| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
| Natalia пишет: |
| Вот метко сказала - лишних много лет. Если человек с дипломом несет чушь, я человек без соответствующего диплома, могу только быть конечно свиньей в апельсинах (за что тебе отдельное спасибо). |
Насчёт апельсинов - зря ты это. Это расхожая фраза, в которой утверждается, что человек не разбирается в какой-либо области, но никак не оскорбление и не называние кого-то свиньёй. Если ты этого не знала, извини. Дальше будешь знать.
Насчёт "человек с дипломом несёт чушь" - если чушь очевидная (предлагает удалить все зубы кроме больного), тогда да. Но в случае с той же Еникеевой так ли очевидна "чушь" о том, что ТВ - болезнь? Или это нормально, что пациент сам себе диагноз ставит, а врача обвиняет в некомпетентности?
Я не разбираюсь в программировании, но и не высказывалась про программирование
............
так что пример некорректен! |
Значит, в медицине разбираешься? Позволь поинтересоваться, какие учебные заведения оканчивали?
Да, я уже упоминал про то, что у нас все разбираются в медицине, искусстве и воспитании
| Если тебе неизвестно - главное, что дает высшее образование, кроме конкретных знаний по определенному предмету, это умение работать с информацией, получать ее, оценивать и использовать. И если я с двумя дипломами (техническими) живо была заинтересованна т*емой, то смею тебя уверить я получила по ней достаточно информации, что бы судить о профессионализме специалистов в эт*ой области! |
Не переживай, известно мне это А известно ли тебе, что высшее образование даёт умение работать с информацией по своему профилю, а не по всем областям науки? Иначе говоря, программисту даже с высшим образованием кичиться знаниями и умением в балете (медицине, фотографии и т.д.) - как-то странно (если, конечно, он этим не занимался, не изучал, т.е.)
Что касается "т*емы", то это вообще не наука, чтобы говорить о профессионализме в эт*ой области Эт*им занимаются психологи, психотерапевты (может ещё кто, не знаю), т.е. врачи.
| Любишь передергивать? Я не берусь никого учить и лечить заменяя профессионалов, я лишь хорошо зная вопрос не собираюсь верить каждому спецу с дипломом и каждому напечатанному слову. |
Передёргивать? Теперь яркие примеры по твоим же тезисам, но доводящие эти тезисы до абсурда, называется передёргиванием?
Ты не берёшься лечить, и никто тебя не заставляет верить каждому слову каждого специалиста. Но говорить о специалисте "он как специалист ничего не стОит, он ничего не знает" (фактически, по смыслу, о Еникеевой именно так говорили?) - по меньшей мере оскорблять его как специалиста, и если кто и имеет моральное право так говорить, то только специалист, и если речь о медицине - то специалист именно в медицине, а не начитавшийся пары книжек программист-артист-бухгалтер с 5 высшими образованиями (это я не о тебе лично, это образ)
| А балетные знатоки и любители балета должны получить специальное балетное образование, что бы судить о том плох или хорош балет? |
Так кто из нас передёргивает? Или ты не понимаешь, что (дубль 2... или 5? ) мы не говорим об искусстве, мы говорим о профессионализме! Для того, чтобы оценить, правильно ли артист балета делает гран батман, он должен получить образование. Разве нет? Может, ты или другой"не специалист" знаете, что такое "гран батман" и как он делается?
А плох или хорош балет - это совсем другое. Это - Искусство!
| Я писала про невозможность утверждать НЕЗЫБЛЕМОСТЬ даже фундаментальных знаний, а не о том кто их будет ниспровергать. |
Когда-то, до Эйнштейна, пространство было 3-мерным, и работали все законы Ньютона (если не ошибаюсь). Потом Э. создал теорию относительности, и кое-что из законов Н. перестало работать (хотя на самом деле - вовсе и не перестало но не суть).
Вот мы сейчас находимся в той стадии, когда новые законы ещё не открыты, но старые уже отвергаются только на основании того, что новые в принципе, когда-нибудь, наверное, будут открыты!
А где высшее образование, которое учит обрабатывать существующую информацию, а не возможность её появления?
Поэтому, СЕГОДНЯ законы, которые ещё не опровергнуты, НЕЗЫБЛЕМЫ.
Девочки не скатывайтесь до личный оскорблений и переходов на личности, чувствую, что идет к тому. <Юля> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Развели тут столько занудства... Ниасилила прочитать до конца.
Что касается тех кто пишет всякие наукообразные статьи: их можно и нужно оценивать со своей точки зрения, невзирвя на авторитетность и дипломированность авторов.
А что касается "нормы" и того, считать ли T* аномалией -- это вопрос консенсусной реальности. Большая группа людей договорилась считать нормальным некое положение вещей и ненормальным -- отклонение от этого, только и всего. Иногда их мнение имеет рациональное обоснование, иногда нет.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Vot i postavila novuyu systemu. Pishu ya v normalnoy kodirovke, a posle otpravki ha forum pokazyvaetsya nepoimi chto ...
