коего тоже весьма сомнительны).
Ну транссексуализм нуждается в хирургической и гормональной помощи, что само собой не обходится без врачей.
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натусик пишет:
Ну транссексуализм нуждается в хирургической и гормональной помощи,

Это не совсем помощь, Натусик. Врачи довольно неохотно калечат людей, это вообще противоречит их кодексу. Просто порой это единственный способ сохранить человеку жизнь. У многих ТС до транзишена случаются попытки суицида. Не будь их, мало какой врач согласился бы уродовать здорового парня. Это не значит, что операцию не сделают, если ты не вскрывал себе вены, но постараются максимально точно установить силу твоего желания. Впрочем, операции стали обыденными, так что, за за денежку отрежут что угодно...

Цитата:
Болезнь - нарушение нормальной жизнедеятельности организма, обусловленное функциональными и/или морфологическими изменениями.

Не могу говорить за всех, про себя тебе, Настя, саму виднее, но вот у меня отклонений от нормальной жизнедеятельности не наблюдается. Вполне себе нормальная жизнедеятельность, лёгкие дышат, сердце стучит... Детишки бегают, и всё это при трансвестизме.

Настя

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите за офф,
Анютка, тогда психические заболевания - не заболевания вовсе? В это определение они никак не вписываются. К тому же, развивая столь любимую нынче демагогию, могу спросить "что есть норма?" в плане "нормальной жизнедеятельности"? Ведь 70 ударов в минуту - норма, а 75? А 90? А если 130, но после физической нагрузки - это заболевание? Ну и т.д... Ты ж понимаешь, вопрос риторический, просто определение "болезни" не совсем, на мой взгляд корректное. Не полное, что ли...
Мне кажется, тему надо будет выносить отсюда...
Анютка

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя пишет:
пределение "болезни" не совсем, на мой взгляд корректное.

Их масса, есть желание, поищи, я привела самое "адаптированное".
Настя пишет:
Анютка, тогда психические заболевания - не заболевания вовсе?

Цитата:
Психическое заболевание - болезнь или болезненное состояние, связанные с нарушением, расстройством психики.

Иными словами, расстройство психики само по себе не есть болезнь, а лишь её причина.
Для ударов с минуту тоже есть норма, и не надо писать глупости про "после физической нагрузки", ты не хуже меня понимаешь, что частота в норме зависит от множества факторов.
В общем, если есть большое желание, выноси в отдельную тему... Но в любм случае, как бы тебе не хотелось обратного, ТВ - это не болезнь...

Настя

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Их масса, есть желание, поищи, я привела самое "адаптированное".
Адаптированное? Ок, что подразумевается под "морфологическими изменениями"?
По совету поискал. Словарь ожегова:
БОЛЕЗНЬ, -и, ж. Расстройство здоровья, нарушение деятельности организма....
(по ходу поиска наткнулся на книгу, название которой повеселило: Джон Де Грааф, Дэвид Ванн, Томас Х. Нэйлор "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру" Laughing )
Анютка пишет:
расстройство психики само по себе не есть болезнь, а лишь её причина.
И какие болезни являются следствием психических расстройств, а не самими болезнями?
Анютка пишет:
как бы тебе не хотелось обратного, ТВ - это не болезнь

Не поверишь, но мне совершенно этого не хочется Wink Но я хотел бы получить более убедительные аргументы нежели безапелляционные высказывания, к тому же аргументы типа "это не врач, а шарлатан, поэтому называет ТВ больными" - тоже не аргументы.
Алекса

Дата регистрации: 13.11.2006

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чегой-то я не поняла, вроде другая тема была поначалу, сбой какой-то? Rolling Eyes
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Алекса
Настя

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекса, это я вынес тему из Знакомства (представления Натусик)
Анютка

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя пишет:
Ок, что подразумевается под "морфологическими изменениями"?