Кодировка должна быть Win-1251 <Юля> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
|
|
Светлана в KOI8-R пишет: |
| Что касается тех кто пишет всякие наукообразные статьи: их можно и нужно оценивать со своей точки зрения, невзирвя на авторитетность и дипломированность авторов. |
Можно и нужно оценивать со своей точки зрения, только не их, их дипломированность или авторитетность, а принятие их точек зрения или не принятие. Любая другая оценка - оскорбление и переход на личности. Вот ты, к примеру, кто по специальности? Предположим, юрист. И когда ты говоришь как юрист "в данном случае не применима 298 ст. УК", а я (полный профан в юриспруденции) оцениваю "да знаю я таких юристов, они ничего не смыслят в юриспруденции", тебе будет приятно? А ведь я привёл пример очевидного перехода на личности. Но если ты можешь ответить "сам дурак" )), то в случае с Еникеевой и др. - переход на личность того, кто и ответить не может. Не честно.
Если я не согласен с тобой в приведённом примере, то корректно было бы так и сказать "не согласен" (и очень желательно, почти обязательно, привести мнение другого юриста, с которым я согласен, или высказать свои собственные суждения, чтоб не быть пустословом ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia
Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006 Сообщения: 860
|
|
Все ясно! Настя и есть Еникеева! Здраствуйте Товарищ Еникеева, знаток Вы наша, называющая TV - болезнью, тогда как уже во всем цивилизованном мире принят термин Девиация, то бишь всего навсего нестандартное поведение. Принцип - что нестандартно, то нездорово хорош для тоталитарного общества, так как любая нестандартность в той или иной степени является угрозой его стабильности.
Если всех людей ведущих себя нестандартно причислить к больным и любую нестандартность запретить, будет очень спокойно, тихо и серо. Так скажем, как во времена строительства коммунизма на 1/6 части суши, именуемой СССР. И именно в нем ДИПЛОМИРОВАННЫЕ психиаторы, выполняя свой долг перед партией и народом давшим им образование готовы были обьявить болезнью и лечить все, что велят.
Вот откуда уши растут. Хотите стандартности, милости просим в армию - там стандартность разумная необходимость.
| Настя пишет: |
| Насчёт апельсинов - зря ты это. Это расхожая фраза, в которой утверждается, что человек не разбирается в какой-либо области, но никак не оскорбление и не называние кого-то свиньёй. Если ты этого не знала, извини. Дальше будешь знать. |
Совершенно верно - это расхожая фраза в которой в Оскорбительной форме утверждается, что человек не разбирается в какой либо области. Я это всегда знала и дальше буду знать. _________________ Спускаясь к великой реке,
Мы все оставляем следы на песке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Все ясно! Настя и есть Еникеева! |
Да ну?! Обалдеть!
Может, хватит? Вроде, позиции обозначены, странно, что столь полярные. Natalia, спасибо за поддержку, у меня уже нет сил. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Присоединяюсь. Не против?  _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
|
|
Natalia, да, наконец-то ты догадалась! Я по паспорту - Еникеева Это ничего, что у меня растут усы и борода, и также все половые признаки - какие-то мужские, я себя провозгласил Еникеевой, и ты наконец-то это признала! Осталось, чтобы и весь мир это признал
А то захожу в магазин, мне кассир говорит:
- Мужчина, вы кредиткой расплатитесь?
- Я женщина! Как вы смеете! - отвечаю возмущённо.
- Неужели? А почему не побрилась? - чувствую язвительные нотки в её словах.
- Я женщина, и требую считать меня женщиной! - тупо настаиваю я.
- Да я вас хоть телевизором могу называть, только от того, что вы себя называете этим, вы телевизором не станете. Платите и не задерживайте очередь.
На мои возмущённые вопли подошёл милиционер и попросил показать паспорт. Я достала паспорт, он прочитал "Еникеева", посмотрел на меня критически, полистал паспорт и вынес вердикт:
- Поддельный.
- Нет! Я его сама делала, он не поддельный! - возмущаюсь я.
- Вы можете называть свой паспорт хоть посланием Божьим, но я вас задерживаю за подделку документов.
Вот так я и оказался тем, кто есть сейчас - с усами, не бритый, с фальшивым паспортом. Зато гордо именую себя Еникеевой, хотя ни разу не знаю, что это такое - быть Еникеевой. Только очень большое желание это почувствовать, и жалкие попытки выглядеть как она.
Кстати, так и во всём остальном - когда я фотографирую, сам провозглашаю себя большим фотографом. Когда готовлю - отличным кулинаром (собаки ведь едят с удовольствием!), когда танцую на улице - артистом балета (толпа же смотрит!). Всегда найдётся хотя бы 1 человек, который будет смотреть с интересом, есть с удовольстием (не важно, что он другой еды просто не видит), и т.д. Значит, я действительно Великий - за что бы не взался! Теперь вот думаю начать лечить... Записывайтесь на приём в очередь к Великому Врачу! Не вижу толпы... А, понял! Просто, не записывающиеся не понимают, что их ждёт Великий Врач!
)))
Вот такие мысли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Акулина

Дата регистрации: 17.01.2007 Сообщения: 329
|
|
...А можно мне автограф, Диля Дэрдовна!?...))) ...ничего, можно красными.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alanis
Дата регистрации: 25.03.2007 Сообщения: 222
|
|
| термин Девиация, то бишь всего навсего нестандартное поведение. |
Это хорошо было бы, только для начала нужно термин "Трансвестивизм с сохранением обеих ролей" выкинуть из МКБ10.
А так до сих пор это будет психическим расстройством. Во всяком случае чисто формально. Второй вопрос, что лично я и думая многие здесь Это болезнью не считают.
Последний раз редактировалось: Alanis (22 Jul 2007 15:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|