Настя, кончай при.....бедняться, О.К.?
Для тех, кто и вправду пока не в курсе, какие изменения являются "морфологическими", поясню "на пальцах". Это когда строение твоего организма становится ненормальным, что-то увеличивается, что-то усыхает, причём изменения не вписываются в рамки нормальных возрастных или прочих изменений (то есть, потеря волос зрелым мужем - норма, не так ли, потеря их ребёнком или молодой женщиной - болезнь, и т.п.).
Настя, словарь Ожегова, всё же, не совсем здесь уместен, есть же медицинские энциклопедии, справочники... Ты б ещё на словарь синонимов сослался. хотя и Ожегова, заметь, чётко написано - "нарушение жизнедеятельности организма", что здесь не ясно? Когда найдёшь нарушение жизнедеятельности, вызываемое напрямую трансвестизмом (не последствиями нашего поведения и к себе отношения!), тогда и поговорим про "болезнь".
А Еникеева, действительно, фигура весьма известная, и цену ей давно знаем...

Настя

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Для тех, кто и вправду пока не в курсе, какие изменения являются "морфологическими", поясню "на пальцах". Это когда строение твоего организма становится ненормальным, что-то увеличивается, что-то усыхает, причём изменения не вписываются в рамки нормальных возрастных или прочих изменений (то есть, потеря волос зрелым мужем - норма, не так ли, потеря их ребёнком или молодой женщиной - болезнь, и т.п.).
С чего вдруг облысение стало нормой??? Shocked
Но даже если это и норма, то в каком возрасте? К 40 годам? Прости, но я волосат Laughing Может, в 60-65 - норма? Но и мой отец волосат! Laughing
Или мы болеем? Wink
И теперь про "морфологию". Что такое ненормальное строение организма? У альбиносов (именно у тех, у кого только глаза разного цвета)? А если у человека 6 пальцев на конечности, он болен?
Анютка пишет:
словарь Ожегова, всё же, не совсем здесь уместен, есть же медицинские энциклопедии, справочники...
Словарь Ожегова - признанный словарь общеупотребительных терминов. Ссылаться на медицинские термины можно, но для этого надо как минимум знать и расшифровку описания термина, а то термин-то используем, даём его определение в медицинском аспекте, а описание термина почему-то трактуем в бытовом. Нехорошо это Smile
Пример? Пожалуйста.
Хрупкость (Fragilitas) - аномальная ломкость или хрупкость, например, волос (fragilitas crinium) или костей (fragilitas ossium; см. Остеогенез несовершенный). (http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/8280). И что такое "Остеогенез"? Laughing
Так что, либо мы оперируем исключительно медицинскими знаниями, а их почти ни у кого из нас, насколько я понимаю, нет - не врачи мы Wink, либо мы не отвергаем определение из общеупотребительного словаря. А то получается, что мы тут с умным видом кидаемся определениями, а смысла их на самом деле не знаем (как в том же примере про "хрупкость"), хотя сами "чисто интуитивно" понимаем, что это такое. Так на "чисто интуитивном" уровне и давай обсуждать Smile Иначе буду задавать много вопросов, ответы на которые знают лишь профессиональные врачи Smile Оно тебе надо? Smile Мне - нет Smile
Анютка пишет:
Когда найдёшь нарушение жизнедеятельности, вызываемое напрямую трансвестизмом (не последствиями нашего поведения и к себе отношения!), тогда и поговорим про "болезнь".
О каком нарушении ты говоришь? О физическом или психическом? Честно говоря, я так и не понял, психические болезни - это по-твоему болезни или нет?
И ещё раз повторяю, трансвестизм не считаю болезнью, не приписывай мне это и не заставляй на это отвечать Smile
Анютка пишет:
А Еникеева, действительно, фигура весьма известная, и цену ей давно знаем...
Откуда цена? Из оценок таких же дилетантов? Если она дипломированный врач, мы не имеем права так говорить о ней. Мы можем быть 1000 раз не согласны с её мнением, (если есть другие врачи, которые говорят обратное), но мы не можем оценить её профессионализм.
Анютка

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя пишет:
трансвестизм не считаю болезнью

Ну слава Богу! А сколько воды...
Ольчик, костоправ ты наш зулусский, объясни товарищу, что такое остеогенез, мне он не поверит.
Настя пишет:
С чего вдруг облысение стало нормой??? Но даже если это и норма, то в каком возрасте? К 40 годам?

Скорее, несколько раньше, лет с 35-ти. И это такая же норма, как и густые волосы, и если ты даже этого не понимаешь, я буду весьма разочарована...
Настя пишет:
Что такое ненормальное строение организма? У альбиносов (именно у тех, у кого только глаза разного цвета)?

Скорее да. И шестой палец - однозначное отклонение от нормы, странно, что ты до сих пор не удосужилась узнать, сколько пальцев должно быть на руке.
Спасибо за ссылочку. Кстати, чем тебя отпугнуло тамошнее определение?
Цитата:
любое ухудшение в состоянии здоровья, имеющее свою причину, а также распознаваемые объективные и субъективные признаки (симптомы); любая аномалия развития организма или неправильное его функционирование, за исключением тех, что вызваны непосредственно физической травмой (позднее, однако, это может явиться одним из путей развития болезни).

Так себе определение... А вот и о нас:
Цитата:
переодевание в одежду противоположного пола; может наблюдаться как у гетеро-, так и у гомосексуалов. Трансвестизм может практиковаться и среди транссексуалов (см. Транссексуализм), причем в этом случае он не сопровождается сексуальным возбуждением людей. Иногда Трансвестизм встречается среди фетишистов; у них он сопровождается половым возбуждением и может приводить к мастурбации или другим видам сексуального поведения. Лечение больных трансвестизмом предпринимается лишь в случае необходимости и основано на изменении их поведения (например, с помощью терапии отвращения).

Если это официальная точка наших врачей, то что тут скажешь...
Настя пишет:
О каком нарушении ты говоришь? О физическом или психическом?

Ладно, я закругляюсь, ты даже не читаешь то, что цитируешь...
Настя пишет:
БОЛЕЗНЬ, -и, ж. Расстройство здоровья, нарушение деятельности организма....

Настя

СообщениеДобавлено: 19 Feb 2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анютка пишет:
Ну слава Богу! А сколько воды...
Дело в том, что в твоём списке был не только трансвестизм Smile Я-то "прицепился" именно к списку. Ну и хотелось бы поконкретней некоторые вещи понять, вот и завелась эта дискуссия Smile
Согласись, считать и знать (ну или "быть уверенным) - не одно и то же Smile
Анютка пишет:
Скорее, несколько раньше, лет с 35-ти. И это такая же норма, как и густые волосы, и если ты даже этого не понимаешь, я буду весьма разочарована...
Боюсь, но разочаровать придётся тебя Smile, хотя я не понимаю не этого, а другого - как два противоположных, взаимоисключающих состояния могут одновременно не быть болезнью.
И ещё вопрос - почему все говорят "лечить от облысения", а не устранять (например) облысение? Ведь термин "лечить" подразумевает то, что пациент болен? Ведь не просто же так употребляют именно этот термин?
Анютка пишет:
Скорее да. И шестой палец - однозначное отклонение от нормы, странно, что ты до сих пор не удосужилась узнать, сколько пальцев должно быть на руке.
Smile Анют, я даже не знаю, сколько яичек должно быть у здорового мужчины Laughing Laughing
А серьёзно, "отклонение от нормы" по твоему же (приведённому тобой, т.е.) определению - ещё не есть болезнь. 6 пальцев на руке могут и не вызывать как сказано в определении "нарушение нормальной жизнедеятельности организма" Wink

А вот точка зрения "о нас" - вполне определяет трансвестизм как болезнь, только не всегда её надо лечить:
Анютка пишет:
Лечение больных трансвестизмом предпринимается лишь в случае необходимости и основано на изменении их поведения (например, с помощью терапии отвращения).
Странно, что ты не обращаешь на это внимание...

Анютка пишет:
Ладно, я закругляюсь, ты даже не читаешь то, что цитируешь...

То, что Я цитирую - не важно Smile Я спрашиваю - как ТЫ считаешь? Т.е. ты считаешь, что шизофрения и пр. психические заболевания (мании и т.п.) - не болезни? Значит, лечить это не надо? (и не потому, что бесполезно, а потому, что просто не надо). Так?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: